Все в лес, за грибами!
Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.
Комментарии (33)
RSS свернуть / развернутьlado
GUNPOWDER
bakc
kvazimodo
zanudishe
Я опята не ругаю, но это далеко не самый вкусный гриб!
kvazimodo
GUNPOWDER
kvazimodo
swen
glavdev
Были сегодня грибы и сколько?
avStar
GUNPOWDER
avStar
GUNPOWDER
zanudishe
Antana
GUNPOWDER
Antana
GUNPOWDER
zanudishe
kvazimodo
Antana
kvazimodo
elf
nastasiya
listcom
shaitan93
ogogo
shaitan93
ogogo
shaitan93
Главное не ошибиться в дозировке: ОДИН желудь на ВСЕХ.ОДИН стакан на КАЖДОГО.
ogogo
shaitan93
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.