Зона калорийности

«Больной выздоровеет, пьяный протрезвеет, черноволосый — поседеет, но глупец останется глупцом». ©

Сабж, собственно, про малый бизнес. Всеми забытый (или забИтый?) и упоминаемый только всуе во время разного рода предвыборных кампаний. А малый бизнес, как говорится модно в последнее время, становой хребет экономики и креативный класс и прочая и прочая. Впрочем, речь о другом — а именно о зонах. Зонах олимпийского гостеприимства.

Это «задача государственной важности и международного значения». И конечно эта зона — не красные крыши, гламурные заборы и красивые женщины в кокошниках, привечающие на адлерской трассе «всяк сюда въезжающего». А это еще и высочайший уровень сервиса в заведениях причерноморского общепита. А сервис этот заключается в том, чтобы в меню — окромя указания блюд, порций и платы за музыку — обязательно писать следующие вещи. Внимание!!!

Калорийность каждого блюда в абсолютных цифрах, пропорции углеводов, жиров и белков. В общем, всю пищевую ценность будь то хычина, чебурека или салфетки — с указанием какого-то простите хлорофилина, загустителя, регулятора или цитрата натрия. Такие вот требования назревают.
Вот интересно — кому из светил познания пришла в голову сия гениальная идея? Это все конечно хорошо.

Но может быть прежде чем подсчитывать белки и углеводы, научить хотя бы официанток — пусть даже с кипарисовым станом — отказываться от выражения лица «а-ля доктор Зло»? Или научить хотя бы значению слова «сомелье» владельца прибрежной кафешки? Или хотя бы научить иногда не обсчитывать и не обвешивать — для начала? А потом уже учить подсчитывать калории и процент жирности?

Глупо по этому поводу «арестантам зоны гостеприимства» растить побеги тоски и недовольства? Или же нет? Наверно и да и нет. С одной стороны они не приемлют госмаразма в плане абсолютно неведомых для них требований, а с другой — и сами сервису -элементарному, конечно, -учиться не хотят… Или не могут.
  • +23
  • 12 марта 2012, 20:12
  • shankar

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
научить хотя бы значению слова «сомелье» владельца прибрежной кафешки?
За это слово и побить могут)))
avatar

pokerface

  • 12 марта 2012, 20:22
+
Началось!!! В каком кафе нашей планеты господа сие в меню вычитали???? Смешно, однако!
P.S. Баранская в Чехию съездила, наши дома точь в точь как там выкрасили… И так во всём…
avatar

ProstoMariy

  • 12 марта 2012, 20:30
+
Данные по калорийности видел только в столовке «Зима» на Роза-хуторе.
avatar

Framer

  • 12 марта 2012, 22:08
+
Что есть доброго, без надрыва и зла?
Или вся жизнь в… детской неожиданности?
avatar

Papashka

  • 12 марта 2012, 20:31
+
отказываться от выражения лица «а-ля доктор Зло»?
вспомнился старый фильм «Дайте жалобную книгу»… Там как раз официантку пытались научить улыбаться — не получилось…
avatar

fire-fly

  • 12 марта 2012, 20:32


+
официантку пытались научить улыбаться — не получилось…
С этого момента хохотала вся страна, но знали, что показывают правду.
avatar

Papashka

  • 12 марта 2012, 20:34
+
Как выдумают очередную какую хрень, так вспоминаю хрестоматийное:
Страшно далеки были они от народа.
Полный бесперспективняк. Очередные бесполезные благоглупости типа «зон свободных от курения», на кои давно уже все забили. Короче, в чебуречную срочно требуется сомелье по чурчхеле.)))
avatar

GeoSochi

  • 13 марта 2012, 00:05
+
может быть прежде чем подсчитывать белки и углеводы, научить хотя бы официанток
— это главный тезис статьи?
avatar

Mavic

  • 13 марта 2012, 00:09
+
shankar, а откуда вы узнали о таких требованиях?
avatar

Emilius

  • 13 марта 2012, 11:16
+
Выпустили Дьявола из Табакерки)))) Жги Шанкр, Жги!!! Но… после бана мягковат стал… много букффф… хотя можа со временем втянется в свою обычную громобойную Прозу…
avatar

DesperadoRU

  • 13 марта 2012, 08:58
+
Я видела такое меню в кафе «Любимый город» недалее как 8 марта.Забавно выглядит.
avatar

svet-222

  • 13 марта 2012, 11:22
+
Главное, что бы тараканов неподмешивали! )))
avatar

KOTIK

  • 13 марта 2012, 17:34
+
Воопче все кафешки плохие? Никто не улыбается и все воруют?
Тогда конечно калорийность не нужна. Все равно своруют.
avatar

Mavic

  • 13 марта 2012, 20:08
+
Калорийность каждого блюда в абсолютных цифрах, пропорции углеводов, жиров и белков.
Интересно, как предполагается проводить измерения. Или собираются под это дело парочку лабораторий открыть? Вот бред, точно.
avatar

Elegance

  • 13 марта 2012, 20:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.