Рейтинг
+188.51
голосов:
26
avatar

Экологические проблемы Сочи  

В Якорной Щели вырубка леса идёт в промышленных масштабах

На почту Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» gorod@privetsochi.ru пришло письмо от жителей посёлка Якорная Щель, в котором они рассказали о промышленной вырубке лесного массива на территории Солох-Аульского участкового лесничества. Мы обратились на личном приёме в природоохранную межрайонную прокуратуру г. Сочи. В результате проведённой проверки выяснилось, что вырубка производится для личных нужд и внимание! по результатам аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений в целях осуществления заготовки древесины… В ходе проверки выявлены нарушения информация о которых направлена в ГКУ КК «Комитет по лесу»… Лес продолжают рубить.

Ответ прокуратуры находится в ОГД «ПриветСочи»

( Читать дальше )
  • +97
  • 19 июля 2017, 18:10
  • fire-fly
  • 8

Мусорных Памиров прибыло..

На почту Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» gorod@privetsochi.ru пришло письмо, которое написали жители района, в просторечии именуемого Гортоп… а именно, переулка Виноградный.

Сообщаем Вам, что по адресу: переулок Виноградный, 30, г.Сочи, находится свалка мусора, которая днем и ночью пополняется. На территорию данного участка круглосуточно заезжают полные мусоровозы с логотипом «Чистый сервис», вываливают там бытовые отходы. Вонь стоит невыносимая! Мы, жители соседних домов, не можем открыть окна из-за зловония, вынуждены задыхаться!


( Читать дальше )
  • +92
  • 19 июля 2017, 13:12
  • fire-fly
  • 71

Год экологии в отдельно взятом МУП

Всем известно, что 2017 год объявлен Годом экологии. Рьяно взялось за чистоту нашего любимого города и самое чистое и «эффективное предприятие» МУП г. Сочи «Водоканал», которое по воле руководства города было образовано в 2016 году.

Мне довелось короткое время поработать в этом предприятии и скажу, что надо поискать еще такие конторки, которые так «ответственно» заботятся об окружающей среде.

Известна всей Стране «плавающая труба», в результате обрыва которой, стоки вытекают не на нормативные 2.5 км, а почти у самого берега пляжа Адлера, где в сезон куча купающихся. Это один из показателей добросовестного отношения МУП к экологии и здоровью жителей Адлерского района. Но это уже пройденный этап, так как с помощью ручных СМИ и административного ресурса удалось убедить жителей города, что это нормальное состояние и никакого загрязняющего влияния стоки не несут, что подтверждалось лабораторными анализами своих же лабораторий. Но это все в прошлом.

Хочу рассказать о другом, не менее выдающемся достижении этого предприятия. В поселке Красная Поляна перед Олимпиадой были построены очистные сооружения канализации. Из-за конструктивных недостатков на данном объекте регулярно возникают нештатные ситуации, в результате которых происходит слив нечистот в реку Мзымта, которая несет свои воды вниз, через всеми любимые рекреационные объекты Адлера и далее в Черное море. Однако, все аварийные ситуации, по уже сложившейся традиции, замалчиваются, какие-либо кардинальные меры для исправления ситуации не предпринимаются.

Для снижения нагрузки на Краснополянские очистные сооружения было принято решение о регулярном вывозе автомобильным транспортом накапливающихся отходов на олимпийские Адлерские очистные сооружения, что и происходит в настоящие время. Однако, руководство МУП видимо забыло или не знало, что и данные работы необходимо проводить в соответствии с законодательством. Перевозка грузов, которым присвоена категория экологической опасности должна лицензироваться и осуществляться с использованием специальных автомобилей. В настоящие время регулярные перевозки осуществляются на обычных грузовиках без лицензии на перевозку опасных грузов. Уважаемые руководители силовых и надзорных органов, оберните свой взгляд на эти бесчинства руководства МУП.

Ну да ладно, будем ждать пока очередной раз грянет гром, тогда и будем креститься, ну а руководители МУП и города очередной раз найдут виноватого, в лице либо строителей олимпиады, погодных условий или другой темной неведомой силы, они это умеют. Недавно, в очередной раз, встретил автомобиль Камаз А086 РА 123, выехавший с Краснополянских очистных, который до Адлера обильно поливал дорогу нечистотами из щелей в кузове.



( Читать дальше )
  • +43
  • 17 июля 2017, 11:58
  • Kalinin
  • 53

Рассадник комаров в Новом Сочи

Доброго дня! Район Новый Сочи, Центральный район, напротив дома №42, ул.Бамбуковая.Котлован многоквартирного дома, строительство остановлено с незапамятных времен.В настоящее время котлован заполнен водой и вокруг заросли деревьев, кустарника и травы.От малярийных комаров котлован не обработан(возможно оставлен в научных целях).

Вокруг идет строительство многоэтажных домов на сваях, квартиры раскупаются как горячие пирожки.Где гарантия безопасности строящихся домов?

В других районах города идут «БОИ» за участки для строительства, а почему администрация не предложит никому этот участок? Район не плохой! Ждем очередное ЧП?
15 фото
image
  • +44
  • 14 июля 2017, 14:34
  • Galia-Shmalak
  • 17

Уничтожение зелени в совхозе Россия

Не знаем куда уже обращаться. Надежда на Силу Привета. По улице Цимлянская дом 1 это совхоз Россия. Застройщик по имени Шамиль совсем обнаглел. В 2016 году испортил зеленый газон с деревьями. Администрация заставила всё убрать. В этом 2017 совсем обнаглел… Подключился незаконно к канализации теперь ОПЯТЬ зеленые насаждения уничтожает внаглую. Говорит в администрации у него всё схвачено. Помогите. устали от этого Шамиля

( Читать дальше )
  • +44
  • 09 июля 2017, 15:53
  • mrstalker
  • 25

♻ АКЦИЯ ПО ПРИЁМУ ВТОРСЫРЬЯ ПРОЙДЁТ 15го ИЮЛЯ 2017г. ♻

АКЦИЯ ПО ПРИЁМУ ВТОРСЫРЬЯ ПРОЙДЁТ 15го ИЮЛЯ 2017г. В СОЧИ

Сочинское отделение всероссийского экологического движения «РазДельный Сбор» ( rsbor.ru; vk.com/rsbor_sochi ) 15го июля 2017г. проведет 2ю акцию по приёму вторсырья на переработку.

ДАТА: 15 ИЮЛЯ.
ВРЕМЯ: С 12:00 ДО 15:00 (!).
МЕСТО: Комсомольский сквер (парк).

Сквер находится недалеко от парка «Ривьера» и Главпочтамта. Его огибает ул. Несебрская. Рядом есть платная АВТОСТОЯНКА.

КООРДИНАТОР: Оля Бойко, +7 989 081 24 92.
ПАРТНЁР И СПОНСОР ВЫВОЗА — компания «Чистый Сервис»



( Читать дальше )
  • +58
  • 05 июля 2017, 22:08
  • olga_v_boyko
  • 57

Мусорная свалка теперь и в Дагомысе

Мусорная свалка теперь и в Дагомысе, как всегда по славной городской традиции — на берегу реки!
Рядом с котельной, в 5 метрах от реки.

( Читать дальше )
  • +76
  • 01 июля 2017, 12:12
  • Sochi-boy
  • 31

Мониторинг ситуации с Мусорным Памиром

Что творится на территории бывшего мусоросортировочного завода (ООО ТСМК) трезвым умом уже не понять… 8 июня 2017г состоялось очередное заседание Хостинского районного суда (об этом мы рассказывали здесь). За три недели Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» дважды комиссионно выезжали на место. Как мы и предполагали, поскольку суд НЕ УСТАНОВИЛ сколько отходов администрация города обязана вывозить с территории за сутки, то и вывоз мусора происходит ни шатко, ни валко… Когда одна машина за ночь, редко когда — две. Бывает что и ни одной…

Так выглядела куча — 10 дней назад:


( Читать дальше )
  • +100
  • 30 июня 2017, 15:39
  • fire-fly
  • 37

Новые горы мусора на ЗСМ. ПРЕКРАТИТЕ!

В догонку к моему топику.

Кто слушал вчера эфир с Пахомовым? У меня к сожалению, не получилось. Но в анонсе была одна из тем – ликвидация мусорных свалок. И как, что врал говорил?

Фото, кстати, сегодняшние! В какие двери нам постучаться, чтобы это прекратили? Сил уже нет! Постоянная тошнота от этой вони, головокружения…

Говорить о крысиных армиях, думаю, смысла нет.

«Нельзя, нельзя, НЕЛЬЗЯ туда свозить мусор», — говорил г-н Паламарчук. На третьем фото экскаватор выгружает полный мусоровоз. Власти! Ответьте за это!!! Мы РЕАЛЬНО ПОГИБАЕМ! Развели гов*о около наших домов и тихонько сидите в своих кабинетах. Имейте совесть ответить за свои поступки перед народом!



( Читать дальше )
  • +92
  • 29 июня 2017, 15:34
  • Menonyan
  • 30

Массовое отравление людей на ЗСМ

Мы не молчим, но наши обращения не видит никто «оттуда сверху»! Что толку, что мы добиваемся правосудия у местных властей – администрации и прокуратуры. Это всё одна «мусорная банда»! Администрация г. Сочи в лице Паламарчука Ю.Ф. – кто как не мошенники? Жители, не оставайтесь в стороне! Посмотрите что творится!!! Хватит нюхать ароматы САХовской свалки на территории ЗСМ!
Я подготовила ролик, состоящий из нескольких новостных сюжетов.



Суть проста: больше года назад администрация ЯКОБЫ прикрыла свалку на ЗСМ куда свозили мусор местные компании. Справедливый г-н Паламарчук важно зачитал нарушителям постановление суда и великодушно дал частникам 10 дней, чтобы те убирались (в прямом и переносном смысле слова) с этого места. Но и НЕ ПРОШЛО ПОЛГОДА, как на ЗСМе появились САХовские мусоровозы. А г-н Паламарчук всех успокаивал: «Ну погодите, это вынужденные меры, мы скоро отсюда все уберем». Потом он начал петь другую песню: «Мы всё убираем, мы молодцы. ЗСМ – это отныне место перегрузки ТБО. За ночь все вычищаем, утром не соринки». В итоге власти теперь кормят нас «завтраками»: «Когда откроют новый полигон, тогда и уедем».

Почему краевые власти бездействуют? НТВшники сняли отличный сюжет, где все по полочкам разложили – свалка на ЗСМ не только опасна для окружающей среды, но и для здоровья жителей города! А именно: выделяемые пары и слив в реку (а соответственно и в море) отходов. Да банально, сейчас на жаре не упаси…как рванет. Чего все ждут? Катастрофы?
Супер матерым юристом быть не нужно – гугл в помощь. Заходим на сайт САХа:

В лицензии данной компании место сбора мусора указано: ул. Цветной бульвар 24А, НО НИКАК НЕ ТЕРРИТОРИЯ ЗСМ. Далее сайт администрации. Там есть документ «Генеральная схема очистки г.Сочи». В нем сказано, что мусор можно свозить на специализированные и оборудованные мусоросортировочные станции. Но площадка ЗСМ, естественно, не пригодна для временного хранения ТБО. О чем свидетельствует постановление прокуратуры:



( Читать дальше )
  • +136
  • 26 июня 2017, 09:58
  • Menonyan
  • 62

Провокация на оползне ул Белых акаций

Сегодня позвонили жители близлежащих домов и сообщили, что на оползне работает техника. Поехал и точно, сыпят грунт на ползучий оползень.

Вызвали полицию, надо отдать должное, приехали быстро, отработали четко, посмотрим чем все закончится.

За месяц оползень продвинулся еще метров на 30-ть ближе к водоводу, питающего водой почти пол города.

  • +59
  • 24 июня 2017, 20:01
  • HMEL
  • 34

Третье пришествие канализационной трубы. Что происходит с Сочи?!



Сегодня знаменитая на весь мир труба канализационного выпуска Адлерских очистных вновь явила себя многочисленным туристам прямо рядом с пляжем. Видео с ней появилось на Youtube во второй половине дня 22 июня, и уже разошлось по соцсетям и СМИ.
Это уже третье(!) подобное происшествие за последние полгода. Впервые кусок трубы оторвало штормом в середине декабря 2016, затем она благополучно дрейфовала вдоль побережья, пока, наконец в феврале 2017 ее не выловили.

Однако, в апреле новый кусок трубы всплыл напротив Адлера вновь. Представители учрежденного мэрией МУП «Водоканал», которые обслуживают (ну, или по идее должны обслуживать) коллектор, пеняют на плохое качество сварных швов. В итоге Горсобрание выделило из бюджета 80 миллионов рублей на восстановление коллектора. Сообщалось, что его должны заказать в Турции и восстановить в конце июня.

( Читать дальше )
  • +89
  • 22 июня 2017, 20:58
  • billykid
  • 58

Мусорка в Олимпийском парке

Так получилось, что по долгу службы живу на два города Ростов – Сочи. В очередной раз, подписывая командировочный лист, понимаю, что попадаю как раз на футбол. Пришлось выпрашивать у начальства гостиницу в Олимпийском парке.

А сейчас же как, без открытого окна не заснуть – душно. Но позавчера пришлось терпеть, ибо окно просто не открыть из-за вони помойки! Не понял откуда веет, в ближайшей видимости мусорок не обнаружил. Утром на рецепции спросил, что это за вонь и откуда она? А девочки глазки вниз и ручками разводят.

После работы поехали кататься на велосипедах и что вы думаете? СВАЛКА МУСОРА прямо за Бархатными сезонами! Я и подумать не мог, что в СОЧИ (!) не просто в черте города, а В ОЛИМПИЙСКОМ ПАРКЕ (!) МУСОРОВОЗ ВАВАЛИВАЕТ ТОННУ МУСОРА! ПРОСТО ТАК ХОП И ВЫВАЛИЛ! КАК?! Уму непостижимо! В гостинице сказали, что они ничего не знают. Я попросил номер не то, что в противоположной стороне, а в другом корпусе, ибо не-воз-мож-но! На солнце это всё еще «цветет и пахнет»…бр…

Пусть этих «красавцев» с подсолнухами на машинах узнают все сочинцы! Компания Вертикаль, молодцы!

Как вы, сочинцы, это допускаете? Где экологические службы? Как вы можете гулять там, где за версту веет «прекрасным»?



( Читать дальше )
  • +73
  • 21 июня 2017, 18:04
  • Nikon82
  • 29

Вековая свалка на улице Дагомысской

Здравствуйте!

Пишу чтобы департамент имущественных отношений администрации города Сочи прекратил безобразие, которое творится на улице Дагомысской города Сочи напротив дома 8. Глобальная вековая свалка, которую никто не убирает.

Судя по публичной кадастровой карте, участок со свалкой принадлежит администрации города Сочи, но кому-то передан в аренду.

По слухам, которые мне сказали в Тосе «Завокзальном» этот участок со свалкой передан в аренду кому-то из чиновников смежных с администрацией предприятий. А между тем свалка растет, запах и крысы просто одолели.

Вопрос — почему никто не расторгает договор аренды и не наказывает за бездействие? У нас год экологии, олимпийский город, а свалка с каждым днем растет. Требую срочно разобраться, убрать свалку, департаменту имущественных отношений расторгнуть договор и наказать того, у кого участок был в аренде, а также чиновников, которые допустили такое обращение с муниципальной землей. Также требую дать информацию, кому в аренду передан участок, чтобы, мы как общественность тоже с него спросили.
  • +24
  • 21 июня 2017, 13:37
  • ochen-ploxo
  • 13