Ну как так!!! Где вода???

Встала сегодня утром 17 июня и на тебе радостный подарочек — нет воды. Хочу сварить кофе и умыться но не могу. Опять авария где то в Адлере??? От Адлера до Бытхи 50 км.

Почему у нас одна труба? И что делать?
  • 17 июня 2022, 05:47
  • aviam

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
И что делать?
Иметь запас воды. До этого не додумались?
avatar

so3537

  • 17 июня 2022, 06:57
+
Перебои с водой у жителей части Хостинского района в Сочи вызваны завоздушиванием системы

Завоздушивание системы после порыва магистрального водовода в Адлере вызвало перебои в подаче воды у жителей части Хостинского района. Специалисты водоканала с глубокой ночи производят стравливание в системе для скорейшего восстановления стабильной транспортировки ресурса.

Порыв на водоводе диаметром 800 мм по улице Белых Акаций, произошедший накануне, был ликвидирован в 06:00 (мск) 17 июня. После начался процесс наполнения системы в мягком режиме.

Аварийно-восстановительные бригады обследуют разводящие сети Хостинского района на предмет их возможного завоздушивания. Ограничения с подачей ресурса в данный момент могут наблюдать жители микрорайонов Светлана, Бытха, Мацеста и с. Раздольное. Одновременно, технологи предприятия рекомендуют УК города проверить внутридомовые системы на предмет завоздушивания и засорения фильтров водомерных узлов.

Работы по развоздушиванию могут занять некоторое время. Стабилизировать подачу ресурса местному населению планируется к концу текущего дня.

Просим население отнестись к ситуации с понимаем и терпением. Специалисты делают все возможное, чтобы горожане как можно скорее вернулись к комфортным условиям.

С целью обеспечения населения питьевой водой организовано курсирование автоцистерн, места расположения которых будут меняться в соответствии с поступающими заявками.
avatar

MUPVodokanal

  • 17 июня 2022, 10:10
+
+1
Уважаемый MUPVodokanal, меня пугают ваши пояснения по ситуации с перебоями в водоснабжении – «процесс наполнения системы в мягком режиме», в Правилах технической эксплуатации такого режима нет.
Почему я хочу обратить ваше внимание на этот момент! Я сам стал жертвой вашей некомпетентности и, к сожалению, не я один (я так думаю).
После последнего отключения на ВНС «Пасечная» и последующим её включения на трубопроводе идущего к моему дому образовалась утечка, в процессе ремонтных работ установлено, что утечка из под резьбы гиба (ПНД), резьба потянута и как бы подорвана – это произошло из-за гидроудара при включении трубопровода. Пообщался тут по случаю с вашими специалистами, вы знаете что они думают – ПНД это х….ня.
Из того что появляется в сети по поводу отключений – ремонта – включений, складывается такая картина, отремонтировали – включили – порвали (из-за гидроудара или еще из-за чего-то в мягком режиме), кто определяет мягкость или жесткость режима, судя по вашей терминологии мою трубу заполняли в жестком режиме.
К чему все это? Очень не хочется сидеть без воды и платить деньги из-за вашей некомпетентности.
Уважаемый MUPVodokanal, обратитесь к ПТЭ там все написано, я понимаю что ваши специалисты думают о Правилах (то же самое, что и о гибах ПНД) но все таки может поможет.
Всего то надо:
1. По каждой аварии проводить расследование, установить причины и ответственных ……
2. Разработать бланки, программы переключений (при такой разветвленности сетей, перепады по отметкам, контроль скорости заполнение, наличие или отсутствие воздушников на отдельных участках). Здесь очень должен поработать тот, кто определяет мягкость режима!!!
3. Наличие диспетчерской службы, которая способна обеспечить организацию переключений и контроль за действиями участников переключений.
Ну вот как то надо что то делать – так нельзя!!!
avatar

juriger

  • 19 июня 2022, 16:03
+
+1
Иметь запас воды
Воду отключили в 23 часа, я уже спала.
А ещё надо иметь запас газа, электоэнергии и ещё пару кубов дровишек и угля для печки буржуйки. И всё это разместить на балконе.
А может чёрт с ней с цивилизацией — уйдём в пещеру. Там за ЖКХ платить не надо.
avatar

aviam

  • 17 июня 2022, 12:05
+
+1
У меня тоже не громадный дом, а обыкновенная квартира, но литров 50-60 воды, портативную газовую печку с баллончиками, заряженные всегда фонарики, учитывая непредсказуемость ЖКХ, имею. Можно митинговать, кидать лозунги… и сидеть даже без утреннего кофе.) Можно жить еще веселее — ходить по судам и писать петиции…
avatar

so3537

  • 17 июня 2022, 12:19


+
+1
so3537 Оказывается это Я виновна! Может посоветуете колодец выкопать около дома, поставить душ на улице и генератор на бензине. А ещё можно постоить печь и самим делать хлеб. А ещё купить корову, коз, баранов и пару свиней — будет свежее молоко, натуральное мясо, а из шерсти вязать носки и т.д.
А может надо изначально делать качественно работу? Тогда не будет аварий каждый месяц.
avatar

aviam

  • 17 июня 2022, 12:51
+
+1
Это и есть то, о чем я писал — лозунги...)
avatar

so3537

  • 17 июня 2022, 13:02
+
что в трубе нет воды вы не виноваты. и да, кому то надо качественно делать работу. но аварии на системах разных бывают. и что вы чуть чуть не подготовились к возможным перебоям, графинчик хотя бы держать с водой. на кофе бы хватило, кто виноват? 3537?
avatar

Wing

  • 17 июня 2022, 22:31
+
+1
Собрались в пещеру уйти жить, а не подумали, шо лесопарковому хозяйству платить не дешевле будет. Они гады цены за аренду пещеры такие взвинтят, шо вы еще пищать будете. Сечас, десять раз подумаешь, прежде чем по лесу с семьей прогуляться и за входные билеты оплатить. Кругом одни враги, стяжатели и хапуги. Куда бедному обывателю податься? Жить дорого, умереть еще дороже!
avatar

KASSA

  • 18 июня 2022, 12:56
+
Садоводы?
avatar

misha

  • 17 июня 2022, 09:01
+
+1
Если в кране нет воды, воду выпили…
Закончите расхожую пословицу в соответствии с актуальной повесткой.
avatar

npoxop

  • 17 июня 2022, 09:22
+
Специалисты Водоканала оперативно устраняют нештатную ситуацию в Адлерском районе Сочи

Специализированные бригады водоканала Сочи прибыли в Адлерский район для оперативного устранения крупной нештатной ситуации. В частности, по улице Белых Акаций обнаружены порывы на магистральном водоводе диаметром 800 мм.

Для производства необходимого комплекса работ, специалисты будут вынуждены остановить мощное оборудование местной насосной станции. В связи с чем, с ограничением водоснабжения могут столкнуться население, проживающее в микрорайонах Адлер, Кудепста, Хоста, Мацеста, Бытха, Светлана и с. Раздольное.

Провести аварийно-восстановительные работы планируется с 20:00 16 июня до 06:00 17 июня 2022г. Просим население отнестись к данной ситуации с пониманием. Специалисты ресурсоснабжающей организации делают все возможное, чтобы абоненты как можно скорее вернулись к комфортным условиям жизни.

После завершения работ, начнется процесс наполнения системы. Во избежание гидроударов на сетях, он будет производиться в плавном режиме, на что потребуется продолжительное время.

С целью обеспечения населения питьевой водой будет организовано курсирование автоцистерн, места дислокации которых будут меняться в зависимости от поступающих заявок.
avatar

AXel_23

  • 17 июня 2022, 09:40
+
+2
Это не то печальное место где строилось печально известное ЖК??? После хорошей грозы оползень видимо двинулся. Почему Водоканал промолчал??
avatar

mrstalker

  • 17 июня 2022, 20:07
+
И в космосе тоже проблемы — один космонавт не пописял и кто-то остался без кофе.
avatar

simka

  • 17 июня 2022, 12:28
+
как сочинцы зажрались. Ну и шо -воды нет. Што конец света, што ли?
avatar

KASSA

  • 17 июня 2022, 12:39


+
Действительно! Живут в земном раю, а всё туда же. То ли дело раньше было!
avatar

npoxop

  • 17 июня 2022, 12:48
+
Грешить что ли перестали? В земной сочинский рай нашествие праведников!
avatar

simka

  • 17 июня 2022, 14:46
+
+1
Губит людей не пиво,
Губит людей вода!
avatar

kediss

  • 17 июня 2022, 15:00
+
От Адлера до Бытхи 50 км

25 км примерно
avatar

bescker

  • 17 июня 2022, 17:57
+
предупреждения были!
Внештатные разрывы оказывается запланированы.
avatar

bescker

  • 17 июня 2022, 18:00
+
+4
Ну вот, опять водичку отключили. Копайгородский явно не справляется.
avatar

Vladimir_N-sk

  • 17 июня 2022, 21:02
+
Правильно, заменить Копайгородского! Каждый кубанский чиновник должен хотя бы полгода побыть сочинским градоначальником! Пенсию чиновничью заработать.
avatar

simka

  • 20 июня 2022, 16:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.