Камлоопс августин
1
Новую породу форели, способную нереститься в теплой воде, вывели селекционеры племенного форелеводческого завода «Адлер» в Сочи.
Об этом сообщает «Вести.Ru». По словам Елены Моисеевой, рыбовода предприятия, теперь ученые готовят документы для регистрации авторских прав на новый вид. Теплолюбивая форель получила название «камлоопс августин» за способность начинать нереститься уже в августе. «Конец лета, когда даже в горных реках вода прогревается до 18-20 градусов тепла, для нереста этого вида деликатесной рыбы — самый ранний по времени года период. Нигде в мире при таких температурах форель не нерестится. Путем селекции, длившейся десять лет, нам удалось адаптировать рыб к высоким температурам», — говорит она.
Стальноголовый лосось
Радужная форель
В сочинском форелеводческом хозяйстве, путем скрещивания стальноголового лосося и радужной форели здесь был выведен абсолютно новый вид форели «Адлер», способной жить как в пресной воде, так и в морской.
Форель адлерская янтарная
2
Может кто пропустил новость, что в Сочи есть ферма в море по выращиванию лосося и форели.
Морская ферма сооружена в пяти километрах от берега(в районе мыса Видного со стороны Хосты). Ее площадь составляет 6 гектаров. Здесь расположено 10 садков для выращивания мальков форели и лосося общим рабочим объемом в 33,5 тыс кубометров, что позволяет одновременно содержать порядка 700 тонн рыбы.
Лосось
Основное отличие фермы — выращивание рыбы в естественных условиях при полностью автоматизированном производстве. «Человек выполняет лишь функцию контроля и принятия решения»
В этом году уже собрали 300 тонн.
Новую породу форели, способную нереститься в теплой воде, вывели селекционеры племенного форелеводческого завода «Адлер» в Сочи.
Об этом сообщает «Вести.Ru». По словам Елены Моисеевой, рыбовода предприятия, теперь ученые готовят документы для регистрации авторских прав на новый вид. Теплолюбивая форель получила название «камлоопс августин» за способность начинать нереститься уже в августе. «Конец лета, когда даже в горных реках вода прогревается до 18-20 градусов тепла, для нереста этого вида деликатесной рыбы — самый ранний по времени года период. Нигде в мире при таких температурах форель не нерестится. Путем селекции, длившейся десять лет, нам удалось адаптировать рыб к высоким температурам», — говорит она.
Стальноголовый лосось
Радужная форель
В сочинском форелеводческом хозяйстве, путем скрещивания стальноголового лосося и радужной форели здесь был выведен абсолютно новый вид форели «Адлер», способной жить как в пресной воде, так и в морской.
Форель адлерская янтарная
2
Может кто пропустил новость, что в Сочи есть ферма в море по выращиванию лосося и форели.
Морская ферма сооружена в пяти километрах от берега(в районе мыса Видного со стороны Хосты). Ее площадь составляет 6 гектаров. Здесь расположено 10 садков для выращивания мальков форели и лосося общим рабочим объемом в 33,5 тыс кубометров, что позволяет одновременно содержать порядка 700 тонн рыбы.
Лосось
Основное отличие фермы — выращивание рыбы в естественных условиях при полностью автоматизированном производстве. «Человек выполняет лишь функцию контроля и принятия решения»
В этом году уже собрали 300 тонн.
Комментарии (16)
RSS свернуть / развернутьbescker
fire-fly
bescker
fire-fly
Шутю)))
bescker
fire-fly
bescker
fire-fly
fire-fly
avStar
fire-fly
Antana
PavelN
Antana
Какие вкусные рыбы ;-)
avStar
avStar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.