Моё летнее путешествие (часть I)
Прошел год, наступило очередное лето, очередной отпуск, а с ним и очередное мое летнее приключение :)
Наше путешествие длиною в 2 недели началось с поездки в Карловы Вары с посещением по пути завода Крушовице.
Итак. 21 июля. Завод Крушовице.
История пивоваренного завода Крушовице начинается с XVI в. Слава и известность к этому предприятию пришли благодаря императору и чешскому королю Рудольфу II, который приобрел у прежнего владельца Йиржи Бирки пивоварню в Крушовице в 1583 г. Конечно, с тех пор многое на заводе изменилось, но основные компоненты рецепта пивоварения сохранились. Прежде всего, это знаменитый жатецкий хмель, обогретый солнцем солод и чистая вода из источников. Вот и весь секрет крушовицкого пива. Предприятие очень трепетно относится к своей репутации, поэтому не соглашается на предложения о производстве пива под брендом Krušovice за границей. А вот пиво некоторых других чешских марок (Velkopopovický Kozel и Pilsner Urquell) производится, например, в России, но, по мнению истинных ценителей этого напитка, оно существенно отличается от производимого в Чехии. Несмотря даже на то, что все сырье привозится из Чехии и применяются те же самые технологии, пиво получается не то. Главное – это вода, а она в Чехии очень чистая и мягкая. В Россию чаще всего вывозится пиво двух видов: светлое с содержанием алкоголя 4,9% и темное – 3,9% алк. Используя эти два сорта можно приготовить так называемое резаное пиво: сначала бокал наполовину заполняют светлым пивом, а затем доливают темное. Для этого обычно используется специальная ложечка.
1.
Магазин на территории завода, где можно приобрести не только спиртные напитки, кружки и сувениры,
2.
но и пивную косметику: шампуни, кондиционеры, бальзамы для губ и т.д.
3.
В отдельном зале нам рассказали про сырье и этапы изготовления пива
4.
Прошлись по территории завода
5.
Посмотрели на процесс
6.
Прослушав экскурсию и погуляв по территории завода, направляемся в дегустационный зал, где отведав отменного светлого и темного пива, а так же пива Мушкетер в неограниченных количествах, продолжаем нашу поездку.
И вот мы в Карловых Варах.
Карловы Вары — Карлсбад — курортный город в Чешской республике. Расположен на западе исторической области Богемия в месте слияния рек Огрже, Ролава и Тепла. Население: 50 172 чел.
7.
Карловы Вары пользуются славой курорта — в городе множество горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами. На поверхность выходят 12 целебных источников, сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру, от 30 до 72 градусов Цельсия.
8.
Самым известным из которых является «Вржидло» — природный гейзер, выбрасывающий с глубины 2,5 километра около 2000 литров целебной минеральной воды ежеминутно.
9.
Разнообразие кружек для лечебной воды. С ними ходят все!
10.
Существует ещё источник № 13 — так шутливо называют местный крепкий ликёр «Бехеровка».
11.
Одним из символов Карловых Вар являются вафли или оплатки. Они пользуются грандиозной популярностью и среди местных жителей, и среди гостей курорта. При этом начинка у карловарских оплаток может быть самая разнообразная: шоколадная, ванильная, лимонная, кокосовая, яблочная.
12.
Центр города состоит из прекрасных особняков, многочисленных санаториев, пансионатов, отелей и колоннад с лечебными источниками.
Здание главпочтампта
13.
14.
15.
16.
Садовая колоннада была построена в 1881 году по проекту двух венских архитекторов на территории Дворажковых садов. Территория колоннады вместе с лечебными источниками, расположенными рядом, является популярным местом отдыха среди жителей и туристов. Сооружение колоннады представляет собой памятник чугунной архитектуры XIX века, украшеное скульптурами, и является достопримечательностью не только Дворажковых Садов, но и всего города.
17.
Мельничная колоннада- самая большая в городе, расположена на набережной реки Тепла, была построена в 1871-81 годах по проекту известнейшего чешского архитектора Иосефа Зитека, автора Национального театра в Праге.
18.
19.
20.
21.
22.
Рыночная колоннада представляет собой деревянное сооружение, построенное в 1883 году. Изначально это должно было быть временное сооружение, для укрытия источников и их посетителей от непогоды, но по прошествии ста лет было решено реконструировать и оставить колоннаду.
23.
24.
25.
Среди гостей курорта немало знаменитостей и даже коронованных особ – здесь побывал, даже дважды, сам Петр I. Здесь отдыхали Бетховен, Лист, Брамс, Дворжак, Гоголь, Тургенев, Гончаров, Алексей Толстой, археолог Шлиман, нашедший легендарную Трою. Особенно любил этот курорт Гете, отдыхавший здесь 13 сезонов.
Вот такой вот красивый, чистый и уютный городок. Произвел наипреятнейшее впечатление )
22 июля. Замок Перштейн и Моравский крас.
Замок Перштейн – один из интереснейших и старейших замков Чехии, расположившийся в сорока километрах от Брно. Он утопает в непроходимых лесах на одном из холмов, находящихся над рекой Свраткой. Замок является мощным, хорошо укрепленным сооружением, которое, словно страж, возвышается над долиной реки. В отличие от многих других древних замков, Перштейну удалось сохраниться в первозданном виде до наших дней. Поэтому он является настоящим памятником готической эпохи.
В экспозиции настоящего времени замок представляют башня Барборка, дворец треугольной формы с часовней, необычной красоты залы, украшенные алмазной мозаикой, библиотека, содержащая 6188 томов, тюрьма, в которой находились приговоренные к голодной смерти, камера пыток, старинная кухня.
Весь град Перштейн окружен глубокими рвами и имеет четверо укрепленных ворот.
Находящийся на острове замок привлекает к себе кинематографистов своей сказочностью. Поэтому именно здесь проходили и проходят съемки многих чешских сказок, а также исторических фильмов.
Интерьер внутренней части крепости являет собой образец множества архитектурных стилей: ранняя готика, барроко, рококо, классицизм.
К сожалению, внутри фотографировать не разрешается, поэтому могу предоставить только внешние виды замка и близлежащей территории.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
Моравский Крас (Моравский карст) — одна из самых крупных карстовых областей в средней Европе. Высота до 734 м. Сложена карстующимися девонскими известняками, выходящими на поверхность полосой длиной 25 км, шириной 2—6 км. Платообразная поверхность расчленена глубокими каньонами. Многочисленны воронки, провалы, поноры, сухие долины, подземные реки и ручьи, сталактитовые пещеры и другие проявления карста.
На всей территории расположены свыше 1100 пещер, из которых только четыре открыты для посетителей. Пещера Пунква с возможностью экскурсии по подземной речке Пунква, объединенной с осмотром дна пещеры Мацоха, Катержинской пещеры, в которой расположены уникальные вертикальные сталагмиты, пещера Бальцарка с разнообразной и красочной сталактитовой «отделкой» и Столбно-шошувская пещера, состоящая из масштабных коридоров и подземных пропастей.
37.
38.
39.
Сова )
40.
Сталагмит и сталактит «Ромео и Джульетта». Им никогда не суждено быть вместе….
41.
42.
Некоторые карстовые образования Моравского Краса окружены вековыми легендами и преданиями, как, например, глубочайшая в Средней Европе пропасть Мацоха (Мачеха). “Было у женщины два сына: один родной, но слабенький и болезненный, а другой – пасынок, но здоровый и жизнерадостный мальчик. Уговорила злая колдунья женщину и пообещала, что выздоровеет ее малыш, если сбросит она пасынка в глубокую пропасть. Послушала несчастная мать и скинула неродного ребенка. Но мальчика спасли добрые духи, а родной сын женщины умер этим же днем. Убитая горем женщина вернулась на то же место и сбросилась вниз сама". С тех пор эта пропасть и называется Мацоха. Глубина Мацохи около 138,7 м.
43.
Далее туристы переходят на лодочную экскурсию по подземной речке Пункве. Здесь уже нельзя фотографировать со вспышкой, да и фотоаппарат мой сел. Так что пара фото с телефона по окончании экскурсии.
44.
45.
Мне очень напомнило Новоафонскую пещеру ) и жутко холодно — всего 8 градусов.
24 июля. Нюрнберг
Ню́рнберг — город в Германии, расположенный в северо-центральной части Баварии, на реке Пегниц. Крупнейший экономический и культурный центр Франконии и её негласная «столица».
Регион Нюрнберга с его почти двумя миллионами населения, 10 000 квадратными километрами площади и вкладом в валовой национальный продукт в размере 50 миллиардов евро относится к экономически сильнейшим регионам Германии.
Во время Великой Отечественной Войны было разрушено 93% города! Но был восстановлен.
Историческая часть Нюрнберга окружена крепостными стенами. Замок Бург построен в северной части, на вершине скалы и является визитной карточкой города.
46.
47.
Он возвышается над Нюрнбергом
48.
49.
50.
51.
А́льбрехт Дю́рер — немецкий живописец и график, признан крупнейшим европейским мастером ксилографии, поднявшим её на уровень настоящего искусства.
52.
На площади Дюрера стоит вот такая скульптура в виде зайца. Идея этой скульптуры навеяна знаменитым рисунком Альбрехта Дюрера «Молодой заяц», изобразившим зверька с поразительной скурпулёзностью и точностью. Бронзовый заяц Юргена Герца скорее полная противоположность дюреровскому. Он не жертва, он хищник, пожирающий человеческую плоть и плодящий таких же злых и ненасытных маленьких ушастых монстров с желчными глазами.
53.
54.
55.
Нюрнберг изобилует оригинальными фонтанами. На главной ярмарочной площади города можно увидеть фонтан под названием Прекрасный, возраст которого уже перевалил за 600. Блестящее золотом ажурное диво готики. Прекрасный фонтан с 19-метровой пирамидой украшен аллегорическими фигурами святых и историческими образами — богатые украшения изображают святых, церковных отцов, христианских и еврейских героев. В решетку фонтана вставлено кольцо. Как кольцо было вставлено — до сих пор остаётся загадкой. По легенде, один молодой человек, бывший подмастерьем у слесаря и желавший жениться на дочери своего хозяина, вставил это кольцо за одну ночь, чем произвел неизгладимое впечатление на возлюбленную и её отца. С тех пор жители города и туристы дотрагиваются до этого кольца и загадывают желания.
56.
Фрауэнкирхе — в настоящее время католическая городская приходская церковь. Церковь была построена в месте разрушенной при еврейском погроме в 1349 году синагоги и освящена в 1358 и одно время служила впоследствии как императорская придворная капелла. В 1361 здесь крестился престолонаследник Вацлав IV.
57.
С моста виден бывший Госпиталь Святого Духа, основанный в 1332 году как приют для стариков и нищих. Сейчас здесь дом престарелых.
58.
Другой очень интересный фонтан в Нюрнберге находится у Белой башни. Называется он «Брачная карусель», так как его фигуры созданы в виде сцен из брачной жизни на основе стихотворения Ганса Сакса «Горько-сладкая брачная жизнь». В композиции фонтана использовано 6 сцен: пара проходит путь от трепета первой встречи и признания в любви через страсть, охватывающую молодоженов, и тернии долгой и непростой супружеской жизни к совместной старости, угасанию и смерти.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
«До тех пор, пока смерть не разлучит нас»
66.
67.
68.
69.
70.
На берегу реки Пегниц рядом с крытым мостиком расположен знаменитый Дом палача. Палач – это особая персона, именно поэтому служебная квартира палача находилась подальше от центра. Палач хорошо знал анатомию, поэтому к нему приходили люди и договаривались по поводу быстрой и легкой смерти своих родных (эвтаназии), а еще палач умел вправлять вывихи. Сейчас здесь музей – выставка, рассказывающая о нюренбергских палачах и адвокатах.
71.
72.
73.
74.
Продолжение следует…
Наше путешествие длиною в 2 недели началось с поездки в Карловы Вары с посещением по пути завода Крушовице.
Итак. 21 июля. Завод Крушовице.
История пивоваренного завода Крушовице начинается с XVI в. Слава и известность к этому предприятию пришли благодаря императору и чешскому королю Рудольфу II, который приобрел у прежнего владельца Йиржи Бирки пивоварню в Крушовице в 1583 г. Конечно, с тех пор многое на заводе изменилось, но основные компоненты рецепта пивоварения сохранились. Прежде всего, это знаменитый жатецкий хмель, обогретый солнцем солод и чистая вода из источников. Вот и весь секрет крушовицкого пива. Предприятие очень трепетно относится к своей репутации, поэтому не соглашается на предложения о производстве пива под брендом Krušovice за границей. А вот пиво некоторых других чешских марок (Velkopopovický Kozel и Pilsner Urquell) производится, например, в России, но, по мнению истинных ценителей этого напитка, оно существенно отличается от производимого в Чехии. Несмотря даже на то, что все сырье привозится из Чехии и применяются те же самые технологии, пиво получается не то. Главное – это вода, а она в Чехии очень чистая и мягкая. В Россию чаще всего вывозится пиво двух видов: светлое с содержанием алкоголя 4,9% и темное – 3,9% алк. Используя эти два сорта можно приготовить так называемое резаное пиво: сначала бокал наполовину заполняют светлым пивом, а затем доливают темное. Для этого обычно используется специальная ложечка.
1.

Магазин на территории завода, где можно приобрести не только спиртные напитки, кружки и сувениры,
2.

но и пивную косметику: шампуни, кондиционеры, бальзамы для губ и т.д.
3.

В отдельном зале нам рассказали про сырье и этапы изготовления пива
4.

Прошлись по территории завода
5.

Посмотрели на процесс
6.

Прослушав экскурсию и погуляв по территории завода, направляемся в дегустационный зал, где отведав отменного светлого и темного пива, а так же пива Мушкетер в неограниченных количествах, продолжаем нашу поездку.
И вот мы в Карловых Варах.
Карловы Вары — Карлсбад — курортный город в Чешской республике. Расположен на западе исторической области Богемия в месте слияния рек Огрже, Ролава и Тепла. Население: 50 172 чел.
7.

Карловы Вары пользуются славой курорта — в городе множество горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами. На поверхность выходят 12 целебных источников, сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру, от 30 до 72 градусов Цельсия.
8.

Самым известным из которых является «Вржидло» — природный гейзер, выбрасывающий с глубины 2,5 километра около 2000 литров целебной минеральной воды ежеминутно.
9.

Разнообразие кружек для лечебной воды. С ними ходят все!
10.

Существует ещё источник № 13 — так шутливо называют местный крепкий ликёр «Бехеровка».
11.

Одним из символов Карловых Вар являются вафли или оплатки. Они пользуются грандиозной популярностью и среди местных жителей, и среди гостей курорта. При этом начинка у карловарских оплаток может быть самая разнообразная: шоколадная, ванильная, лимонная, кокосовая, яблочная.
12.

Центр города состоит из прекрасных особняков, многочисленных санаториев, пансионатов, отелей и колоннад с лечебными источниками.
Здание главпочтампта
13.

14.

15.

16.

Садовая колоннада была построена в 1881 году по проекту двух венских архитекторов на территории Дворажковых садов. Территория колоннады вместе с лечебными источниками, расположенными рядом, является популярным местом отдыха среди жителей и туристов. Сооружение колоннады представляет собой памятник чугунной архитектуры XIX века, украшеное скульптурами, и является достопримечательностью не только Дворажковых Садов, но и всего города.
17.

Мельничная колоннада- самая большая в городе, расположена на набережной реки Тепла, была построена в 1871-81 годах по проекту известнейшего чешского архитектора Иосефа Зитека, автора Национального театра в Праге.
18.

19.

20.

21.

22.

Рыночная колоннада представляет собой деревянное сооружение, построенное в 1883 году. Изначально это должно было быть временное сооружение, для укрытия источников и их посетителей от непогоды, но по прошествии ста лет было решено реконструировать и оставить колоннаду.
23.

24.

25.

Среди гостей курорта немало знаменитостей и даже коронованных особ – здесь побывал, даже дважды, сам Петр I. Здесь отдыхали Бетховен, Лист, Брамс, Дворжак, Гоголь, Тургенев, Гончаров, Алексей Толстой, археолог Шлиман, нашедший легендарную Трою. Особенно любил этот курорт Гете, отдыхавший здесь 13 сезонов.
Вот такой вот красивый, чистый и уютный городок. Произвел наипреятнейшее впечатление )
22 июля. Замок Перштейн и Моравский крас.
Замок Перштейн – один из интереснейших и старейших замков Чехии, расположившийся в сорока километрах от Брно. Он утопает в непроходимых лесах на одном из холмов, находящихся над рекой Свраткой. Замок является мощным, хорошо укрепленным сооружением, которое, словно страж, возвышается над долиной реки. В отличие от многих других древних замков, Перштейну удалось сохраниться в первозданном виде до наших дней. Поэтому он является настоящим памятником готической эпохи.
В экспозиции настоящего времени замок представляют башня Барборка, дворец треугольной формы с часовней, необычной красоты залы, украшенные алмазной мозаикой, библиотека, содержащая 6188 томов, тюрьма, в которой находились приговоренные к голодной смерти, камера пыток, старинная кухня.
Весь град Перштейн окружен глубокими рвами и имеет четверо укрепленных ворот.
Находящийся на острове замок привлекает к себе кинематографистов своей сказочностью. Поэтому именно здесь проходили и проходят съемки многих чешских сказок, а также исторических фильмов.
Интерьер внутренней части крепости являет собой образец множества архитектурных стилей: ранняя готика, барроко, рококо, классицизм.
К сожалению, внутри фотографировать не разрешается, поэтому могу предоставить только внешние виды замка и близлежащей территории.
26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

Моравский Крас (Моравский карст) — одна из самых крупных карстовых областей в средней Европе. Высота до 734 м. Сложена карстующимися девонскими известняками, выходящими на поверхность полосой длиной 25 км, шириной 2—6 км. Платообразная поверхность расчленена глубокими каньонами. Многочисленны воронки, провалы, поноры, сухие долины, подземные реки и ручьи, сталактитовые пещеры и другие проявления карста.
На всей территории расположены свыше 1100 пещер, из которых только четыре открыты для посетителей. Пещера Пунква с возможностью экскурсии по подземной речке Пунква, объединенной с осмотром дна пещеры Мацоха, Катержинской пещеры, в которой расположены уникальные вертикальные сталагмиты, пещера Бальцарка с разнообразной и красочной сталактитовой «отделкой» и Столбно-шошувская пещера, состоящая из масштабных коридоров и подземных пропастей.
37.

38.

39.

Сова )
40.

Сталагмит и сталактит «Ромео и Джульетта». Им никогда не суждено быть вместе….
41.

42.

Некоторые карстовые образования Моравского Краса окружены вековыми легендами и преданиями, как, например, глубочайшая в Средней Европе пропасть Мацоха (Мачеха). “Было у женщины два сына: один родной, но слабенький и болезненный, а другой – пасынок, но здоровый и жизнерадостный мальчик. Уговорила злая колдунья женщину и пообещала, что выздоровеет ее малыш, если сбросит она пасынка в глубокую пропасть. Послушала несчастная мать и скинула неродного ребенка. Но мальчика спасли добрые духи, а родной сын женщины умер этим же днем. Убитая горем женщина вернулась на то же место и сбросилась вниз сама". С тех пор эта пропасть и называется Мацоха. Глубина Мацохи около 138,7 м.
43.

Далее туристы переходят на лодочную экскурсию по подземной речке Пункве. Здесь уже нельзя фотографировать со вспышкой, да и фотоаппарат мой сел. Так что пара фото с телефона по окончании экскурсии.
44.

45.

Мне очень напомнило Новоафонскую пещеру ) и жутко холодно — всего 8 градусов.
24 июля. Нюрнберг
Ню́рнберг — город в Германии, расположенный в северо-центральной части Баварии, на реке Пегниц. Крупнейший экономический и культурный центр Франконии и её негласная «столица».
Регион Нюрнберга с его почти двумя миллионами населения, 10 000 квадратными километрами площади и вкладом в валовой национальный продукт в размере 50 миллиардов евро относится к экономически сильнейшим регионам Германии.
Во время Великой Отечественной Войны было разрушено 93% города! Но был восстановлен.
Историческая часть Нюрнберга окружена крепостными стенами. Замок Бург построен в северной части, на вершине скалы и является визитной карточкой города.
46.

47.

Он возвышается над Нюрнбергом
48.

49.

50.

51.

А́льбрехт Дю́рер — немецкий живописец и график, признан крупнейшим европейским мастером ксилографии, поднявшим её на уровень настоящего искусства.
52.

На площади Дюрера стоит вот такая скульптура в виде зайца. Идея этой скульптуры навеяна знаменитым рисунком Альбрехта Дюрера «Молодой заяц», изобразившим зверька с поразительной скурпулёзностью и точностью. Бронзовый заяц Юргена Герца скорее полная противоположность дюреровскому. Он не жертва, он хищник, пожирающий человеческую плоть и плодящий таких же злых и ненасытных маленьких ушастых монстров с желчными глазами.
На самом деле это очень яркая и одновременно страшная скульптура по своей идее. Мы ведь не боимся смотреть на печальное животное, которое через полтора часа будет подано жаренным «по-берлински» в каком-нибудь сметанном соусе, однако нам становится не по себе, если какой-то художник попытается изобразить обратное. Ведь когда-нибудь природа может и отомстить человеку за его многочисленные деяния и зверства.А названа скульптура традиционным немецким способом Der Hase (что значит «заяц»).
53.

54.

55.

Нюрнберг изобилует оригинальными фонтанами. На главной ярмарочной площади города можно увидеть фонтан под названием Прекрасный, возраст которого уже перевалил за 600. Блестящее золотом ажурное диво готики. Прекрасный фонтан с 19-метровой пирамидой украшен аллегорическими фигурами святых и историческими образами — богатые украшения изображают святых, церковных отцов, христианских и еврейских героев. В решетку фонтана вставлено кольцо. Как кольцо было вставлено — до сих пор остаётся загадкой. По легенде, один молодой человек, бывший подмастерьем у слесаря и желавший жениться на дочери своего хозяина, вставил это кольцо за одну ночь, чем произвел неизгладимое впечатление на возлюбленную и её отца. С тех пор жители города и туристы дотрагиваются до этого кольца и загадывают желания.
56.

Фрауэнкирхе — в настоящее время католическая городская приходская церковь. Церковь была построена в месте разрушенной при еврейском погроме в 1349 году синагоги и освящена в 1358 и одно время служила впоследствии как императорская придворная капелла. В 1361 здесь крестился престолонаследник Вацлав IV.
57.

С моста виден бывший Госпиталь Святого Духа, основанный в 1332 году как приют для стариков и нищих. Сейчас здесь дом престарелых.
58.

Другой очень интересный фонтан в Нюрнберге находится у Белой башни. Называется он «Брачная карусель», так как его фигуры созданы в виде сцен из брачной жизни на основе стихотворения Ганса Сакса «Горько-сладкая брачная жизнь». В композиции фонтана использовано 6 сцен: пара проходит путь от трепета первой встречи и признания в любви через страсть, охватывающую молодоженов, и тернии долгой и непростой супружеской жизни к совместной старости, угасанию и смерти.
59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

«До тех пор, пока смерть не разлучит нас»
66.

67.

68.

69.

70.

На берегу реки Пегниц рядом с крытым мостиком расположен знаменитый Дом палача. Палач – это особая персона, именно поэтому служебная квартира палача находилась подальше от центра. Палач хорошо знал анатомию, поэтому к нему приходили люди и договаривались по поводу быстрой и легкой смерти своих родных (эвтаназии), а еще палач умел вправлять вывихи. Сейчас здесь музей – выставка, рассказывающая о нюренбергских палачах и адвокатах.
71.

72.

73.

74.

Продолжение следует…
Комментарии (43)
RSS свернуть / развернутьGhost
Flash-Ka
расположены уникальные вертикальные сталагмиты
Извините, не понял. А что они бывают горизонтальными?
Очень понравились фонтаны. Вот уж действительно есть на что посмотреть.
Автору — громадный плюс за работу и рассказ. Ждем продолжения.
so3537
спасибо!
Flash-Ka
Ghost
so3537
в карловых варах душевно
))
zhdann
chipur
Да вообще много интересного, всё не успеешь посмотреть
Flash-Ka
Alesya
Flash-Ka
Расскажите, как вы путешествуете, турфирма или сами всё планируете и заказываете?
Sonya77
Flash-Ka
Sonya77
Flash-Ka
в зоопарк ходили?
zhdann
Flash-Ka
а где?
zhdann
Обстановочка тоже интересная )
Правда, скрипело всё — кровати, паркет, дверцы )))
Flash-Ka
а какая станция?
zhdann
Flash-Ka
мы жили в симпатичных апартаментах
рядом с Jiriho z Podebrad
было давно, потерял контакты,
возьму вашу муху на заметку ))
zhdann
кстати, шведский стол у них там не очень. Каждое утро одно и то же и выбор не большой.
Flash-Ka
яйца / хлеб / масло / сыр
вполне устраивает
))
zhdann
Flash-Ka
pansy
Flash-Ka
shaitan93
Flash-Ka
)))
zhdann
Flash-Ka
Я чехов не очень, не любят они русский народ. В глаза улыбаются (турист несёт им деньги немалые), а за глазами проивают грязью
romansky
Ghost
Flash-Ka
Flash-Ka
но мне не понравилось.
разливные пива офигенны.
ни разу не сталкивался.
О_о
zhdann
бутылочный Козел — 10 руб. в магазине (это правда лет 6 назад)
а крушовице — под бадвайзером (американским) вроде,
там все их линии на автоматизированном заводе,
поэтому часто о нем и такие отзывы — типа жертва глобализации ))
zhdann
listcom
Flash-Ka
ZohanDvir
neoflash
Flash-Ka
neoflash
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.