Из жизни полка слепых, глухих, и… (В общем, нетрудоспособных)


Уважаемые дамы и господа, сегодня я предлагаю вам вспомнить августовские события, описанные мною в летней публикации. История, к сожалению, обычная для нашего города. Напомню – заметил экипажи ДПС, действующие с нарушением ПДД и административного регламента. Моё заявление и требование прекратить противоправные действия вылились в сообщение в отдел полиции Адлерского внутригородского района и получение номера по КУСП.
Событие происходило 5 августа. И о, чудо! Я получил ответ за подписью командира полка ДПС г.Сочи Метелева С.Ю.


Не буду вдаваться в такие мелочи, как дата учета документа – 22 сентября, а сообщение зарегистрировано 5 августа. Целых 48 дней в полку ДПС проводили проверку! Во как. Ладно, со сроками ответа, Бог с ними. Но сам ответ, это очередной шедевр бюрократической машины государственной системы.
«Нарушений действующего законодательства установлено не было»!!!
Как точно построена фраза! Никто не утверждает, что нарушений не было, сообщается, что «установлено не было». Т.е. может там и были нарушения, но их не установили! А че так? Всё просто – проверку проводили слепые, глухие и малопригодные для службы полицейские. А что такого? Проводятся же в мире параолимпийские игры, а в Сочи паранормальный полк ДПС!

Если обратиться в тому видеоролику, который я снял во время подачи заявления полицейскому, то станет ясно, что не установить нарушения может только глухой и слепой. Зачем же держать таких полицейских на службе? И вот такие глухие и слепые готовят ответ на подпись командиру полка ДПС Метелеву С.Ю., который, не глядя (или может тоже слепой?) подписывает ответ на заявление.
Как считаете, полицейские проходят ежегодную диспансеризацию? Думаете проходят? Я сомневаюсь, и очень. А может работает мощная система прикрытия «своих»? Может полицейская система направляет всю свою мощь на покрытие нарушителей и малоподготовленных разгильдяев из своих рядов? Не верите? А давайте окунемся в не очень далекую историю. Окунаемся в год 2011-й. Что нас может заинтересовать в событиях десятилетней давности? Читаем:
«Сотрудник ДПС спровоцировал ужасное ДТП в Сочи
Сотрудник ДПС г. Сочи нарушая ПДД двигался на служебном автомобиле через сплошную линию. Водитель грузовика, уходя от столкновения с автомобилем ДПС, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с жигулями, девушка-водитель которых чудом осталась жива.
ДТП произошло вблизи Мамайского тунеля, в центральном районе города.
13-тонный грузовик «МАЗ», уходя от столкновения с машиной ДПС, на полном ходу протаранил ехавший во встречном направлении автомобиль «ВАЗ 2110». Девушка-водитель легковушки выжила чудом и была доставлена в городскую больницу №4. Ее автомобиль восстановлению не подлежит.
В официальных сводках умолчали о третьем участнике этого ДТП — автомобиле ДПС, за рулем которого находился заместитель командира роты №4 полка ДПС ГИБДД Метелев С.Ю.

По мнению пострадавшей, в произошедшем виновен именно водитель автомобиля ДПС «Fiat Linea» с госномером У7026 23, двигавшийся с грубыми нарушениями ПДД между встречными потоками машин, по узкой, ограниченной отбойниками дороге, не убедившись, что участники движения его видят и пропускают.»

Согласитесь, событие не рядовое. Девушка в больнице, машина в утиль. Но что делать, скорее всего полицейский выполнял экстренное задание или предотвращал жуткое преступление.
Правда?Заместитель командира роты, дислоцированной в Лазаревском районе,- выполняет экстренное задание в центре города? Не шутите!
«Поток был неплотный, и тогда еще милиционер Метелев имел возможность спокойно встать в общий ряд и смирно ехать наравне с другими. Но с какой же стати ему — да наравне с прочими? Он и не думал притормаживать и погнал, пугая встречных и попутных. «МАЗ» с прицепом, уворачиваясь от честного и профессионального стража дорожного порядка, задел бордюр и рикошетом уничтожил «десятку» на встречной полосе, размазав ее об отбойник. Офицер, не тормозя, смылся.»
«Водитель машины ГИБДД Сергей Метелев утверждал, что перед выездом на встречную полосу включил специальный звуковой сигнал и проблесковый маячок. Однако запись видеокамеры это не подтверждает.»

А вот и «вишенка на торте»:
«По словам Метелева, о спровоцированной им аварии он узнал только в кабинете у следователя. А по свидетельствам очевидцев, через несколько минут после ДТП на место происшествия съехалось несколько экипажей ДПС, которые пытались разогнать свидетелей.»
Вот откуда взялись эти машины ДПС? В случае ДТП, обычно их ждут часами, одну единственную. А каков финал всего действа?
«Следственный комитет провел проверку по факту ДТП, после которой признал, что сотрудник ДПС не был причастен к этому дорожному происшествию. Следствием не была установлена причинно-следственная связь между проездом сотрудника ДПС и аварией"»
Во как, завидуйте! И всё это происходит, когда Метелев еще капитан полиции, и на должности, далекой от командира полка. Кому интересно, читайте об этом
ЗДЕСЬ
ЗДЕСЬ
ЗДЕСЬ
И после прочитанного у кого-то возникнет сомнение, что полицейский, заснятый мною в видео не будет оправдан? Далее каждый может продолжить:
Рука руку….
Ворон ворону…

И так далее, в том же ключе. Обидно за наш город, очень!
  • 13 октября 2021, 19:34
  • nordman

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+
Мельницы, мельницы. Ветряные…
avatar

Alex71

  • 13 октября 2021, 23:04
+
+5
Пишите еще, еще а потом еще, напишите в совет Европы осудить действия и ввести санкции, в ООН пусть на заседании рассмотрят. Возмутительно, действуйте не останавливайтесь, главное доведите дело до конца.
avatar

power320

  • 14 октября 2021, 00:06
+
+1
Писать… личный состав ДПС полка ГИБДД от этого не станет лучше. Может постоянно менять личный состав на молодых иногородних служащих ещё не избалованных деньгами, безнаказанностью и покровительством бизнесменов и властей. Помню такая практика уже была в Сочи. Я даже встретил сокурсника по институту Он рассказал как служится в командировке на полгода. Большинство не зная местную специфику от командира до рядового стараются служить по закону.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 14 октября 2021, 08:56
+
Так, значит обращения и заявления ситуацию не поправят. А что поправит? Дайте совет, каким способом внедрять в мозг инспекторов ДПС о том, что они наряду с правами имеют еще и обязанности?
avatar

nordman

  • 14 октября 2021, 09:01
+
Так, значит обращения и заявления ситуацию не поправят. А что поправит? Дайте совет, каким способом внедрять в мозг инспекторов ДПС о том, что они наряду с правами имеют еще и обязанности?
Ну здесь надо попытаться идти строго по инстанции. И если указать в заявлении на начальника ГУВД КК, что «просьба проверить действия экипажа и оценить их», а также тот факт, что «я не согласен с результатами служебной проверки и ответом за подписью Метелева» — возможно (!) будет проведена еще одна проверка.
avatar

wal7

  • 15 октября 2021, 09:55


+
+2
Обычно я не принимаю во внимание наскоки диванных критиков, но сегодня я поступлю иначе.
Друзья, хочу вас спросить — насколько стоит прислушиваться к словам тех, кто прячется за личину ника-однодневки. Будете вы доверять тому, кто боится назвать себя, хотя бы своим постоянным обозначением? Конечно, сидеть под диваном, дыша пылью, и оттуда выкрикивать какие-то лозунги, это настоящий подвиг! Настоящий гражданский подвиг!
А пробовали ли эти глотатели пыли подойти к полицейскому и заявить о том, что этот полицейский — нарушитель? Сделали ли хоть раз замечание нарушителю в полицейской форме? Что вы, как можно?! Сидите под диванами и трясетесь, поджав дрожащие хвосты? Понимаю, для вас так привычнее.
Я хоть как, но пытаюсь поправить ситуацию, добиваться законности на дороге. Как могу, так и пытаюсь. А что кроме писков из-под дивана вы полезного сделали? Заявите о своей деятельности, и я первый поблагодарю вас за активную жизненную позицию
avatar

nordman

  • 15 октября 2021, 11:46
+
+2
Специально для вас отвечу по подробнее. Ваш (вероятно) родственник, родивший сегодня ник «Ricc», в одном из своих комментариев написал следующее:
«никто еще не понял, что нордману не нужен результат бурления? :))»

И поскольку текст затронул именно меня, то и ответ был написан именно мною. Чуть позже вероятно модераторы снесли все реплики этого новорожденного. Сам я не имею возможностей удалять что либо из ветки обсуждений. А если бы имел такую возможность, то не пользовался бы ею.
О помощниках — на сегодняшний день по схожей тематике активно действует только один активист, за что я благодарен ему. Сам я не пользуюсь никакими привилегиями и охранными грамотами при общении с представителями ДПС, и это хорошо видно на заснятых мною сюжетах
avatar

nordman

  • 15 октября 2021, 14:57
+
может там и были нарушения, но их не установили!
Не фантазируйте! Наверняка сможете процитировать документы, как объективно, полно и всесторонне проводится проверка фактов. Значит, НЕ УСТАНОВЛЕНО = НЕТ! Или на ненадлежащее исполнение обязанностей проверяющими намекаете, на святое замахиваетесь?
avatar

CEPBAHT

  • 14 октября 2021, 08:33
+
+4
«на ненадлежащее исполнение обязанностей проверяющими намекаете»
Я намекаю на признаки круговой поруки в рядах ГИБДД ДПС
avatar

nordman

  • 14 октября 2021, 08:38
+
Нормальный офицер в армии всегда накажет подчиненного, если есть за что. Иначе сам может получить взыскание за то, что недостаточно строго наказал.
В полиции все наоборот? Ничего «не обнаружено» — вот и славно?
avatar

CEPBAHT

  • 14 октября 2021, 09:02
+
+4
«Нормальный офицер в армии всегда накажет подчиненного»
А при чем здесь офицер в армии? Ни про армию, ни про офицеров я даже не упоминал
avatar

nordman

  • 14 октября 2021, 09:05
+
+4
Отправляйте материалы в федеральные СМИ и органы контроля. Найдите ресурс, который этим заинтересуется. Тогда возможно будет шанс на что-то повлиять. А на местном и региональном уровне ничего не добьетесь, кроме отписок.
avatar

Alfie

  • 14 октября 2021, 09:18
+
+4
Конечно я в курсе тех рычагов, которые способны изменить ситуацию. Но и информирование на местном уровне игнорировать не стоит, я так считаю
avatar

nordman

  • 14 октября 2021, 09:44
+
+6
Конечно не стоит. Пусть все знают, какие подлые сволочи живут в нашем городе. Может, хоть соседи здороваться перестанут с такими.
avatar

Alfie

  • 14 октября 2021, 09:50
+
Доброго времени, Юрий.
Много букв — читать не стану. А что случилось? В двух словах.
avatar

bescker

  • 14 октября 2021, 19:41
+
Доброго времени. Всё как всегда, начальник неглядя «подмахнул» отписку и оправдал олуха службы ДПС
avatar

nordman

  • 14 октября 2021, 19:43


+
Да Ю. И., вы не Хинштейн. А как говорили в старину: ,, Плетью обуха не перешибить! "
avatar

odnako

  • 15 октября 2021, 00:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.