СОЧИ, КОТОРЫЙ УЖЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ

«Сочи в картинах художников» — это тема, которая с годами не теряет своего интереса, а напротив, его приобретает.Конечно, отчетные выставки художников Сочи проходят почти каждый год и на них много работ посвященных городу.

Однако, это, в основном Сочи сегодня. А того прошлого, и во многом утраченного Сочи выставлять на вернисажах вроде бы нескромно. Это лучше всего понимают коренные сочинцы. Они здесь живут и наблюдают то, о чем писала на «Фейсбуке» одна журналистка: «Сочи утрачивает свою душу». Воистину. К ее мнению присоединились больше сотни подписчиков.

Бессмысленно рассуждать, вспоминать бывших глав курорта, замглав, главных архитекторов, которые уже получили свои сроки или готовятся их получить. Сохранить то, что уцелело из прошлого величия, природного убранства, необычайного архитектурного своеобразия и южного колорита, это конечно все, кто причастен к планированию и развитию городской среды провозглашают постоянно. На деле получается не всегда.

Сейчас, например, наконец-то демонтируют и убирают ларьки и нелепое здание караоке-клуба «Соло» на углу Морского переулка и Курортного проспекта.Что том будет возведено-никому пока не известно. Вполне вероятно, что очередная стеклянная коробка в десять этажей. Градостроительный план еще не утвержден, можно смело действовать.

Вот потому все больше ностальгии по былому городу Сочи…

Художник В.Д. Фомичев «Сочи-город и море», художник Н.М. Мирекин «Пляж в Сочи», художник В.М. Казьмин «Ахун-гора. Сочи»





  • 18 сентября 2022, 11:33
  • sava

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
В.Д. Фомичев «Сочи-город и море»
Он не В.Д. а В.О.
avatar

bescker

  • 18 сентября 2022, 17:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.