Рейтинг
+217.87
голосов:
46
avatar

Бред по-cочински  

Первые потери в новом сквере на Бытхе

Первые потери в новом сквере на Бытхе не заставили себя долго ждать.

Семь дней назад с такой помпой, красочно и феерично был открыт новый сквер в микрорайоне Бытха. Деньги на его создание потрачены не малые — речь шла о 20 миллионах рублей. Высажены десятки ценных пород деревьев: пихты, ели, эвкалипты, пальмы и другие.

Потратив такие деньги, администрация Хостинского района не позаботилась о должной охране, хотя об этом все говорили постоянно, в том числе и на этом сайте. Нет ограждения, даже зеленого. Нет видеокамер. Не понятно, есть ли охранники, т.к. по ночам воруют саженцы.

Сегодня, 11 января, было украдено несколько саженцев, в том числе и пихта у крайней лавочки у лестницы. Имеется фото, но неважное.

Мародеры и варвары всегда были и будут, у них нет ничего святого. Задачи власти поставить им заслон. Ведь цена саженцев ценных пород деревьев не дешевле видеокамер, на которых был бы зафиксирован факт кражи. Тем более, что глава администрации Хостинского района Яшнов И.Н. говорил, что содержание сквера будет обходиться в 3 миллиона рублей ежегодно. Деньги на благоустройство в бюджете есть. И обязанность главы района обеспечить охрану общественной собственности. Также необходимо полиции зафиксировать факт кражи, составить протокол.
Ограждение необходимо в том числе и от коров, которые постоянно приходят и села Краево-Греческое. Никто не занимается наказанием хозяев за незаконный выпас коров. Где вообще участковые?

А ведь сквер очень востребован. Каждый день на спортивной площадке полно детей с мячами. Много детей и на детской площадке, на турниках.

Очень важно, чтобы деревья росли и укрепляли склон, ведь опорные стены сделаны на честном слове, без свай, а грунт привозной, не уплотнен и не утрамбован — не хватило времени на все эти работы. Специалисты опасаются, что возможны оползни.
  • +76
  • 11 января 2018, 22:08
  • DianaSochi
  • 22

МУП «Водоканал»: «Ваши показания очень важны для нас» или показаний много не бывает…



К сожалению, есть у меня ещё квартира…
Живет в ней мама, но нести бремя собственности обязана я…
И вот несу я его, значит, несу и тут нарисовывается МУП… и начинает мешать нести…

И мало бы мне своих проблем, так ещё вылавливаю за воротник практически на пороге мамашу — полностью одетую, обутую и перебирающую ногами от нетерпения…
Мама объясняет мне разведением рук масштабы грядущей катастрофы: долги размером с Эверест, пени, суд, Сибирь…
— Тебе-то что? – интересуюсь лениво, а про себя думаю: приплатила бы, чтоб посмотреть на это шапито. — Суд – это по-любому ко мне…

Строго-настрого запрещаю ей бежать в сторону Донской и удлинять собой многокилометровые водокАнальные очереди… а показания и сканы квитанций отправляю на почту, указанную на Привете представителем MUPVodokanal

Было это в начале ноября…


( Читать дальше )
  • +114
  • 01 января 2018, 19:30
  • Yabeda
  • 24

Сочинские пляжи - не верь глазам своим

В начале года проходило несколько публичных слушаний по пляжам Центрального района, были установлены сервитуты на пляж пансионата «Эдем» (Курортная поликлиника № 1) и пляжи аква-парка «Маяк». Пляж тогда открыли. И даже ещё совсем недавно (пару недель назад — точно) пляж был открыт… Сегодня смотрю и не верю глазам своим…

  • +88
  • 31 декабря 2017, 17:34
  • fire-fly
  • 20

Деньги на подарок тренеру

Хочу обсудить ситуацию с уважаемыми сосайтниками.

Ребёнок ходит на платный кружок по танцам. Цена занятий средняя по городу. Тренер хороший.

Ближе к новому году образовалась инициативная группа мамашек, создавшая группу в ватсапе, и буквально вынуждающая скидываться по 300 рэ на подарок тренеру. Хотят денег в конверте подарить.
Списки тех кто сдал и кто не сдал выкладывают, те кто не сдал чуть ли не жмоты получаются.

А я считаю что хочешь сделать подарок тренеру — подари сам. Хочешь сделать дорогой подарок — убеди родителей что его нужно сделать. А так получается что подарить оригинальный подарок за вменяемый бюджет фантазии не хватает, значит надо собрать со всех денег и в конверте вручить. Бред вообще. Во первых тренер это предприниматель оказывающий услуги. Мы же не скидываемся владельцу ларька с овощами на подарок на новый год.
А если я захочу отблагодарить тренера своего ребёнка, то мне не нужны инициативные тётки, и уж тем более я не буду дарить конверт с деньгами, а сделаю оригинальный и запоминающийся подарок.

А вы как считаете — нужно ли деньги собирать чтобы конверт вручить и этично ли это делать путем выкладывания списков сдавших и несдавших?
  • +46
  • 27 декабря 2017, 15:21
  • AnonymousV
  • 30

Гринч, который украл Рождество у детей Завокзального микрорайона

Хочу поделиться с вами историей, которая не даёт мне покоя вот уже третий день. Мои мама и тетя состоят в ТОС Завокзального микрорайона г.Сочи. Каждый год, вот уже лет пять, они организуют благотворительную елку для детей из многодетных, малоимущих семей района, в ДК Центрального района, который носит народное название «Автомобилист». Для детей каждый год устраивают настоящий праздник, сказочное представление на сцене, игры в холле с Дедушкой Морозом и вручение конфетных подарков, которые мы вместе с ними в течение нескольких недель заранее собираем из качественных конфет, стараясь найти скидки и акции, чтобы подарки всем понравились.

Все это делается для детей совершенно бесплатно, конфеты приобретаются на деньги спонсоров — предпринимателей нашего района. Все от этих праздников в совершенном восторге. Все, но не наш народный депутат, избираемый вот уже на второй срок в ГСС. Наверное, его очень сильно раздражало, что когда он не помогает ни финансово, ни морально, никак, его никак и не упоминают на этом мероприятии, не делая ему рекламу за счёт посторонних людей. Но в этом году он почему-то решил отменить этот праздник! но он не просто отменил его, он постарался и сделал нам неприятный сюрприз! Нас забыли предупредить об отмене праздника! И более 150 детей вместе с их родителями узнали о том, что праздника не будет, уже в холле дома культуры! Вы можете представить это разочарование? А можете представить шок моих мамы и тети, которые приехали с сумками подарков, которые мы собирали накануне своими руками до поздней ночи???

( Читать дальше )
  • +105
  • 26 декабря 2017, 09:32
  • Znakomka
  • 38

Публичные слушания без слушаний...

Одной из первых публикаций, дискредитирующих ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ СЛУШАНИЯ (публичные, само собой) опозорился не кто-нибудь – опозорилось Городское Собрание Сочи…

Фотографии подробно документируют процедуру «слушаний», проводимую 15 декабря при наличии аж 8 человек – двое из которых (Балабаев М.М. и Аракелян Э.Э.) являются сотрудниками департамента архитектуры, двое других – действующими депутатами ГСС (Остринский Л.П. и Савин И.Л.), один действующий председатель Совета ТОС «Красная Воля»… остальные трое неназванных лиц представляют «заинтересованную общественность»…

НИКТО из присутствующих – ни один персонаж – не являются членами Комиссии… но само действо хотя бы прошло в помещении…

Прошедшие же в Ахштыре ещё ранее, 14 декабря, «слушания» представляют собой настолько душераздирающее зрелище, что не буду его описывать подробно — просто смотрите видео-документ, сделанный Владимиром Кимаевым…

Скажу только, что происходило мероприятие уже под открытым небом, на капоте автомобиля…
Из членов комиссии опять присутствовал НИКТО… а всё те же сотрудники департамента архитектуры Балабаев М.М. и Аракелян Э.Э. пытались изображать процедуру…
Материалы проекта, норовящие улететь с капота авто, представлены двумя графическими изображениями Ахштыря из космоса…
Впрочем, смотрите лучше сами:




( Читать дальше )
  • +82
  • 24 декабря 2017, 21:16
  • Yabeda
  • 13

Кто остановит зарвавшихся депутатов?

Решением Городского Собрания Сочи № 198 от 29.11.17г были внесены очередные поправки в многострадальные Правила землепользования и застройки, где среди прочего переведено 46 910 кв. м (это почти пять гектар, на минуточку) из зоны Ж-2 (ИЖС до 3 этажей) в зону Ж-3 (четыре — пять этажей) и это на одном из самых оползневых склонов города…



( Читать дальше )
  • +91
  • 18 декабря 2017, 19:47
  • solnyshko
  • 9

Кому мешала детская горка? Бюджетные деньги лишние есть?!

Здравствуйте, уважаемые налогоплательщики!

Сегодня неизвестными небритыми людьми без спецодежды, на детской площадке по улице Труда, дом 4, в Центральном районе города Сочи была сломана целая и прочная детская горка.

Неужели, чтобы освоить под конец года бюджет, нужно что-то сломать?!

По словам анонимных исполнителей, это «благотворительность» от депутата Кирюшина. Хулиганам это было не под силу, несмотря на их многолетние усилия. Детская горка была прочной, площадка — открыта для всех. Зато это разрушение осуществили за народные деньги. На мой взгляд, это — варварство. И тех, кто заказал, и тех, кто исполнял. И — жажда наживы…

Стратегический проект детской площадки исполнители жителям показать категорически отказались.
Тем более, смету муниципальных затрат на это действо. Может, это самовольное уничтожение городского имущества? Хотелось бы, как налогоплательщику, узнать, сколько денег затрачено на разрушение и было ли оно в проекте?

Вместо хорошей, добротной горки предусмотрена маленькая горка на 3 ступеньки для тех, кому до 2-х лет. Странно, почему нельзя было не уничтожать муниципальное имущество и добротное сооружение, делая вроде бы доброе и нужное дело? Тем более, места для маленькой горки было достаточно. Кто СЕКРЕТНЫЙ автор этой «благотворительности»? Ломать детские горки — тоже его ЗАКАЗ?

Председатель ТОС «КСМ» Гюнбальгян С.М. разрушение горки одобрил (по телефону).



( Читать дальше )
  • +78
  • 18 декабря 2017, 16:03
  • ActiveKSM
  • 44

Пассажиры с "Ласточки" пришли вникуда

Электропоезд Краснодар-Сочи перенесли на более позднее время, и вышли пассажиры все на остановку, забитую бомбилами или таксистами. В самом маленьком городке к электропоездам подается автобус. Но не в Сочи. Простояла я полчаса, из принципа. Ни одной маршрутки! Вызвала с приложения такси. Но дело даже не в 100 руб!

Господин мэр и заведующие автотранспортными предприятиями, нельзя ли пересмотреть расписание автобусов, хотя бы по одному в разные районы!
  • +62
  • 11 декабря 2017, 09:50
  • sosedka
  • 52

Главную елку Сочи соберут из букв поздравления «С Новым годом!» (копипаст)

А может как-нибудь классически, как в Краснодаре?

В Сочи главную елку к наступающему 2018 году соберут из букв поздравления «С Новым годом!».
«Это оригинальное новогоднее дерево — арт-объект будет установлено в центре города, на Курортном проспекте», — сообщила заместитель директора департамента оформления и дизайна городской среды мэрии Сочи Елена Попова.

До 10 декабря городские елки украсят спасательными кругами, маяками и другими игрушками морской тематики. Светящиеся медузы, морские коньки и котики также станут частью праздничного оформления.

На предновогоднее украшение Сочи из городского бюджета выделено более 3 млн рублей. Всего на курорте в знаковых местах установят около 40 елок.

  • +72
  • 28 ноября 2017, 15:03
  • Victoriaz
  • 38

Вонь-то продолжается....



Буквально недавно писал здесь об грязных вонючих ручьях между Альпийской и Пионерской.Меня урезонили в том, что нет фото… вот вам с фото. Но проблема и не думала уходить… десятки людей постоянно поднимаясь по этому месту вдыхают сии «ароматы» Похоже что домам спускающим эти духи, совершенно наплевать на окружающих, и тем более на проверки разных комиссий…
ЗА ВСЕ УПЛАЧЕНО!
  • +60
  • 23 ноября 2017, 20:26
  • Disantura
  • 15

Разбитые дороги, ведущие на пляж Санта Барбара

Добрый день, всем!
Год как, каждый день, начиная с 7 утра, грузовые КАМАЗы возят землю, щебень и другие строительные материалы по дороге ведущей к пляжу Санта Барбара. Разбитая дорога, частенько вываливающий материал, кучами лежащий на дороге, грохот проезжающих по 20 раз в день, особенно рано утром- уже надоели! Очевидно, что добровольно они дорогу не восстановят! За год езды по таким дырам, любой легковой автомобиль, лишиться подвески! Почему никто не ограничивает такие работы? Почему не следят за состоянием дорог от таких работ? Да и к тому же к слову, налог в год у КамАЗа мизерный, а вот налогоплательщики легковых авто платят довольно крупную сумму, а ездить вынуждены по таким дорогам!



( Читать дальше )
  • +50
  • 22 ноября 2017, 16:04
  • marusya01
  • 18

А было ли голосование народным?

Проголосовало: 48. Воздержалось: 0

Провели пафосную премию в области гостеприимства Золотой прометей ко дню города. Якобы с народным голосованием. Очень смахивает на круговую премию. Будут одни и те же лица с междусобойными благодарностями. Говорили, что голосование было народным. Какое голосование может быть народным в городе с населением 500 тысяч, когда голосов за номинантов было 3-4 тысячи голосующих. А это где-то 1/125? Что вообще думаете о премии? В курсе что она была?
  • +13
  • 20 ноября 2017, 20:04
  • buldanesh
  • 2

Очередная незаконная стройка в Сочи!!!

В Сочи на улице Красной (рядом с 10м домом) во всю идёт незаконная стройка. Все кто пытается заглянуть за забор, посылаются куда подальше бородатыми мужиками не славянской внешности. Нарушений масса, никакого паспорта объекта, подключены к столбу освещения и нагло воруют электричество, фонарь горит даже днём, тоже и с водой, мусорные баки перенесены на противоположную сторону, видно на фото, теперь ты не увидишь выезжающие машины из-за поворота и соответственно они тебя тоже, им абсолютно всё равно, что ребёнок может попасть под колёса машины, власти бездействуют, по слухам стройку крышует какой-то генерал.
Помогите репостом, ведь это может коснуться каждого!



( Читать дальше )
  • +92
  • 20 ноября 2017, 16:18
  • DenizoDC
  • 37