Будет ли высотке место?

Ветераны боевых действий в Сочи так нуждаются в земельных участках, что продают их практически сразу после получения в собственность. Видимо не хватило средств для освоения, а может быть и не было цели таковой.
Интересные материалы попали в поле зрения.

В Хостинском районе города Сочи, недалеко от Хостинского районного суда города Сочи, в очень красивом месте с шикарным видом на море, со своим подъездом с Курортного проспекта в далеком 2006 году по Постановлению Администрации Хостинского района города Сочи ветерану боевых действий Федоренко А.И. 1981 г.р., проживавшему в Центральном районе города Сочи предоставили земельный участок 700 м2.

Но вот что-то ветерану не понравилось и он через несколько дней после получения документов на земельный участок продал этот земельный участок. Свое право он в Управлении Росреестра по КК в Хостинском районе города Сочи он зарегистрировал 13.01.2006 года, а через представителя по доверенности, выданной через три дня после предоставления постановления о предоставлении земельного участка, продал уже 26.01.2006 года. Земельный участок перешел частично в руки маме товарища Храменкова — Храменковой Т.И. и гражданину Устинову В.Г., который менее чем через год продал свою долю Милованову Э.В.

Росреестр Хостинского района города Сочи конечно же все сделки провел и выдал документы. Цена земельного участка 520 000 рублей за 700 м2, их возможно продавец Федоренко А.И. и получил. И это в самом прекрасном на сегодня месте в Сочи. А далее произошло чудесное увеличение площади земельного участка до 10 соток. Ну это видимо для благоустройства под ИЖС. Но не тут-то было.

Постепенно, благодаря все тому же Росреестру и наверное даже гражданину Храменкову, а также друзьям в Администрации города Сочи земельный участок с кадастровым номером 23:49:0302039:83 из ИЖС перекочевал в «Для строительства многоквартирного жилого дома». О как!? По некоторой информации стоимость этого земельного участка на сегодняшний день на рынке 27 000 000 рублей.

Именно такую цену хотели или даже хотят собственники за свой земельный участок. Получается, что в 2006 году ветеран сильно продешевил, взяв менее миллиона рублей за свой земельный участок, а может быть все это череда долгой игры, в результате которой был получен бесплатно, без торгов, земельный участок с видом на море и как полагается, для будущей застройки.

Помните земельный участочек на Бытхе 41? Тоже долго стоял и вроде бы никто ничего не строил, а сейчас на этом месте высотный бетонный урод, выстроенный с грубейшими нарушениями закона. Что будет на этом земельном участке — стоит только предполагать. Особенно, когда произошло повышение этажности до 7 этажей с ИЖС на 3 этажа. Но семь ли будет? Или 27?

Но что еще в этой истории поражает:
1) доверенность от Федоренко А.И. для продажи земельного участка на Курортном проспекте выдана через три дня после выхода в свет Постановления о предоставлении земельного участка и сразу на продажу.

2) регистрацию права собственности Федоренко А.И. производил по доверенности сам Храменков С.С., руководитель Управления Росреестра по КК в Хостинском районе.

3) В Постановлении Администрации Хостинского района города Сочи указано на то, что регистрацию права собственности должна пройти в течение 3 месяцев с момента принятия постановления, а если не соблюден срок, то постановление подлежит отмене. Но Храменков С.С. обращается только 16.12.2005 года и регистрация, несмотря на запрет в Постановлении, происходит. Видимо статус руководителя отдела Росреестра помог. А может быть и еще кто-то помог.

4) В Постановлении указано на обязательное целевое использование земельного участка — для ИЖС, но участок переведен в другое назначение — для многоквартирного жилого дома.

5) На момент предоставления земельного участка и вынесения постановления об этом, он не был сформирован. Но почему-то ветеран решил именно в этом конкретном месте.

6) Федоренко обязан был обратиться в Администрацию за разрешением на строительство и начать проектирование и строительство, чего он также не сделал.

В настоящее время Храменкова Т.И. через своего сына и с использованием всех возможных связей и не связей пытается вместе со вторым собственником получить право на второй подъезд к земельному участку, для чего было подано исковое заявление в суд, согласно которого у соседа землю нужно забрать, документы о предоставлении земли за плату отменить, а также выдать истцам право на формирование себе проезда к земельному участку.

Судья Хоcтинского районного суда города Сочи Пилипенко принял данное дело к производству и даже экспертизу назначил, но судя по тому, как он пьет чай с товарищем Храменковым после судебного заседания, а также судя по заключению экспертизы, они там уже все давно решили и будут попросту отжимать себе право на второй проезд. А зачем им это?

Все очень просто: для дома в 7 и более этажей должны быть два въезда и выезда со двора дома и должен быть обеспечен круговой пожарный проезд. Без этого не видать им высотного дома, а вот если формально все соблюсти и проезд сформировать, хотя это на местности невозможно из-за перепада высот и угла наклона, то скоро можно будет и стройку организовать. Тем более недавно стало известно, что уже возможно и разрешение на строительство скоро появится.
Быть второму проезду или нет, быть ли разрешению на строительство и строительству многоквартирника — все это вопросы для будущих размышлений. А сегодня только и удивляться приходится, как некоторые лучшие земли получают бесплатно в собственность…
  • +51
  • 09 июля 2017, 17:34
  • Zipo150613

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Автор, а можно какие-то подтверждающие документы или ссылки?..
Всегда с подозрением отношусь к голословным текстам, не подкрепленным доказательствами…
avatar

Yabeda

  • 09 июля 2017, 22:08
+
А как можно прикрепить PDF-файлы?
avatar

Zipo150613

  • 09 июля 2017, 22:21
+
Распечатать и сканировать в JPEG… а потом выкладывать как картинку…
avatar

Yabeda

  • 09 июля 2017, 22:23
+
Завтра попробую отсканировать и выложить. Но по кадастровому номеру бьется земельный участок и по нему сразу видно, где он находится. А по поводу подозрительности, так пусть мне кто-либо скажет, что все это не так.
avatar

Zipo150613

  • 09 июля 2017, 22:30
+
+1
по кадастровому номеру бьется земельный участок
Большинство читателей этого не делали, не делают и делать не собираются…
Поэтому публикация должна сразу быть пригодной для прочтения и анализа…
avatar

Yabeda

  • 09 июля 2017, 22:34
+
Кстати, можете дать свой емейл, я Вам на него направлю папку с документами, если интересно.
avatar

Zipo150613

  • 09 июля 2017, 22:31
+
Попробуйте тут по ссылке, там все документы заказчаны в pdf-е docviewer.yandex.ru/view/38763304/?*=mZi3Zu7mLE2Su5T1cxsJFujjWx57InVybCI6InlhLWRpc2s6Ly8vZGlzay9BdHRhY2htZW50c19yaWEzMEBtYWlsLnJ1XzIwMTctMDctMDhfMTctNDgtMjQuemlwIiwidGl0bGUiOiJBdHRhY2htZW50c19yaWEzMEBtYWlsLnJ1XzIwMTctMDctMDhfMTctNDgtMjQuemlwIiwidWlkIjoiMzg3NjMzMDQiLCJ5dSI6IjE2NjkzMzA2MDE0Nzc4ODQ4OTAiLCJub2lmcmFtZSI6ZmFsc2UsInRzIjoxNDk5NjI4MzY2MjE3fQ%3D%3D
avatar

Zipo150613

  • 09 июля 2017, 22:27
+
Ветераны боевых действий в Сочи так нуждаются в земельных участках, что продают их практически сразу после получения в собственность.
какие ху*вые у нас ветераны боевых действий, да автор?! По какому закону им положены участки?
avatar

rem-sochi

  • 10 июля 2017, 09:50


+
Есть такое дело.Почитай федеральный закон о ветеранах.Я сам в очереди на землю, правда в другом регионе.А здесь есть знакомые ветераны, разговаривал с ними, насчет этого здесь глухо как в танке(что землю, что хата)
avatar

cerber88

  • 10 июля 2017, 15:56
+
Ветераны боевых действий у нас в общем-то и как любой иной гражданин — нормальные. А вот некоторые просто получают земельные участи не для их целевого назначения, а для наживы. И это не нормально.
avatar

Zipo150613

  • 10 июля 2017, 17:58
+
Схема не нова. Примерно в это же время в Лазаревском районе, на самом берегу моря, мифические ветераны ВОВ получили 5 участков под ижс. И тут же продали их «случайно» подвернувшимся предприимчивым людям, которые чуть позже возвели 4 котеджа на этом месте.
Кстати, участки нарезали на территории нацпарка и без проблем поставили на кадастр.
Моей же семье, проживающей в этом месте с 1947г. в постановке на кадастр было отказано, из-за наложения границ с нацпарком и жел дорогой.
avatar

mag81

  • 11 июля 2017, 09:36
+








avatar

Zipo150613

  • 10 июля 2017, 17:56
+
Хорошие документы! белыми нитками шито и очень топорно! Не удивлюсь если г-н Х в отношениях ( или был) с г-жой Ф., по годам рождения подходит.Сосед конечно попал, но думаю на Курортном проспекте непростые люди живут, ума хватит в Генпрокуратуру накапать или ОБЭП лучше не местный. В худшем случае спустят на край, край на город и пара прокурорских ( вернее члены семьи)неожиданно станут дольщиками этой высотки, хоть кусок пирога урвут, но бывают и чудеса и «машина» может начать крутить винтики и потянется и суд и экспертиза и кто выдал постановление (не разборчиво) и были ли у района на это полномочия и т.д. Интересно…
avatar

2017

  • 10 июля 2017, 22:27
+
забыл написать, что в 2006 г-н Х не был еще начальником, в лучшем случает регистратором, а может еще и не работал. Я его помню где-то с 2008 г. он был регистратором в Красной поляне, потом их закрыли и они все в Адлере на Кирова оказались в здании бывшего ЗАГСА, а уж потом начальник Хост. отдела это где-то 2011-12 гг.
avatar

2017

  • 10 июля 2017, 22:37
+
+1
Интересен также господин Милованов, у которого не одно дело проходило через Хостинский районный суд города Сочи и почему-то все к судье Пилипенко, все к нему родимому…
avatar

Zipo150613

  • 11 июля 2017, 13:33
+
материал бомба
avatar

romansky

  • 11 июля 2017, 20:53
+
+2
Как и следовало ожидать, судья материал прочел и он ему очень понравился. Именно потому во время судебного процесса был не процесс в полном его понимании, а судилище судьи Пилипенко.
Истцы не пришли, им это и не нужно было. Ведь когда пьешь чай в Администрации Хостинского района города Сочи с самим «решайлой», то остальное зачем? Все ходатайства ответчиков суду показались незаконными, надуманными и попросту нужно было с самого первого вздоха в процессе сказать: «Я все решил, можете быть свободы...» Ведь когда сперва суд удовлетворяет ходатайство, а при его неисполнении повторно в нем же отказывает, то это наводит на мысли.
Решение суд огласил также быстро, как и хамски провел процесс. Молодец, заказ выполнен. А это значит, что скоро место для высотки могут начать осваивать, хотя по информации не менее продажных чиновников Администрации Сочи, разрешение на этот участок для строительства не выдавалось.
avatar

Zipo150613

  • 24 июля 2017, 18:42
+
И тут стало интересно, а чего это так странно получается, когда в деле есть Милованов Э.В., то дело решает именно судья Пилипенко. И решил я заглянуть в историю судебных дел Милованова/Пилипенко и нашел там очень интересные сведения.
Первое решение было вынесено 29.08.2011 года по иску Милованова к Администрации города Сочи. Судья Пилипенко.
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
29 августа 2011 года

Хостинский районный суд г. Сочи Краснодарского края
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Иванова И.Е. и Милованов Э.В. к администрации города Сочи о признании права собственности на объект недвижимости,

Р Е Ш И Л:
Исковое заявление Иванова И.Е. и Милованов Э.В. к администрации города Сочи о признании права собственности на объект недвижимости- удовлетворить.
Прекратить право общей долевой собственности на 7/8 долей Милованов Э.В. на жилой дом литер А общей площадью 1314,10 кв.м., этажность 3, подземная этажность 1 по <адрес>, в <адрес>, аннулировав запись № в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Признать за Милованов Э.В. право общей долевой собственности на 7/8 долей, на жилой дом литер А общей площадью 1 981,3 кв.м., этажность 5, подземная этажность 1 по <адрес>, в <адрес>.
Прекратить право общей долевой собственности на 1/8 долю Иванова И.Е. на жилой дом литер А общей площадью 1314,10 кв.м., этажность 3, подземная этажность 1 по <адрес>, в <адрес>, аннулировав запись № в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Признать за Иванова И.Е. право общей долевой собственности на 1/8 долю, на жилой дом литер А общей площадью 1 981,3 кв.м., этажность 5, подземная этажность 1 по <адрес>, в <адрес>.
В этом решении примечательно то, что саомовольное строительство судьей названо самовольной реконструкцией. Но у судьи Тайгибова Р.Т. такие же бывают ляпы в отношении самовольного строительства. При этом сделан вывод, что единственным нарушением является отсутствие разрешения на строительство. Но судья видимо законов-то не знает и потому такое сляпал. А на самом деле выявлено вот что:
— по факту это не ИЖС на земельном участке для ИЖС, а многоквартирный дом и это значит, что это нецелевое использование земельного участка;
— все, что выше трех этажей подлежит государственной экспертизе и государственной экологической экспертизе. Но ни того, ни другого не происходило.
— суд указывает на отсутствие нарушений, но ведь это не два мансардные этажа, а два этажа для дальнейшего использования как жилье.
И поскольку разрешение не выдавалось, проектная документация не проходила государственной и экологической экспертизы, поскольку построен многоквартирный жилой дом на землях ИЖС, то говорить о том, что это строение законное и не нарушает ничьих интересов — полный бред.
avatar

Zipo150613

  • 24 июля 2017, 19:30


+
09 июля 2013 года судья Дидик О.А. отказывает своим решением по гражданскому делу №"-1218/2013 отказал Администрации города Сочи в сносе самостроя.
02 декабря 2013 года узаконен еще один самострой, но судьей Леошиком. Причем узаконен через оспаривание решения Росреестра.
31.10.14 года Решением Хостинского районного суда города Сочи под председательством судьи Пилипенко вновь узаконены незаконные действия Миловановой Т.Н. и вновь это еще один самострой.
Итого, судьей Пилипенко вынесено два решения суда, каждое из которых по содержанию незаконно и необоснованно. Но это ж Хостинский районный суд города Сочи, где все можно, когда за $$$.
avatar

Zipo150613

  • 24 июля 2017, 20:01
+
Так чё, куда материал пойдет? В СК или ГП? А то что такие решения были, так там цена вопроса лям за этаж, почему бы и нет? Активно стали бороться с ИЖС с признаками многоквартирного дома где-то с 2015 и сейчас для судов наложено табу на такие решения, а кушать надо…
avatar

2017

  • 25 июля 2017, 10:14
+
Хотел подсказать, что здесь без протекции свыше вряд ли что получиться. В свое время у Мамонтова вышла передача на ТВ про судей Сочи — Дидик О. А. и Ко. И что? Все себя прекрасно чувствуют. А так еще и статью УК себе можно сделать, клевета всё это. Вон как свадьба Хохлачевой или как там её. Я не я и свадьба не моя а жорину еще теперь и отвечать за свой базар. Нет, тут воласатая рука должна быть наверху
avatar

2017

  • 25 июля 2017, 10:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.