ООО «Сочиводоканал» продолжает выполнять свои обязательства перед жителями города Сочи

ООО «Сочиводоканал» обеспечивает надежное водоснабжение и водоотведение Сочи на период передачи водопроводно-канализационного комплекса администрации города.

30 августа 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края обратил к немедленному исполнению свое решение от 4 августа 2017 года о досрочном расторжении договора аренды муниципального имущества от 26.12.2007 №П/104-07, заключенном между администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал». Но при этом Арбитражный суд отказал администрации города в выдаче исполнительного листа. Решение суда вступит в законную силу с момента его изготовления и опубликования на сайте Арбитражного суда Краснодарского края.

Данное решение будет исполняться ООО «Сочиводоканал» в соответствии с процедурой возврата арендованных объектов с описанием их технического состояния.



Главная задача ООО «Сочиводоканал»: обеспечить бесперебойную работу системы водоснабжения и водоотведения Сочи на период осуществления процедуры возврата арендованного имущества администрации Сочи. В настоящий момент у ООО «Сочиводоканал» находятся в аренде 1 445 объектов водопроводно-канализационного комплекса города.

ООО «Сочиводоканал», пользуясь предоставленным Законодательством РФ правом, оспаривает это решение в апелляционных инстанциях.
  • +44
  • 31 августа 2017, 11:44
  • water

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
Вот опять «конфликт хозяйствующих субъектов» вместо должного на государственном уровне обеспечения граждан условиями для достойной жизни (по Конституции РФ) при стабильных поставках стратегически значимых услуг и продуктов…
avatar

USER

  • 31 августа 2017, 11:53
+
Кому это надо, кроме самих граждан?
avatar

Sergey155

  • 31 августа 2017, 12:21
+
Ватер только теперь уже надо в кассационном порядке, так как вступившие в законную силу решения оспариваются именно в кассационном порядке…
avatar

zajavitel

  • 31 августа 2017, 12:19
+
Они на это и надеются, крыша то у них ростовская, вот они и уверенны что уж в Ростове им не откажут.
avatar

Shilo

  • 31 августа 2017, 12:39
+
А кто первое решение отменил то?
та же первый раз у администрации не прокатило…
avatar

zajavitel

  • 31 августа 2017, 13:20


+
+1
Ну, знаете… вы же тоже не кинулись выполнять решение суда от 05.05.2017 о немедленном вывозе мусора… и денег ТСМу 152 млн. по решению суда и не думали перечислять…
Так что администрации неча на зеркало пенять…
avatar

Yabeda

  • 31 августа 2017, 20:44
+
вобщето я не администрация, но за доверие спасибо)))
avatar

Shilo

  • 31 августа 2017, 21:21
+
вобщето я не администрация
А переживали эпопею с мусором прям как она самая...)
А потом — оп-па! — мусоросортировочная территория ООО ТСМ администрации вдруг срочно взад потребовалась… прям как с ООО «Сочиводоканал»…
Совпадение, видимо…
за доверие спасибо
Пользуйтесь на здоровье...)
avatar

Yabeda

  • 31 августа 2017, 21:42
+
+3
«Сочиводоканал» обеспечивает надежное водоснабжение

Вроде не 1 апреля сегодня…
avatar

FanatOf80s

  • 31 августа 2017, 13:03
+
+1
Конечно, обеспечивает) Открываю кран-течет вода.А вот от МУПа пока только одни тролли кривляются и вопли в релизах раздаются)) Горячей нет-ибо там тоже МУП. Не пытаюсь никого ни в чем убедить-все прелести «надежного поставщика», у которого нет ни людей, ни оборудования, ни техники, мы все очень скоро ощутим на себе. Почему я так думаю? Ну, потому что чудес не случается-у этой мэрии не получалось никогда и ничего, даже в мелочах, не говоря уже о серьезных вещах. Они одну трубу делают уже скоро год, они с Медовой ковыряются третий год-и безрезультатно.
avatar

billykid

  • 31 августа 2017, 14:58
+
Открываю кран-течет вода

В том-том и дело, что, к сожалению, так бывает далеко не всегда…
avatar

FanatOf80s

  • 31 августа 2017, 20:55
+
Я на Ареде живу, раза три за 4 года вырубали. Так не везде, конечно.
avatar

billykid

  • 31 августа 2017, 21:28
+
На Соболевке на прошлой неделе 1.5 суток воды не было, а следующие 2 дня еще на несколько часов без предупреждения и объяснения причин отключали.
avatar

FanatOf80s

  • 31 августа 2017, 21:46
+
На Соболевке на прошлой неделе 1.5 суток воды не было
;)
а вот будет муп — про жалкие полторы-двое суток без воды и вспоминать не будешь.
avatar

zummer

  • 01 сентября 2017, 09:30
+
Они одну трубу делают уже скоро год, они с Медовой ковыряются третий год-и безрезультатно.

Ну, по космическим меркам это вообще ничего, как говорят немцы, айнен Аугенблик :)
avatar

roadster

  • 02 сентября 2017, 18:32
+
+4
Особой симпатии к Водоканалу у меня нет, но…
Как может МУП призывать не платить ООО??? Речь идет об оплате услуг за август. Кто их оказал? ООО «Водоканал», никак не МУП.
Как принимать оплату, через АБВК или еще как это наши вопросы с ООО «Водоканал». МУП тут не причем.
Вот если бы ООО «Водоканал» реорганизовали бы в МУП, с переходом обязанностей и прав, тогда возможно и следовало подождать и потом заплатить сразу МУПу.
avatar

D-huan

  • 31 августа 2017, 13:45
+
+1
Как принимать оплату, через АБВК или еще как это наши вопросы с ООО «Водоканал

как раз-таки здесь полное молчание… СВК должен был публично вывесить на сайте агентский договор с со своей прокладкой АБВК ( комиссию можно замазать )

а то действительно, все заплатят этому АБВК — который тут же исчезнет и СВК судом будет заставлять снова оплатить деньги на свои р/счета, заявив что АБВК был мошенником… сайт взломали и т.д. и т.п., таким образом откормленные рожи топ-менеджеров СВК обеспечат себе нехилое выходное пособие
avatar

anx

  • 31 августа 2017, 15:00
+
У меня, и не только у меня, есть письмо:
В присланном письме от Сочиводоканала говорится, что нужно платить ООО «АБВК-Сочи». Письмо подписал зам.ген директора по сбыту И.Ю. Желейко.
Официальное письмо от ООО «Сочиводоканал» на имя организации с исходящим номером. Понятно, что письмо можно подделать, но это уже уголовно наказуемое деяние.
Как потом, как вы пишите, Сочиводоканал будет повторно требовать оплаты, если есть это письмо?
avatar

D-huan

  • 31 августа 2017, 18:09
+
Если это уголовно-наказуемое деяние, то вы потерпевший, а виновные лица из разряда неустановленных. А оплатить второй раз все равно придется ))
У меня тоже есть пару писем. Одно заявление о выдаче судебного приказа, а второе — уведомление о введении режима ограничения услуги водоотведения. При долге в 2 тыс. руб. Так обе бумаги — ксерокопии, на которых отчетливо видно факсимиле Желейко. То есть, сперва факсимиле, а потом с документа сняли «ксерокопию».
И вот у меня эти черно-белые бумажки, которые я расцениваю, как бумажки. И?
avatar

Robert

  • 31 августа 2017, 20:07
+
У меня живое факсимиле!))
а виновные лица из разряда неустановленных.
Как это неустановленные? Вы прям опускаете Сочиводоканал до уровня вокзальных катал! Многие организации любят так скажем «округлить в свою сторону». Но заниматься явным мошенничеством! Тогда как вы им до этого деньги платили. Раз они такие прожженные мошенники, они могли бы «потерять» ваши данные о перечислении оплаты и сказать, что вы не платили. Что и счета такого нет, и фамилии вашей в базе нет! Вы вообще кто, товарищ? А квитанции эти, так это не мы их напечатали! Этот кто-то от нашего имени печатал!
А оплатить второй раз все равно придется
Кому? И с какого перепуга?
avatar

D-huan

  • 01 сентября 2017, 09:23
+
Неустановленные лица в данном контексте — это как раз комплимент. Вы просто не следите за уголовными делами, немного не в теме.
У вас наивное представление о прожженных мошенниках. Никто ничего терять не будет. Но (!) если есть риск двойной оплаты, который активно муссируется который день и даже озвучен контрагентом, то пардон, его надо просто избежать. Каждый сам решает как этого добиться. Я свои способы озвучил.
avatar

Robert

  • 01 сентября 2017, 10:19
+
+2
У меня тоже позиция простая. У меня есть претензии к Сочиводоканалу, но денег со счета они у меня не тырили (не теряли). Много лет им платил, все было нормально. Почему вдруг мне перестать им доверять? Корабль тонет, все бегут и с суматохе утянут наши деньги?
Посмотрим.
avatar

D-huan

  • 01 сентября 2017, 10:27
+
+1
Да кто какие гарантии может дать? )) В нашей стране рискует тот, кто платит.
avatar

Robert

  • 01 сентября 2017, 10:34
+
Так как Бзугинские очистные сооружения не достроены, а многие очистные сооружения г. Сочи физически устарели (Лазаревское, Кудепста, Лоо, Головинка) работают с нарушением технологического процесса предлагаю в комиссию включить научных экспертов-экологов, докторов, кандидатов технических наук, опытных практиков, гос. органы: Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Прокуратуру, ФСБ. Дать оценку состояния очистных сооружений, составить план мероприятий по ликвидации недоработок, утечек, нарушений в технологии.
Составить сметы затрат на устранение нарушений.
Истребовать финансовые средства, не использованные на строительство, реконструкцию объектов Олимпийского строительства.
Выделить средства для ремонта объектов с нарушением технологии производства.
Жителей г.Сочи освободить от уплаты за канализацию на время устранения нарушений как бонус за загрязнение акватории Черного моря.
Контроль за выполнением Программы возложить на специалистов по водоочистке под руководством доктора технических наук, профессора, лауреата Государственных премий Куликова Николая Ивановича, члена Экологического Совета г. Сочи
avatar

OstapukVI

  • 31 августа 2017, 17:44
+
+1
В Лоо очистных нет вообще, только локальные
avatar

fire-fly

  • 31 августа 2017, 17:57


+
+1
Блин, за 20 лет ничего не поменялось. Нет, вру, тогда не было очистных во всем Лазаревском. Теперь, выходит, только в Лоо!
avatar

D-huan

  • 31 августа 2017, 18:13
+
+2
Легче сказать где в Лазаревском районе очистные есть. Дагомыс и Лазаревское, в Головинке локальные и ещё в нескольких местах
avatar

fire-fly

  • 31 августа 2017, 18:17
+
Мы говорим об очистных Водоканала (централизованных)? Не берем в расчет очистные санаториев, домов отдыха, гостиниц.
Централизованные появились в Лазаревском?
avatar

D-huan

  • 01 сентября 2017, 09:49
+
Легче сказать где в Лазаревском районе очистные есть. Дагомыс и Лазаревское, в Головинке локальные и ещё в нескольких местах
Мы говорим об очистных Водоканала (централизованных)?
Централизованные появились в Лазаревском?
Мы говорим о мировом курорте?.. в 21 веке?..
Я читаю всё это и лысею… как Путин…
Пойду лучше катю-майора почитаю…
avatar

Yabeda

  • 01 сентября 2017, 10:44
+
Да я просто хотел узнать от вас как сейчас обстоят дела, вовсе не хотел давать этому оценку!
Почитайте, это хорошо!)
avatar

D-huan

  • 02 сентября 2017, 11:15
+
Да я тоже просто оценила со стороны ваш с Леной диалог, не обижайтесь...)
Большинство вопросов и проблем, которые мы тут обсуждаем, настолько дики для нашего времени и места, что ощущение непрерывно одно: нас подключили к вещанию с Канатчиковой дачи…
И даже десант бездарных создателей потемкинских деревень позитива от администрации не уменьшает ужас от происходящего…
avatar

Yabeda

  • 02 сентября 2017, 14:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.