Давайте поможем будущему армейцу
Гела Иволгин с 13 лет живет самостоятельно. Сам и зарабатывает на жизнь со школьной скамьи. Так получилась, что его мама бросила и уехала в Югославию. Больше у него никого нет.
В школе всем было не до него. Парень голодал, а когда пришел на выпускной, поел немного праздничных блюд и упал в обморок, попал в больницу. Он почти неделю голодал. Потому что экономил для поступления в училище № 19. Гела говорит, что надо было заплатить 9 тыс рублей как благотворительный взнос. А без этого взноса документы в ПТУ не принимали. Это было три года назад.
Поступил. В ПТУ специально учился работам маляра и штукатура, чтобы много зарабатывать. Заработал, даже к маме в Югославию съездил. Но у нее другая семья, а материальный вопрос вообще не обсуждался. «Кризис», — говорила мама. Тогда-то Гела впервые почувствовал одиночество и что он никому не нужен.
Но мир не без добрых людей. На день рождения соседка подарила ему месячного стафрдширского терьера. Собака заменила парню самого близкого человека. Так они и жили.
А когда Гела получил из военкомата первую повестку, стал узнавать, как можно служить в армии с собакой. Писал на все правительственные сайты, и президенту, и министру обороны. Даже ответы по почте получил. Сообщали, что ему необходимо обратится в военную часть Ростова-на Дону, где есть кинологическая служба. Обращался, но безответно. А в нашем военкомате сказали, что для этого необходим паспорт собаки.
Вопрос: кто знает, как оформить родословную? Как это установить и вообще как это делается? Давайте поможем парню! Ведь собака не только друг человека, а порой, и лучше, чем люди….
Комментарии (25)
RSS свернуть / развернутьsochinskii
godz
misha
Putnik
Skif
Gus
Или же обратитесь в Центральный клуб собаководства, Сочи, Дом Культуры «Автомобилист» ул. Горького (напротив милиции) 8-918-300-87-04. 8-918-300-61-22, centrclubdog@mail.ru. Руководитель клуба — Григорова Марина Николаевна.
Через этот клуб друзья делали родословную своей собаки, но это было давно.
Madness
Skif
misha
marcus
gtrksochi
gtrksochi
screen
alexkem
Так же необходимо иметь мед.книжку, с указанием даты «ввода» и название вакцины, с указанием ветеринара(ФИО) и его подписью. В мед.книжке так же вклеены «штрихкоды» этих вакцин, так что с этим могут возникнуть проблемы.
Итог: 1)мед.книжку можно только купить, т.к. сделать 20 вакцин сразу — убить пса, а судя по фото, барбосу уже порядочно лет и примерно 20 ампул ему «положено»
2)Паспорт можно получить только за огромные бабки!
Вывод: нужно искать связи с военными, чтоб те закрыли глаза на отсутствие документов
ProCOP
спасибо всем за помощь!
Приятно и то, что этой проблемой заинтересовались журналисты ТВ — Центра и будут снимать сюжет. Ура! всем миром поможем парню. ведь не зря говорят, что мир не без добрых людей. еще раз всем спасибо.
Gus
misha
ПО всей видимости недопонимание. Медкнижка на животное должна быть, это естественно. А вот делать 20 вакцинаций за раз не требуется. Сам получал несколько раз на своих питомцев.
Схема: избавиться от блох, дегельминитизация (глистов гонять), потом вакцинация.
Единственный момент — блох убрали — потом глисты. до вакцинации нужно около месяца переждать, пока все паразиты погибнут. Плюс, преператы от паразитов достаточно токсичны, организм будет ослаблен, вакцианция это встряска. Из за этого и ждать нужно.
За 1-2 месяца документы реально получить.
Не стоит забывать, что документ это не просто бумажка.
Если собака будет находится среди личного состава, то она должна быть здорова.
Насколько понял из написанного, военкомат не возражает насчет нахождения питомца рядом с хозяином. Определенные трудности будут на месте прохождения службы, но с командованием это легко решается.
zlsl
zhak
А по окончанию службы собаку вернут парню? Вдруг она им сильно понравится?)))))
MaiMarka
Получилось у парня с собакой служить?
YuliyA
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.