Рейтинг
+115.72
голосов:
42
avatar

Сочинская политичка  

Мэр Сочи прошёл с обходом по улице Пятигорской (копиаст)

Анатолий Пахомов также заглянул на незаконные стройки микрорайонов Светлана и Соболевка, и проверил состояние новой дороги, которую отремонтировали в прошлом году. Почему глава города остался недоволен увиденным — расскажем далее.




( Читать дальше )
  • +29
  • 31 марта 2016, 13:27
  • ivanovnik45
  • 24

Пахомов уходит?

На одном ресурсе увидел новость, о том, что наш глубокоуважаемый мэр будет баллотироваться в ГД РФ, в связи с чем слагает полномочия, на другом — опровержение. Делаем ставки? :)

Источники:
Интернет-издание «Сочи Объектив» со ссылкой на свои источники сообщает, что глава города Анатолий Пахомов будет баллотироваться на выборах в Государственную думу. Это значит, что Пахомову придется оставить пост мэра до истечения срока полномочий.

— Кандидатуру мэра Сочи Анатолия Пахомова на выборы в депутаты Государственной думы планирует выдвинуть Сочинское отделение партии «Единая Россия». На время выборной кампании, предположительно, исполняющим обязанности мэра Сочи станет Анатолий Рыков — первый заместитель главы курорта, — заявил неназванный источник.

и тут же:
Глава Сочи Анатолий Пахомов в настоящий момент не подавал заявления о своем участии в праймеризе партии «Единая Россия», заявила член оргкомитета праймериз Вера Пашкова. Источники в партии власти отмчают, что в участии главы города Анатолия Пахомова в качестве «паровоза» нет никакого смысла, так как на выборах в Государственную Думу от каждой партии будет сформирован федеральный список, который возглавят известные фигуры федерального уровня.
  • +31
  • 21 марта 2016, 16:15
  • semen43
  • 33

Врут, не краснея. Реальные «дела» и ответ прокурора края разоблачают привычное враньё администрации Сочи

Возможно, многие граждане, особенно из числа учившихся в советской школе, помнят строчки В.В.Маяковского из его программного стихотворения «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче», известного ещё как «Разговор поэта с солнцем». Поэт заканчивает его такими словами-девизом всей его жизни:
Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой —
и солнца!
(1920)


Замечательный девиз замечательного поэта! И многие люди того времени следовали этому девизу и жили по нему в полном согласии со своей гражданской совестью.

С тех пор прошло немало времени, наступили новые времена, принёсшие иные политические веяния. «Эффективные менеджеры»-управленцы, пришедшие к власти, исповедуют совершенно иную идеологию, следуют иным девизам. Не исключение и администрация Сочи.
Ведомая орденоносным Героем Кубани, она, похоже, взяла на вооружение совершенно иной, нежели великий поэт, девиз. Его вы не найдёте ни на сайте администрации, ни на рекламных плакатах «партии власти», щедро развешанных в период выборных кампаний. Но этот девиз хорошо прослеживается практически во всех официальных ответах администрации в адрес оппозиционных партий, общественных объединений и просто граждан. «Светить всегда, светить везде!» в исполнении администрации Сочи превратилось «Врать всегда, всем и везде!».

( Читать дальше )
  • +55
  • 04 марта 2016, 16:00
  • DefEr
  • 14

Как «работает» администрация г. Сочи. Три страницы официального ответа ни о чём.

Боязнь новых публичных протестов граждан понудила администрацию города Сочи в «пожарном» порядке ответить на одну из двух резолюций митинга от 23 января 2016 г. А именно, на ту, в которой речь шла о явном нежелании администрации организовать раздельный сбор и глубокую утилизацию твёрдых коммунальных отходов по принципу «Zero Waste» («Ноль отходов»), что было предусмотрено ещё программой подготовки к ЗОИ-2014. В «пожарном» потому, что близится 5 марта – день митинга, уведомлённого Сочинским отделением КПРФ, а законных оснований для отказа организатору в месте его проведения администрация не имеет. Но уж очень ей хочется не допустить или ослабить продолжение публичного выражения протеста, «прославившего» Кондратьева и Пахомова на всю Россию. Поэтому, как мы считаем, чиновники решили пойти своим обычным, хорошо накатанным путём. Благо, «богатый» опыт мэра-олимпийца в части пускания пыли в глаза у него имеется, а услужливые клерки всегда под рукой. Речь идёт об ответе по ставшему классическим принципу «Ты мне про Фому, а я тебе про Ерему».

В последний день февраля, через час после окончания официального рабочего времени администрации, на личный адрес электронной почты организатора митинга поступило письмо за подписью директора департамента городского хозяйства администрации города Сочи П.В. Николенко.

Без малого чем на 3-х страницах поистине эпического текста администрация просвещает «неразумных» заявителей о многообещающих олимпийских планах: генеральной схеме очистки города, порядке обращения с отходами, селективном сборе мусора, упаковке «хвостов» в брикеты и вывозе их на лицензированные полигоны Краснодарского края и даже – о Боже! – на полигоны других регионов РФ.

При этом в письме нет ни слова о том, как эти поистине эпические планы и схемы выполняются, каковы финансовые ресурсы, брошенные на их реализацию, а главное – каковы результаты «деятельности» по их исполнению и во что это выливается для населения. Наверное, не это для администрации главное. Главное – администрация здесь совершенно ни причём, поскольку планы утверждены, нормативы рассчитывали научные умы, а она их только рекомендовала, но не обязывала применять, полномочиями по утверждению нормативов для предприятий не обладает. И никаких контрольных и исполнительных функций!

Судите сами:


( Читать дальше )
  • +83
  • 01 марта 2016, 10:18
  • DefEr
  • 9

Быть ли митингу 5 марта? Власть боится коммунистов и маневрирует

Как многие здесь знают, начало 2016 года ознаменовалось в нашем городе активными протестными действиями пенсионеров и некоторых других категорий граждан, возмущённых лишением ранее установленных прав на льготы по проезду в общественном транспорте. Протестные действия прошли также и в Краснодаре; обе эти акции оказались совершенно неожиданными для власти, принявшей пошлое решение. Однако ветераны отказались «проглотить» пренебрежение властью их законными интересами и заслугами. И вышли в протест.

Протестный настрой граждан был поддержан и развит сочинскими коммунистами, организовавшими массовый митинг 23 января, на котором были приняты две резолюции: одна по вопросу проезда в городском транспорте, другая по работе САХ. 24 января обе резолюции поступили в администрацию и Городское Собрание Сочи адресатам: А.Н.Пахомову и В.П.Филонову. Напомним их основное содержание.

Резолюция по вопросу оплаты проезда содержала конкретные предложения, исполнение которых существенно упростило бы проезд как льготных категорий граждан, так и всех остальных сочинцев, пользующихся городским автотранспортом. В частности, эта резолюция содержала следующее требование «введения единого проездного документа (месячного билета) на все без исключения маршруты городского автотранспорта, осуществляющего перевозку пассажиров в едином муниципальном образовании город-курорт Сочи, независимо от прохождения маршрута в том или ином внутригородском муниципальном районе, формы собственности и организационной структуры перевозчиков. Льготного – для льготных категорий граждан, за полную стоимость – для остальных».

Резолюцией по оплате вывоза и нормам накопления ТКО отмечалось самоустранение администрации города от решения этого болезненного вопроса, критиковалось передача его на откуп ОАО САХ. Требования граждан не ограничились констатацией этого прискорбного факта. Митинг предложил сосредоточить усилия управленцев администрации и депутатов на реализации основных положений программы «Ноль отходов», с треском проваленной в период подготовки к проведению ЗОИ-2014. Для чего внёс в резолюцию развёрнутые предложения на этот счёт.

Более подробно с требованиями граждан, изложенными в резолюциях митинга 23 января, можно ознакомиться здесь «Объявленный на 23 января митинг состоялся. На митинге выдвинуты требования к власти. Чем ответят администрация и депутаты?».

С тех пор прошло более месяца. Ни глава города А.Н.Пахомов, ни его бывший зам. по вопросам городского хозяйства В.П.Филонов, ставший депутатом и председателем Городского Собрания, так и не соизволили ответить гражданам на их замечания и требования. Ну а уж позвонить организатору в городской комитет КПРФ с целью выработки общей позиции власти и граждан, плана реализации предложений по столь животрепещущим вопросам сочинского бытия, видимо не хватило ни духу, либо чего ещё, о чём и писать-то не хочется. Забронзовели, сидя в руководящих креслах…
Видя такую реакцию, а точнее, отсутствие таковой, было решено провести новый митинг 5 марта по обсуждению гражданами игнорирования их вполне обоснованных и законных требований.

Соответствующее уведомление от организатора – Сочинского городского комитета КПРФ – было сдано в администрацию города заблаговременно. О причине митинга в нём говорится: «Митинг обусловлен игнорированием администрацией г. Сочи резолюций митинга граждан 23 января 2016 г. по организации и оплате пассажирских перевозок городским автотранспортом, искусственно раздутым нормативам накопления ТКО и завышенным тарифам на услуги ОАО САХ». Организатор уведомил администрацию о проведении митинга в том же месте, что и раньше, т.е. на площади у памятника В.И.Ленину. И вот тут-то и началось…

( Читать дальше )
  • +43
  • 26 февраля 2016, 15:47
  • DefEr
  • 48

Своих не бросаем...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Джамбулата Хатуова заместителем министра сельского хозяйства Ткачева, сообщает пресс-служба правительства.

Хатуов с января 2009 года по 21 октября 2015 года был первым заместителем губернатора Краснодарского края. До этого он занимал должности главы Армавира и исполняющего обязанности мэра Сочи.

Как противно все это...
  • +37
  • 25 февраля 2016, 00:16
  • nuport
  • 17

"Седовласые мои хулиганы, дайте я вас сейчас расцелую..."

Всем добра. Это мой первый пост, так что судите строго.

Не так давно читаю Привет, но на создание топика сподвигла информация о встрече Пахомова с предпринимателями-пенсионерами в Лазаревском.



Особенно резвились всем коллективом с комментариев на эту тему.
Так вот. Тема-то, серьезная. И можно заключить из всего этого, что «Пахомов стариков трудоустраивал».

Свежо предание, как говорится. Предложение такое — а почему бы в этом топике не публиковать коротыши с одним единственным условием — чтобы в каждом из них была строчка "Вот так Пахомов стариков трудоустраивал!" :-)

Ну и, первый пошел.

Приехал в Лазаревку мэр,
Кричал, настаивал,
И пенсионерам жизнь, уклад,
Он перестраивал,
А заодно кредиты банковские впаривал,
Вот так Пахомов стариков трудоустраивал...
  • +72
  • 12 февраля 2016, 21:48
  • Alla_187
  • 31

Сижу. О России думаю...

«Югополис» составил галерею политиков и чиновников в Краснодарском крае, которые закончили свою карьеру в колониях или следственных изоляторах.



Посмотреть и изучить галерею полностью можно тут.
  • +20
  • 29 января 2016, 17:38
  • info
  • 18

Депутат Госдумы С.П. Обухов подготовил и внес проект закона Краснодарского края, предусматривающий полное возвращение жителям региона льгот на проезд в общественном транспорте

Депутат Государственной Думы от Кубани С.П.Обухов подготовил законодательную инициативу об отмене ограничений по льготам на проезд, которые были введены краевым законом от 13 октября 2015 №3240-КЗ. Законопроект С.П.Обухова и финансово-экономическое обоснование направлены, как того требует закон и Устав края, на отзыв губернатору В.И.Кондратьеву. Проект и расчеты депутата-коммуниста направлены главе крае еще до завершения работы над его законодательными предложениями, которые он обещал внести в Законодательное Собрание края на встрече с протестующими 16 января. Поэтому у главы региона есть все возможности рассмотреть и учесть аргументы и предложения КПРФ.

Из Пояснительной записки к законопроекту С.П.Обухова «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 — 2018 годы»

Проект закона «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 — 2018 годы» (далее – проект закона) разработан в целях устранения вопиющей социальной несправедливости, возникшей с момента вступления в силу с 1 января 2016 года Закона Краснодарского края № 3240-КЗ «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 — 2015 годы» от 13.10.2015 г.

Льготы резали — о Конституции и не вспоминали

Тысячи граждан направили обращения губернатору Краснодарского края, депутатам как краевого Законодательного собрания, так и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от региона с требованием незамедлительно восстановить ранее действовавшие льготы. Поскольку серьезно ухудшалось их, и без того незавидное, материальное положение в условиях нарастания социально-экономического кризиса.

Но главное — принимая подобный Закон, Законодательное собрание Краснодарского края не в полной мере исполнило основополагающее конституционное положение о социальном государстве.
Еще на стадии рассмотрения законопроекта депутаты краевого Законодательного собрания просто обязаны были принять все зависящие от них меры по обеспечению соблюдения конституционных принципов справедливости, равенства, соразмерности, а также стабильности и гарантированности прав граждан. В результате — десятки тысяч жителей Краснодарского края одномоментно лишились ранее приобретённых социальных прав в виде льготного проезда.

Ссылка же при принятии закона № 3240-кз, лишающего льгот десятков тысяч жителей края, на принцип адресности и нуждаемости, содержащийся в Поручении Президента Российской Федерации от 11 марта 2015 года, не выдерживает никакой критики.


( Читать дальше )
  • +40
  • 21 января 2016, 21:59
  • DefEr
  • 64

Открытое письмо председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову. От координатора НОД г.Сочи



01 декадря 2015 года
Я, Алавидзе Нодарий Владимирович, руководитель предвыборного штаба кандидата в депутаты Городского Собрания Сочи пятого созыва от КПРФ г. Сочи Лепсверидзе М.Н.
Речь пойдёт не о том, сколько грязи и интриг я увидел на этих «честных и прозрачных выборах», как утверждает Власть, а больше о том, что эта грязь оказалась в рядах тех, о ком нельзя было и подумать плохо – в рядах КПРФ города Сочи!
Я считаю, что не каждый член КПРФ коммунист и не каждый коммунист — член КПРФ!
Лепсверидзе Манана, кандидат в депутаты Городского Собрания Сочи (ГСС) пятого созыва, не является членом КПРФ, но по своим политическим взглядам считает себя приверженцем Коммунистической идеи — идеи, к которой должно стремиться всё человечество в своём развитии.
Убеждённая в возможности построения справедливого общества на основе совести и равных возможностей каждого, она стала кандидатом в депутаты в ГСС.
Расклад сил в шестом избирательном округе Бытхинский был таков:
Сформировалась лидирующая тройка кандидатов в депутаты в ГСС из числа бывших депутатов четвёртого созыва: Чепнян Оганес – от ЕР; Цырульник Родион – от ЕР; Уваров Александр – самовыдвиженец. И четыре кандидата в депутаты ГСС: Лепсверидзе Манана – от КПРФ; Яснев Святослав – от КПРФ; Фролов Александр — от партии Родина; Середенко — Загана Татьяна – от ЛДПР.


( Читать дальше )
  • +13
  • 19 января 2016, 11:20
  • Nodar
  • 175

Н.И.Осадчий обратился к начальнику краевого управления МВД с просьбой возбудить уголовное дело о клевете

Первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ краевого парламента Н.И. Осадчий обратился к начальнику краевого управления МВД с просьбой возбудить уголовное дело о клевете.

Острая ситуация с льготами пенсионеров на проезд породила у некоторых сторонников партии власти желание переложить с больной головы на здоровую, найти виноватых в противоположном лагере, в рядах КПРФ, в очередной раз обелить себя и обмануть граждан.

На «ПриветСочи» 13 января появилась заметка под провокационным названием «Отмену льгот пенсионерам протащил функционер КПРФ».

В заметке, автор которой, по понятным причинам, не обозначил своей фамилии, говорится о том, что законопроект, отменивший пенсионерам льготы, якобы, разработал и внес руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края. Именно он, по утверждению автора, лишил стариков возможности относительно свободного передвижения с помощью общественного транспорта.

( Читать дальше )
  • +6
  • 18 января 2016, 10:32
  • DefEr
  • 250

Ложь и клевета стали обыденным делом администрации города-курорта Сочи, возглавляемой Анатолием Пахомовым

Прочитал статью Юрия Алексеевича Медведева «Кому выгодна ложь?», опубликованную на 3 стр. еженедельного издания «Сочинская Курортная неделя» № 1 (184) от 8 января 2016 года. Попадание не в бровь, а в глаз! Считаю, что тема поднята правильно, поскольку ложь во спасение имиджа управленцев «курорта мирового уровня» стала своеобразной «визитной карточкой» администрации. Обещалкин обещает переобещать…

И правильно замечает в статье Ю.А.Медведев, что солгавшему однажды никто более не поверит, а денег из бюджета на строительство новых детских садов уж тем более край не даст, поскольку губернатором публично заявлено, что проблема с детскими садами в Сочи решена. (Для не читавших статью «вживую» привожу её скан из КН).



( Читать дальше )
  • +94
  • 14 января 2016, 14:29
  • DefEr
  • 32

Похождения сочинского оппозиционера в поисках халявы политического убежища

На каждого хитреца довольно простоты. Когда читаешь интервью Джавида Хакима радио «Свобода», невольно задаешься вопросом, а стоила ли его игра свеч? Невзрачный прыщавый пацан, неустановленной сексуальной ориентации, возомнил себя видным политическим деятелем в России. Парочка местных митингов в Сочи, обнимашки с «Пуси Райт», одиночный пикет ЗОИ–2014 и детская попытка сравнить себя с Прометеем, приковавшись цепью на Орлиных скалах. Да… послужной список дел этого сочинского политика неимоверно велик. Особенно вспоминаются его слова, что он хочет жить в обновленной и свободной России.



( Читать дальше )
  • +43
  • 30 декабря 2015, 12:24
  • oleg70
  • 239

Приглашаем на митинг 7 ноября в день 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

7 ноября 2015 г. исполняется 98 лет со дня свершения Великой Октябрьской революции. В этот день коммунисты и сторонники социалистического пути развития традиционно проводят митинги и шествия. Город-курорт Сочи не исключение. Городской комитет КПРФ также проводит митинг 7 ноября 2015 г. началом в 12 часов. Место проведения традиционное – площадь у памятника В.И. Ленину (Курортный проспект, 51). Митинг согласован. По окончании митинга состоится небольшой концерт, подготовленный самодеятельными артистами.
Приглашаются представители общественности, жители Сочи и гости курорта.

Сочинский городской комитет КПРФ
  • +22
  • 06 ноября 2015, 15:47
  • DefEr
  • 87