Администрация: "Плата за вход на пляжи в Сочи не взимается"

На сайте администрации опубликовали интересную информацию:

Об этом напоминают в администрации курорта. Плата может взиматься только за пользование услугами, предоставляемыми на пляжной территории.

В соответствии с решением Городского Собрания Сочи в период с 1 июня по 1 октября этого года время работы пляжей с 08:00 до 20:00. Это связано в первую очередь с безопасность самих отдыхающих – в отмеченный отрезок времени на пляжах работают спасатели, медицинский персонал, готовые в любую минуту оказать помощь.

Однако не на всех пляжах курорта свободный доступ. Так, к примеру, на пляжные территории санаториев «Актёр», «Искра» и гостиницы «Лазурная» войти можно только по предъявлению паспорта. А вот на пляж ведомственного детского санатория «Юность» вход и вовсе ограничен. Это обуславливается положениями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных правил СанПиН 4060-85 «Лечебные пляжи. Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации». Законом установлены обязательные требования к лечебным пляжам и их использованию, введено ограничение на их посещение и использование. Санаторию при использовании лечебного пляжа, оборудованного для проведения лечебно-профилактических процедур и купаний под контролем медицинского персонала, необходимо организовать ограждение и пропускной режим с целью, в том числе организации сохранности оборудования пляжа.
  • +32
  • 21 июня 2019, 15:41
  • kirdorofeev

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А про пляж бывшего «Спутника» где узнать, почему закрыт? Табличку повесили лечебный пляж и закрыли.
avatar

MrNv

  • 21 июня 2019, 16:05
+
Недавно там был. Да шлагбаум закрыт был, но авто можно оставить на обочине или правом краю проезжей части и спуститься пешком на сам пляж без проблем.
avatar

Human

  • 21 июня 2019, 16:43
+
+1
1.5 года назад, зимой по нему удалось прогуляться. с тех пор постоянно закрыт был (до ноября прошлого года, после этого не был). Один раз только перед началом сезона видел как мужики в фуражках выходили с него через открытые ворота. И почему бывшего? а вот пляж Зеленой рощи в прошлом году был открыт.
avatar

basilios

  • 21 июня 2019, 17:42
+
Это вы пишите про «спутник»?
Часов с 16-17 будет ли место поставить в правом краю проезжей части
Эвакуатор как там злобствует?
На Спутнике раньше собирались нудисты или там рядом. Как сейчас? Есть угроза быть изнасилованным?
avatar

KASSA

  • 21 июня 2019, 17:36
+
Это вы пишите про «спутник»?
Если мне вопрос, то есть кнопка «ответить», чтобы видел.

Часов с 16-17 будет ли место поставить в правом краю проезжей части
Приехал позже и нашлось место поставить даже без нарушения ПДД.

На Спутнике раньше собирались нудисты или там рядом. Как сейчас? Есть угроза быть изнасилованным?
Если попросите, то наверняка хоть кто-то, да посадит на бутылку хотя бы. Но вообще обычный нормальный пляж. Вода была визуально чистой.
avatar

Human

  • 21 июня 2019, 19:14


+
Последняя фраза серьезно?
avatar

Shakti

  • 22 июня 2019, 10:37
+
+3
Значит все пляжи доступны, кроме лечебных. Учитывая то, что большинство пляжей в Сочи лечебные, то бишь, санаторные, опять мы без пляжей.
avatar

koluchka

  • 21 июня 2019, 19:23
+
+4
смешно читать — не пускают. Лечебные пляжи должны быть внутри территорий санаториев. А 20 метров у воды -доступны для всех. Читайте Водный кодекс. Не пропустили — не поленитесь, напишите жалобу в Минприроды. На арендатора наложат штраф минимум 200000р. Также множество прецедентов в судах Краснодарского края. Нужно не ныть, а хотя бы пальцем пошевелить. В наше время это не сложно. Нужны массовые жалобы, и все пляжи будут открыты. Как добились жители Бытхи на пляжах Ворошилова и Металлурга. Штрафы никому не нравится платить
avatar

chaika2

  • 22 июня 2019, 00:00
+
Насчет Металлурга верно, местных заворачивают там где ливневка впадает. А на Ворошилова не пускают, десять дней назад по крайней мере так было.
avatar

splav

  • 23 июня 2019, 00:18
+
Соглашусь. Там КПП, не пропускают.
avatar

Oksa77

  • 24 июня 2019, 09:33
+
+2
Вам смешно читать, а нам не смешно жить в метре от проходной санатория «Радуга» и не иметь возможности бывать на море без оплаты… И Водный кодекс мы изучили до дыр, и «пальцами шевелили» не раз… И в суды обращались- и индивидуально. и коллективно. Суды проиграны как в Сочи, так и в Краснодаре — чихать они хотели на Водный кодекс! А сколько жалоб в Администрацию города, президентам страны ( имею в виду и Медведева) было отправлено — не счесть!!! А у вас все легко и просто…
avatar

Kokoshanel

  • 23 июня 2019, 22:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.