Сочи и Красная Поляна с моей точки зрения

В мае 2009 года после катания на сноуборде на Эльбрусе решил заехать в Сочи, посмотреть что из себя представляет данная местность. Сходу пркатически всё очень порадовало. По сравнению с Москвой, координально другая атмосфера, приятный уютный городок, отличный климат, чем-то на Европу даже показалось что похоже. На улице Донской разве что немного смутило излишнее количество пыли и некоторые местные люди (далеко не все) с которыми приходилось в то время увидится мне показались хамоватыми. Кубанский акцент с этим зюгановским хэканьем тоже малость взбесил. В целом отлично отдохнул, потусил в Лазурной, в нескольких неплохих клубах побывал, подивился тому какие крутые многоэтажные дома здесь новые строят.

Удивительно приятный поворот событий возник когда я увидел объявление, что оказывается можно было на тот момент купить квартиру в одном из таких отличных домов за 50 000 — 70 000 у.е. По московским меркам даже комнату в нормальном месте за столько не купить, а здесь неплохой выбор полноценных квартир (хотя и небольших по метражу) да к тому же и в новых красивых нетиповых индивидульно спроектированных домах за такие стоимости. Я сначала подумал, что это какое-то надувалово, оказалось действительно в нескольких крупных агентствах подобные предложения имели место. Недолго думая, назначил несколько встреч с риэлторами, объездил много разных мест, решил, что если буду брать, то только так чтобы вид был и дорога более менее приличная до дома. Большинство предложений не соответствовало этим параметрам, но мне повезло и нашелся отличный, очень приятный вариант на верху Лысой горы с шикарным панорамным видом и на море и на горы и на лесок c невсепоглощающим количеством построек прямо под окном. Я с радостью приобрёл этот вариант.

Вот как выглядел замечательный вид из окна в июле 2010:





Зум на море:


Зум на горы (март 2011):


Живу здесь вот уже второй год и меня здесь радует. Розу Хутор сделали на уровне, по сравнению с Альпами склоны круче, снег качественнее да и в Альпах пока не могу себе позволить жить. Даже на классическом сёрфе изредка удается покататься, волны в Хосте на пляже санатория Волна бывают вообще почти как океанские, в Аше пойнтбрэйк офигенный есть, в районе пансионата Геолог что рядом с Орлёнком прекрасный песочный пляж (но это уже подальше, там кстати первый раз в трёх метрах от меня плавали дельфины в воде на вид чище чем на Мальдивах при удивительно ровно заворачивающихся для чёрного моря волнах).
НО. Даже за два года явно заметны негативные изменения в экологии города. Пыли, заборов, ям на дорогах, срача на улицах и народа в Поляне стало _значительно _ больше. Обер Хутор укатывают за первые полчаса после его открытия, весь пухляк на Горной Карусели уничтожают за часок другой при том что в 2010ом в тех местах где сейчас табуны, было максимум следов 15 за целый день. Трассы конечно стали намного лучше, но на них появилось столько людей, которые не умеют кататься, что порой хочется специально кого-нибудь на чёрной трассе подзадеть слегка на небольшой скорости, чтобы знал что нехер поперёк склона в таких местах еле переться. В Европе почему-то народ, который неуверенно катается или только учится как-то без напоминаний не лезет на красные и чёрные трассы. Кто прочитает и то хорошо: не выезжайте на чёрные трассы и не портите лишний раз склон если вы не знаете что вас там ожидает и как с этим управляться!!!

Пыль, ублюдского качества строительная техника, кривые постоянные ограждения на новых дорогущих дорогах, удотский новый асфальт — это отдельная очень широкая тема много обсуждаемая на этом форуме. Поэтому вдаваться в подробности этого не буду (оно и так здесь много перетирается) а лишь спрошу про беспокоящий меня момент.
В начале этого года буквально у меня под окном не месте немаленького такого нетронутого клочка густых деревьев вдруг появилась огромная строительная техника с 24 часовым освещением, постоянно гундяще-пищащими и тарахтящими звуками, нескончаемым мерцанием сварки и огромными металлическими конструкциями валяющимися по соседству. Что это за прикол? Это часть объездной? Откуда на эту часть будет съезд и куда выезд? Это частное строительство? Непохоже. Товарищи защитники голимпдеповских уничтожений природы коих здесь появилось немало в недавнее время, поясните что именно это за строительный изврат и расскажите как всем жителям в этой округе от этого станет лучше. Имо, и без тотального уничтожения всей замечательной территории выстроили бы и Розу Хутор и еще несколько шикарных канаток, и развязки бы там где надо подправили (Краснодарское кольцо), только при этом сюда бы не свалилось неимоверное количество народа со всей страны, что пройти негде на тротуарах курортного летом вечерком без ваших олимпийских вакханалий. Главное почему я раньше был за олимпиаду, это потому что эти сволочи обещали сделать во всём городе монорельс (с остановками Мамайка, Морпорт, Светлана, Хоста, Адлер что еще там было?) и скоростной поезд уровня Сапсана до Москвы — можно было бы прыгать с книжечкой в офигенный французский ультрапоездок и не загрязняя лишний раз атмосферу выхлопами по-человечески на расслабончике быстро ездить до Поляны. И в Москву за 9 часов почти как на электричке дальнего следования за ночь добираться без лишних рисков со Скайэкспрессовскими самолётами с недокрученными винтами на крыльях (лично наблюдал такую картину два раза). Где эти транспортные решения, вы можете внятно ответить?? Вот вы бабла напиздили столько что вас бы на разтерзание людоедам отдать, вам не стыдно хотя-бы капельку что в результате имеется в большинстве только то, что радикально ничего не изменит в лучшую сторону?

Вот что творится сейчас у меня под окном, взяли беспощадно вырезали кусок итак мало оставшегося леса под хер пойми что:











Конечно, всё могло быть и хуже, но по утверждённым планам то должно было быть в разы лучше.
Что это за краны едрить их за волосы?

Вот вам пару закатов, слегка развеять атмосферу.
Хоста (октябрь 2011):



Мыс Видный (октябрь 2011):



Вид из моего дома (январь, февраль 2012):



  • +69
  • 11 апреля 2012, 02:01
  • Sensei

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+
очень приятный вариант на верху Лысой горы
ну если для Вас верх Лысой горы- приличный вариант… туда даже порядочные птицы не залетают
avatar

Diver

  • 11 апреля 2012, 07:57
+
Хахаха! ну он же москаль, это мы с вами сочинцы и знаем, что Лысая гора, впрочем как и все наши горки, оползневые)))))) и никогда брать там жилье не будем.Пусть любуется на здоровье, правда красивые фото!
avatar

Lisa

  • 11 апреля 2012, 08:49
+
А чего вы так неуважительно к человеку? Он же вас аборгенкой местной не называет. И говорите за себя.
avatar

Segment

  • 11 апреля 2012, 10:14
+
а я никого тут не обижала! это вы за него вдруг обиделись. Москаль — это литературное выражение ))))) и москвичи нас называют похлеще — провинциалы и при этом такую физиономию корчат, как-будто какашку увидели! мне наоборот очень жаль пришлых людей, им порой такое всучивают наши «аборигены»…
avatar

Lisa

  • 11 апреля 2012, 10:24
+
Готов поспорить, что это не так. Я за два года с многими местными стал знаком, которые согласны со мной что это нормальный район. Некоторые даже называют его «центром вселенной» )). Здесь полно отличных построек расположилось, только здесь видел дом полностью выдержанный в стиле юга Франции, хотя бывал в городе очень много где. Понятно, что где-нибудь на улице Первомайской или в отдельных местах на Виноградной гораздо престижнее места, но здесь неплохо. Сомневаюсь, что мои соседи, многие из которых местные с приличным достатком стали бы здесь покупать жильё и жить здесь если бы тут был оползневый участок или недостаточно правильное место, у них есть возможность купить такую же площадь где угодно в городе.
avatar

Sensei

  • 11 апреля 2012, 14:22


+
с многими местными стал знаком, которые согласны со мной что это нормальный район.
если нет денег на нормальное жилье-тогда да, безусловно.
местные с приличным достатком
смотря что считать приличным достатком- сколько знаю- туда самые обездоленные от безысходности селятся- продают большую хрущевку и там покупают 2 квартиры, это не от достатка происходит
avatar

Diver

  • 11 апреля 2012, 16:09
+
у них есть возможность купить такую же площадь где угодно в городе.
неправда это! ну не пойдет туда чел с достатком
avatar

Diver

  • 11 апреля 2012, 16:10
+
вот тут про эти домики и чудный район глазами строителя-профессионала с картинками: privetsochi.ru/blog/9818.html
avatar

Diver

  • 11 апреля 2012, 18:36
+
Ну да, видимо весь двор наш двор запаркованный новыми Икс-трэйлами, Кашкаями, почти новыми Вольво S60, Аккордами, X5, Рэйнджроверами и прочими автомобилями подобных классов были приобретены их владельцами вместо запасов гречки, лишь бы понтануться. Сейчас в этом доме нет квартир дешевле 120 000$. Как то не представляется, что, например, бывшая жена главы сочинской администрации, живущая этажом выше меня захотела бы здесь поселиться, если бы место было таким как вы его обрисовываете. Просто лучше вид по городу буквально в нескольких местах имеется. Неподалёку есть ряд гаражей переделаных под жилые помещения, но там чисто с виду далеко не такой трэш творится, как во дворах многих частных домов в среднем по городу (Мамайка, Соболевка, Завокзальный район итд)
Вот где люди живут и чем занимаются «от безысходности» — ottenki-serogo.livejournal.com/250025.html а не в Сочи в новостройках жильё покупают )
avatar

Sensei

  • 18 апреля 2012, 18:53
+
нет квартир дешевле 120 000$.
это 3 млн 600? да это копейки для Сочи- в центре квартира 1к от 4 млн руб в старой 5 этажке, новострой в приличном доме гораздо больше
ывшая жена главы сочинской администрации, живущая этажом выше меня
ну так не глава же, разводятся по-разному
Судя по Вашей логике- самые богатые люди Москвы живут в Южном Бутово или в Мытищах
avatar

Diver

  • 12 мая 2012, 13:55
+
узнайте, где нынешний Глава живет и почем там квартиры и сравните цены.
avatar

Diver

  • 12 мая 2012, 14:00
+
Кстати вы хайте олимпийскую вакханалию, но в принципе сами то не лучше. Что ж вы купили квартиру благодаря строительной вакханалии, а точнее многоквартирный ИЖС, узоконеный через суд. И что на этой Светлане бедной и не счастной только эта техника вам мешает жить? А как же все другие рядом располагающиеся незаконные стройплощадки и машины курсирующие с бетоном и арматурой туда круглосуточно? Что ж мы это не хаем? Вон недавно был у друзей чуть ниже вашего дома, пи… ец дорога раздолбанная вусмерть, и явно ж не строительная техника которая работает на дублере это все сделала. У них своя технологическая дорога. А на счет заборов и пыли, да есть такое дело. Но вы когда ремонт в квартире делаете, у вас чистота и порядок? А на счет склонов с многочисленными туристами, увы численность населения растет, благосостояние по видимому то-же, раз могут себе позволить кататься на Красной поляне. Цивилизация что ж вы хотите. То-же самое и за рубежом, увы…
avatar

Suvorov

  • 11 апреля 2012, 08:12
+
Техника от ИЖС курсирует не 24 часа в сутки. Её _гораздо_ меньше, она не пищит, не грохочет и не сверкает сварочными огнями беспрерывно с таким вопиющим азартом, как это происходит на этой «безобидной» строительной «площадочке». На пасху удалось на пару дней вспомнить как оно здесь может быть — меньше суток правда длилась эта фаза тишины и спокойствия.
avatar

Sensei

  • 18 апреля 2012, 19:05
+
хорошая тема такая… показательная… как живется приезжим на пмж в Сочи… и как разбиваются в прах их мечты…
avatar

Antana

  • 11 апреля 2012, 08:12
+
Ну не стоит так уж сильно сгущать краски. Да, не ожидалось что под окнами появится хайвэй, но в ближайшем будущем по нему же будут ездить бесшумные электромобили, так что мы смотрим в сторону горизонта. Вот то, что поезда не сделали и по-видимому не сделают в обозримом предстоящем, это конечно досадно, но ожидать что такое вообще могли сделать в России в том виде, в котором она есть сейчас — это в принципе из области фантастики.
avatar

Sensei

  • 18 апреля 2012, 19:12


+
Чего на человека накинулись… Он со своей стороны высказался, а не от лица гринпис мира. Все правильно сказал. Эту вакханалию в любом районе встретишь.
avatar

markrod

  • 11 апреля 2012, 08:35
+
Респект топику! +++ А вот — «Кубанский акцент с этим зюгановским хэканьем» — это не Сочинцы.
avatar

slavina

  • 11 апреля 2012, 08:42
+
В курсе. Именно сочинский акцент оригинальный, не подразбавленный кубанско-казачьим привкусом мне даже нравится.
avatar

Sensei

  • 11 апреля 2012, 14:27
+
Моему Московскому другу очень нравится наш акцент, говорит, что мы тянем слова как песню :)))
avatar

slavina

  • 11 апреля 2012, 15:07
+
. Кубанский акцент с этим зюгановским хэканьем тоже малость взбесил. — батенька если бы вы знали как за годы олимпийской стройки нас бесит московское АААканье-))) и причё мздесь зюганов но Юге России всегда так говорили говорят и будут говорить!
avatar

sochi93

  • 11 апреля 2012, 08:49
+
Судя по набору деталек, строится у вас автомобильная эстакада, мои поздравления, коллега ;)
avatar

Framer

  • 11 апреля 2012, 08:52
+
О!, так мы с вами почти соседи. :-) А лесок снесли в угоду дублера мать его ити.
avatar

sashacgsm

  • 11 апреля 2012, 09:08
+
Поржал… Про пухляк, это канешн зачёт! Но популярность растёт-никуда не денешься. Дом этот твой никуда, видел эту многоэтажку. А внизу под окнами дублёр.
avatar

SelmaLagerlef

  • 11 апреля 2012, 09:24
+
Дублёр? Точно? То есть вскоре под окнами будет тупо дорога со зверским движением? Жесть.
Так что это именно за съезд тогда, может кто-нибудь пояснить?
Дом никуда — всмысле? То, что он никуда не денется, это я в курсе. Не оползневый здесь участок, а пологий отрезок с нормальным фундаментом.
avatar

Sensei

  • 11 апреля 2012, 14:45
+
а вы уверены что участок на котором стоит ваш дом 10/4 не оползневой?
Да и по поводу дублера, вам то грех жаловаться… Вы железную дорогу слышите? Думаю нет! Вот и дублер вы будете только видеть, а не слышать с вашей мансарды…
avatar

Suvorov

  • 11 апреля 2012, 20:30
+
Угу. Этот дублёр на расстоянии метров 300 от моей мансарды. Буквально вчера на велосипеде спустился посмотреть поближе на этот праздник олимпийских надежд. Я его не только видеть и слышать буду, я его буду еще и чуять и ловить на мебели и в лёгких летящую с него пыль и выхлопы, что также придётся вкусить всем жителям близлежащей округи. А насчёт оползневости — больше 5и лет стоит частный двухэтажный дом с бассейном (насколько я слышал какого-то генерала у которого накоплений столько, что он мог в Ницце себе такой дом построить) в 5и метрах от 10/4 — пока не сполз и крайне маловероятно что сползёт, здесь пологий участок.
avatar

Sensei

  • 18 апреля 2012, 19:24
+
А мне понравилось! Нормально парень высказался. Свой взгляд на существующее положение вещей.
avatar

kolstow

  • 11 апреля 2012, 09:30
+
Спасибо автору за топик. Интересно знать мнение хоть чуток но со стороны. Но с самого начала закралось опасение про ваш «новый красивый нетиповой индивидульно спроектированный дом». Зная как это у нас обычно строят… ну да ладно. Зато вид есть :)
avatar

tms

  • 11 апреля 2012, 09:43
+
А вот такой вопрос автору топика — у Вас есть жильё, кроме этого (на Лысой горе), например, в Москве? Просто, интересно бы знать уровень Ваших возможностей/доходов/недвижимости, для полноты общего впечатления. Наверное, хорошо бы иметь несколько вариантов для ПМЖ.
А так — теме поставил "+", с увлечением прочитал Ваш отзыв о проживании в Сочи.
avatar

ppeterr

  • 11 апреля 2012, 10:07
+
На улице Донской разве что немного смутило излишнее количество пыли
Автор, как вы деликатно сказали: «излишнее»… :)) Да на Гагарина-Донская дышать нечем! Не ругайтесь — это я о наболевшем:))) За тему плюс. есть над чем подумать.
avatar

SaraBarabu

  • 11 апреля 2012, 10:37
+
Спасибо за топик, очень интересно, насчет черных трасс-лучше все таки сдержать желание и никого не подрезать:), слишком велик риск или самому покалечится или человеку травму нанести, популярность курорта растет с этим ничего не поделаешь:), раньше вон все на Альпике умещались а теперь трёх комплексов мало.
avatar

HunK

  • 11 апреля 2012, 14:24
+
как я понимаю, у вас ул.Лысая гора??? Часть домов по этой улице должны были сносить.Где-то был список.

2-я очередь:

Развязка с улицами Транспортной и 20-й Горнострелковой дивизии
Тоннель (парный; 660 и 684 м; Тоннель №3)
Развязка с улицей Фабрициуса
Лысогорский тоннель (парный; 668 и 669 м; Тоннель №4)
Лысогорский виадук (через реку Верещагинка; 164 м)
Завокзальный тоннель (парный; 671 и 696 м; Тоннель №5)
Виадук «Ареда» (973 м)
Развязка с улицами Горького и Пластунская
4-полосный Сочинский мост (245 м)

У Вас, видимо, Лысогорский виадук строят.
avatar

070770

  • 11 апреля 2012, 16:06
+
Он живет на улице Верхняя лысая гора, и ему до этого виадука огого сколько, паникер он вот и все…
avatar

Suvorov

  • 11 апреля 2012, 20:32
+
Чуть ранее понаехваший возмущается чуть позднее понаехавшим — забавно ;)
А по поводу пухляка — он никогда долго не задерживался, даже во времена только что запущенной четверки на Альпике и проезду в Поляну исключительно по скальнику :)
avatar

huko

  • 11 апреля 2012, 16:40
+
Я не возмущаюсь понаехавшими при том, что этот ярлык можно и мне прилепить, я против поведения некоторых из них. Здесь каждый год летом город становится городом «понаехавших». Были бы они как понаехавшие в Биаррице например, я бы только за был.
avatar

Sensei

  • 18 апреля 2012, 19:29
+
Судя по фото от 5 по 9 машины роют землю… впереди Зион..)))
avatar

adlergold

  • 11 апреля 2012, 19:31
+
)))

avatar

Sensei

  • 18 апреля 2012, 19:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.