Рейтинг
+351.39
голосов:
52
avatar

Наши походы  

Мацестинский лесопарк.

Очередная небольшая и очень простая прогулка в окрестностях Сочи. На этот раз я отправился в Мацестинский лесопарк и попытался найти сказочные деревянные фигурки на так называемой «Поляне гномов», установленные здесь в 80х годах. Ну и в конце маршрута по пути заглянул на дачу И.В.Сталина.



Читать полный фото отчет...
  • +41
  • 26 августа 2020, 20:35
  • bessochi
  • 4

Дзыхринские приключения.

На этот раз я решил прогуляться довольно легким, но очень интересным маршрутом «Дзыхринское ущелье». Во время этой увлекательной пешей прогулки можно насладиться отличными обзорными видами с Корабельных скал, осмотреть Ахштырский карьер, побывать на Дзыхринском водохранилище. А еще здесь есть небольшой, но очень красивый каньон с водопадом, а в поселке Ахштырь сохранились развалины древнего христианского храма.



Читать полный фото — отчет ....
  • +51
  • 26 июля 2020, 19:23
  • bessochi
  • 2

Ивановский водопад.

Очередная пешая прогулка состоялась из села Монастырь к Ивановскому водопаду. Во время этого похождения мы побываем на Красной скале и насладимся отличными обзорными видами. Затем лесными тропами спустимся к Верховьям реки Псахо и пойдем вниз по течению к наикрасивейшему Ивановскому водопаду…



Читать полный фото — отчет...

4.07 // Поход через каньон реки ПСАХО на английском языке!



Приглашаем вас в поход через каньон реки ПСАХО на английском языке!

Мы побываем в одном из самых узких и захватывающих каньонов в Сочи!
Начнем с Мокрого каньона, исследуем дикую сторону реки Псахо, доберемся до водопада, а затем взберёмся на вершину к Сухому каньону. Закончим наше путешествие на потрясающей красоты лугах «Дурнабел», где мы восстановим свои силы.

С нами будет англоязычный гид Антон Павлов — гид с отличным чувством юмора, который знает всё, что только можно знать про местные растения. Мы недавно уже проводили с ним практикум английского языка, и он нам очень понравился!

А еще будет:
⁃ английский квиз
⁃ весь день общение на английском языке
⁃ новые интересные друзья
⁃ уникальный опыт, перезагрузка
— панорамные фотографии

Меры предосторожности:
Большую часть времени мы будем на ногах (в целом 10 км). немного взберемся вверх, но не будем долго оставаться на одном месте, в движении — жизнь :)

12+

Стоимость: 700 руб (трансфер и билет в нацпарк включены в стоимость)

! Количество мест ограничено.
Предварительное бронирование по телефону: +7 988 239 444 9

Что взять с собой:
— еду и воду (1-1,5 л.) на пикник
— сидушку
— туристическую нескользящую обувь
— солнцезащитный крем, кепку, очки
— купальник и шлёпки (возможно купание в каньоне)

Когда и где?
В субботу, 4 июля, с 9:00 до 18:00

Место общего сбора: Форелевое хозяйство

Зарегистрироваться в поход можно также на нашем сайте: inyaz-sochi.ru/tour_040720/

Прогулка Галицыно-Воронцовка. Крион Нерон и Леснянская базилика II.

На этот раз я решил прогуляться из села Галицыно в Воронцовку. По пути мы вновь посетим село Лесное, где осмотрим церковь святого Георгия. Затем по проселочной дороге дойдем до храма Крион Нерон, откуда по вершине хребта совершим увлекательную прогулку к Леснянской базилике II. Ну и закончим наше путешествие мы в селе Воронцовка, намотав таким образом около 20 километров.



Читать полный фото-отчет...

Прогулка Лесное - храм Крион Нерон - Красная воля.

Очередная прогулка состоялась к развалинам храма у родника Крион Нерон. Расположен он немного выше села Лесное, в котором также множество других православных достопримечательностей. В этом выпуске мы осмотрим Троице-Георгиевский женский монастырь, церковь Георгия, откуда прогуляемся к храму Крион Нерон. Закончим же наш маршрут в селе Красная воля, в которое доберемся лесными тропами.



Читать полный фото-отчет…
  • +51
  • 29 марта 2020, 09:11
  • bessochi
  • 2

4 водопада за 1 день, или поход в компании с пуделем



Однодневный пеший поход, в котором я решил посетить четыре водопада. Компанию мне составила собака, пудель по кличке Бэль.
Протяженность маршрута около 15 км.
Маршрут: Река Безуменка — Ореховский водопад — Ажекский водопад — Нижний Ажекский водопад — экопоселение Ажек — верхний Ажекский водопад. До последнего водопада немного не дошел.
  • +5
  • 07 марта 2020, 10:34
  • Zhuravel
  • 5

Прогулка в Крабовый каньон.

На этот раз я отправился в поселок Лазаревское, что бы посетить одну из местных достопримечательностей — Крабовое ущелье. Во время прогулки мы побываем на нескольких купелях, водопадах, водоскатах, а так же посетим «Мост желаний» и осмотрим удивительный Крабовый каньон. На протяжении всего маршрута нас будет окружать природа небывалой красоты, чистый воздух и хорошее настроение.



Читать полностью ...
  • +57
  • 02 февраля 2020, 09:32
  • bessochi
  • 8

Кудепстинский лесопарк.

На этот раз я отправился на прогулку по удивительному и немного таинственному Кудепстинскому лесопарку. Мы посмотрим множество интересных растений высаживаемых здесь когда то для санаториев и парков Сочи, побываем на красивейшем озере, посетим древний жертвенный камень, культовое дерево, а также отопьем водицы из железного родника.



Читать фото-отчет о прогулке в Кудепстинский лесопарк

Блог Вокруг Сочи
Вокруг Сочи в ВК
Вокруг Сочи на Youtube

Зимняя Мамздышха на снегоступах

4 января с друзьями из турклуба «Атмосфера» решили размяться после Нового года, задумали посетить гору Мамздышха, которая находится в соседнем государстве, над городом Гагра.

Гора имеет высоту 1870 м над уровнем моря. С вершины отлично видно море, Адлер, Гагру и Пицунду.

Всвязи с наличием на дороге снега и льда пришлось спешиваться на 1200м над уровнем моря и далее идти пешком, вначале по лесу, затем по альпике и гребню горы.

С погодой очень повезло, обычно эта гора затянута или туманом или облаками, но в этот день были просто шикарные виды.

Поход получился просто шикарный, прошли около 12 км, по данным другого треккера 16 км, с набором высоты 725м, надышались свежим воздухом.

Прикольно было из города, с температурой +10 оказаться в снегу и на морозе!

Вообщем, туристический сезон 2020 успешно начался!



( Читать дальше )
  • +72
  • 08 января 2020, 11:23
  • Diver
  • 7

Грушевая поляна в лесу.

В очередной прогулке по лесам Вокруг Сочи я вновь решил побродить в окрестностях реки Кудепста. На этот раз покажу вам одно интересное местечко, а именно старую заброшенную грушевую поляну посреди леса. Деревья эти были высажены видимо очень давно, а место обладает необычной таинственной атмосферой.



Блог Вокруг Сочи
Вокруг Сочи в ВК
Вокруг Сочи на Youtube
  • +45
  • 26 декабря 2019, 19:33
  • bessochi
  • 4

Кавказский заповедник.Страницы истории.Продолжение.

Оскарвидео продолжает публикацию некоторых глав из книги Виталия Михайловича Молчанова – профессионального журналиста, действительного члена Русского географического общества, нашего с вами земляка.Очень важная особенность книги – она написана ярким, сочным, самобытным языком. Книга достаточно научна и в то же время – популярна, читается легко, с большим интересом.



Предыдущая часть здесь.

День выдался с утра солнечным. Тучи клубились где-то над Джугой, над Джемаруком. Тильба и Немцев увели Прайса и Ковалеву с кино-фотодокументалистами на речку Туровую – к водопаду, а заодно – и к самым высоким в заповеднике пихтам. Здесь они достигают в высоту до 60 метров, да и по возрасту, наверное, самые старые – в этих местах никто и никогда их не рубил. Девственная глухомань. Конечно, экскурсия эта была затеяна с умыслом…
Оставшиеся на Сенной лесники во главе с Ворожейкиным вновь попытались занятся сооружением моста через Кишу, но осерчавшая речка, снова утопила их попытки. «Надо подождать, пока вода спадет…» — сердито сказал Ворожейкин, выливая воду из сапог.
Борис Туниев решил обследовать окрестности поляны и спугнул молодого медведя. А мы с Георгием Козменко, уединившись на полатях, разговорились «за жизнь». Георгий показал обширные знания истории края. Еще бы, ведь вся жизнь казацкого рода Козменко плотно переплелась с событиями, вершившимися историей на Кубанской земле со времен Кавказской войны. Патриот, романтик, бродяга – природолюб – таким предстал передо мною министр Республики Адыгея, человек широкой и светлой души, способный мужественно отстаивать правду. Наверняка благодаря и его настойчивости идея прокладки дороги через Лагонаки была похоронена.

Полный текст здесь.
  • +22
  • 21 декабря 2019, 00:38
  • sochivideo
  • 1

А что там за горами? Продолжение.

Оскарвидео продолжает публикацию некоторых глав из книги Виталия Михайловича Молчанова – профессионального журналиста, действительного члена Русского географического общества, нашего с вами земляка.Очень важная особенность книги – она написана ярким, сочным, самобытным языком. Книга достаточно научна и в то же время – популярна, читается легко, с большим интересом.



Продолжение.

( Читать дальше )

Что там за горами? Продолжение.

Оскарвидео продолжает публикацию некоторых глав из книги Виталия Михайловича Молчанова – профессионального журналиста, действительного члена Русского географического общества, нашего с вами земляка.Очень важная особенность книги – она написана ярким, сочным, самобытным языком. Книга достаточно научна и в то же время – популярна, читается легко, с большим интересом.



Тропа, змеясь серой лентой то по негустому лесу, то по скальному боку, то по зеленой поляне, украшенной голубыми куртинками касатика сибирского и темно-фиолетовыми колокольцами рябчика русского, вывела, наконец-то, нас на Аспидный. Здесь весна только-только наклюнулась – узкий, как обушок тесака, этот отрог Джуги, протянувшийся точно по меридиану, рыжеет прошлогодней травой. А на скальной стенке севернее тропы стоит увенчанный бронзовой звездой скромный, из дикого камня обелиск – памятник погибшим здесь под снежной лавиной старшему научному сотруднику заповедника Владиславу Андреевичу Котову и лаборанту Александру Вадимовичу Вишневскому: «Горы взяли тех, кто любил их»… Спешившись, мы поднялись к обелиску, помолчали. А Николь положила к его подножию букетик цветов…

Полный текст, здесь.