Знакомьтесь: ежевик, житель сочинских лесов
Сегодня утром пошли в лес за грибами, хотелось найти опят, но их там не оказалось. Вместо опят нашли другие вкусные грибы — ежевики (ударение на второй слог):
Характерной чертой этих родственников лисичек являются тонкие нежные отростки на обратной стороне шляпки, прямо как иголки у ёжика. Растут они, как правило, рядышком друг с другом:
Традиционно ежевики можно жарить, варить из них суп, но я предпочитаю таких ребят есть солёными.
Рецепт солёных ежевиков:
— Отвариваем грибы (20 минут) с перцем горошком, солью, в конце добавляем острый перчик, лавровый лист, укроп (лучше который веником продается с семенами)
— в стерилизованную банку режем дольки чеснока и заполняем ее грибами
— наконец уксус (чем дольше собираемся хранить, тем больше уксуса), хотя я его не люблю. Добавляю только для уверенности, что грибы не испортятся.
Приятного аппетита!
Характерной чертой этих родственников лисичек являются тонкие нежные отростки на обратной стороне шляпки, прямо как иголки у ёжика. Растут они, как правило, рядышком друг с другом:
Традиционно ежевики можно жарить, варить из них суп, но я предпочитаю таких ребят есть солёными.
Рецепт солёных ежевиков:
— Отвариваем грибы (20 минут) с перцем горошком, солью, в конце добавляем острый перчик, лавровый лист, укроп (лучше который веником продается с семенами)
— в стерилизованную банку режем дольки чеснока и заполняем ее грибами
— наконец уксус (чем дольше собираемся хранить, тем больше уксуса), хотя я его не люблю. Добавляю только для уверенности, что грибы не испортятся.
Приятного аппетита!
Комментарии (16)
RSS свернуть / развернутьfire-fly
hinds
fire-fly
hinds
swen
hinds
RaSt
С нетерпением жду нового выхода опят.
Airman
hinds
Andrei
hinds
shaitan93
Antana
hinds
ervinrommel
SerjVD
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.