Чему мы должны учить школьников в первую очередь?

Сегодня наткнулась на новость, что оказывается уже с 1 февраля у нас проходит конкурс «Экология моего региона». Детям предлагается найти в своем городе места, где нарушаются экологические нормы, запечатлеть их и составить маршрут. Необходимо также описать эти экологические проблемы и предложить варианты их решения. Упор будет делаться на исследовательскую работу детей в рамках школьных курсов биологии, экологии и окружающего мира.

Принципы зашиты окружающей среды чрезвычайно важно воспитывать с малых лет. Чтобы дети видели перед собой только положительный пример. Поэтому экологические программы среди школьников – это чрезвычайно важное и необходимая часть образовательного процесса. Мы должны воспитать в наших детях, то, что, к сожалению, не смогли усвоить сами – природа прежде всего.



Чему мы должны учить наших детей? В первую очередь — раздельному сбору мусора. Во всех развитых странах уже давно отлажена система переработки и вторичного использования бумаги, пластика и стекла. Это помогает экономить природные ресурсы – нефть, древесину, металл, а главное – существенно уменьшить загрязненность нашей планеты. Но неправильно думать, что эти технологии не развиваются в нашей стране. Заводы по переработки пластика есть в Солнечногорске и Гусь-Хрустальном. В городе Кашира находится Картонно-бумажный комбинат, который принимает на переработку макулатуру. Многие считают, что сортировка и переработка мусора провоцируют лишний расход воды, электроэнергии и бензина, который тратится в процессе перевозок вторсырья. Однако на производство новой продукции уходит в несколько раз больше ресурсов, чем на переработку мусора. А воды из одной ванной, которую многие наполняют каждый день, хватит на то, чтобы помыть более 120 бутылок и банок.

Так что неправильно думать, что необходимой инфраструктуры нет – она есть, но для того, чтобы она развивалась, необходимо чтобы менталитет людей изменился и они начали сдавать мусор. Этому и надо учить школьников, чтобы ситуация с экологией в нашей стране постепенно менялась к лучшему.
  • 13 февраля 2018, 12:04
  • VeronikaS

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Какие-то посты у вас все «пропагандистские», выглядят как статьи для агитации не понятно за что. Что в первой вашей статье
Вслед за изменением в инфраструктуре обязательно должны последовать качественные изменения и в самой жизни города.
", что во второй —
Давайте не будем рисковать нашими жизнями и жизнями наших детей.
, что в третьей —
Так что неправильно думать, что необходимой инфраструктуры нет – она есть, но для того, чтобы она развивалась, необходимо чтобы менталитет людей изменился и они начали сдавать мусор. Этому и надо учить школьников, чтобы ситуация с экологией в нашей стране постепенно менялась к лучшему.

Прям такие выводы правильные, как стенгазету читаешь, жаль только что доверия к вам никакого нет.

А по поводу загрязнений, как посоветуете воспринимать Свалку на Бытхе, или все вот это и и это. Вы изучали вопрос? Предлагаете всем миром (и школьникам) пойти и вручную распределить нашу местную «Пальмиру»?
avatar

Guamolatokint

  • 13 февраля 2018, 12:23
+
+2
да так и есть. заказные штампы.
avatar

Wing

  • 13 февраля 2018, 14:17
+
Ну так сортируйте! Кто Вам мешает? — создайте условия, замотивируйте и вообще легко!
А в школе вообще надо учить, чему-нибудь, желательно хорошо. Только приоритет не совсем в мусоре. И так кучей всякого вроде полезного, а вроде бы говна голову засоряют…
avatar

Keeper

  • 13 февраля 2018, 12:27
+
+4
Школьников в первую очередь должны учить по предметным урокам: математике, русскому языку и т.п., а искать и собирать мусор дети вообще не обязаны, для этого есть САХ.
avatar

Shilo

  • 13 февраля 2018, 12:57
+
+3
Чему мы должны учить наших детей? В первую очередь — раздельному сбору мусора
. В первую очередь доносить мусор до баков, а не бросать в кусты за углом дома (чтоб мама не видела).
avatar

562

  • 13 февраля 2018, 13:16


+
+3
Мы должны воспитать в наших детях, то, что, к сожалению, не смогли усвоить сами – природа прежде всего.
Ну так и начните с себя — покажите пример, опубликуйте доказательсва своей лояльности к природе. Вы сами-то лично как мусор выбрасываете? А батарейки пальчиковые знаете где утилизируют? Разумеется не знаете и даже не интересовались.))
И как, скажите, вы можете рассуждать о «прежде всего природе», когда в соседнем топике с вашей подачи народ ополчился против бездомных животных. Лицемерие.
avatar

ff73

  • 13 февраля 2018, 13:24
+
ага. учить, конечно, надо. а потом они с родителями посмотрят сюжет как кучу мусора в центре сочи таскают из угла в угол и врут при этом, и вся учеба коту под хвост. вы свою учебу начните как в администрации.
avatar

Wing

  • 13 февраля 2018, 14:16
+
Мы должны воспитать в наших детях, то, что, к сожалению, не смогли усвоить сами – природа прежде всего
Вы учите детей не брать пример с родителей?
Не получится.
Поставьте сначала емкости для раздельного сбора, а то одна говорильня, причем глупая
avatar

ActiveKSM

  • 13 февраля 2018, 14:26
+
+1
Да это «бот». Оно не ответит Вам.
avatar

Human

  • 13 февраля 2018, 15:39
+
+1
Поставьте сначала емкости для раздельного сбора, а то одна говорильня, причем глупая

По Сочи мусоровозы-вонючки ездят и очень сильно сомневаюсь что в них предусмотрен раздельный перевоз мусора… так что сбор мусора по разноцветным емкостям не более чем фикция.
avatar

XoDok13

  • 13 февраля 2018, 20:35
+
+1
«не воспитывайте детей, воспитывайте себя».
avatar

11A11

  • 13 февраля 2018, 16:31
+
+3
Помню, в Краснодаре бегу на Ласточку, на вокзале 4 разноцветные урны для мусора. Подходит менеджер чистоты и выгребает содержимое из всех четырех в один черный кулек. Вот и верь в светлое будущее))
avatar

Matreshka

  • 13 февраля 2018, 19:27
+
+1
Школьников нужно учить о защите окружающей среды, но как научить взрослых дяденек сидящих в администрации города, края, на самом верху, что в городе должна быть канализация, мусор не должен собираться до уровня Кавказских гор, сливать в море нечистоты недопустимо. Им то двойку в дневник не поставишь.
avatar

alekseew

  • 13 февраля 2018, 19:36
+
Антон Беляев — лайк! )
avatar

Nitro

  • 13 февраля 2018, 23:04
+
Экологи в Сочи могут и должны создавать новую модель поведения. Люди уже услышали про раздельный выброс мусора. Они обязательно будут собирать в отдельные пакеты бумагу и пластик, в отдельный пакет стеклотару. Кинуть их в установленные контейнеры не трудно. Устанавливать эти контейнеры и вывозить регулярно на переработку должна администрация города. Если в администрации этого не сделают, то тогда придется вернуться к советской модели. Школьники собирали в режиме соревнования бумагу по квартирам, металлолом, сено, а теперь и пластик с алюминевыми банками можно. Вот нужны деньги на ремонт школе, пусть не с родителей тянут, а организуют поработать самих школьников собрать мукалатуру, стекло, пластик. Это шутка конечно. Скорей всего огромные мусорные свалки потом законсервируют и засыплют землей. А пока можно просто организовывать пункты приема и снять наглядную рекламу для простых людей. Например, на кухне стоит мусорка с двумя секциями( в одном пакет для сбора пластика и бумаги, а в другом все остальное) и один бумажный пакет для сбора стекла. Раз в неделю человек выбрасывает эти пакеты в отдельные контейнеры. Во многих больших городах мира уже запрещены пластиковые пакеты в торговых центрах. Используют бумажные пакеты и тканевые сумочки, на которых печатают разную рекламу. Образ жизни меняется медленно, но верно. Экологичное поведение становится модным, общественно одобряемым.
avatar

milavesna

  • 14 февраля 2018, 00:56


+
Они обязательно будут собирать в отдельные пакеты бумагу и пластик, в отдельный пакет стеклотару. Кинуть их в установленные контейнеры не трудно.

Ох как сильно вы заблуждаетесь:) До урны многие дойти пары шагов не в состоянии, а уж выбирать в какую что там кинуть и подавно.

Если в администрации этого не сделают, то тогда придется вернуться к советской модели.

Очень хорошая модель. И воспитывала и пресекала. Улицы были чистыми.
avatar

XoDok13

  • 16 февраля 2018, 08:01
+
Появились же в Сочи магазины с биологически чистой продукцией. Они могут быть пропагандистами бумажных пакетов.

А еще в городе просто необходим экологический центр окруженный парком, куда бы водили на экскурссии школьные классы и группы детсадов. В таком центре детям можно будет показывать фильмы, проводить разные конкурсы, праздники, выставки. Для взрослых там можно рекламировать солнечные батареи на крыше своего дома и все научные разработки в области экологии и умного жилья. Эх администрация! Ездили ездили в города побратимы делегации, а экологические проблемы не решаются.
avatar

milavesna

  • 14 февраля 2018, 01:23
+
Появились же в Сочи магазины с биологически чистой продукцией. Они могут быть пропагандистами бумажных пакетов

Большая часть которых, как не странно, ГМО.

А еще в городе просто необходим экологический центр окруженный парком, куда бы водили на экскурссии школьные классы и группы детсадов.

Ривьера, дендрарий, да много есть мест которые можно нормально восстановить для подобных нужд.

Ездили ездили в города побратимы делегации, а экологические проблемы не решаются.

Не все так плохо — Лоо очень похож на город-побратим Римини:)) Все заставлено кафешками и магазинами:))
avatar

XoDok13

  • 16 февраля 2018, 08:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.