Рейтинг
+156.53
голосов:
17
avatar

Гражданское общество города Сочи  

Кипарисы и олеандры посадили!

Сегодня на акции деревья высаживали! Кайф словили все) Ну, лица все знакомые а вот про организацию: мы готовились больше месяца, чесслово! Так просто кажется: привези деревья, подготовь лунки, организуй людей и все! Но работа реально большая! Скоро у меня на районе (Краево-Армянское, если что) появится аллея из 250 кустов-деревьев ценных пород.

( Читать дальше )
  • +5
  • 12 ноября 2016, 18:51
  • Volna
  • 115

Почему я поддерживаю Путина. НОД Сочи 22.10.16

Во время Великой Отечественной Войны одним из самых грозных орудий нацистов была пропаганда Геббельса. Она была направлена не только на поддержание в немецком народе слепой веры в Гитлера и в его безумные идеи. Так же она направлялась на подрыв доверия советских солдат к своему руководству. Например на агит-листовках были вот такие призывы: «Политрук лжет! В германском плену вас не мучают и не убивают, а обращаются с вами хорошо. Красноармейцы переходите к нам!».

Вот и сегодня вражеская пропаганда внушает нам, что США несут демократию в мир! Что они не хотят нам ничего плохого. А их агрессия направлена не на русский народ, а на жестокого тирана Путина, который виноват во всех бедах в России, да и за её пределами! И как только они добьются отстранения его от власти, то тут же помогут нам во всем. Мы только должны перестать поддерживать своего национального лидера. И будет у нас процветание и демократия!

Но мы конечно же прекрасно понимаем, что убрав Путина, они не остановятся. Как они не остановились уничтожив Советский Союз. США, на самом деле, боролись не с коммунизмом, и сейчас они борются не с Путиным. Они стремились и стремятся уничтожить своего главного конкурента — российскую государственность и русский народ. Как Гитлер и многие до него.

Некоторые граждане ноют, дескать за 15 лет Путин мог бы сделать и больше… Но знаете ли, как говорится — ломать не строить, восстанавливать гораздо сложнее и дольше, чем разрушать. По сравнению с унижением 90-х, сейчас Россия действительно поднимается с колен. К русскому народу возвращается гордость за свою страну. На международной арена к нам возвращается уважение. Притесняемые народы вновь смотрят на нас, с надеждой что мы восстановим многополярный мир и справедливость. А к великим колонизаторам и нашим заклятым «друзьям» англосаксам возвращается страх перед Россией. Не есть ли это знаки того, что мы возрождаемся?

  • +9
  • 27 октября 2016, 23:05
  • Nodar
  • 234

Пер.Строительный 4"А", Петиция Валентина Дончи-оол Сочи (перепост)

г. Сочи, пер. Строительный, 4 «А»

Остановите беспредел полиции г.Сочи против пенсионеров.
Мы, Дончи-оол Клара Оюновна и Валентин Анатольевич, прожили вместе более 50-ти лет.В прошлом году отметили Золотую свадьбу. Мы бывшие артисты цирка. Сейчас на пенсии. Клара Оюновна — ветеран труда, Заслуженная артистка республики Тыва. Все эти годы прожили в мире и согласии. Но в конце нашей жизни сочинская полиция, видимо, решила преподнести нам сюрприз.
С 1960 года, с самого дня ввода дома в эксплуатацию, я вместе с родителями проживал по адресу: пер.Строительный 4«А».

Продолжение здесь.
  • +77
  • 22 октября 2016, 08:04
  • romashKAL
  • 33

Петиция... собираем камни...

— Это не ответ.
— Нет, это ответ. Просто это не то, что вы хотите услышать.


Сегодня почта принесла первый ответ на петицию по очистным сооружениям и мусору – от краснодарского Роспотребнадзора, надзирающего за сферой «благополучия человека»…
Отписки такие отписки…
Про очистные сооружения «Бзугу» — ни гу-гу… эта милая привычка отвечать ответы только на те вопросы, которые удобны…
Про мусор тоже забавно… Лабораторные исследования проб атмосферного воздуха непосредственно возле «мусорного памира» — о чудо! — «соответствуют гигиеническим требованиям»!.. как и 1300 проб морской воды пополам с канализацией… как любит говорить глава города — «идеальные»…




( Читать дальше )
  • +66
  • 18 октября 2016, 17:36
  • Yabeda
  • 38

Сохраним лесопарк "Благодать" и урочище "Каменный хаос"... подпишите петицию!

Все сочинцы знают как ужались зеленые зоны города в результате варварской застройки… как шагреневая кожа… И эта тенденция не думает тормозить…

ПриветСочи на эту тему публиковал не один топик:

Забытыми тропами курорта. Терренкур на Бытхе
Терренкур на Бытхе. Год спустя
Заброшенная «Тропа здоровья», расположенная в Бытхинском лесопарке (микрорайон Бытха Хостинского района г. Сочи)
White Palace: 24 этажа удовольствия или?
Серьезные проблемы, связанные со строительными работами на соседствующих земельных участках (микрорайон Бытха Хостинского района города-курорта Сочи)


Фото: Victor-Hill

Жители Бытхи озаботились сохранением Бытхинского лесопарка и создали ПЕТИЦИЮ:

Существующий в Сочи с советских времен лесопарк “Благодать”, расположенный на горе Бытха – очень популярное место отдыха местных жителей и гостей города-курорта.
Тем не менее, лесопарк многие годы застраивается домами, и площадь его вследствие этого существенно сократилась.

В советские годы в лесопарке была проложена “Тропа здоровья”. Лесопарк в то время представлял собой зеленую зону общего пользования. В данное время тропа, содержащаяся в чистоте и порядке и благоустроенная в советские годы, разрушена. И с каждым годом ситуация становится лишь хуже.
Лесопарк «Благодать» на горе Бытха и урочище «Каменный хаос», в которых произрастают краснокнижные виды растений (в частности — орхидеи), вековые деревья (дубы, буки, грабы), нужно сохранить для жителей, гостей нашего города и для последующих поколений!

Нельзя допустить дальнейшей застройки лесопарка, в котором произрастают редкие виды растений и деревьев!

Тропу здоровья можно возродить благодаря созданию экологического маршрута по ранее существующей тропе, проходящей через территорию лесопарка “Благодать”.

В этой части леса расположен также потенциальный памятник природы нашего города-курорта, «Лесной массив горы Бытха и урочище Каменный Хаос». Его также нужно сберечь!..
Помогите нам в сохранении “Лесопарка Благодать” и урочища “Каменный Хаос” от дальнейшей застройки и придании данным природным объектам охранного статуса!

Решение администрации города о его охране станет отличным подарком жителям и гостям города-курорта к 2017 году, объявленному Указом Президента Российской Федерации, В.В. Путиным, Годом Экологии.

Мы, жители микрорайона Бытха, надеемся, что “Лесопарк Благодать” и урочище “Каменный Хаос” будут сохранены путем придания природоохранного статуса в ближайшее время.


( Читать дальше )
  • +97
  • 18 октября 2016, 11:00
  • Yabeda
  • 123

Только вместе мы - сила!

Уважаемые жители города и блогеры! В жизни Сочи произошло знаменательное во всех смыслах событие: сайт ПриветСочи стал стартовой площадкой для создания общественно-значимого проекта — Общественного движения «ПриветСочи».



Идея создания движения уже давно витала в воздухе. Сколько раз отчаявшиеся люди писали на Привете о своих проблемах, приговаривая: «Сила Привета — помоги»… После публикаций реакция власть предержащих, как правило, следовала. Правда, не всегда и не в полном объёме. Дело в том, что гласность, безусловно, штука замечательная и действенная, но, поскольку обращения приходят без обратного адреса и уходят практически «в никуда», то, как говорится, — возможны варианты.

Поэтому виртуальные обращения будут превращаться в реальные: на фирменном бланке, с обратным адресом, подписью и печатью. Все действия и полученные на обращения ответы будут публиковаться на сайте, обсуждаться и, при необходимости, продвигаться дальше по соответствующим инстанциям.

Например, первая ласточка нашего движения — петиция по «Мусорному Памиру».

Кроме того, на сайте «ПриветСочи» возникают различного рода общегородские инициативы, которыми также необходимо постоянно заниматься и развивать, например, планомерная работа по выявлению незаконных или необоснованно установленных знаков «Парковка запрещена», это очень кропотливо, объёмно и муторно… Однако, результат сильно облегчает жизнь жителям нашего города.

Теперь рабочие моменты. Председателем Общественного движения «ПриветСочи», являюсь я — Негоруца Елена Евгеньевна a.k.a fire-fly, прошу любить и жаловать)

Общественное движение финансируется исключительно — Максиным Михаилом Михайловичем a.k.a misha, одним из учредителей Общественного Движения, а также создателем и владельцем сайта «ПриветСочи».

Политической деятельностью наше движение заниматься не будет.

Кто может стать участником нашего движения:

— блогеры сайта «ПриветСочи», проявившие свою активную гражданскую позицию;
— жители города и блогеры, имеющие рекомендацию от действующих участников движения;
— жители города и блогеры, успешно прошедшие испытательный срок, во время которого человек сам для себя определяет тему, либо проблему, которая его волнует, и занимается ее решением при поддержке и помощи действующих участников движения.

Наши реквизиты: 354053, г. Сочи, почтовое отделение номер 53, а/я 5301
e.mail: gorod@privetsochi.ru
телефон: 8-966-779-02-90

Вот вроде бы и всё. Готовы ответить на ваши вопросы… :)))
  • +267
  • 14 октября 2016, 18:40
  • fire-fly
  • 297

Резервация Малый Ахун. Сочи

РЕЗЕРВАЦИЯ, -и, ж. В нек-рых странах: территория, отведённая для проживания сохранившихся в стране аборигенов.
)))).
Это из словаря Ожегова.
Современная интерпритация — аборигены-это те люди в России, которые сопротивляются.

Отсюда



( Читать дальше )
  • +48
  • 13 октября 2016, 18:59
  • LAV
  • 33

Битва на перевале: постфактум



03.10.2016г совершенно вероломно, без каких-либо предупреждений и объяснений, была изменена дорожная разметка на федеральной трассе М-27 — на отрезке от Мамайского перевала (поворот на Сергей-Поле) до Дагомыса были полностью запрещены левые повороты. В результате непродуманных действий со стороны администрации города Сочи и ФКУ ДСД УпрДор «Черноморье» десятки тысяч людей, проживающих в сёлах Сергей-Поле, Разбитый Котёл, Васильевка, Нижняя Шаумяновка, 2 отделение, Мамайский Перевал и Грушовый сад были вынуждены метаться по трассе, то нарушая правила, то отстаивая часами в пробках… О сложившейся ситуации в первый же день было рассказано у нас на сайте в публикации На Мамайском перевале сменили разметку (Дополнено телефоном куда можно позвонить!!!)



( Читать дальше )
  • +133
  • 05 октября 2016, 21:52
  • fire-fly
  • 170

Пишем президенту или коллективное сознательное...

Десять дней назад на сайте ПриветСочи был инициирован сбор подписей под ПЕТИЦИЕЙ президенту и другим официальным лицам…
За этот небольшой срок петицию подписало 1 199 человек… сбор подписей продолжится, но мы готовы отправить обращение адресатам:

В результате преступной халатности руководства города в Сочи сложилась катастрофическая санитарная обстановка. Не достроены очистные сооружения «Бзугу», дорогостоящее оборудование ржавеет под солнцем и дождем. Следствием канализационной катастрофы стали многочисленные кишечные инфекции, отравления гостей курорта и местных жителей, негативные отзывы туристов об испорченном отдыхе в Сочи.


( Читать дальше )
  • +84
  • 02 октября 2016, 22:25
  • Yabeda
  • 39

Ц-ц-ц, кажется дождик собирается... смоет ли он "мусорный Памир"? Подпишите - ПЕТИЦИЮ!!!

Прогноз обещает сочинцам приход дождей…

Куда потекут реки из-под горы мусора, зловоние от которой накрывает центр города к вечеру?..
Предлагаю не дожидаться эпидемий и экологических катастроф…

Президенту, генеральному прокурору и главному санитарному врачу направлена петиция «Требуем навести порядок с санитарной безопасностью города-курорта Сочи!»:



Сочи находится на грани мусорной, экологической и эпидемиологической катастрофы.
Город, в который всей страной вложено столько сил и средств, задыхается от зловония и готов к эпидемиям.

Недостроенные очистные сооружения, слив канализации и отходов жизнедеятельности в реки и море, неорганизованный вывоз мусора, переходящий из рук в руки мусороперерабатывающий комплекс привели к тому, что каждый вечер центр города накрывает непереносимое зловоние, а туристы проводят отпуска на больничных койках – в больницах, переполненных жертвами кишечных инфекций.

Администрация города, обещавшая ещё в июле вывезти из города «мусорный Памир», возникший на территории мусороперерабатывающего комплекса, обещание не выполнила до сих пор. В результате сочинцы и гости курорта большую часть лета и осень дышат запахами свалки.

Но зловоние не так опасно, как перспектива возникновения эпидемий – гора мусора, лежащего на жаре, промываемого ливнями и разносимого ветром, грозит безопасности всего живого вокруг.
Будем ждать вспышек холеры или дизентерии в мировом курорте?

Прокуратура и санитарные службы бездействуют, а Роспотребнадзор успокаивает благостными отчетами, вопреки очевидному.

Требуем провести детальную прокурорскую проверку указанных нарушений, выявить и наказать виновных в соответствии с действующим законодательством РФ, принять меры для достройки второй очереди очистных сооружений канализации «Бзугу» и наведения порядка с утилизацией и вывозом мусора на территории города-курорта Сочи.

Петиция

  • +164
  • 21 сентября 2016, 21:16
  • Yabeda
  • 135

Символы для новых банкнот в 200 и 2000 рублей. Сочи на последнем месте. Давайте поддержим!

На сайте твоя-россия.рф началось финальное голосование за изображения на новых денюжках. Сочи на последнем месте, обидно. Надо бы поддержать.

  • +15
  • 05 сентября 2016, 15:07
  • KvadraNT
  • 54