На выходных помощь спасателей требовалась на море и в горах

Днем 10 августа от заведующего приютом «Фишт» спасателям Адыгейского поисково-спасательного отряда по радиосвязи поступила информация о том, что участницу зарегистрированной туристической группы за ногу укусила гадюка, необходима срочная эвакуация вертолетом.

Летчики МЧС России на вертолете Ми-8 эвакуировали девушку 2000 года рождения с приюта  на базу Южного регионального поисково-спасательного отряда в г. Сочи, где воздушное судно уже ожидали спасатели. Сотрудники МЧС транспортировали пострадавшую на носилках к машине «Скорой».



  11 августа от очевидца поступило сообщение о том, что на краю подпорной стены пляжа в районе санатория «Мыс Видный» сидит мужчина и может упасть с высоты 3-х метров на пляжную полосу. Спасатели Хостинского ПСП прибыли на место, обнаружили пострадавшего в бессознательном состоянии на территории необорудованного пляжа. Спустившись вниз, они оказали мужчине, упавшему с высоты, доврачебную помощь и транспортировали его при помощи альпинистского снаряжения к карете «Скорой помощи».

  В тот же день через службу «112»  поступило сообщение от мужчины, что он пошел в лес на Змейковских водопадах и не может выйти на дорогу. Спасатели определили район поиск при помощи сотовой связи, обнаружили заблудившегося местного жителя и вывели его в безопасное место.

 Вечером 11 августа было принято сообщение от спасателя пляжа «Лазурный» Лазаревского района о том, что мужчину на надувном матрасе уносит в открытое море. Спасатели Лазаревского ПСП вышли в море на гидроцикле и на отдалении 1 километра от берега обнаружили пострадавшего. Им оказался житель Ставрополя 1983 года рождения. Сотрудники МЧС эвакуировали его на берег, от медицинской помощи мужчина отказался.

 Через несколько часов, ночью 12 августа, очевидец сообщил, что в море, в районе устья реки Аше, ветром от берега уносит резиновую лодку с человеком, ветер усиливается. Сотрудники Лазаревского ПСП на гидроцикле вышли в море, обнаружили пострадавшего и отбуксировали его на берег. Медицинская помощь мужчине  не потребовалась.

ФОТО: Анатолий Скрипников.
  • 12 августа 2019, 16:55
  • URPSO

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
он пошел в лес на Змейковских водопадах и не может выйти на дорогу. Спасатели определили район поиск при помощи сотовой связи, обнаружили заблудившегося местного жителя и вывели его в безопасное место.

Спасателей еще надо обязать чтобы они таким заблудившимся из старых газет панамы делали чтобы голову напекало меньше
avatar

KASSA

  • 12 августа 2019, 18:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.