Кинологи и спасатели ЮРПСО приняли участие в учениях и сертификационных испытаниях в Ставрополе


На протяжении недели в г. Ставрополь спасатели и кинологи Северо-Кавказского и Южного федеральных округов принимали участие в учениях «Ведение поисково-спасательных работ с применением кинологических расчетов». Всего в сборах принимали участие более 40 расчетов и 70 сотрудников поисково-спасательных отрядов.



Учения и сертификационные испытания на поисково-спасательную специализацию проходили в техногенной и природной среде. От ЮРПСО МЧС России было задействовано 4 кинологических расчета, от филиалов Южного спасотряда – 3 расчета.



«Лучшие результаты показали именно наши собаки. Так, на этапе первичной аттестации спасатель-лабрадор Шанти нашла двух «пострадавших» за полторы минуты (максимальное время прохождения дистанции – 20 мин.). А при прохождении этапа по классу «А» кинологический расчет ЮРПСО – Припутнев Александр и его питомец Гера, обнаружили 3-х условно пострадавших за 3 минуты 12 секунд», — рассказывает начальник кинологического подразделения ЮРПСО МЧС России Дмитрий Гнездилов.


В рамках учений отрабатывалась схема взаимодействия работы спасателей с собаками. Испытания проводились на четырех различных техногенных полигонах и одном большом природном объекте.
  • +50
  • 23 мая 2018, 17:49
  • URPSO


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.