Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

"Засада" перед Днём св. Валентина.Цветочный рынок на "Светлане" закрыт

На «Светлане» закрыли цветочный рыночек на реконструкцию. Так что на праздник реконструкторы устроили «засаду» для желающих купить букет цветов. Кто рассчитывал на светлановский рынок заранее предупреждаю.

  • +57
  • 12 февраля 2012, 22:34
  • Skif
  • 25

Китайский квартал у больничного городка

Попал сегодня по необходимости вот в это место, 6-7 лет назад здесь было пусто, а сейчас тут густонаселенные арендаторами со всех краев света «жилые гаражи». Хозяева сдают комнаты по 15 — 20 т.р., разговорившись с одним из хозяев гаражей, узнал, что эти места самозахват и за некоторые откаты хозяева построили здесь китайский квартал, провели газ и воду (с канализацией решили проще, подключились к ближайшим люкам и теперь пускают квартирантов). Большинство хозяев гаражей, как мне пояснил он, выходцы из дружественных кавказских республик, которые еле сводят концы с концами. Знают ли квартиранты, что их окна выходят на здание тубдиспансера и психушки не ясно, но соседство, само по себе, не из приятных…




( Читать дальше )
  • +23
  • 12 февраля 2012, 17:02
  • yakovlev111
  • 33

2-я городская больница

Вот уже лет так 10 идет реконструкция 2-й городской больницы (урологическое отделение), и конца этой реконструкци нет и может не будет никогда, рядом уже построили высотные дома, а больницу только частично накрыли крышей. В вагончиках строителей прописались лица неопределенного места жительства, да джамшуты, у них уже появились семьи, слышится крик и визг малышей. Почему остановилась стройка мне непонятно, ведь медицинские учереждения такого вида нам нужны. Везде идет реконструкция объектов, ремонт которых Едросы выдают как свои заслуги))) Может, этот объект просто не виден с федеральной трассы? Дойдут ли до этого объекта здравоохранения руки у чиновников неизвестно, но будем надеяться на лучшее…



( Читать дальше )
  • +8
  • 12 февраля 2012, 16:34
  • yakovlev111
  • 8

Каким быть Сочи


В конце 90-х годов, меня пригласил к себе в гости Вячеслав Воронков, тот самый мэр Сочи, о котором так часто вспоминают местные жители, как об одном из лучших руководителей курорта. Уважать Вячеслава Александровича было за что: управлялся Воронков с городом, действительно, грамотно, за двадцать лет его правления Сочи расцвел, приобрел мировую известность, стал любимым местом отдыха миллионов людей. Старый мэр свой город любил и город платил ему взаимностью, и не только город. Первое, что бросилось мне в глаза, когда я вошла в его дом-это ноутбук, стоявший на столе. В то время ноутбук был большой редкостью, пользовались им состоятельные люди и, как правило, молодые. Мой удивленный взгляд не скрылся от Вячеслава Александровича, и он мне рассказал, что ноутбук и принтер в придачу ему подарил Юрий Лужков, который знал, что Воронков по-прежнему не сидит без дела и строит проекты развития курорта. Для эффективного оформления этих самых проектов и подарил московский мэр сочинскому коллеге такой роскошный подарок. Вячеслав Александрович показал мне некоторые из своих идей, среди которых особенно удивил фонтан прямо в море на городской набережной. Воронков считал, что Сочи должен делать ставку на зрелищность и ни в коем случае не вести какого-либо строительства в центре Сочи.


( Читать дальше )
  • +57
  • 08 февраля 2012, 17:09
  • Lora
  • 30

Рынок в Псоу, проблемы и варианты

О проблемах на Казачьем рынке, да и не только на нем, а на всех приграничных рынках, на Привете говорили многие. Одни писали про них, другие комментировали, третьи рассуждали и предполагали. Многие оказались правы в своих предположениях, но никто на 100%. Далее сюжет, скажу сразу, ни на чей вкус и цвет не рассчитанный.
Прошу прощения за двойной сюжет, выясняю почему он так получился… как узнаю, все исправлю.
  • -5
  • 07 февраля 2012, 00:01
  • Papashka
  • 12

Будьте бдительны и осторожны!!!

Ни для кого уже не секрет, что на наш город незаметно в феврале спустилась зима со всеми ее прелестями. А учитывая, что в Сочи началась настоящая зима со снегопадами, необходимо быть особенно бдительными и внимательными, а осторожность сама собой не помешает.

Итак,

1. Городские коммунальные службы не справляются со стихией, которая в течение двух дней издеватеся над городом: дороги практически превратились в трассы для бобслея, а может и для катания на коньках.
2. Автомобильное движение практически парализовано, в связи с чем начались массовые опоздания граждан по своим делам, что очень не приятно. В настоящее время в районе Мацесты сотрудники ДПС не пускают автомобили в город из Адлера.
3. Учитывая, что не чищенны остались не только дороги, но и пешеходные зоны, количество травм возросло многократно;
4. Началось падение деревьев.

( Читать дальше )
  • +5
  • 01 февраля 2012, 13:43
  • Skandalist
  • 7

Будьте внимательны, будьте бдительны

Сколько бы не было топиков, связанных со стихией, которая незаметно подкралась для метео и других служб к нашему городу, каждый из них рассказывает о чем-то своем. Вот и я решил написать данный топ в связи с тем, что на улице второй день уже идет снег и дороги превратились практически в гололедные трассы.

Итак, что мы имеем в течение двух дней:
1. Отвратительная работа коммунальных службы, вследствие чего транспорт движется со скоростью черепахи;
2. Заснеженные улицы — это уже не сказка для Сочи, а настоящая напасть.
3. На Курортном проспекте в районе Зеленой рощи от тяжести снега и слабой корневой системы, а может и старости упало дерево прямо на дорогу. И только по счастливой случайности автомобиль, который стоял под деревом успел немного сдать назад. Однако и его зацепило, а именно бампер авто был поврежден кроной дерева.
Вследствие падения дерева была перегорожена трасса в обе стороны и водители, не дожидаясь помощи от кого-либо, взяли в руки топоры и в течение 10-20 минут дерево было порублено на ветки и убрано с дороги. Движение продолжилось.
4. В городе движение очень затруднено и то и дело можно видеть, как машины практичсеки катятся вне управления водителя, елозя по дороге.

( Читать дальше )

Подготовленная к проведению тестовых, да и самих очередных Зимних Олимпийских игр городская инфраструктура в действии. И ни тебе фото, ни тебе ката

Весьма вероятно, что в очередной раз уже в ближайшее время в традиционных средствах массовой информации появятся заметки о небывалых, лютых, бешеных снегопадах, которые никто даже не ожидал. Между прочим, совершенно некстати парализовавших дорожное движение в наиболее южном из городов черноморского побережья Кавказа, притом будущей столице Зимних Олимпийских игр. С такой же уверенностью, можно будет предположить, что не обделят вниманием титанические усилия городских служб, принявших удар стихии на себя во всеоружии, но не справившихся с натиском ввиду численного перевеса снежинок, ага.

Но только ведь это если и будет верно, то лишь от части. Матерого сочинца так просто не проведешь. И снегопад так себе, и мороз пальмы (даже не укутанные по случаю зимы, как положено) не изничтожает как бывало, и эвкалипты держатся. По состоянию на сейчас ничего небывалого и неслыханного не стряслось, что бесконечно хорошо по определению.

Однако въезд и выезд из города невозможен, в сторону Красной поляны ехали с шести вечера, плюнув, развернувшись в сторону Абхазии уже у микрорайона Блиново встретили ожесточенное сопротивление сотрудников ГИБДД и так же вынужденны были ретироваться — непроездной участок.

Оставшиеся пару дней понаехавшим друзьям, гостям горнолыжного курорта, придется провести в размышлении — будет ли выпускать аэропорт. Параллельно, конечно же, изучая возможность приобретения железнодорожных билетов, ведь теперь на них по всей видимости спрос несколько вырастет.

Неужели жизнь в городе вот так, запросто, может остановить банальный снегопад? И это притом, что январь настал не внезапно вслед за августом, а строго по уставу за декабрем. Которому на удивление предшествовал ноябрь. Перед которым так же не случалось форс-мажорных изменений в согласованном порядке смены сезонов.

Тем не менее у снегоуборочной техники в районе монастыря отсутствовал банальный песок и подъем более походил на ледовую горку, чем на федеральную трассу. Лавины сошли там же, где обычно. Разумеется под «обычно» подразумевается не каждый год или пятилетка. Временная выборка конечно же шире, а остальные «обычные» места схода — лотки, в массе своей остались естественно на старом, скальном участке дороги. Но это место и такое же около следующего тоннеля, предсказуемо «стрельнуло» и остается надеется, чтобы без жертв. А вообще какой там был рекорд, пока скальный участок работал? Восемнадцать сходов за раз?

И ведь на самом скальнике противолавинных галерей поставили изрядно не просто так, кубатура сошедшая ведь бывала столь значительна, аж от самой кромки уреза мзымтинской воды и куда-то вверх снег лежал бывало так, что даже где дорога проходила видно не было.

Пробка в тоннелях… Эх.

Чего спрашивается столько часов в пробке отстаивать, если впереди такой бесперспективняк? Никаких объявлений, оповещений… Жуть. ГО и ЧС теперь уже пустые аббревиатуры?

Ну когда же уже наконец-то можно будет увидеть результат более или менее слаженной работы соответствующих служб?

Доколе?

UPD:

«С утра мы с Белозеровым (Олег Белозеров, замминистра транспорта — ред.) вылетаем на место происшествия, чтобы разобраться с ситуацией и принять меры для исключения повторения таких ситуаций в будущем», — сказал Астахов.
Также он сообщил, что ГИБДД приняла решение ограничить движение по трассе Джугба — Сочи, а автотранспорт направлять на специальные стоянки.
© «РИА»

Посмотрим, где будут садится.

UPD2: Песок на А148 вчера, это как в прошлом году антиобледенительная жидкость и московские аэропорты, ага.
  • +74
  • 01 февраля 2012, 01:15
  • ree4
  • 27

Отступы - 0 м.; процент озеленения - 0; процент застройки - 80% или Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства…

Публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земельного участка, об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства это одинa, а может быть и основная причина разрушения нашего города-курорта.

Увеличение транспортных потоков по внутригородским улицам, вырубка существующих зеленых насаждений, обеспечивающих благоприятные условия жизнедеятельности человека и из-за уничтожения которых в микрорайонах кварталах значительно повысилось загазованность, увеличилось содержание углекислого газа и выхлопных газов от машин. Нарушение требований безопасности территорий, инженерно-технических требований, требований гражданской обороны, обеспечением предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, противопожарных разрывов между существующими и строящими капитальными объектами.

На Привете опубликовано много топов о градостроительном беспределе в Сочи.
Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства
ПЗЗ принимают — строительный бардак продолжается...
Центральная набережная: документы и факты

Я считала, что с наступлением 2012 года (два года до олимпиады) чиновники администрации города одумаются и не будут вопросы не соответствующие требованиям технических регламентов выставлять на публичные слушания.
Но не тут-то было…

( Читать дальше )
  • +58
  • 29 января 2012, 19:44
  • romashKAL
  • 58

Фотографии с места сноса жилищ двух сочинских семей

Вот так РЖД выкидывает сочинцев на улицы, снося их дома и не предоставляя ничего взамен. Об этой истории уже писал, в СМИ тоже было. Вот фотографии с места сноса.



( Читать дальше )
  • +47
  • 28 января 2012, 11:02
  • rrrzhd
  • 1

Переходы, переходы....

Это уже набило оскомину, но я решил еще раз всем напомнить о подземных пешеходных переходах. Вернее, о торговле, которая в них процветает махровым цветом. Территория прохода сужена в 2 раза, если не больше, летом вечная толкотня, духота, воришки шныряют и реализаторы жуют не отходя от кассы. Зимой спокойнее, но ненамного.
Это переход возле вокзала



( Читать дальше )
  • -10
  • 27 января 2012, 18:11
  • Papashka
  • 25

"Олимпийский бульдозер" все же снес жилища сочинских семей

В Сочи все же снесли жилища двух из четырех семей, которых кинула на произвол судьбы могущественная контора ОАО «РЖД», когда-то пообещавшая им жилье.

О ситуации писал уже, поэтому повторяться не буду. 24 января приехал бульдозер и снес вагончики, в которых люди четверть века дожидались обещанного жилья. Никаких сомнений в том, что «олимпийский бульдозер» вернется и за оставшимися семьями.

Вот что рассказывала журналистам Мария Борискина (она все еще работает на ж/д):
«Утром 24 января мы услышали за стеной грохот. Вышли из дома и увидели, как ломают два соседских вагончика Лытченко и Ворушило. Никто не предупреждал нас о сносе. Естественно, никаких разрешающих на снос документов нам не предъявили. Да и некому их было предъявлять. Мы видели только экскаваторщика. Он часа за четыре сломал строения и уехал. А вечером вернулся зачищать территорию. Мы боялись, что они и нас начнут вместе с нашим жильем крушить, поэтому всю ночь, пока работал экскаватор, сигналили ему фонарями».

Никакого жилья взамен снесенных вагончиков людям не дали.
Бомжуйте, дорогие сочинцы, у нас тут вокзал и Олимпиада, нам не до вас.
  • +48
  • 27 января 2012, 15:32
  • rrrzhd
  • 14

Чем мы дышим в курортном городе Сочи?!

Доброго времени суток!
Очень часто стал обращать внимание на смог над морем, находясь на Розе Хутор и посмотрев в сторону моря, увидел, что этот смог так же плотно лежит на побережье.
На сайте много пишут про экологию, сбросы стоков в Мзымту, другие реки нашего города…
Пьем понятно что, а чем же мы дышим граждане!
Может уже пора уезжать из зеленого, насыщенного кислородом, славного города Сочи?
Ниже фото сделанные сегодня с автодороги Адлер — Сочи, вид в сторону Адлера и моря — плотная завеса серого смога!!!


( Читать дальше )
  • +73
  • 27 января 2012, 12:03
  • snowandsea
  • 72

Восстановление уголка Венчагова затягивается

Прошел месяц как представители общественности встречались с главой города Пахомовым А.Н.
Было здесь Однако, многое из того, о чем мы договорились с главой, до сих пор не исполнено. Свои обязательства в установленные сроки выполнил только подрядчик ЗАО «ПРиСС», который убрал бетонную горку, опустив плиту перекрытия шахты канализационного коллектора до проектного уровня.

26 января 2012 года прошла встреча рабочей группы с первым заместителем главы города Филоновым В.П. В ходе встречи выяснилось, что наш любимый «Зеленстрой» не выходил на связь с представителями администрации города. И вместо обещанных 5 дней три эскизных проекта представил только 26 января, как раз подгадав к встрече у Филонова В.П. Несмотря на то, что времени у «Зеленстроя» было более чем достаточно, фактически нам представили эскизные проекты восстановления не всего фито-уголка, а только клумбы. Очевидно, что проект озеленения изготовлен на скорую руку.


( Читать дальше )
  • +59
  • 27 января 2012, 04:50
  • bakc
  • 69