Каппадокия - чудо природы. Часть 2
Пройдя трек по Долине Любви № 2, на другой день решили посетить самые ближайшие окрестности центра посёлка Гёреме.
После вчерашнего утомительного дня долго отсыпались. Поэтому выходим из отеля довольно поздно. Заходим в супермаркет и покупаем продукты. Порадовало изобилие качественных молочных продуктов. Например, молоко не из порошка, а из настоящего коровьего молока, поэтому и йогурт очень вкусный. Покупали каждый день.


Причём, намного дешевле. чем в Сочи. Посмотрите ценники на йогурт. 1 TL = 17 рублей.
Увидели настоящее сливочное масло. Я уже и забыл его вкус с советских времён. Масло по цене, примерно как у нас.

Идём по посёлку. На улице изобилие цветов.

Особенно роз. Разных сортов.

От главной дороги

сворачиваем сначала направо и выходим на панорамную точку.

Посёлок лежит под ногами как на ладони. Начинается фото сессия.

И поближе.

Возвращаемся на дорогу. Переходим её и поворачиваем налево. Перед глазами появляются развалины древней христианской церкви.

Любопытно было забраться внутрь.

Рядом расположился прокат лошадей.

Проходим мимо целого ряда интересных скал из туфа.


К ним вплотную примыкают огороды с луком, картошкой.

Много виноградных лозы.

В некоторых скалах вырубленные в туфе комнаты используются в настоящее время как дачи.


А живут местные жители в таких вот домах. Тоже из туфа.

Спасаясь от жары, ищем себе укромное место для обеда. И находим его среди роз

в окружении невероятных по красоте скал.


Кругом поспевают груши,

миндаль.

Пахнет до одурения лох узколистный.

После обеда, набравшись сил, шагаем по тропинке. И вскоре попадаем в царство перибаджаларов самых невероятных форм.







Тропинка приводит к узкому проходу между перибаджаларами,

и мы оказываемся на полянке, где пасётся белая лошадь. Теперь понятно, почему Каппадокия в переводе означает «страна красивых лошадей».

Стоит только сойти с тропы и примять травку, как тут же начинают благоухать чабрец,

красный мак,

многие цветы-эндемики.



То солнечно, то пасмурно. Ветрено. Иногда падают крупные капли дождя и снова жарит солнце.



Очень интересно лазить внутри туфовых скал

под пристальным вниманием турецкой кошки — хитрого и неподкупного стража перибаджаларов.. А вдруг я не туда полез?!

Подходим к вырубленной в скалах древней христианской церкви.

Спасаясь от накрапывающего, дождя заходим внутрь.



Затем осматриваем её снаружи.



Рядом стоит вот такое чудо природы.

Розовые краски на скалах говорят, что день близится к концу.



Не спеша возвращаемся в центр посёлка. Посмотрите, дома местных жителей и гостиницы совсем не нарушают природного ландшафта, а наоборот удачно вписываются в него!

После ужина в кафе бредём в отель и, уставшие, падаем на постель. Очередной день удачно завершён. Мы думали, что более интересных мест не уведем, но это было лишь начало. Главные приключения будут впереди…
Продолжение следует…
Фотографии travellersochi & Felichita

После вчерашнего утомительного дня долго отсыпались. Поэтому выходим из отеля довольно поздно. Заходим в супермаркет и покупаем продукты. Порадовало изобилие качественных молочных продуктов. Например, молоко не из порошка, а из настоящего коровьего молока, поэтому и йогурт очень вкусный. Покупали каждый день.


Причём, намного дешевле. чем в Сочи. Посмотрите ценники на йогурт. 1 TL = 17 рублей.
Увидели настоящее сливочное масло. Я уже и забыл его вкус с советских времён. Масло по цене, примерно как у нас.

Идём по посёлку. На улице изобилие цветов.

Особенно роз. Разных сортов.

От главной дороги

сворачиваем сначала направо и выходим на панорамную точку.

Посёлок лежит под ногами как на ладони. Начинается фото сессия.

И поближе.

Возвращаемся на дорогу. Переходим её и поворачиваем налево. Перед глазами появляются развалины древней христианской церкви.

Любопытно было забраться внутрь.

Рядом расположился прокат лошадей.

Проходим мимо целого ряда интересных скал из туфа.


К ним вплотную примыкают огороды с луком, картошкой.

Много виноградных лозы.

В некоторых скалах вырубленные в туфе комнаты используются в настоящее время как дачи.


А живут местные жители в таких вот домах. Тоже из туфа.

Спасаясь от жары, ищем себе укромное место для обеда. И находим его среди роз

в окружении невероятных по красоте скал.


Кругом поспевают груши,

миндаль.

Пахнет до одурения лох узколистный.

После обеда, набравшись сил, шагаем по тропинке. И вскоре попадаем в царство перибаджаларов самых невероятных форм.







Тропинка приводит к узкому проходу между перибаджаларами,

и мы оказываемся на полянке, где пасётся белая лошадь. Теперь понятно, почему Каппадокия в переводе означает «страна красивых лошадей».

Стоит только сойти с тропы и примять травку, как тут же начинают благоухать чабрец,

красный мак,

многие цветы-эндемики.



То солнечно, то пасмурно. Ветрено. Иногда падают крупные капли дождя и снова жарит солнце.



Очень интересно лазить внутри туфовых скал

под пристальным вниманием турецкой кошки — хитрого и неподкупного стража перибаджаларов.. А вдруг я не туда полез?!

Подходим к вырубленной в скалах древней христианской церкви.

Спасаясь от накрапывающего, дождя заходим внутрь.



Затем осматриваем её снаружи.



Рядом стоит вот такое чудо природы.

Розовые краски на скалах говорят, что день близится к концу.



Не спеша возвращаемся в центр посёлка. Посмотрите, дома местных жителей и гостиницы совсем не нарушают природного ландшафта, а наоборот удачно вписываются в него!

После ужина в кафе бредём в отель и, уставшие, падаем на постель. Очередной день удачно завершён. Мы думали, что более интересных мест не уведем, но это было лишь начало. Главные приключения будут впереди…
Продолжение следует…
Фотографии travellersochi & Felichita
Комментарии (16)
RSS свернуть / развернутьПро молоко и масло… Как Вы определили их 100% натуральность? Вот у нас в России везде, кроме Кубани, коровы пасутся на пастбищах… По крайней мере мы много видели именно пасущихся коров. Неужели все это молоко мы продаем за границу?
magnolia2013
travellersochi
rem-sochi
rijaya
rem-sochi
Знаю, что у нас коровы паслись на альпийских лугах, и было это как раз в советские времена.
То, что в советские времена делалось сухое молоко — это не секрет, так его как раз делали из натурального молока, а не как сейчас, не известно из чего… Раньше мы в горы брали это сухое молоко — небо и земля сегодняшнему.
То, что за границей есть натуральные продукты — это точно. Но есть и дешевые… вполне себе заменители. Только там люди знают, что есть дешевка, а что натуральное. У нас же это большой секрет… Например, знаменитое вологодское масло сейчас в продаже не совсем натуральное… Не знатоку видно, хоть на этикетке все путем написано и цена заоблачная.
magnolia2013
rem-sochi
Вот пила настоящее парное козье молоко. Я выпила, не заметив, все два литра, что надоили с утра… И хотелось еще. Магазинное молоко вряд ли с таким упоением можно пить…
Все сказанное мной ни в коем случае не ставит под сомнение наличие за границей натуральных продуктов. Наоборот, я верю, что там фермеры не внедряют технологий больших заводов, именно для того, чтобы можно было конкурировать. Но ведь большой брат не дремлет, и у наших фермеров почему-то продукция ничем не отличается от заводских. Обидно за нас.
Кстати недавно купила стерлядку в магазине, слюнки облизывала от предвкушения… Но была разочарована ее вкусом, сильно отличающимся от стерляди, выращенной в родной стихии — в реке.
magnolia2013
rem-sochi
kosa77
Патриоты сидят дома, едят сырно-творожно-порошковые продукты и говорят спасибо, что ты есть, единая росия. Потом идут платят за вход на рекреационные объекты и за спортивные секции детям.
А вообщем спасибо, интересные фотографии!
DobMan
chipur
ratufa1
travellersochi
rijaya
travellersochi
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.