Форелевое хозяйство - качество рыбы

Последнее время перестал покупать рыбу на форельке. Вкус какой-то уже не тот. На новый год 30 декабря взяли икру, 2 января в холодильнике она покрылась плесенью. качество копчения тоже вызывает нарекания. или мы просто зажрались.



P.S. помогите определиться.
  • +119
  • 09 апреля 2013, 12:04
  • porawalit

Комментарии (142)

RSS свернуть / развернуть
+
Я беру редко, но мне тоже кажеться, что вкус поменялся. Может кормят рыбу другим кормом, раньше насколько я знаю был импортный.
avatar

romio

  • 09 апреля 2013, 12:10
+
а копченая тоже качеством стала хуже
avatar

porawalit

  • 09 апреля 2013, 12:13
+
корм был финский, какой сейчас не знаю
Недавно их замдиректора жаловался, что из-за обмеления Мзымты им не хватает воды- вместо 700литров в минуту, они качают только 300, может, поэтому?
avatar

Diver

  • 09 апреля 2013, 12:13
+
Экскурсовод по форельке недавно рассказывала, что воду с Мзымты они вообще не забирают т.к. ее качество оставляет желать лучшего, а для рыбки используют воду из глубоких скважин.
avatar

Eureka

  • 09 апреля 2013, 16:34
+
а чем рыбу кормят? теми же гормональными кормами, что и прочую живность, подготавливаемую нам на съедение?
avatar

SaraBarabu

  • 09 апреля 2013, 12:14


+
теми же гормональными кормами,
ну а чем Вы думаете- в природе форель растет 2 или 3 сантима в год, а эта за несколько месяцев гигантской становится.
avatar

Diver

  • 09 апреля 2013, 12:16
+
как впрочем и любую живность, предназначенную на продажу…
avatar

pansy

  • 09 апреля 2013, 12:26
+
в природе форель растет 2 или 3 сантима в год, а эта за несколько месяцев гигантской становится.
на форельке гибрид форель скрещенная с лососем… корма всегда были норвегия-финляндия, от питерских дохла большим процентом… А вот версия с водой может быть-для форели это важно!
avatar

rem-sochi

  • 09 апреля 2013, 12:47
+
Вы на экскурсию туда сходите. Эксурсовод с гордостью нам рассказала, что рыба даёт 1 кг привеса на 1 кг съеденного корма. Явно стимуляторы роста. После той памятной экскурсии перестали быть клиентами форельки.
avatar

listcom

  • 09 апреля 2013, 13:29
+
Химия и жажда быстрой прибыли — сокращает покупателей и их здоровье.
avatar

filval1960

  • 09 апреля 2013, 12:27
+
у нас теперь по данным статистики население Сочи выросло раза в три, почему бы и не сократить…
avatar

pansy

  • 09 апреля 2013, 12:28
+
Выросло население за счёт гастеров, да и желудки у них как бетономешалки, это значит уменьшить за наш счёт
avatar

filval1960

  • 09 апреля 2013, 12:33
+
так они и в оппозиции не состоят, так что сокращение местного населения выгодно с любой стороны)
avatar

pansy

  • 09 апреля 2013, 13:37
+
так что сокращение местного населения выгодно с любой стороны)
будет как в ОАЭ- немного очень богатых, остальные гастеры-рабы.
ну немного местных оставят охранять газово-нефтяную трубу, для работы в полиции и армии
avatar

Diver

  • 09 апреля 2013, 13:39
+
А потом бунт и из мистральки по кремлю))
avatar

posch

  • 09 апреля 2013, 13:42


+
Есть другие варианты, кроме озвученных?
avatar

romio

  • 09 апреля 2013, 13:45
+
реальных наверное нет, фантастических масса)
avatar

pansy

  • 09 апреля 2013, 13:48
+
Вот и жизнь у нас состоит, что только из фантазий.
avatar

filval1960

  • 09 апреля 2013, 15:23
+
Только что оттуда. Жил в аппартаментном отеле, поэтому походил по местным магнитам чтобы продуктов закупить. Качество продуктов заметно отличается от российских в лучшую сторону, цена само собой тоже. Большинство продуктов краткосрочного хранения, видимо экономят на консервантах. ГМО я так понял там запрещено. Соки без сахара но слаще наших на порядок.
avatar

sashacgsm

  • 09 апреля 2013, 15:16
+
пепси ихнюю пробовал? сосиав вообще другой, а вкус как в детстве…
avatar

pravo

  • 09 апреля 2013, 23:05
+
состав
avatar

pravo

  • 09 апреля 2013, 23:05
+
Пил только соки. Пепси стараюсь не употреблять :-)
avatar

sashacgsm

  • 10 апреля 2013, 10:26
+
будет как в ОАЭ- немного очень богатых, остальные гастеры-рабы.
есть существенная разница с ОАЭ; граждане ОАЭ все богатые
avatar

Andrei_P

  • 10 апреля 2013, 09:20
+
Именно. При этом гастеры гражданство оаэ получить никак не могут. Только если их родят граждане
avatar

sashacgsm

  • 10 апреля 2013, 10:27
+
удивительно, у них кроме нефти и песка ничего нет и граждане богатые… у нас кроме нефти есть еще много чего и у нас все граждане… практически все бедные… нонсенс, аномалия)
avatar

pansy

  • 10 апреля 2013, 11:11
+
Их просто очень мало, поэтому в расчете на одного человека получается неплохо.
avatar

akosivchenko

  • 10 апреля 2013, 11:13
+
а у нас много ресурсов, а в пересчете все равно мало получается
avatar

pansy

  • 10 апреля 2013, 11:15
+
Ну, той же самой нефти у них больше чем у нас, а население меньше раз так в десять.
avatar

akosivchenko

  • 10 апреля 2013, 11:40
+
а у нас еще есть другие полезные ископаемые, например газ, алмазы, уголь, да мало ли!
avatar

pansy

  • 10 апреля 2013, 11:49
+
значит. есть можно только мясо ЕС ибо в Америке разрешено кормить животных гормонами. В России запрещено — но… Это же Россия…
avatar

SaraBarabu

  • 09 апреля 2013, 12:31
+
есть можно только мясо ЕС
или дичь, добытую на охоте
avatar

Diver

  • 09 апреля 2013, 12:34
+
или дичь, добытую на охоте
Всех дичью не прокормишь..) А столько ртов надо чем-то закрыть… А они еще и повышение рождаемости пропагандируют…
avatar

SaraBarabu

  • 09 апреля 2013, 12:35
+
На новый год 30 декабря взяли икру, 2 января в холодильнике она покрылась плесенью
Тоже брал икру на новый год, правда, на пару дней раньше… качество на высоте было. Правда, хранится икра без заморозки в холодильнике 5 суток, кажись, если верить этикетке… Но и под ваши сроки не подходит, чтоб перележала… и вряд ли залежалась на прилавке — сметают её перед НГ. Так что: Хм…
avatar

posch

  • 09 апреля 2013, 12:32
+
Кстати, форелевое еще в Солох Ауле открыли. У них пока только радужная — ничего так) только худенькая))))
avatar

skopi

  • 09 апреля 2013, 12:34
+
а подскажите где?
avatar

Avss

  • 09 апреля 2013, 13:08
+
заезжаете в Солох Аул, проезжаете остановку, едете прямо, там будет съезд к реке слева — поворачиваете туда. Там прямо у реки забор и сбоку строение около ворот — там есть кнопка звонка (сразу и не догадаешься, что там кто-то есть). Нажимаете на кнопку, ждете — приходит мужик/продает рыбу))

На обратном пути можно вкусно поесть в кафе, которое на самом въезде (где развилка на Солох Аул и Харциз 2) «на краю» вроде — там вкусно и не оч дорого))) Мы на выходных ездили — нам очень понравилось)
avatar

skopi

  • 09 апреля 2013, 15:03
+
«На краю земли» — вид на речку шикарнейший…
avatar

ZohanDvir

  • 09 апреля 2013, 15:22
+
Ага) там вообще здорово :) Мы раньше всегда мимо проезжали, а тут что-то решили пообедать после прогулки :)
avatar

skopi

  • 09 апреля 2013, 16:18
+
а я в Солохе стопиццот лет не был — но на прошлой неделе случилось побывать там и в ресторане(рука не поднимается обозвать его кафе) этом посидеть. от вида дух захватывает
avatar

ZohanDvir

  • 09 апреля 2013, 17:06
+
+ много :)
avatar

skopi

  • 09 апреля 2013, 17:46
+
Я немного дальше от темы уйду, но страшно жить, дорогие мои: мясо, по сути, вредно теперь… Овощи фрукты — если не ГМ, то с офигенным количеством нитратов… А ведь правильное питание — залог здоровья.
avatar

SaraBarabu

  • 09 апреля 2013, 12:34
+
я нашла простое решение — не смотрю передачи об этом и не слушаю, когда говорят. Да, натурального все меньше, но если на этом зацикливаться и поехать крышей можно) Так что не покупайте откровенную химию и живите спокойно :) А накручивать себя — смысл?
avatar

skopi

  • 09 апреля 2013, 12:37
+
Орнанизм человека приспосабливается, главное есть регулярно, и следующее поколение будет легко переваривать это ГМ продукты.
avatar

romio

  • 09 апреля 2013, 12:39
+
, и следующее поколение будет легко переваривать это ГМ продукты.
переваривать будет, но звенья генотипа может вышибать-рак и остальные радости…
avatar

rem-sochi

  • 09 апреля 2013, 12:43
+
Опасность ГМО — гринписовский бред. Иначе бы у всех уже отросли на голове рога, и листья на пальцах.
avatar

akosivchenko

  • 09 апреля 2013, 15:03
+
Вы у нас знаток генной инженерии? Али может в какой другой науке степень имеете? )))
avatar

FreedomSochinet

  • 09 апреля 2013, 15:19
+
Для этого не надо иметь ученую степень. Достаточно знаний в рамках школьного курса биологии.

В Европе и США есть такая мутка — «organic food». Это когда выращивают те же самые помидоры, но без генных модификаций и удобряют исключительно навозом — и продают их с 10-кратной наценкой. А чтобы лучше продавать — прибегают к услугам одних из самых корумпированных людей в мире — экологов, которые на каждом углу рассказывают страшилки о вреде ГМО. Так что чистой воды коммерческие интересы — точно так же, как и в истерии с кудепстинской ТЭС ;)
avatar

akosivchenko

  • 09 апреля 2013, 16:04
+
Знаете чем отличается ГМО от других способов селекции в том числе достаточно интересных типа воздействия мутагеном?
avatar

6SIN6

  • 09 апреля 2013, 16:10
+
Длительностью и эффективностью. При селекции нужно очень долго ждать, пока появятся огранизмы с нужными признаками, и пока эти признаки станут устойчивыми из поколения в поколение. ГМО — это что-то вроде «чит-кода» в игре, когда искусственно вводят нужные гены в ДНК и получают организм сразу с нужным набором признаков.
avatar

akosivchenko

  • 09 апреля 2013, 16:29
+
Вот, вдогонку, отличная статья про ГМО: habrahabr.ru/post/171273/
avatar

akosivchenko

  • 09 апреля 2013, 16:31
+
Для этого не надо иметь ученую степень. Достаточно знаний в рамках школьного курса биологии.
да-да, языком чесать горазд, а в руках разве что йух держать умеешь…
младший помощник доктора ан-уса
avatar

pravo

  • 09 апреля 2013, 23:10
+
в руках разве что йух держать умеешь…
У вас с этим проблемы? Хотите об этом поговорить? Боюсь, Вы топиком ошиблись.
avatar

akosivchenko

  • 10 апреля 2013, 10:17
+
не перекладывай на здоровую голову свои проблемы, косивченко
avatar

pravo

  • 10 апреля 2013, 10:58
+
Да у меня как раз все в порядке, а у вас, судя по этому посту — проблемы имеются. Но увы, я не по этой специальности. Ничем помочь не могу. :(
avatar

akosivchenko

  • 10 апреля 2013, 11:12
+
да, печалька) значит не специалист, но держать умеешь.
avatar

pravo

  • 10 апреля 2013, 12:03
+
А вы, видать, мастер спорта международного класса по держанию этого самого?
avatar

akosivchenko

  • 10 апреля 2013, 12:36
+
))))) от так у нас люди и работают на работе ?! ?! )))… На привете все ?!))…
avatar

_Alex_

  • 10 апреля 2013, 13:09
+
угу… писюнами меряются…
avatar

Shuruban

  • 10 апреля 2013, 13:12
+
)))))

— чем занимаешься?
— да ничем… на работе.
avatar

_Alex_

  • 10 апреля 2013, 16:22
+
Совмещаем приятное с полезным :)
avatar

akosivchenko

  • 10 апреля 2013, 17:51
+
в Китае ГМО применяют везде (северные провинции), но публично говорят об этом очень мало. Тысячи деток рождаются с пороками и боленями, там где селяне используют «блага цивилизации».
Там же, где живут более скромно и без ГМО, все хоршо и болезней странных нет.
Китай использует ГМО в огромных кол-вах для внутренненго потребления, хотя и нам от них перепадает иногда.
Большая беда в том, что ГМО как правило используют в комплексе с различными ядохимкатами, а узнать потребетелю об этом невозможно!
avatar

kemper

  • 09 апреля 2013, 17:26
+
Ну да. Вот, например, стоит себе маленькая китайская деревенька. Растят там на полях «золотой рис». Тот самый, генно-модифицированный, с повышенным содержанием витамина «А», из-за которого пришлось 10 с хреном лет бодаться с «гринписом». А на пригорке стоит хим.завод, который постоянно что-то сбрасывает в атмосферу и в местную речку.
В деревне детки начинают болеть раком. Кто в этом виноват? Ну конечно же, генно-модифицированный рис!

Как в том анекдоте — пили водку и коньяк, запивали пивом, закусывали печеньками — вот печенькой отравились, голова и болит!
avatar

akosivchenko

  • 09 апреля 2013, 17:32
+
(Наш) Дальний Восток уже давно не покупает для себя «китайские чудеса». Вот если к примеру в свекле сидит червячок и она кривенькая, тогда можно покупать, а если она большая и чистая то 100% химия. С рыбой чуть сложнее, хотя тое при желании можно отличить. А про форель, что говорить [[[ химия и физика ]]] свое дело делают.
У меня у ребенка была жуткая аллергия на китайские овощи, хорошо мы быстро это поняли. Это одна из основных причин, по которой я решила уехать с детьми с ДВ.
avatar

kemper

  • 09 апреля 2013, 17:59
+
У меня у ребенка была жуткая аллергия на китайские овощи, хорошо мы быстро это поняли. Это одна из основных причин, по которой я решила уехать с детьми с ДВ.
Дык они там бензол бочками в Янцзы сливают — еще бы аллергии на них не было!
avatar

akosivchenko

  • 09 апреля 2013, 18:18
+
А мы масло бочками в мзымту, какая ж форель у нас будет! ух!
avatar

koten

  • 10 апреля 2013, 10:11
+
Ну, все-таки масло и бетон — не совсем то же самое, что отходы химического производства.
Совсем недавно было — с какого-то завода то ли в Янцзы то ли в Хуанхэ чуть ли не цистерну бензола вылили — так чуть у нас катастрофа не случилась.
avatar

akosivchenko

  • 10 апреля 2013, 10:19
+
Следущего поколения может и не быть, а может и быть с чем нить лишним, а может не лишним но более длинным или коротким )))))))))))
avatar

FreedomSochinet

  • 09 апреля 2013, 15:18


+
Вобще-то любую рыбу надо уметь готовить.А наша, искусственная форель особым вкусом и не блестала.Даже катрана-черноморскую акулу, многие сочинцы считали малопригодной для еды, хотя зная маленький кулинарный секрет,-вкуснее не придумаешь-рулеты из него-отпад!..
avatar

gibraltar

  • 09 апреля 2013, 12:49
+
Каран очень вкусный и без особых секретов. Не от того ли его в море почти не осталось?
avatar

Pchela

  • 09 апреля 2013, 12:54
+
Каран очень вкусный
читал. но не ел. а библия как на вкус? :)))
avatar

slevin

  • 09 апреля 2013, 13:17
+
Тогда уж беблия)
avatar

posch

  • 09 апреля 2013, 13:37
+
Вобще-то любую рыбу надо уметь готовить
Была бы курочка-сготовит и дурочка!:))))
avatar

rem-sochi

  • 09 апреля 2013, 12:55
+
Один раз тоже попались с икрой — очень сильно пахла тиной и через пару дней в холодильнике покрылась плесенью. По срокам было всё в порядке, купили в день выпуска.
Вроде как есть два вида посола: холодный и горячий.
Вот та, что мы купили, была холодного посола… Теперь всегда, когда покупаем, интересуемся видом посола.
avatar

_Olga_

  • 09 апреля 2013, 13:02
+

ешьте натур продукты
avatar

kroma

  • 09 апреля 2013, 13:23
+
Хорошая рекламма, а лицензия есть?
avatar

romio

  • 09 апреля 2013, 13:43
+
это не реклама. а совет
форель занесена в красную книгу вылов запрещён. наказание вплоть до уголовного
avatar

kroma

  • 09 апреля 2013, 13:46
+
это не реклама. а совет
наказание вплоть до уголовного
Т.е. либо ешь некачественное и медленно подыхаешь, либо за попытку съесть качественное — в турму?:) Выбор, однако у нас с вами, господа..) Президент-то с собственных грядок на навозе изволит вкушать продукт, а не с океев да магнитов…
avatar

SaraBarabu

  • 09 апреля 2013, 13:52
+
Откуда Вы знаете, что-то после развала СССР, я о спец. цехах не слышал.
avatar

romio

  • 09 апреля 2013, 13:54
+
что-то после развала СССР, я о спец. цехах не слышал.
Услышите только после развала РФ.
avatar

Papashka

  • 09 апреля 2013, 13:55
+
Не хотелось бы, развала.
avatar

romio

  • 09 апреля 2013, 14:04
+
на уровне слухов — слышала. А с другой стороны. сами посудите… Имея возможность вы бы чем питались? Или думаете, на лунную поляну денег хватило, а на хозяйство с качественными продуктами — нет?
avatar

SaraBarabu

  • 09 апреля 2013, 13:57
+
абсолютно верно)))
avatar

pansy

  • 09 апреля 2013, 13:58
+
Всё зависит не от возможности, а от его философии жизни и питания.
avatar

romio

  • 09 апреля 2013, 14:24
+
попробовав раз ту форель которая на последних фото, желание покупать, откормленную неизвестно чем, пропадает.
avatar

kroma

  • 09 апреля 2013, 14:03
+
Мне эта рыба никогда и не нравилась. Речная форель такая же фигня. Сома или судачка… Вот это рыбка! Поймай в реке обезжиренную и заплати штраф. Дурдом.
avatar

filval1960

  • 09 апреля 2013, 15:30
+
на вкус и цвет товарища нет. сом мсудак тоже не плохая рыба, но форель обитает в чистой и проточной воде!
avatar

kroma

  • 09 апреля 2013, 15:37
+
у меня отец ловил, но настоящая она с белым мясом и небольшая по размерам, он говорил, что с розовым мясом только гибриды…
avatar

pansy

  • 09 апреля 2013, 15:43
+
Может то корм цвет дает, слушал что специально добавляют краситель
avatar

6SIN6

  • 09 апреля 2013, 15:45
+
нет, речная радужная только белая… это давно было… сейчас только с розовым вижу
avatar

pansy

  • 09 апреля 2013, 15:50
+
Я в реках только «песчанку» ловил, у неё мясо действительно белое, крупная не попадалась, но наслышан что она отличается.
avatar

Stojn

  • 09 апреля 2013, 19:42
+
Ото самовнушение и чистой Мзымту сейчас сложно назвать. Но что в ней нет ни жиринки, это точно.
avatar

filval1960

  • 09 апреля 2013, 17:03
+
Да в проточной! но самое главное что жрёт!?
avatar

sushi

  • 09 апреля 2013, 19:35
+
судак ещё ничё если небольшой, сом вообще не пошёл, тина голимая… щука только в котлетах…
avatar

Shuruban

  • 09 апреля 2013, 15:46
+
Кубанский сом — фигня и он действительно вонючий, но сом на Волге, это великолепная штука.
avatar

filval1960

  • 09 апреля 2013, 17:06
+
на своем навозе надеюсь)))
avatar

skopi

  • 09 апреля 2013, 15:04
+
Форели в Красной книге нет, только черноморский лосось, но в Сочи ловить нельзя нигде т.к. Нацпарк и Заповедник. В Туапсинском районе-можно.
avatar

Inox

  • 09 апреля 2013, 13:52
+
Ещё в Абхазии.
avatar

romio

  • 09 апреля 2013, 13:53
+
В красной книге Белорусии и Адыгеи.
avatar

sushi

  • 09 апреля 2013, 19:36
+
В Абхазии-да. Только выбили её местные сильно электроудочками, былого изобилия нет.
avatar

Inox

  • 09 апреля 2013, 13:58
+
В Абхазии есть и форелевое хозяйство. Выглядит не очень, и туда больше на скальный монастырь заезжают поглазеть, но функционирует)
avatar

posch

  • 09 апреля 2013, 14:16
+
Там у них на Мчиште цены… покруче чем в Сочи.
avatar

so3537

  • 09 апреля 2013, 15:55
+
Это точно) Пытались мне впарить, ещё и несезон был) Только пальцем у виска покрутить оставалось. Бежали ещё вслед, сбрасывали цену) Там, я так понял без чёткого ценника, собственно, как и всё остальное у них))
avatar

posch

  • 09 апреля 2013, 15:59
+
так же кормят импортным кормом и так же ругаются на корм отечественного производства.
avatar

Lexo

  • 09 апреля 2013, 23:28
+
Местная ставрида ещё в соку
avatar

sVs

  • 09 апреля 2013, 14:08
+
Ох… мне такое ведёрко))
avatar

posch

  • 09 апреля 2013, 14:17
+
И мне… на один вечерок хватит как раз… )
avatar

lelyaiva

  • 09 апреля 2013, 14:46
+
Это когда наловили?
avatar

pokerface

  • 09 апреля 2013, 14:38
+
у меня муж давеча на карповом форельки кг 5-ть надёргал, из-за шторма на море поехал туда, ни чё так сожрали не хрюкнув ни разу… я её в фольге с укропчиком и лимончиком запекла… позавчера сизака(окунь) кг 4-ре надёргал на море, а ставридой и барабулей я из абхазии всех дома закормила…
avatar

Shuruban

  • 09 апреля 2013, 14:37
+
Так, надо с этого топика уходить, пока слюнями не захлебнулся)))
avatar

pokerface

  • 09 апреля 2013, 14:39
+
а копчёный сизак и барабуля с абхазского рынка… ммммм… на вид-золото, на вкус-сказка…
avatar

Shuruban

  • 09 апреля 2013, 14:42
+
Прекратите издеваться!!!
avatar

lelyaiva

  • 09 апреля 2013, 14:46
+
это садизм чистой воды! )))
avatar

pansy

  • 09 апреля 2013, 14:50
+
я так ее и представила… мммм…
avatar

pansy

  • 09 апреля 2013, 14:51
+
она (рыба)именно такая как мой сосед в далёком детстве сам коптил после рыбалки… здесь я давно не беру копчёную рыбу, только если кто сам коптит и угощает…
avatar

Shuruban

  • 09 апреля 2013, 14:53
+
А Вы не подскажете где именно? сейчас в личку напишу))
avatar

pansy

  • 09 апреля 2013, 15:02
+
а чё тут думать… в Сухуми конечно, на центральном рынке… свежая и копчёная… и свежая ещё на рыбколхозе возле пивзавода сухумского…
avatar

Shuruban

  • 09 апреля 2013, 15:06
+
а чем адлерская барабуля от сухумской отличается?
avatar

chegevara

  • 09 апреля 2013, 15:57
+
тем что там берега не засранные, кораблики мало ходят… море как слеза девственницы… после шторма дерьмом не пахнет, а именно йодобромом… турки пиз… т рыбу конечно, но и абхазы ловят её очень мало… абхазы же рыбу не едят…
avatar

Shuruban

  • 09 апреля 2013, 20:11
+
абхазы же рыбу не едят
Что, религия не позволяет?
avatar

pokerface

  • 09 апреля 2013, 20:19
+
есть та4кая легенда… типа, во время махаджирства погибло в море много абхазов, бежавшие в турцию… их тела скушали рыбки, поэтому рыбку кушать нельзя…
но есть и другая версия… лень абхазов настолько велика, что ловить рыбу нельзя, потому-что по мимо ловить, надо ещё и грести на лодке веслами, а это очень сложно…
avatar

Shuruban

  • 09 апреля 2013, 20:28
+
абхазы же рыбу не едят…
О_о
avatar

denpatriot

  • 09 апреля 2013, 20:20
+
море как слеза девственницы…
тут согласен на 100%. остальное как то неубедительно.
avatar

chegevara

  • 09 апреля 2013, 21:05
+
нууу… я же не туристическое агентство убеждать купить путёвку в рай… мне хватает лично откушать в копчёном и жаренном виде этого божественного морского продукта… ну и цена конечно думаю подкупит,100 рублей за кг(барабуля) и 80 рублей за кг (ставрида), мороженная 50 руб…
avatar

Shuruban

  • 10 апреля 2013, 07:40
+
абхазского рынка
подробне, пжл! координаты, цены
avatar

pravo

  • 09 апреля 2013, 23:13
+
только хотел написать )))))… правда подумав сколько с этим тазиком еще времени у сковородки…
avatar

_Alex_

  • 10 апреля 2013, 11:15
+
на карповом
это гииде?
avatar

denpatriot

  • 09 апреля 2013, 19:09
+
это на карповом, в адлере…
avatar

Shuruban

  • 09 апреля 2013, 20:12
+
это на карповом
что такое карповое? озера за чайсовхозом?
avatar

denpatriot

  • 09 апреля 2013, 20:19
+
по дороге на красную поляну есть форелевое хозяйство, а перед форелевым есть карповое, там обычно рыбаки рыбку ловят…
avatar

Shuruban

  • 09 апреля 2013, 20:30
+
спасибо. цена входа какова не знаете?
avatar

denpatriot

  • 09 апреля 2013, 21:22
+
150 рублей с человека и + за пойманную рыбу… форель вроде 250 рублей с кг., а карп 180 руб за кг…
avatar

Shuruban

  • 10 апреля 2013, 07:43
+
вот и я про тоже, горчить стала форель или я один это заметил… причем на вид норм…
специй я не особо к рыбе кладу… укроп да лук в перемешку… головы не было, но запеченная на костре и пожаренная на сковороде вкус тот же… как будто желчь какая то… покупал в разных местах (((((((((((((
avatar

Shaiba

  • 09 апреля 2013, 14:54
+
Фигня такая форель, не вкусная совсем.
Беру очень редко, запечь на костре в фольге — фаршированную сыром, луком и помидоркой.
avatar

svinstvunet

  • 09 апреля 2013, 16:27
+
На форельке большие проблемы с водой сейчас, думаю на качестве рыбы именно это и сказалось. Водозабор из Мзымты скорее всего не делается — это уже просто ЯД! А в скважинах не успевает отстоятся.
avatar

Stojn

  • 09 апреля 2013, 19:29
+
на качестве рыбы именно это и сказалось. Водозабор из Мзымты скорее всего не делается — это уже просто ЯД!
avatar

rem-sochi

  • 09 апреля 2013, 19:59
+
Ужас! Правда ещё лет десять назад перестал в Мзымте купаться, как в Эстосадке базу какую то на берегу поставили, так и началась фигня, то мазут то ещё что. Жаль реку!
avatar

Stojn

  • 09 апреля 2013, 20:29
+
смотря на такое хочется плакать. из-за чего пена не знаете???
avatar

kroma

  • 10 апреля 2013, 09:33
+
Для ускорения застывания бетона вводят всякие реагенты(возят их в кубах) может оно...2 версия официальная: Сурен Газарян 50 тонн порошка Дося(Свинья) в реку засыпал, что бы нагадить лимпиАДе…
avatar

rem-sochi

  • 10 апреля 2013, 10:56
+
На новый год купил там три банки икры, привез в Питер родне. Открыли воняло пропавшими продуктами, я вторую открыл тоже самое, третью не стал открывать так и выбросил все! Думал мне только такое попалось, оказывается нет.
avatar

Philipp-so

  • 09 апреля 2013, 19:30
+
лет 6-ть назад купили полкило икры, через два дня сдохла… хорошо успели пол банки скушать… больше я не беру в этих банках…
avatar

Shuruban

  • 09 апреля 2013, 20:15
+
Уже давно качество форели, продаваемой повсюду отвратительное. В мае месяце на ул. Пятигорской будет открыт небольшой магазин, где будет реализовываться форель с нового хозяйства. Все, кто пробывал раньше эту форель, отмечали отменное качество рыбы. Сравните — Не пожалеете!
avatar

alekseew

  • 10 апреля 2013, 01:32
+
Уже давно качествофорели, продаваемой повсюду отвратительное.
Заменив сллово форель не проиграете
avatar

rem-sochi

  • 10 апреля 2013, 10:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.