Готовь закрутки летом... Или когда уже упадут цены на фрукты-овощи?

Несколько лет назад начала мариновать помидоры-огурцы, «крутить» компоты на зиму. И каждый год сталкиваюсь с проблемой — как бы не пропустить оптимальное понижение цен на фрукты-овощи для закруток.
С компотами всё вроде определилось — нашла женщину на Макаренко, которая в конце июля продаёт сливы по 15 рублей, яблоки по 20. По 20 кг того и другого и 30 банок компота готово.
С соленьями всё сложнее. Из-за жары огурцы не падают в цене, помидоры тоже ценой не радуют.
Может у вас, дорогие друзья, есть знакомые, которые продают «со двора» овощи? Или может вы знаете когда и какие фрукты-овощи дешевле всего? Понимаю, что это больше подходит для рубрики «Объявления», но в данном случае спрашиваю не только для себя. Предлагаю поделиться информацией, может кому-то она тоже будет полезна. Я, в свою очередь, готова поделиться наипростейшим и наивкуснейшим рецептом ассорти. Огурчики получаются хрррустящие, а помидорчики сочччные! М-м-м!
  • +94
  • 01 августа 2012, 23:15
  • vishenka

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
А чего расол такой мутный?
avatar

isk

  • 01 августа 2012, 23:47
+
нормальный рассол…
avatar

Antana

  • 02 августа 2012, 04:04
+
Может они не маринованные, а соленые…
avatar

umorina

  • 02 августа 2012, 08:53
+
Правда мутный. Это мои первые попытки. Со временем научилась.
avatar

vishenka

  • 02 августа 2012, 09:33
+
Вам бы в Краснодар бы съездить за овощами-фруктами. Там и цены ниже и выбор больше. Вон Shashka предлагал желающих на грузовичке свозить в Краснодар.
avatar

Skif

  • 01 августа 2012, 23:50


+
сразу захотелось огурчиком похрустеть)))
avatar

Maranas

  • 01 августа 2012, 23:55
+
А вот как завалимся к Вишенки зимой в гости. На огурчики да под водочку.))
avatar

Skif

  • 02 августа 2012, 00:01
+
осталось только Вишенке огурчики найти)))
avatar

Maranas

  • 02 августа 2012, 00:18
+
))) Welcome!!!
avatar

vishenka

  • 02 августа 2012, 11:15
+
В эти выходные, помидоры купил по 20 рублей на томат и огурцы взял по 17 руб. Брал в воскресенье во второй половине дня, Хотя в субботу цены были повыше.
avatar

mimino

  • 02 августа 2012, 06:04
+
Ну а в Красной поляне помидорчики по 50-60. Благо, что свои выращиваю.
avatar

filval1960

  • 02 августа 2012, 10:29
+
Огурцы уже закрутила пару недель назад. Ездим уже пару лет на рынок на Мацесту--там договорится можно. Огурцы взяли 2 коробки по 18 руб.
Теперь вот жду когда помидоры можно будет подешевле взять. Я еще и зеленые помидоры закрываю-вкуснотень, особенно под водочку))).
avatar

umorina

  • 02 августа 2012, 08:52
+
В «Перекрёстке» на Светлане вчера огурцы брал по 19 рублей.
avatar

Skif

  • 02 августа 2012, 08:59
+
Вот те, что в Перекрёстке ящиками да по 18р ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ! Моя мама (ей за 70) выращивает огурцы на участке. Сколько ей пришлось в это засушливое лето вытаскать воды! Удобряла перепелиным г..., которое купили на перепелятнике и привезли. Огурчик пахнет огурчиком, а вкус!!! У неё дома разбирают по 70 р., занимают очередь за 2-3 дня. Только тот, кто с навозом не возился и воду вёдроами с родника не таскал, может сказать: «ОГО!»
Попробуйте сами. А ещё почитайте на сайтах про цены на биопродукты.
avatar

081062

  • 02 августа 2012, 10:51
+
Вот те, что в Перекрёстке ящиками да по 18р ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!
Почему? Я ел, нормальные огурцы. Слегка вяжущий вкус, ткой бывает. когда огурец растёт на земле при недостатке полива, как в колхозах-совхозах, фермерских хозяйствах.
avatar

Skif

  • 02 августа 2012, 16:58


+
Дай Бог здоровья. лишь бы вреда не было. Особенно детям.
avatar

081062

  • 02 августа 2012, 17:55
+
vishenka, а когда можно прийти попробовать? А огурцы брал в эти выходные на Ареде (ярмарка) по 25р. Вроде ничего.
avatar

long

  • 02 августа 2012, 11:27
+
Во время новогодних каникул — самое то!
avatar

vishenka

  • 02 августа 2012, 11:41
+
Может не в тему.
У меня знакомый делает разнообразный алкоголь для себя на дому.
Хобби такое.
Когда лишнего нагонит или наделает, то продает.
Стоит очередь, за деньги большие чем в магазинах похожее.
Подарил мне бутылку фейхуёвовки.
Чисто ханаанский бальзам ;-)
avatar

avStar

  • 02 августа 2012, 12:48
+
Чисто ханаанский бальзам
Это когда я эту бутылку злоупотребил, такое мнение создалось.
avatar

avStar

  • 02 августа 2012, 12:52
+
Самые доступные по цене и качеству овощи на рынке вертодрома.
А рецептиком засолки поделитесь пожалуйста!
С уважением, Инна
avatar

vasileva

  • 02 августа 2012, 13:03
+
Спасибо, мы как раз туда и ездим. Интересно только, когда там цены минимальные?
А рецепт прост. Помидоры, огурцы, перец болгарский, чеснок, морковка, укропный зонтик, корень хрена, лавровый лист, вишнёвый лист, соль крупная, сахар, перец горошком и уксус 70%. Овощи промыть, замочить на 2 часа. В чистые банки (стерилизовать не нужно) выкладываем по 5-7 листочков вишни и лавра, 5 зубчиков чеснока, 1-2 колечка хрена, укроп и 5-7 колечек морковки. Далее огурчики «стоя», сверху помидорчики, а в промежутках — нарезанный перчик. Залить кипятком. Дать настояться минут 5-10. Слить кипяток (можно через специальную крышку с дырочками) обратно в кастрюлю и заново прокипятить. Добавить туда 2 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара (да-да, не удивляйтесь). Как закипит, слить полученный рассол обратно в банки, добавив при этом перец горошком и 1 чайную ложку уксуса. Закрутить крышку и поставить перевёрнутую банку в тёплое место, укрыв пледиком сверху. Через пару дней можно в подвал.
avatar

vishenka

  • 02 августа 2012, 14:31
+
рррмяу, ну разве можно это сравнить с покупным?
avatar

avStar

  • 02 августа 2012, 17:08
+
Когда-то тоже по такому рецепту закручивала, но без добавления сахара.
avatar

bakc

  • 02 августа 2012, 18:51
+
Красота!
avatar

Airman

  • 02 августа 2012, 16:53
+
Я обычно помидоры, перец, фасоль в октябре покупаю на закрутки, значительно дешевле.
avatar

natlik

  • 02 августа 2012, 22:55
+
Спасибо, я обращу внимание в октябре на цены. А что Вы с фасолькой делаете? Уж не туршу ли? Так хотелось бы научиться делать её!
avatar

vishenka

  • 02 августа 2012, 23:32
+
Была в субботу на Аредовском Привозе, закупала овощи на аджику, ну и так, посмотреть, что почем… Болгарский перец — 30, острый — 10 рэ за 3-4 штучки… Но чеснок… Мелкий, страшненький, по 100 рублей :( В конце концов, купили на Новой Заре, покрупнее и поприличней, но уже за 200. Что за ерунда… Неурожай, что ли?
Может кто знает, где хороший чеснок есть?

Помидоры по 30-50. Вот и думаю: то ли еще подождать… :/
avatar

McGee

  • 06 августа 2012, 00:28
+
На Макаренко в эти выходные нашла помидоры по 20 рублей. Такие красивые, мелкие!
avatar

vishenka

  • 06 августа 2012, 17:22
+
А насчёт чеснока, не в курсе. А что Вы с ним делать будете? Мариновать?
avatar

vishenka

  • 06 августа 2012, 17:23
+
Я его в аджику, по маминому рецепту: 50 штучек болгарского красного перца, 25 штучек острого перца, килограмм чеснока. Все перекрутить, можно соли добавить, но я не добавляю.
Вкусно, особенно зимой, когда авитаминоз и холод наваливаются :)
avatar

McGee

  • 06 августа 2012, 17:45
+
М-м! Люблю аджику! А вы её не варите? Просто свежие по банкам раскладываете?
avatar

vishenka

  • 06 августа 2012, 19:35
+
Ага, перекручиваю через мясорубку или комбайн и раскладываю по банкам (в последнее время стала использовать стеклянные бутылки от кетчупа «Балтимор»). Правда, держать приходится в холодильнике, чтоб не забродила.
avatar

McGee

  • 06 августа 2012, 20:49
+
Отлично! Сделаю немного на пробу. Спасибо!
avatar

vishenka

  • 06 августа 2012, 21:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.