Сочинский след беглого кидалы Мавлянова Игоря. Часть 1. Знакомство.

Живет и не тужит на просторах Израиля алхимик Мавлянов Игорь Рахимович (он же Ицхак Мавлон) на средства, полученные явно не честным и не кропотливым трудом. Комбинатор обозначился и в Сочи со своими схемами.


Мавлянов И.Р. в прошлом башмачник (парикмахер по иной информации), доросший до совладельца известного холдинга ювелирной компании «Яшма Золото». Путь становления миллиардера Мавлянова И. был тернист — сначал удачно женился; потом удачно прибился к партнерам по бизнесу, которые последний и развивали; удачно вошел в доверие к топ-менеджменту крупнейших банков; удачно всех названных кинул.

Главный жизненный принцип Ицхака — кидать, обманывать, мухлевать, не платить. Кидает всех подряд — судей, прокуроров, министров, банкиров, партнеров, авторитетов, обычный люд…

Как итог заслуги Ицхака: более 20 млрд.руб. долгов перед банками, более 10 млрд.руб. долгов по налогам, обмануты тысячи дольщиков, миллиардые субсидиарные долги на его дропах (подставных управляемых лицах), возбужденные в отношении него уголовные дела.

Ицхак пробовал свои силы в девелоперском бизнесе, наиболее крупные проекты – это ЖК «Ново-Никольское» и ЖК «Раменский» в Подмосковье, площадью более 1 млн. кв.м., тысячи дольщиков которых настрадались из-за сменчивости настроения Ицхака, именно заслуга последнего, что указанные объекты «зависли» на долгое время, поведение данного персонажа застопорила строительство комплексов.
Поучаствовал в строительстве объектов и в Сочи: ЖК Ривьера Сочи на ул.Цюрупа, д.32, апарт-отель Горная Резиденция в горном класте на ул. Эстонская, 81/4, бизнес-центр Бизнес-Парк «Дендрарий» на ул. Фабрициуса, 33 (в настоящее время он реконструируется в апарт-комплекс бизнес класса Atrium Avenue).


С 2015 года сам Мавлянов и связанные с ним юридические лица начали испытывать серьезные трудности в деятельности, Мавлянов И. решает, что кредитов набрано достаточное количество, все дропы подставлены и исчерпаны, пришло время не платить по долгам, а партнеров провернуть на детородном органе. Иски кредиторов на сотни миллионов, миллиарды посыпались «как из рога изобилия». Все аффилированные с Мавляновым И. компании (а их более 30) уходят в банкростство. И в этот момент Мавлянов И. решил стать ближе к народу и со своих баснословно-дорогих пентхаусов в Москве «переехал» в скромную квартирку № 22 в доме № 25 по улице Авдеева города Боброва Воронежской области.На самом деле юристы такой переезд называют «банкротным туризмом», а именно переезд непосредственно перед банкротсвом в регион более удобный для проведения банкротсва, точнее, в тот регион, где проще и (или) дешевле решить «вопрос» с банкротством, установить так называемое контролируемое банкротство. 17 марта 2016 года Арбитражным судом Воронежской области возбуждается дело о банкротстве Мавлянова И. под номером А14-2843/2016, которое не завершено по сей день.

Добрались кредиторы и до зарубежных активов Мавлянова И., в которые потоки финансов и утекали с российских счетов. ВТБ банк добился в Верховном суде Нью-Йорка решения о взыскании с Мавлянова И. более 2,2 млрд.руб., судами Нью-Йорка и Калифорнии наложены обеспечительные меры на активы господина Мавлянова И., которых в США у него было запасено на десятки миллионов долларов. Навзрыд оправдываясь в американских судах ссылался на политическую напряженность, не придумав ничего умнее, заявил, что его в России притесняют по мотивам национальной принадлежности (то есть заявил, что россияне антисемиты), позже заявил, что долги ему не позволяет выплачивать религия. Вот так вот! Потырил деньги налогоплательщиков из России – сами виноваты, хотите вернуть – не могу, РЕЛИГИЯ!

На почве желания кинуть, Мавлянов И. разжигает конфликты со всеми деловыми партнерами, что приводит к окончательному краху всей бизнес-империи, замораживается строительство комплексов ЖК «Ново-Никольское» и ЖК «Раменский» в Подмосковье.

Сколько ниточка не вейся, а конец будет. Отделом по особо важным делам Следственного комитета города Москвы в 2016 году в отношении Мавлянова И. возбуждают уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов (ст. 199 УК РФ) и особо крупного мошенничества (ст. 159 ч. 4 УК РФ). По налогам понятно, а мошенничество возбуждается по факту хищения денежных средств у дольщиков и банков. После первого звонка следователя Мавлянов берет ноги в руки и рвет когти через Беларусь в США, а после и в Израиль, где приобретает гражданство, сменяет ФИО на Ицхак Мавлонов, становится глубоко религиозным и продолжает сетовать как он обижен в России. 08 февраля 2017 г. Мавлянов И. объявлен в международный розыск, в котором находится по сей день.


В 2019 году прецедентное решение выносит Верховный суд Израиля, который по иску Российского Сбера признал Ицхака банкротом по российским долгам и начал процедуру по поиску его имущества. Правда вопрос: не помог ли таким образом Израильский суд Ицхаку? – теперь ему сам суд запретил выезжать, нельзя трогать дядю пока долги не выплатит…

А собственно, где деньги, Федя? Куда делись миллиарды? Куда делось имущество? С 2013 года Мавлянов И. заблаговременно начал переофорлмять активы на свою новую пасию — жену Шмаргуненко Елену Сергеевну (бытует мнение, что она очередной его дроп и брак фиктивен). Часть из активов в Сочи, оформлены на аффилированных лиц (дропов) и кредиторы старательно их находят. И об этом в следующих частях.
  • 06 мая 2022, 00:43
  • Tatarin

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
Надо же какой нехороший.
avatar

alexfoto

  • 06 мая 2022, 19:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.