ГДЕ РАЗДОБЫВАТЬ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ?

У нас в корпусе Управляющая компания делает всякие эксперименты, в результате уже почти месяц из холодного крана идет теплая вода, градусов тридцать пять, точь-в-точь такой же температуры как батарея отопления. Ну с батареей-то я смирилась, что это навсегда, это годами тянется, зимой дома в пальто. А вот что испортилась питьевая вода, холодная, это настоящая беда.


Знаю что по ГОСТу вода из батареи должна соответствовать питьевой, но и вижу как желтеет белое постельное белье после стирки и выполаскивания. Так что прием такой воды вовнутрь нежелателен. У меня почки слабые, нужна чистая вода. Хожу с 5-литровой баклажкой к соседям во второй корпус, у них отдельные стояки, сочувствуют и помогают. Но это ж не дело без конца одалживаться, да и людям беспокойно.

Хоть скважина водокачки буквально в тридцати метрах за кухонным окном, да близок локоть…
В былые временя в каких-то дворах существовали «колонки». Подходи, пей, набирай в запас. Теперь я их не вижу. Может, кто-то из читателей ПриветСочи знает где есть такая колонка? В районе улицы Кубанской или Нагорной. Чтобы можно было свободно пользоваться.
  • 21 ноября 2021, 16:44
  • StarayaTiotka1

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Ниче се, ПриветСочи! Часа три прошло как я опубликовалась, и вот сейчас, в девять вечера, по квартирам корпуса бегает председатель домового комитета, ищет переток. Мол, у кого-то в квартире кран сломан, вот и смешиваются воды. А насчет отопления говорит, что теплосети не дают температуру. Странно, в горячем кране вода градусов шестьдесят, а батарея и до тридцати не дотягивает. Как Теплосети ухитряются в кран давать а в батарею не давать?
avatar

StarayaTiotka1

  • 21 ноября 2021, 21:17
+
Странно, в горячем кране вода градусов шестьдесят, а батарея и до тридцати не дотягивает. Как Теплосети ухитряются в кран давать а в батарею не давать?
теплосети скорее всего дают норм температуру а вот внутри домовых сетей либо завоздушивание либо засор либо теплообменник.
avatar

zummer

  • 22 ноября 2021, 10:09
+
«Пилигрим» — талая вода — пятилитровая баклажка — фейк? Или на самом деле талая?
avatar

kva-kva

  • 22 ноября 2021, 05:15
+
Это как вода из батареи питьевой может быть? опечатка?
avatar

full86

  • 22 ноября 2021, 09:04
+
Нет, не опечатка. Я еще в советское время читала что вода, подаваемая в теплотрассы, должна соответствовать стандартам питьевой.
avatar

StarayaTiotka1

  • 22 ноября 2021, 11:49


+
Советское время то зачем здесь упоминать в современной ситуации?)
avatar

bescker

  • 22 ноября 2021, 13:13
+
+1
Я еще в советское время читала что вода, подаваемая в теплотрассы, должна соответствовать стандартам питьевой.
вы неправильно что-то прочитали.
вода в теплосетях находится в замкнутом цикле и в нее должны добавляться реагенты против окисления металла.
ни пить ни использовать для бытовых нужд ее нельзя!
avatar

zummer

  • 22 ноября 2021, 13:33
+
+1
На заборах тоже много чего пишут!)) В систему отопления добовляется реагент ограничивающий образование накипи!)) Так что конечно можно ее употреблять если очень хочется козленочком стать!)))
avatar

TOSCHA

  • 22 ноября 2021, 15:05
+
+1
Ох, ребята. Я надеялась что вы колонку подскажете. Ничего нам не починили, побегали-покричали и затихли. Что ли ходить в речке черпать?
avatar

StarayaTiotka1

  • 22 ноября 2021, 18:04
+
+1
Забудьте слово ,, колонка,,! Вы ее в Сочи наверное днем с огнём не найдете! Проверяйте в своём доме сети и ни в коем случае не употребляйте воду из отопления
avatar

odnako

  • 22 ноября 2021, 20:38
+
+1
Да проверять-то должна УК. А ее почему-то такая ситуация вполне устраивает. Именно она, я думаю, автор и организатор бяки. За совет спасибо. Передала соседям, чтобы тоже не пили воду.
А о колонке — ну когда-то же фонтанчики хотя бы были. Года три назад у Пушкинской библиотеки. Может, еще где-то есть.
avatar

StarayaTiotka1

  • 22 ноября 2021, 21:45
+
Нам в водоканале и в аварийках две недели рассказывали какие мы идиоты, что мы сами виноваты, что у нас из магистральной трубы вода 55 градусов прет, что у нас оказывается при наличии официального договора самовольное подключение к сети холодного водоснабжения! Ну короче пришлось поднимать все связи, выйти на дирекцию водоканала, только тогда мы решили свою проблему, типа нашкодило теплоэнерго! Но вот само интересное всплыло!!! Рядом имеется 2 школа, которая на этой же магистрали, и все это время на этой воде готовили школярам пищу! Всем похеру в этом городе! Так что держитесь! Но в вашем случае надо клевать тсж или ду!
avatar

TOSCHA

  • 24 ноября 2021, 00:12
+
Ага, клюнешь их! Вчера вечером у нас весь двор был забит какими-то аварийщиками, здоровенная машина-фургон стояла, толпа мужиков. Они на наши жалобные крики всполахиваются, приезжают, бурно обсуждают и… уезжают, так ничего и не сделав. И никаких починок и перемен к лучшему.
avatar

StarayaTiotka1

  • 24 ноября 2021, 08:37
+
Ток клевать клевать и клевать! Собираетесь всем домом ( правда эт смешно, вот сморозил))) ) и обрываете телефоны аварийке и тсж! Иначе так и будете сидеть с горячей водой! Ща по одиночке боротся безполезно!!! Иначее тебе каждая сыкуха на телефоне раскажет какие вы там дол бо йо бы, что у вас через кран на кухне весь район передавливает!))) Ни кто не хочет работать и брать ответственность!))
avatar

TOSCHA

  • 24 ноября 2021, 15:16
+
мы в 21 веке живем Колонки вам захотелось. Совсем распустились Завтра вам, еще чяво нибудь из прошло века зачется, и так мы в средневековье скатимся. Вона, уже, артисты в космос летают, а вы, где колонка..., где колонка. Вона пускай артисты, из космоса, колонки вам и ищут, тама, в космосе, им все равно делать нечего
avatar

KASSA

  • 23 ноября 2021, 12:15


+
Это уж да уж :))
Кстати, нашла источник — у кино Стерео из сталагмитов сочится водичка. Но чтобы набирать надо лезть ногами в бассейн.
avatar

StarayaTiotka1

  • 23 ноября 2021, 18:33
+
Ребят, спасибо за комментарии, подсказки и поддержку! С холодной водой вроде бы наладилось. Мало того, позавчера завезли толстые трубы ремонтировать отопление корпуса. Только почему-то тянут с самим ремонтом. Ох чует моя филе что сантехники ищут кому сбыть эти трубы налево, потому и тянут. Опыт такой был при прошлом ремонте, сама наблюдала. Но посмотрим ;)
avatar

StarayaTiotka1

  • 26 ноября 2021, 08:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.