Мой ответ Эрику Полларду

Прочитав статью уважаемого Эрика, не стал плеваться возмущенно и сетовать на неточности компьютерного перевода. Вместо этого поделюсь своим опытом ( дай Бог он вам никогда не пригодится). 12 января открыл сезон на Розе и размявшись на трассе, полез с другом Санькой на Обер, взрывать целину. Нетерпеливо полез первый по незнакомым местам- и закономерный результат. Вылетел с пухляка на противосклон ратраченой трассы.

Голенью, коленом сел (или лег) на крепы отстегнувшейся лыжки. Боль, нецензурный выкрик -валяюсь на трассе, жду Казака. Саня осторожно спустившись (учел мои ошибки), освободив ногу от штанины и термика, приложил снег для обезболивания. Сразу совет- снег или лед можно и нужно прикладывать через термобелье — так не обморозишь ткани, а эффект тот же. Только решили вызвать спасателей — они тут как тут.

Сначала подъехал один, по имени Иван ( спасибо тебе, брат, респект за помощь и отношение, если кто узнает по фото -напишите фамилию ), вызвал по рации подмогу. ( вообще ничего о них не узнал, не до того было, и тем не менее, хочу всех искренне поблагодарить, ребята на своем месте делают профессионально свое очень важное дело, вытягивают нас, калечей, не дают загнуться. Без суеты наложили шину, зафиксировали колено, погрузили на сани. Лучшего спуска у меня не было-вертел башкой и наслаждался пейзажами. Мешала только легкая боль в правой конечности.Благополучно спустившись до какой-то полянки, где уже ждал снегоход, простился с благодетелями и был перемещен на оный. Дальше- проще.

«Зима»- фельдшер -подъемник -скорая. Немного неудобно прыгать на одной ноге в лыжных ботинках, но справился и с этим. Эвакуировали в Краснополянскую больницу, сразу под рентген и к дежурному травматологу. Скажу откровенно- сквозь боль поражала оперативность и слаженная работа спасателей и медиков. Объявили результат- перелом мыщелка ( это такая косточка в колене). С хищной улыбкой и страшными ножницами -кусачками бегал вокруг меня санитар из премного покоя -ему не терпелось что-нибудь разрезать, будь то штаны или ботинок. И то и другое удалось отстоять, упирая на дороговизну снаряги.

Вкололи обезбаливающее ( предлагали и раньше, но каюсь, уколов боюсь ), с криками и стонами сняли ботинок и штаны ( вот где пригодились самосбросы ). Наложили лангет ( это такой полугипс ) фиксирующий колено до операции или во время транспортировки. Врач Игорь Анатольевич Дылев, предложил варианты: 4 городскую, хостинскую либо остаться в Поляне. Прикинул варианты и понял, что при всем богатстве выбора, альтернативы Поляны у меня нет.Оформили очень быстро, причем документов у меня, увы, не обнаружилось. Пришлось воспользоваться телефоном, где в галерее у меня есть папка «Документы». К моему удивлению, прокатило. А медицинский полис есть в общей базе данных ( если он нового образца ).

Больница поражала своей опрятностью и убранством… Симпатичная сестричка Каролина в коридоре перегрузила меня на импортную кровать-каталку с чистыми!!! простынями и завезла в номер 313. Что вам сказать? Многие гостиничные номера в Турции и Тайланде похуже будут. Судите сами: двухместный номер ( палатой обозвать рука не поднимается ) с огромным балконом, санузел с нормальной душевой кабиной и работающим унитазом. Телевизор большой ЖК ( тут не буду кривить душой, у нас в номере его не было- сломался, забрали в ремонт, во всех остальных палатах был), холодильник встроенный большой, шкаф для одежды, какой-то непонятный прибор «бактерицидный озонирующий фильтр»(или что-то в этом духе ) сейф и Wii-Fi c хорошей скоростью. Еда -на уровне столовки, но вполне ничего. Персонал -внимательный, кнопка вызова над головой, помимо этого дали номера мобильников.

Уборка каждый день, простыни меняют по первому требованию (после операции это важно), обезболивающее — на выбор, как коктейли ( особой популярностью пользовался «Чикаго „-снотворное+обезболивающее). И главное -никто не берет денег. НЕТ, вы не поняли- никто не только не выпрашивает, но и просто отказывается от материальной благодарности. Это был шок для меня, привыкшего рассовывать купюры в больницах при посещении родных. Врач, тот самый Дылев, строгий, но внимателен, делал нам операции.



Да, совсем забыл. Вечером мне в палату подселили товарища по увлечению, то бишь тоже лыжника. Александр, Саня -привет тебе, если читаешь. Голень левой -тройной перелом. Крепы не сработали-вертолет, перелом. И правда, никакого гипса. Пятку просверлили, повесили груз и на растяжку. До операции кости должны встать на место. Вообщем, вдвоем веселее. Саня, мужик, не унывал, хотя и прикован был к постели.Вообщем, развлекались, как могли, фильмы, интернет, посещения друзей и родных, МРТ, клизмы. Операция прошла на ура, мне распахали колено и поставили титановую пластину, коей и скрепили мыщелок. Сане в голень на всю длину ( до колена ) внедрили штифт и скрепили болтами. Анестезиологи — красавцы, укол в позвоночник -все что ниже живота отнялось. Капельница — и я отъехал в царство Морфея ( кстати, по желанию можно было бодрствовать, фотографировать и давать глупые советы Игорю Анатольевичу ).Операционные -по последнему слову техники. Персонал в брониках, над операционным полем — Рентген. Все происходящее внутри дублируется на мониторы. Я не специалист, но в Сочи такого точно нигде нет. Врачи конечно, парятся, у них почти каждый день по несколько операций, травма забита строителями олимпиады.

Кто напился, кто подрался, кто в реку упал. Странно, но наших ( я имел в виду экстрималов ) не много. Видно, не сезон. Да, гипс не ставили, Сане тоже. Перевязки, капельница, уколы в попку. Саньке еще выдали(бесплатно ) таблетки — посмотрели в интернете цену, офигели. 300 американских рублей. Ведь можем, если захотим. Прекрасно понимаю, это готовятся к Олимпиаде, федеральное финансирование, но ведь и потом что-то останется нам, жителям Сочи и Поляны. Видимо не все так плохо в наших палестинах, как расписал Эрик, есть люди, которые хотят и могут работать. Всем им громадный поклон и спасибо… Да, до следующего сезона- я в пролете, на гору-не ногой.
  • +76
  • 11 февраля 2013, 15:04
  • vopross68

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
выздоравливайте скорее))
avatar

Elena1

  • 11 февраля 2013, 15:34
+
Да, больница хорошая, знаю, что сейчас многие просят перевести их из сочинских больниц на лечение в Поляну. Берегите себя, экстрим не всегда = больничка!
avatar

listcom

  • 11 февраля 2013, 16:16
+
А я говорил — играй лучше в шашки… Копка
avatar

kolstow

  • 11 февраля 2013, 16:36
+
Почему на 2-ой фото пострадавший в очках??!!! как-то неестественно. похоже на постановочные фото.Извините, если не права.
avatar

562

  • 11 февраля 2013, 16:36
+
Шоб Вы не ломались на склоне. )))
avatar

Justice

  • 11 февраля 2013, 16:55


+
а почему он должен их снять?
avatar

Nitro

  • 11 февраля 2013, 16:55
+
А его на носилках спускали, наверное, все равно снег то в глаза попадает при транспортировке… все логично… ;-) ну по крайней мере мне так кажется))))
avatar

russkih

  • 11 февраля 2013, 16:58
+
Это я 562))
avatar

russkih

  • 11 февраля 2013, 16:59
+
на второй фото я в маске потому, что предстоит спуск по трассе, и уверяю вас, при ветре и снеге без очков это проблематично. и еще я не снял шлем- боялся удариться головушкой.
avatar

vopross68

  • 11 февраля 2013, 17:33
+
и еще я не снял шлем- боялся удариться головушкой.
Но спустили на акье нежно, правда?))
avatar

Justice

  • 12 февраля 2013, 12:23
+
правда, очень понравилось. спасибо за подсказку- теперь я знаю, как называются спасательные сани. классное слово для скрэббл.
avatar

vopross68

  • 12 февраля 2013, 12:34
+
что немцу плёхо, то русскому кхорошо!!! йа-йа!!! натюрлиххх!
avatar

svetchka97

  • 11 февраля 2013, 17:01
+
Какие симпатишные спасатели… )))
avatar

Ghost

  • 11 февраля 2013, 17:22
+
А врачи откуда? Я слышал, что в Поляне не местные работают.
avatar

Taganay

  • 11 февраля 2013, 19:17
+
Сочувствую. Выздоравливайте скорее.
avatar

kostochka

  • 11 февраля 2013, 20:06
+
Как интересно: "Я не специалист, но в Сочи такого точно нигде нет."
Т.е. получается, я этого не знаю, но могу утверждать?! бедный Эрик, как эе тебе не повезло… надо бы ему ссылку на этот пост скинуть.
avatar

Augustus

  • 11 февраля 2013, 21:39


+
я не специалист по мед. технике и оборудованию, поэтому не могу дать полный список приборов и устройств в операционной. Про то, что в городских больницах Сочи нигде нет такого хирургического оснащения мне поведали товарищи-практикующие врачи, в том числе специалист-травматолог.
avatar

vopross68

  • 12 февраля 2013, 12:11
+
И почему же вы не написали: — По словам практикующих врачей...?
Написали бы правду и вопросы были бы уже не к вам, а к врачам, на которых вы ссылаетесь…
А так от вашего категоричного заявления сильно попахивает заказной рекламой Краснополянской больницы.
Вот только где же были эти врачи и оборудование, когда беда случилась с Эриком Поллардом?
Да, и что же там случилось с плазмой в вашей палате? Больница-то совсем новая, как и всё оснащение в ней. Неужели бракованный телик подсунули?:-))
И последнее, правильно ли я вас понял, что написав "мне поведали товарищи-практикующие врачи", вы как бы намекнули, что и сами вы в среде врачей человек не чужой?
avatar

Augustus

  • 12 февраля 2013, 13:14
+
а почему вы решили, что вправе корректировать мой текст? писал произвольно, побудительные мотивы -бредовая статья Эрика ( написанная человеком незнакомого не только с русским языком, но и с реалиями горнолыжного спорта применительно к Красной Поляне ), скука ( валяюсь дома, на ногу еще месяц нельзя наступать ) и желание поблагодарить спасателей и врачей. Заказная реклама? а к чему? это общемедицинское учреждение, а не платная стоматология, отделение травматологии и так забито пациентами. ЖК телевизоры иногда выходят из строя, вы представляете? и это не вина врачей и мед. персонала. Что же касается " в среде врачей человек не чужой", да конечно не чужой. У меня, как у каждого взрослого коренного жителя масса приятелей, трудящихся в самых разных областях. Есть одноклассники -патологоанатом и психотерапевт. Телефоном не поделится? и уж, в качестве последнего аргумента — фото моей любимой ноги (после операции прошло 2 недели )
avatar

vopross68

  • 13 февраля 2013, 14:10
+
Любимая нога хорошо выглядит через 2 недели! Выздоровления Вам.
avatar

gluki13

  • 13 февраля 2013, 18:18
+
Подтверждаю. Оборудование передовое.









avatar

DoctorAngelicus

  • 12 февраля 2013, 14:50
+
Древние фотки с «показухи» медведевской.
avatar

Justice

  • 12 февраля 2013, 15:17
+
все фотки, кроме второй (не понял, что это ), подтверждаю. Все в наличии и работает, рентген Toshiba, аппаратура МРТ (для стационара по направлению леч. врача бесплатно ), палата для первичного осмотра ( кажется, так называется. это до того, как тебя полностью посмотрят специалисты и определят, куда -в травму или сразу в морг )
avatar

vopross68

  • 13 февраля 2013, 13:44
+
Эрику есть с чем сравнивать — это мы к говну привыкли и полянская больничка и наш «ненавязчивый» нам кажется супер бест! Не хочу обидеть ребят-спасателей и всех, кто честно трудится в Поляне, но ребята не виноваты, что наш курорт н е дотягивает до мировых стандартов. Видимо для этого нужно еще что-то, кроме самоотверженного труда врачей, спасателей и денег.
avatar

proxodilamimo

  • 11 февраля 2013, 22:57
+
не претендую на абсолютную истину своим опусом. любое мнение субъективно по сути своей, и для того, что бы обсуждать проблемы, необходимо несколько точек зрения на данный вопрос. я всего лишь высказал свою. не все так трагично, как рисуют наши зарубежные друзья. а лично вы, уважаемый, во многих импортных «больничках» побывали? поверьте, там тоже серьезная градация по уровню сервиса и медицинского обслуживания и иногда он оставляет желать лучшего.
avatar

vopross68

  • 12 февраля 2013, 12:27
+
после прошлого лыжного сезона пришлось за год побывать в разных больничках! Признательна спасателям Карусели, сняли оперативно, прооперировали в Поляне, потом еще две — железяки снимали частями, сейчас в Израиловку готовлюсь, бабосы собираю не на снарягу ;)))) Но самое главное — КАТАСА БУДУ! и Вам того же желаю — быстрее встать не лыжню! а про забугорные больнички ситуация такая — деньги есть, отремонтируют. Денег нет — в приемном покое помрешь!
avatar

proxodilamimo

  • 12 февраля 2013, 18:09
+
согласен на 100 %, сам недавно возил доченьку в Израиль. Вроде бы и хорошо, но диагноз неопределенный, на 10 дней задержали первый осмотр, хотя договаривались за 3 месяца и специально брали билеты к этой дате. вместо обещанной недели, результаты ждали больше месяца ( по эл. почте высылали ). я уже не говорю о бесконечном желании втюхать что-нибудь из мед.-спортивного оборудования за большие деньги. дома все заказали по интернету -разница от 100% ДО 400%.
avatar

vopross68

  • 13 февраля 2013, 13:31
+
Странные мы люди. Когда Ягудин сказал, что в Сочи грязи и хасмтво, то мы тут дружно на него накинулись. А когда залетный Эрик дерьмищем поливает, то это воспринимается с удовлетворением. Чудно, правда!
avatar

bakc

  • 11 февраля 2013, 23:27
+
Как же так, ка3либоха же говорил плохая больница. Кому верить?! :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 11 февраля 2013, 23:31
+
Эрику крупно повезло, что его не в четверку травму отвезли!!! Вот там бы он впечатлений набрался на всю оставшуюся!
avatar

proxodilamimo

  • 12 февраля 2013, 18:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.