Музыка, Поляна... и почему там надо было быть

Прошу прощения, что поздновато, да и fotoserg фотки уже выложил, но не могу не поделиться впечатлениями.
«Red Rocks Festival», конечно, стоило посетить по моему сугубо личному убеждению только из-за двух групп. «Моральный кодекс» и … о-о-о «Океан Ельзи». Все остальное, конечно, имеет право быть и все такое, но и рядом не лежало. Ну, или я просто в этом ничего не понимаю, видимо. Особенно, в «Токио» — слушаешь их новые песни и кажется, что где-то эти аккорды уже слышала. Видимо, на затертом до дыр диске «БИ-2», или, может, у «Сплинов»?

От Siberia мы с подругой вообще сбежали. После того, как она вышла и сказала: «Хеллоу, дорогие, как же у вас тут все фандерфул… » Когда мы уже садились в кабинку канатки, нам вдогонку лилась ода любви к Сбербанку. И дурной голос, поющий контральто мимо нот.
По расписанию ода должны была длиться примерно час-полтора. Во всяком случае, Сергей Мазаев должен был выйти на сцену в 16:15.
И мы пошли обследовать Поляну. Искать место, где бы можно было выпить… чаю. Честно. Я была за рублем. И Светка, дважды обломавшись на горе в поисках грога — там ни одно заведение, кроме туалета и палаток с пирожками и чаем, не работало, решила, что ей тоже — не судьба.
Мы прошли метров пятьсот в одну сторону — грязь, пролетающие мимо нас грузовики, строительная пыль в лицо, тротуары, надо думать, планируются к 2014 году :) Ни одного кафе. Гостиницы все какие-то мертвые, не скажешь, что, судя по календарю, должен быть горно-лыжный сезон. Потом вернулись и повторили попытку в противоположном направлении. Грязь, пролетающие мимо нас грузовики, строительная пыль в лицо, тротуары… Лучше о них не думать. И о чудо — отель «Татьяна». И дверь открыта! В холе тишина, девушка-администратор даже нас не пугается. И показывает, где у них тут ресторан. Там — никого. Официанты нехотя встали с дивана и ушли в приспособленное для них помещение. Выпили чаю. Послушали песню Елки про «Прованс»… Заценили интерьерчик с бардовыми занавесями, кистями и прочим купечеством, которые неизвестно в каком году окупится, судя по «наплыву» желающих остановиться в этом отеле людей.
Вообще, после променада по маленькому отрезку олимпийской Красной Поляны, мне с трудом представляется образ туриста, который вдруг решит, что никакие Альпы ему больше не нужны и, как начнет в ближайшие года три-четыре поддерживать отечественного горного производителя. Ну, разве только из каких-то сильно патриотических убеждений :)

Грязь, строительная пыль в лицо, запах свежей резины на высоте 1500 метров. Именно так пахли дорожки, которым были устелены склоны. «Токио», наконец, закончило петь.
И через пятнадцать минут вышел Сергей Мазаев. Дальше была только музыка… Я всегда с уважением, даже с пиететом относилась к людям, которые умеют чувствовать музыку каждой клеткой своего тела, создавать музыкальное пространство вокруг себя, заполнять им все вокруг и накрывать своей энергией толпу. Вот Мазаев и его команда — из таких. И Святослав Вакарчук со своим «Океаном Ельзи» — тоже.
Честно признаюсь, я видела его первый раз. Вообще, не представляла, как он выглядит. По радио людей что-то не показывают. И тут вышел невысокий мужчина — таких тысячи. Стандартная фигура, маленькие руки, приятные черты лица. Просто человек. В толпе он бы затерялся, потому что особенно выделяться ему нечем. Таких еще очень любят брать на работу спецслужбы :) Но когда он запел, начал двигаться по сцене… толпа напряглась, сердце ее забилось в таком такте, в каком было нужно ему… После этого концерта влюбленных в группу «Океан Ельзи» стало больше. Плюс один — гарантированный.
Там еще, говорят, был какой-то хед-лайнер. Но когда он пел, мы со Светой бодро шагали к автостоянке.

Фото все у Иваной. Так что — все вопросы по изображением к ней.
  • +28
  • 28 марта 2011, 02:00
  • chzforever

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
Выводы какие-то странные про Поляну сделаны из того факта, что ресторан был пустым в _субботу_днем_ (судя по тому, что это было во время выступления Сиберии). В субботу был один из лучших катательных дней в этом сезоне, и разумеется, все в это время были на склоне, активно распахивали пухляк. Народу на Розе Хутор и Газпроме каталось много.
Вообще, когда не катающийся человек вдруг начинает рассуждать на тему сравнения Красной Поляны и зарубежных курортов, это очень забавно выглядит.

И 500 метров (или меньше) в другую сторону — там ресторан «Поляна», чем он не устроил?
avatar

FunSochi

  • 28 марта 2011, 08:07
+
Вообще странное отношение к музыке. Я, например, тоже не фанат электронной музыки, но «the Crystal Method» — это было что-то потрясающее… Не думала, что меня сможет так зацепить электронная музыка:))) Да и «TOKIO» оказались достаточно душевно группой. Резиной не пахло — это вранье. А спиртное не продавали в рамках того же принципа, по которому и на обычных концертах не продают спиртное. Ничего страшного, все как-то его находили. Не пойму, почему Вам, Надя, хоть один раз не насладиться хорошим событием, вместо того, чтобы его хаять почем зря? Тем более, выход прост — Вы можете не ходить на подобные мероприятия и не раздражаться зря:)
avatar

maryaam

  • 28 марта 2011, 08:15
+
Ну и комично, конечно, про «какого-то хедлайнера»:))) Это из разряда бесед про то, что «крокодилов не существует, потому что я про них ничего не знаю».
avatar

maryaam

  • 28 марта 2011, 08:16
+
Про «the Crystal Method» ++++, понравилось как отработали, хотя тоже далек от этого. И знаю людей которые пришли только на них, и потом уехали.
Запаха резины я тоже не заметил, в первом камменте не стал писать, т.к. подумал что может просто у меня не такое острое обоняние.

А вот в чем действительно можно упрекнуть организаторов — зачем надо было писать «первый рок-фестиваль на вершине горы», если месяц назад на Газпроме был рок-фестиваль (причем, там это было действительно на вершине горы, а не посреди склона).
avatar

FunSochi

  • 28 марта 2011, 08:35
+
Организаторов можно много в чем упрекнуть: и странная торговля на склонах, и закрытый, единственный на весь склон, ресторан «Сугроб» и отсутствие внятной работы со зрителем… А вообще было здорово: прекрасная погода, отличная музыка, великолепная аппаратура, шаговая доступность «звезд»… Мне понравилрсь:)))
avatar

maryaam

  • 28 марта 2011, 09:18


+
Вообще странное отношение к музыке
Какое есть.
Это мои впечатления. Высказывайте свои — мир он большой и разный. И именно этим и прекрасен :)

Не пойму, почему Вам, Надя, хоть один раз не насладиться хорошим событием, вместо того, чтобы его хаять почем зря?

Мне событие понравилось и я рада, что удалось бросить дела и туда попасть. И спасибо организаторам, что они сделали это событие возможным.

А запах резины — это не отрицательный факт, а деталь, что там все было новенькое и для фестиваля специально привезенное.
avatar

chzforever

  • 28 марта 2011, 09:18
+
The Crystal Method

The Crystal Method — американский электронный дуэт, состоящий из Кена Джордана и Скотта Кирклэнда. Наряду с такими группами, как The Prodigy, Fatboy Slim, The Chemical Brothers, а также несколькими менее известными коллективами, дуэт стал первооткрывателем в электронной музыке жанра бигбит.
avatar

maryaam

  • 28 марта 2011, 22:08
+
Да, я — не лыжник. Поэтому, наверное, мне и в голову не пришло, что люди приезжают в Поляну, чтобы покататься :)) Описанное впечатление — поверхностное и на объективность не претендует. Наверное, действительно люди были на склонах. Там дейтсвительно лучше, свежее, ярче, чем в самой Поляне. В местах, куда приходиться спускаться после целого дня катания.

500 в другую сторону — мы с подружкой его не нашли, видимо, были впечатлены пролетающими грузовиками. Хотелось вжаться в забор и вообще никуда не двигаться.

Да и отношение
avatar

chzforever

  • 28 марта 2011, 09:13
+
> Я всегда с уважением, даже с пиететом относилась к людям, которые умеют чувствовать музыку каждой клеткой своего тела, создавать музыкальное пространство вокруг себя, заполнять им все вокруг и накрывать своей энергией толпу. Вот Мазаев и его команда — из таких.

Он просто лысый, лысые девушкам нравятся :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 28 марта 2011, 09:52
+
Мазаев был в шапке и действительно хорошо работал:)))
avatar

maryaam

  • 28 марта 2011, 10:16
+
The Kills действительно в Сочи не нужны. Их просто никто не знает. =(
avatar

uleboole

  • 28 марта 2011, 10:09
+
«Никто» — это Вы и пара Ваших друзей? Не обобщайте.
avatar

maryaam

  • 28 марта 2011, 10:16
+
Извините, если задел, но и вы не делайте глупых выводов. Разумеется, я не настолько наивен, чтобы, так сказать, оперировать абсолютными понятиями в буквальном смысле. Просто смотрю вокруг и читаю отзывы о фестивале, а говорят и пишут в основном про «Моральный кодекс».
avatar

uleboole

  • 28 марта 2011, 10:43
+
Простите:)))) Мне это тоже немного не понятно. Но самым странным в действих организаторов показался сам подбор артистов: Моральный Кодекс и Киллс, ну и всё остальное… Очень странно!
avatar

maryaam

  • 28 марта 2011, 10:57
+
Да-да, и всё это назвали «рок-фестиваль». =)
avatar

uleboole

  • 28 марта 2011, 11:52


+
Ну rock — это еще и «гора»:)
avatar

maryaam

  • 28 марта 2011, 12:00
+
Странно, что никто даже не упоминает «hercules and love affair». Неужели нет ценителей сего творчества в городе Сочи…
Они мегакрутейшие!!! Никакой «Океан ЭльзИ», хоть мне они и нравятся, и тем более «ТОКИо» и рядом не валялись!!!
avatar

NoName

  • 28 марта 2011, 10:32
+
я их упоминал ещё в первом топике про этот фест))
avatar

romansky

  • 28 марта 2011, 10:34
+
… видимо нас двое
avatar

NoName

  • 28 марта 2011, 10:40
+
О да!!!
avatar

maryaam

  • 28 марта 2011, 10:41
+
Они мегакрутейшие!!! Никакой «Океан ЭльзИ», хоть мне они и нравятся, и тем более «ТОКИо» и рядом не валялись!!!
Дык Океан Ельзи не валялся рядом, он сверху снисходительно смотрел:-)))
avatar

fotoserg

  • 28 марта 2011, 11:48
+
зря вы не остались на Hercules & Love Affair — эти челы из нью-йорка жгут всегда на сцене!!!)
океан эльзи пел бы ещё на русском — цены не было бы))
avatar

romansky

  • 28 марта 2011, 10:33
+
Яаааа Неееее Здаааамся бЭз Боюууу! :-)
avatar

Matrosoff

  • 28 марта 2011, 12:06
+
А теперь, Андрюша, давай хором —
Яаааа Неееее Здаааамся бЭз Боюууу!
:))))
avatar

chzforever

  • 28 марта 2011, 12:11
+
Надя, вот здесь есть где потоптать. Разберёшься.
avatar

Matrosoff

  • 28 марта 2011, 23:44
+
Спасибо! Только оказалось, что у нас есть целая дискография «О.Е», а я как-то до концерта не проявляла к ней внимания. Думала, что мое все — это БИ-2 :)))
avatar

chzforever

  • 29 марта 2011, 09:35
+


и так тоже было :)
а по ссылке — еще 29 фоток.
avatar

schtops

  • 28 марта 2011, 12:48
+
Спасибо что поделились своими впечатленями!
Глубоко, прочувствовано и просто!
avatar

Dzuslik

  • 28 марта 2011, 13:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.