Имеет ли эта идея право на жизнь?

Привет всем.

Случилось так, что я-экономист по образованию, мастер по ремонту квартир по жизни, недавно открыл в себе кулинара по призванию души. Может быть, сыграли гены. Прадед всю жизнь проработал кондитером в московском ресторане «Прага».

Задумался всерьез о том, чтобы податься в домашние повара. Посчитал (ибо экономист) что за желаемое вознаграждение мог бы обеспечить вполне себе ресторанное (и что самое главное, более разнообразное. В т.ч. постное меню) приготовление пищи на кухне клиента по цене, сопоставимой с обычной столовой, коих в нашем городе пруд пруди.

Для начала решил промониторить потенциальный спрос на такую услугу. Итак, прошу по возможности ответить на вопрос: «Имеет ли моя идея по Вашему мнению право на жизнь?». Если найдутся те, кому это будет интересно непосредственно применимо к себе, буду рад.
  • +45
  • 02 апреля 2016, 12:18
  • efriesen2017

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
приготовление пищи на кухне клиента
Знаете, вот честно, смутное время сейчас и не каждого к себе домой приглашают. А так идея не плохая, вполне рабочая. Можно попробовать для разнообразия у себя на кухне устраивать что-то типа мастер классов, ну там вариации на тему возможны.
avatar

chipur

  • 02 апреля 2016, 12:57
+
Не та аудитория на привете, что б задавать такие вопросы.
avatar

speed

  • 02 апреля 2016, 13:16
+
+1
Опубликуйте в кулинарном блоге несколько своих «короночек», будет наглядней и притенциозней, пока запал не прошел.)
avatar

svinstvunet

  • 02 апреля 2016, 14:20
+
И достижения в экономике, и в ремонте квартир.
avatar

bescker

  • 02 апреля 2016, 19:26
+
+2
Только без обид)
Your text to link...
avatar

stormmm

  • 02 апреля 2016, 14:42


+
Зачет!!! :-)
avatar

shaitan93

  • 02 апреля 2016, 22:21
+
Идея не молодая, сами так подрабатывали лет 15 назад… Клиенты были. И зарабатывали тогда неплохо. Сейчас не знаю, прокатит ли этот «бизнес»… Хотя в минигостиницах может и нужен такой повар, чтобы каждому отдыхающему угодил… Кстати, очень много людей, не желающих «торчать» у плиты. Но сейчас и много общепита, развозящего «обеды» по телефонному звонку…
avatar

magnolia2013

  • 02 апреля 2016, 14:45
+
+1
Это не идея, а вполне сформировавшаяся бизнес-модель, которая уже очень давно работает, но не в Сочи (пока). Забейте в гугл запрос: повар на дом, и Вы в этом убедитесь. Можно заниматься чем угодно, если Вам это нравится, если преследуете только одну цель заработать, скоро вам станет неинтересно, качество услуги упадет и лишитесь клиентов. Если Вы стрессоустойчивы и не чрезмерно эмоциональны (повар на дому чаще всего предполагает готовку для шумных компаний с употреблением спиртного), то пробовать можно и нужно)))
У меня одна знакомая, живет в Москве, сидела в декретном отпуске, муж нанял в помощь няньку, времени много, по образованию программист. Начала дома готовить маленькие тортики для себя и семьи, размещала фотки в интернете, через комменты пошли заказы от знакомых, а потом и незнакомых людей, сделала свой сайт, каждый тортик продает сейчас по 800-1200 руб., на работу выходить не хочет, муж заработкам уже завидует))) Так что все гениальные идеи, очень просты, главное чтобы Вам это реально нравилось.
avatar

szhs

  • 02 апреля 2016, 15:46
+
+1
Можно заниматься чем угодно, если Вам это нравится
Это называется- хобби.
если преследуете только одну цель заработать
Например, на квартиру, автомобиль. То не будете халтурить. Будете стараться, что бы о вас молва \ рекомендации \ шла.
Редко, но бывает, что бы хобби и работа совпадали.
avatar

ogogo

  • 02 апреля 2016, 20:27
+
Редко, но бывает, что бы хобби и работа совпадали.
Это удел счастливых и свободных художников… И так далеко не все могут жить…
avatar

magnolia2013

  • 02 апреля 2016, 21:15
+
Нормальная рабочая идея. Подруга работает в семье--два раза в неделю прихоит, готовит по заказу первое, второе, третье. Кое какие заготовки типа пельменей/вареников делает. Зп 2500. Считаю очень неплохо.
Многие делают торты, пирожные, полуфабрикаты--котлеты, пельмени и т.п. Продают. Пользуется спросом продукция.
Так что думайте как конкретно Вам будет лучше. Удачи.
avatar

yarina

  • 02 апреля 2016, 17:31
+
зп 2500-это в месяц или неделю?
avatar

iolanta-v

  • 03 апреля 2016, 13:43
+
А еще как вариант готовить под заказ у себя дома и доставлять клиенту.
avatar

ivans

  • 02 апреля 2016, 20:14
+
Чет напомнило: «Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим.»
avatar

EndlessSummer

  • 02 апреля 2016, 20:43
+
Когда у меня только родился ребенок я просто грезила о том, чтобы кто-то приходил и готовил, ибо сил совсем не оставалось на готовку!
Так что я считаю, что идея рабочая, подумайте о молодых мамах, как целевой аудитории!
avatar

iolanta-v

  • 03 апреля 2016, 13:45



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.