Зона калорийности
«Больной выздоровеет, пьяный протрезвеет, черноволосый — поседеет, но глупец останется глупцом». ©
Сабж, собственно, про малый бизнес. Всеми забытый (или забИтый?) и упоминаемый только всуе во время разного рода предвыборных кампаний. А малый бизнес, как говорится модно в последнее время, становой хребет экономики и креативный класс и прочая и прочая. Впрочем, речь о другом — а именно о зонах. Зонах олимпийского гостеприимства.
Это «задача государственной важности и международного значения». И конечно эта зона — не красные крыши, гламурные заборы и красивые женщины в кокошниках, привечающие на адлерской трассе «всяк сюда въезжающего». А это еще и высочайший уровень сервиса в заведениях причерноморского общепита. А сервис этот заключается в том, чтобы в меню — окромя указания блюд, порций и платы за музыку — обязательно писать следующие вещи. Внимание!!!
Калорийность каждого блюда в абсолютных цифрах, пропорции углеводов, жиров и белков. В общем, всю пищевую ценность будь то хычина, чебурека или салфетки — с указанием какого-то простите хлорофилина, загустителя, регулятора или цитрата натрия. Такие вот требования назревают.
Вот интересно — кому из светил познания пришла в голову сия гениальная идея? Это все конечно хорошо.
Но может быть прежде чем подсчитывать белки и углеводы, научить хотя бы официанток — пусть даже с кипарисовым станом — отказываться от выражения лица «а-ля доктор Зло»? Или научить хотя бы значению слова «сомелье» владельца прибрежной кафешки? Или хотя бы научить иногда не обсчитывать и не обвешивать — для начала? А потом уже учить подсчитывать калории и процент жирности?
Глупо по этому поводу «арестантам зоны гостеприимства» растить побеги тоски и недовольства? Или же нет? Наверно и да и нет. С одной стороны они не приемлют госмаразма в плане абсолютно неведомых для них требований, а с другой — и сами сервису -элементарному, конечно, -учиться не хотят… Или не могут.
Сабж, собственно, про малый бизнес. Всеми забытый (или забИтый?) и упоминаемый только всуе во время разного рода предвыборных кампаний. А малый бизнес, как говорится модно в последнее время, становой хребет экономики и креативный класс и прочая и прочая. Впрочем, речь о другом — а именно о зонах. Зонах олимпийского гостеприимства.
Это «задача государственной важности и международного значения». И конечно эта зона — не красные крыши, гламурные заборы и красивые женщины в кокошниках, привечающие на адлерской трассе «всяк сюда въезжающего». А это еще и высочайший уровень сервиса в заведениях причерноморского общепита. А сервис этот заключается в том, чтобы в меню — окромя указания блюд, порций и платы за музыку — обязательно писать следующие вещи. Внимание!!!
Калорийность каждого блюда в абсолютных цифрах, пропорции углеводов, жиров и белков. В общем, всю пищевую ценность будь то хычина, чебурека или салфетки — с указанием какого-то простите хлорофилина, загустителя, регулятора или цитрата натрия. Такие вот требования назревают.
Вот интересно — кому из светил познания пришла в голову сия гениальная идея? Это все конечно хорошо.
Но может быть прежде чем подсчитывать белки и углеводы, научить хотя бы официанток — пусть даже с кипарисовым станом — отказываться от выражения лица «а-ля доктор Зло»? Или научить хотя бы значению слова «сомелье» владельца прибрежной кафешки? Или хотя бы научить иногда не обсчитывать и не обвешивать — для начала? А потом уже учить подсчитывать калории и процент жирности?
Глупо по этому поводу «арестантам зоны гостеприимства» растить побеги тоски и недовольства? Или же нет? Наверно и да и нет. С одной стороны они не приемлют госмаразма в плане абсолютно неведомых для них требований, а с другой — и сами сервису -элементарному, конечно, -учиться не хотят… Или не могут.
Комментарии (14)
RSS свернуть / развернутьpokerface
P.S. Баранская в Чехию съездила, наши дома точь в точь как там выкрасили… И так во всём…
ProstoMariy
Framer
Или вся жизнь в… детской неожиданности?
Papashka
fire-fly
Papashka
Полный бесперспективняк. Очередные бесполезные благоглупости типа «зон свободных от курения», на кои давно уже все забили. Короче, в чебуречную срочно требуется сомелье по чурчхеле.)))
GeoSochi
Mavic
Emilius
DesperadoRU
svet-222
KOTIK
Тогда конечно калорийность не нужна. Все равно своруют.
Mavic
Elegance
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.