Сквер культуры и отдыха "Бытха" - кто следит за порядком?

Здравствуйте уважаемые сочинцы и отдельно жители микрорайона Бытха и близ лежащих райончиков. Вопрос в следующем. В нашем районе недавно построили новый сквер для культурного и спортивного отдыха. За это огромное спасибо нашей городской и районой администрации. Наконец то появилось место на Бытхе где можно с ребенком спокойно погулять, маленьким деткам (дошкольного возраста) поиграть в детском городке, тем кто постарше есть великолепная спортивная площадка и площадка для занятий фитнесом на открытом воздухе. Да все это очень здорово. Но есть одно НО! Все что я описал в начале, это все происходит примерно до 19 — 20 часов, потом в сквере, когда уходят мамочки с маленькими детками, начинается полный беспредел. В детском городке обосновываются ребята постарше ( от 13 до 16 лет), лазают по детским горкам, катаются на детских качелях. С ногами залезают на скамейки в сквере. На замечания старших особо не реагируют. Еще чуть позже по времени, на автостоянке возле этого сквера, начинают собираться уже молодежь на машинах, с громкой музыкой, громкими переходящими на крик разговорами, хохотом на весь район. На утро не редко обнаруживались следы распития алкоголя, плохого самочуствия после принятого горичительного (следы блев… ы), прямо возле скамеечек в сквере. Если так и дальше будет продолжаться, что же тогда нам, жителям близ лежащих домов, делать — окна в квартире не откроешь так как на улице ор, шум и гам до поздней ночи, а точнее до раннего утра.
Хотелось бы обратиться к администрации города- кто должен следить за порядком? Где обещанные казачие патрули? Где патрули полиции, которые должны следить за порядком в районе?
  • +42
  • 17 апреля 2018, 02:25
  • civic


Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Нет ни казачьих патрулей, ни дружинников, ни полиции — все бесконтрольно даже и у домов, где на лавочках вечерами и ночью распитие и мат, зря в полицию милицию переименовали — раньше хоть что-то делали. Шеф УВД Колокольцев уже поставил вопрос об обратном переименовании, надо что ли петицией поддержать, полиция похоже не справляется со своими фукциями — почитайте Закон о полиции, там много интересного…
avatar

redbull

  • 17 апреля 2018, 08:38
+
+1
Кого воспитываем того и получаем, если бы каждый родитель с детства приучал к правильному отношению к людям, что ты не один крутишься в этом мире, рядом тоже люди, не было бы такого, а так воспитываем вандалов, не все, конечно, но большая часть
avatar

D3976

  • 17 апреля 2018, 10:27
+
есть такое
avatar

Wing

  • 17 апреля 2018, 14:49
+
Организуйте ДНД. Не ждите милостей от природы. Почему кто-то должен наводить порядок в вашем районе? Чисто там, где не гадят. Дети-то (и не дети) ваши. Парк ваш.
avatar

kofa

  • 17 апреля 2018, 10:33
+
+1
какие права будут у этих днд? пошлют их не культурно подальше, и всё днд.
avatar

Wing

  • 17 апреля 2018, 14:50


+
+1
еще бы тогда полиции не платить, и казакам тем более, раз не выполняют возложенные на них функции за денежное содержание, а скидываться на шерифа по району и его отряд, только законом не предусмотрено.
avatar

Wing

  • 17 апреля 2018, 14:54
+
+1
Что означает Ваше предложение? Прям напоминает организацию каких-то тайных ячеек революционеров… Защита городских парков и скверов должна находиться в компетенции властей. Я понимаю, что президент спит и видит, как постепенно, а еще лучше сразу и немедленно, народ возьмется за организацию своей жизни в стране, исключительно освободив органы власти от всякой заботы о населении государства. Но не слишком ли много хотят от людей в самом сильном, самом богатом и самом гуманном государстве мира? Думается, что полиция окончательно забыла о своих обязанностях следить за порядком…
avatar

magnolia2013

  • 17 апреля 2018, 19:25
+
знаете, было бы замечательно если бы граждане сами организовали систему снизу, решали кому на что сдавать, за что платить, куда тратить налоги и доходы от природных ископаемых. тогда бы и спрос был и порядка больше. но у нас другая вертикаль, где куча чиновников всё растет и растет, тратит всё больше на себя, полиция стоит на страже их интересов, а остальным гражданам по остаточному принципу. ну вот так. на словах демократия и самоуправление, на деле вертикаль под главным начальником и там же все финансы.
avatar

Wing

  • 17 апреля 2018, 20:50
+
и я согласен с вами
avatar

Wing

  • 17 апреля 2018, 20:51
+
+1
Надо исходить из того, что ни полиция, ни администрация не научены работать в нынешнее время, как отучены воспитывать своих детей нынешние родители. Так построена внутренняя политика нашего государства, что всем на все наплевать, кроме олигархов на наши недра и деньги… Если серьезно, то можно бесконечно долго писать и жаловаться, пока не опустятся руки и пока на лице не появится вечная улыбка идиота… Можно попытаться забросать полицию и администрацию заявлениями, ибо под лежачий камень вода не течет, и может появиться надежда, что нашим детям и нам все-таки улыбнется счастье увидеть в городе действующую в интересах его населения администрацию и правоохранительные органы.
avatar

magnolia2013

  • 17 апреля 2018, 19:15
+
прям хоть создавай дубль администрации. в днд ходи, полиция не занимается такими делами, медицину софинансируй. замечательно. поробуй не отдай государству что ему положено. но попробуй получи с государства что оно обязано.
avatar

Wing

  • 17 апреля 2018, 20:59
+
Это называется — в стране создан порочный круг. Найти способ заставить государство выполнять свои функции — это есть задача номер один. Этим может заниматься только корпус депутатов, который мы пока еще типа выбираем… и который пишет нам законы. Если будут написаны нормальные законы, то заставить работать эти законы может суд. Но если еще и суд будет саботировать их… то тогда нам всем ХАНА.
avatar

magnolia2013

  • 18 апреля 2018, 07:09
+
Тройки в форме постоянно ходят по Бытхе, в т.ч. и по вечерам. Вот только думаю, что до 23-00 кричать и слушать громко музыку еще можно. Есть ли у людей в форме с собой шумометры, чтобы измерять уровень шума после 23-00, мне неизвестно.
avatar

hec

  • 18 апреля 2018, 17:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.