Фильм "Игры Путина" (фрагмент)

На Международном фестивале документальных фильмов в Амстердаме впервые была показана работа режиссера Александра Гентелева «Игры Путина». Фильм рассказывает об ущербе, нанесенном окружающей среде, и общем хаосе, к которому привела грандиозная олимпийская стройка…

В интервью британской газете Daily Telegraph продюсер фильма Симоне Бауманн заявила о том, что еще до премьеры картины русские дважды просили ее не показывать фильм, предлагая за это немалые деньги. Бауманн отвергла предложение дважды. В третий раз к ней обратился некто, имеющий тесные связи с официальными лицами в России. Она отказала снова. «Как им кажется, все можно купить, стоит только назвать цену. Наверное, в России обычно так оно и есть, – говорит Бауманн. – Но я просто сказала, что в таком разговоре не заинтересована».



Несмотря на то что Москва уже предлагает за фильм большие деньги, картину ни российские, ни международные олимпийские чиновники еще не видели. Фильм был назван «политически мотивированной атакой на ценности Игр» самим Международным олимпийским комитетом, который к тому же не позволил использовать слово “Олимпиада” в названии фильма и запретил использование в нем архивных записей Игр, пишет журнал Hollywood Reporter…

Гентелев рассказывает, что российские чиновники, стоящие за подготовкой Игр, отказывались участвовать в съемках. «Снимать в Сочи очень трудно. Стройки больше похожи на военные базы, а назначить интервью с официальными лицами, ответственными за выполнение работ, практически невозможно». Режиссер действительно выбрал ироничную, иногда даже комическую тональность для фильма, пишет газета Independent. Он использует веселую музыку в качестве саундтрека, а его собеседники часто шутят о проведении зимних Игр в субтропиках.

Документальный фильм пытается ответить на вопрос: почему же Международный олимпийский комитет решил провести зимнюю Олимпиаду именно в Сочи? Сайт канадского телеканала СВС пишет: «Некоторые находят это решение странным. Когда МОК объявил о том, что Игры пройдут в России, в Сочи не было ни одного сооружения, которое бы подходило для хоть каких-то олимпийских целей. Гарри Каспаров, политический деятель и чемпион мира по шахматам, говорит: „Помимо способности Владимира Путина лоббировать этот вопрос в разговорах один на один, мне кажется, МОК просто поверил в то, что любая проблема может быть решена, было бы достаточно финансов“.

Daily Telegraph пишет: в фильме идет речь о том, как „Кремль разбрасывался деньгами, только бы обеспечить проведение Олимпиады в Сочи. Карл Шранц, бывший австрийский олимпийский лыжный чемпион и советник Путина по вопросу проведения Игр в Сочи, говорит о лоббировании Олимпиады. За этой операцией стояли большие деньги – наличные, которые, согласно словам бывшего главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, были практически неограниченны. Эти деньги были использованы для лоббирования в Международном олимпийском комитете. В итоге Игры отдали Сочи, а не Зальцбургу, который также сражался за проведение Игр в 2007 году“.

Чего же ожидать от фильма? Журнал Variety пишет: „Эта картина безусловно согрела бы сатирическую душу Джорджа Оруэлла, если бы он смог посмотреть этот документальный фильм. Киноленте суждено радовать зрителей кинофестивалей по всему миру, кроме самой России. Редко случается, чтобы проект такого масштаба, как проведение Олимпиады, был столь плохо рассчитан. Судя по пышным, одетым в розовые бикини телам на сочинских пляжах, фильм убедительно доказывает: Путину стоило раньше понять – у него нет ни одного шанса провести стройку по предложенному расписанию и бюджету. Фильм становится чем-то еще более значительным – портретом современной российской глупости. Лента заставляет зрителей смеяться, раскрывая в то же время тревожную правду о том, как подобные дела делаются – или не делаются – в общественной системе, где национальная гордость не принимает во внимание такие вещи, как простая практичность“.

Взято от сюда
  • +86
  • 29 ноября 2013, 02:07
  • jonny

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
+
фильм в студию!!! :) а мы уж заценим!!!
avatar

Prafesar

  • 29 ноября 2013, 02:30
+
Как говорит Котик «взброс». Полное дерьмо.
avatar

AlisaObychnaya

  • 29 ноября 2013, 02:40
+
у меню задроид, не все открывает, только сылки! взброс возможен, ню от действительности не сбежать! аль «мы» из волонтеров???? :)
avatar

Prafesar

  • 29 ноября 2013, 04:49
+
Вы сначала посмотрите секунд 30 — послушайте вкрадчивый голос, музычку, а уж после я вам отвечу — волонтёр я или нет.
avatar

AlisaObychnaya

  • 29 ноября 2013, 13:05
+
послушайте вкрадчивый голос, музычку, а уж после
увидеть Борюсика Немцова и понять, что поперла одна канализация!)
avatar

KOTIK

  • 29 ноября 2013, 14:58
+
Как только увидел лицо Немцова смотреть стало не интересно, при Немцове в 90-х Сочи и стал загибаться. Да и по глазам видно что человек не из добрых побуждений заваривает кашу, видимо в уме пересчитывает сколько бы денег он стыбрил (завидует).
avatar

medprofsochi

  • 29 ноября 2013, 06:23


+
В 90-х при этих «молодых реформаторах» везде всё стало загибаться.
avatar

ABATAP

  • 29 ноября 2013, 08:05
+
А сейчас всё процветает :)?! Промышленность разрушена, с/х уничтожено, медицина и образование «круто реформированы», но мы прекрасно процветаем как сырьевой придаток! Посмотрел бы я как нынешние крутые правители умничали при цене на нефть как в 90-х 10$! Они бы уже разбежались :)! И это мы, как ни печально, увидим в будущем!
avatar

Gornostay

  • 29 ноября 2013, 08:55
+
То ли ещё будет! нефти осталось максимум лет 10$! И я имею ввиду не нефти осталось, нефти ещё дофига, а именно использованию нефти в мировом хозяйстве осталось всего ничего, после этого она будет стоить копейки! Вот тогда и посмотрим…
avatar

Kudashov

  • 29 ноября 2013, 13:52
+
Ну я бы не надеялся что ее не будут использовать так как кроме нерационального сжигания в двигателях внутреннего сгорания она применяется много где ;)
avatar

6SIN6

  • 29 ноября 2013, 13:57
+
Но такая цена зависит как раз от таких углеводородонаркоманов как я ))) Если нам дадут новую игрушку, то цена на нефть будет 1$ сколько она в реале и стоит.
avatar

Kudashov

  • 29 ноября 2013, 14:04
+
Если она будет столько стоить то вы будете жрать не пальмовое масло, а синтетическое масло из нефти ;)
avatar

6SIN6

  • 29 ноября 2013, 15:21
+
при Немцове в 90-х Сочи
не припоминаю мера Немцова
avatar

sashacgsm

  • 29 ноября 2013, 08:57
+
Немцов, наверное был мэром Сочи?! Да он прав!!!
На счёт того, что он бы тоже стырил-вполне возможно! Но не стырил же, а значит всё остальное лишь догадки! А мнения жителей-абсолютная правда! Каждый день топики на привете об этих проблемах всплывают!
avatar

Gornostay

  • 29 ноября 2013, 08:57
+
Мэром не был, а вице-премьером да.

При Немцове пытались продать месторождения полезных ископаемых забугорщикам.
До сих пор помню как он пытался доказать, что продать иностранным компаниям за 2 млрд. Роснефть это оооочень выгодно. Сейчас Роснефть сколько стоит?
Если у власти осталась их шушара, не то чтобы Олипиады не было, а давно туркам Сочи продали за пару тонн памидоров.
avatar

medprofsochi

  • 29 ноября 2013, 10:24
+
Да что вы говорите :)! Где вы таких сказок наслушались?!
Про Роснефть-сколько бензин на ВНУТРЕННЕМ рынке стоит?! Турецкие и китайские помидоры и так по всей России наши заменили! А что было-бы никто знать досконально не может! Немцов, конечно не святой, но уж ничем не хуже нынешнего ворья, которые на этой афёре хорошо набили свои карманы! И самое главное-с ним ЕДРО очень боится дебатировать, а те, кто осмеливался были уделаны :)!
avatar

Gornostay

  • 29 ноября 2013, 11:04
+
Sarkazi вспомнил ( про продажу Роснефти), ниже обсуждение, а то я думал у меня болезнь Альцгеймера началась.

А кто с кем бадается мне все равн, я по делам сужу.
avatar

medprofsochi

  • 29 ноября 2013, 13:55
+
Да он всё правильно вспомнил! По тем временам при тех масштабах Роснефть действительно стоила копейки!
В том-то и дело, что судите по делам вы однобоко! Вы забываете про разницу возможностей тогда и сейчас в связи с ценой на нефть! Промышленность окончательно загнулась именно при нынешней власти, хотя возможностей её модернизировать было предостаточно!
avatar

Gornostay

  • 29 ноября 2013, 14:39
+
Возможностей у России было больше чем у Китая в то время, однако в Китае пахали и развивали свою промышленность не смотря ни на что( а воров расстреливали на площадях) результат рост экономики не за счет собственных ресурсов а за счет производства, а кто-то тупо воровал и рассказывал сказки про низкую стоимость нефти.

Пример для особо одоренных молодых политиков. В 1987 году в космос был запущен советский челнок «Буран» который сам взлетел и сам приземлился ( технологии исскуственного интелекта). В этом году американцы похвастались что они смогли запустить беспилотник «Дронт» который сам взлетает и сам приземляется.

Так на сколько СССР опережал США по высоким технологиям? Что нельзя было производство диверсифицировать в мирном направлении к примеру производить и продавать те же уникальные компьютерные программы или агрегаты, кадры еще были, инженера, ученые еще работали.

Еще пример завод «Сатурн» в Краснодаре производил спутниковые системы для военпрома, в 90-х ликвидировали оборудование разогнали персонал. В настоящее время на заводе где производился высокотехнологичный продукт производят пиво.

Поэтому о какой однобокости идет речь я не пойму.

Что творится сейчас это следствие того что творилось тогда, ни чего не изменилось.
avatar

medprofsochi

  • 29 ноября 2013, 17:57
+
Однобокость в том, что вы приписываете провалы промышленности Немцову, забывая о том, что развалилась она в путинские времена! Тогда экономика была на 30% сырьевой, сейчас на 70%!
В остальном я с вами согласен, но вы сами задайтесь вопросом-а что последние 13 лет мешает реализовывать ваши предложения?! Опять Немцов?! Мой кум работал на Сатурне в 2000-м (производственная практика)! Тогда его вполне можно было до ума довести! А то, что цена на сырьё была несравнима-это правда, где же тут сказки!
Путин у власти 13 лет, поэтому сваливать все косяки на 90-е просто смешно :)!
avatar

Gornostay

  • 29 ноября 2013, 18:42
+
Вы не правы про роснефть, в те времена компания стоила копейки, лишь после того как отгрызли юкос у Ходорковского, все объекты начали переходить к роснефти и Путин очень этому поспособствовал.
avatar

Sarkazi

  • 29 ноября 2013, 12:14
+
<роснефть, в те времена компания стоила копейки> это когда было чтоб нефтяная компания стоила копейки;))))).
Я бы прикупил пару нефтяных вышек.
avatar

medprofsochi

  • 29 ноября 2013, 13:48
+
Да уж, привлечение Немцова — это минус фильму. Очевидно, что автор фильма не разбирается в российских реалиях.
avatar

Russland

  • 29 ноября 2013, 11:42
+
О каких реалиях Вы говорите?!

Минус и позор — это путинский режим!!!
avatar

Excalibur

  • 30 ноября 2013, 10:03
+
О таких, что немцов ничем не лучше тех на кого гонит, репутация у него, мягко сказать, подмоченная, а по правде — никакая. И приглашать его участвовать в фильме, означает загубить на корню всю изначальную идею, весь смысл съемок.
avatar

Russland

  • 01 декабря 2013, 01:09
+
Где можно посмотреть полную версию?
avatar

djavid

  • 29 ноября 2013, 07:59
+
Сначала смотрел, потом листал…
Как то все не так, какоето там все чужое, нет ощущения, что это про наш город.
Похоже на шарик из кинематической жидкости, стоит перестать его мусолить и он растечется.
пришел к выводу, что враг врага не всегда друг.
avatar

Velfo

  • 29 ноября 2013, 08:06
+
Очень точно и емко, в десятку.
avatar

Listard

  • 29 ноября 2013, 09:49


+
avatar

Tyuryutikov

  • 29 ноября 2013, 09:17
+
Получается Дядька за Олимпиаду и его все устраивает!)
avatar

KOTIK

  • 29 ноября 2013, 20:07
+
ничего нового… и так все про все знают. А с чего шумиху про фильм подняли? обычный пиар-ход…
avatar

so3537

  • 29 ноября 2013, 09:29
+
Обыкновенная црушная бредятина.
avatar

DoctorAngelicus

  • 29 ноября 2013, 09:44
+
Согласен, проплаченная АНТИреклама!
avatar

SerjTheGreat

  • 29 ноября 2013, 09:50
+
Честное слово ЗАЕ… ЛИ уже с высказыванием, «Как можно проводить зимние ОИ в субтропиках»! Да как-как, раком! Это говорят лишь ты, кто или дурак или ни разу не был зимой в Красной поляне.

Поляна принадлежит к немногим феноменам на Земле, где теплые морские ветра и холод континента создают идеальные условия для пушистого и безопасного снега. И его бывает очень много. Эта долина была отмечена на метеокарте СССР как самое «мокрое» место в стране — среднегодовая норма снежного покрова здесь составляет около 5м., а официально зафиксированный рекорд — 12м
avatar

SerjTheGreat

  • 29 ноября 2013, 09:49
+
это точно-для людей не обременных сознанием, все места где проводилась зимняя олимпиада лежат не дальше широты Ростова, т.е там тоже зимой относительно тепло но много снега, В Канаде на лыжне шел дождь и никто против этого ничего не говорил, в той же Корее практически такая же погода зимой в месте проведения следующей олимпиады.
avatar

kak-totak

  • 29 ноября 2013, 10:11
+
Расскажи про этот снег людям, которых нае… ли олимпийские чиновники. Расскажи про этот снег тем у кого теперь прямо перед их окнами на 4-м этаже пятиэтажки трасса автострады проходит. Пусть по твоему всё в фильме бредятина, но мнение людей живущих в Сочи бредом назвать язык не поворачивается, ибо эти люди живут и видят что происходит вокруг и в городе за всё это время.
avatar

igor424

  • 29 ноября 2013, 10:19
+
Я про Ивана, а ты про болвана. Прочти ещё раз о чём я написал и о чём мне пишешь ты.
avatar

SerjTheGreat

  • 29 ноября 2013, 11:22
+
дешевенькое кино!!! версталось по -моему в кабинете из разных источников, причем многого уже нет в помине а преподносят как будто оно так и есть! вобщем Бред!!!
avatar

kak-totak

  • 29 ноября 2013, 10:37
+
Деньги канадцев из СВС покушали, а сняли ерунду бесталанную…
avatar

DesperadoRU

  • 29 ноября 2013, 10:46
+
везде одинаковые проблемы, вот про олимпиаду в Рио
avatar

Solaw

  • 29 ноября 2013, 11:10
+
Нового в фрагменте не много. Я вот впервые узнал историю «Альпики», как-то упустил ее из виду. Фильм достаточно однобокий, но с другого бока итак избыток информации от наших СМИ. Те, кто считают его бредятиной: мне будет интересно услышать от вас опровержения сказанного и показанного.
avatar

Eureka

  • 29 ноября 2013, 11:30
+
Судя по приведенному отрывку — фильм довольно поверхностный и не отражает всего ужаса, который происходит на самом деле.
avatar

Russland

  • 29 ноября 2013, 11:39
+
Кино и «немцы»… Кто то обогатился, а кто то остался жить в 8 кв.м.- и это без комментариев.Простые люди лишись единственного жилья, ужас не реальный.
avatar

lanaandocean

  • 29 ноября 2013, 12:20
+
Если вся беда в Немцове, расстрелять его — и заживем! Подадим заявку на проведение летних Игр. Все подходит: пропотел на беговой дорожке, в Красную Поляну — остудиться. Вот с ЦРУ как быть? Расстрелять не удастся, как мечтают тут некоторые, убежденные в том, что все наши беды от них.
avatar

Victyasochi

  • 29 ноября 2013, 13:28
+
фильмец бедненький такой, но в любом случае подобное «кино» работает только НА имидж Путина за рубежом, а не против него. типа посмотрите, если он делает такое со своими людьми, то что он сделает с вами
avatar

Magda

  • 29 ноября 2013, 13:32
+
Думаю, стоит последить за судьбой Симоне Бауманн! У неё в любой момент может обнаружиться полоний в подушке или инфаркт в ванной. Эти люди опасней чем исламские террористы.
avatar

Kudashov

  • 29 ноября 2013, 13:59
+
фильм снемала не она… а бывшая Наша соотечественница и её муж, оба ненавидят Россию до корней волос, им даже визы не закрыли и гражданство не анулировали, ибо это всё пшик, иностранцы хотят с нами соревноваться, и им до проблем отдельно взятых сочинцев дела нет… вон видали как нашу «молодёжку» высушили?????
avatar

DesperadoRU

  • 29 ноября 2013, 14:51
+
Погодите, скоро за Питер 2024 подадим :) Пища для пропагандонов не иссякнет никогда ))
avatar

rawmeathunter

  • 29 ноября 2013, 17:40
+
Нет. конечно очень всё правильно, люди возмущаются, но кому жалуются, Немцову? Который все автобусы, в нашем городе, на маршрутки поменял, а теперь, сидит, комментирует, как всё плохо. Мы сами знаем и в таких воздыхателях, по доле народной, не нуждаемся.
avatar

ILARIYA

  • 29 ноября 2013, 19:51
+
Который все автобусы, в нашем городе, на маршрутки поменял
Немцов в Сочи поменял автобусы на маршрутки?
Вы из параллельной вселенной?
avatar

avStar

  • 29 ноября 2013, 19:59
+
Ща в поляне снег выпадет и все будет полная красота)))))… весной достроят… ивсе успеют…
avatar

SmailOFF

  • 29 ноября 2013, 22:59
+
Почитаешь этот весь бред в комментариях и создается впечатление, что Путин весь такой «белый и пушистый», а Немцов — вражина виновная во всех сегодняшних бедах России.

Похоже мозги народу «засрали» основательно…
avatar

Excalibur

  • 30 ноября 2013, 10:12
+
13 лет гэбэшной пропаганды даром не проходят…
avatar

Kudashov

  • 30 ноября 2013, 12:11
+
Так то игры обамы интересней буду)
avatar

TaRaNtYAn

  • 30 ноября 2013, 16:16
+
Этот фильм — ещё одна пропаганда СМИ. Нас опять убеждают, что не надо тратить деньги на Россию. Надо переправлять все средства на Запад бедным американцам, чтобы обеспечить там высокий уровень жизни. Ведь бедные американцы уже давно разучились работать, они живут на пособия. Пособия должны быть хорошие, чтобы сытые американцы были довольны. Каждый второй американец никогда не был за границей. Зато они считают, что их страна — самая лучшая. Не ведитесь на эту лже-пропаганду, что у нас плохо, а там хорошо. Многие русские живут лучше американцев! Вот что есть правда… Мы достойны Олимпиады. Она будет лучшая! Учите гимн России! Привет, сочинцы! Выше нос!
avatar

HondaChka

  • 30 ноября 2013, 16:50
+
Многие русские живут лучше американцев! Вот что есть правда… Мы достойны Олимпиады. Она будет лучшая! Учите гимн России! Привет, сочинцы! Выше нос!

Вот теперь я соглашусь, что
Нас опять убеждают, что не надо тратить деньги на Россию
Действительно, деньги потраченные на оболванивание таких как вы, потрачены не зря, результат на лицо! А раз вложения дают результат, то можно продолжать вкладывать.
avatar

Kudashov

  • 30 ноября 2013, 17:27
+
прям как Мавик троллит, только нудно
avatar

avStar

  • 30 ноября 2013, 17:57
+
То, что Вы — тролль я уже давно поняла. Предателей своей страны видно сразу. Хотя Вас не так много, как кажется. Американским троллям лучше покинуть территорию ненавистной Вам России. Потому что после Ливии и Сирии американский сапог наступил на Украину. После Украины следующая жертва Россия. Здесь могут остаться выживать только патриоты. Счастливого пути! Хакеров америкосы любят.
avatar

HondaChka

  • 30 ноября 2013, 18:46
+
идите примите слабительного, а то вас от лозунгов пучит
avatar

avStar

  • 30 ноября 2013, 19:30
+
Да… клиника…
avatar

Kudashov

  • 30 ноября 2013, 19:38
+
Да… клиника…
Сдается мне это сама Лидия Аркадьевна нас посетила
avatar

avStar

  • 30 ноября 2013, 19:48
+
Хе-хе ))))))))
avatar

Kudashov

  • 30 ноября 2013, 19:59
+
Здесь могут остаться выживать только патриоты.
Как раз то, что случается с патриотами — хорошо видно на примере Саддама Хусейна, Муаммара Кадаффи и Слободана Милошевича. А вот тем, кто просто занимается своим делом — пофиг на политику, они будут делать свою работу вне зависимости от того, кто сидит в Кремле.
avatar

akosivchenko

  • 04 декабря 2013, 15:26
+
Нас опять убеждают, что не надо тратить деньги на Россию. Надо переправлять все средства на Запад бедным американцам, чтобы обеспечить там высокий уровень жизни.
а кто переправляет СЕЙЧАС деньги в США?! Самый главный патриот ВВ ПУТИН и К!
avatar

rem-sochi

  • 04 декабря 2013, 14:16



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.