Вопросы к Сочинской администрации: зачем спилили столбики?

40 самовольно установленных шлагбаумов демонтировали в Сочи

Под таким ярким заголовком в местных и краевых СМИ прошли информационные сообщения о результатах борьбы администрации Сочи с незаконно установленными ограждениями.

А так ли обстоят дела на самом деле как об этом трубят информационные сайты?

В конце февраля сводная бригада обречённых властью должностных лиц из различных ведомств — администрации, МЧС, полиции приехала к 4 дому по ул. Красноармейской.



Заметив два столбика, которые преграждали сквозной проезд через придомовую территорию «властные» лица заявили о вопиющем нарушении закона, одни достали папки, бумаги, начали в них что писать, а другие — инструмент и стали пилить два несчастных столбика.



Зафиксировав на видеокамеру торжество «Закона» и забрав срезанные столбики в качестве вещдоков. Обречённые властью лица удалились.



Как стало известно, эта акция была проведена по многочисленным обращениям жителей. «В дежурную часть УВД по городу Сочи поступают сообщения от местных жителей о том, что во дворах их многоквартирных домов незаконно установлены ограничители проезда» — цитата.

И вот самое интересное! Жители, которые сдавали деньги на приобретение и установку ограничителей проезда, жители, которые сами решили ограничить сквозной проезд и парковку транспорта на придомовой территории находящейся в совместной собственности, (ЗАКОННО! Оформленной ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ) сами попросили администрацию убрать столбики – вот такие странные эти жители 4 дома улицы Красноармейской.

А теперь серьёзно. Эти столбики в своё время были установлены из за того, что некогда спокойный двор превратился в оживлённую трассу. В часы пик, при пробке на «Кубанском кольце», самые торопливые водители использовали сквозной проезд через двор дома для выезда на улицу Гагарина, чем создавали реальную опасность для жителей и особенно детей, гуляющих во дворе.
А вот ещё более интересный факт!

19 января напротив дома №6 по ул. Красноармейской, была ликвидирована контейнерная площадка для сбора мусора и вырос металлический забор, сужающий проезд к домам, и перегораживающий проход на ул. Красноармейскую. По этому случаю жителями была написана коллективная желоба и направлена главе города Пахомову. С требованием пресечь незаконные действия по огораживаю территории значащейся в Россреестре как территория «Общего пользования (уличная сеть)».

Забор, выросший на территории общего пользования

Возникают вопросы — почему так рьяно реагирует городская администрация на обращения никому неизвестных «местных жителей»- выписывает предписание, собирает комиссию, в состав которой включают представителей серьёзных ведомств, таких как полиция, МЧС для того чтобы срезать два столбика, которые установили жители дома чтобы обеспечить свою безопасность и комфорт на своей придомовой территории и не видит творящееся рядом вопиющее беззаконие – огораживание территории общего пользования, ликвидацию площадки для собора мусора.

Почему наша администрация и ГАИ не видит установленные на проезжей части бетонные полушария возле отеля «Звёздный» на Кубанском кольце,



почему не видит металлические конструкции и странную табличку под дорожным знаком, установленные на уширении улицы Круизная Гавань ведущей к новому зданию морского порта.



Такой знак дополнительной информации (табличка) ПДД не предусмотрен!

Всё может это потому, что у некоторых должностных лиц есть какая-то личная заинтересованность не видеть то, что находится прямо перед глазами, а замечать два маленьких столбика установленных в глубине междворового проезда.
  • +89
  • 01 марта 2018, 22:47
  • Gernik

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Если чек сохранился и стоимость столбика от 3000 руб. — это уголовка за порчу чужого имущества
avatar

MrNick

  • 02 марта 2018, 00:11
+
+4
причем, судя по фотофиксации, преступление совершёно группой лиц по предварительному сговору )))
avatar

MrNick

  • 02 марта 2018, 01:52
+
+1
Вы про тех кто ставил их?:) А то ж ведь может обернуться и так. Разрешительных документов, я так понимаю, не имелось?
avatar

XoDok13

  • 02 марта 2018, 07:31
+
+2
К тем кто ставил можно самоуправство применить, но только если не было общего решения собрания дома об использовании придомовой территории с протоколом голосования где >50 собственников высказались за их установку
avatar

MrNick

  • 02 марта 2018, 09:00
+
+1
Столбики, как я понимаю, были установлены за пределами приватизированной придомовой территории, а это самоуправство.
avatar

19z59a

  • 02 марта 2018, 09:03
+
+1
вы думаете наша полиция составит протокол)???
avatar

zajavitel

  • 02 марта 2018, 09:46


+
+1
Поправочка, сейчас ущерб считается значительным если сумма ущерба от 5000 руб. Поэтому чеки желательно на эту сумму предъявить
avatar

MrNick

  • 02 марта 2018, 12:59
+
+1
Документы на земельку где установлено ваше имущество имеете?
avatar

REMIX

  • 02 марта 2018, 13:54
+
Если припарковал автомобиль и разбили стекло, тоже надо документы на землю на которой автомобиль припарковал показать?
avatar

MrNick

  • 02 марта 2018, 14:01
+
+3
Есть по Гагарина напротив кинотеатра Родина целый забор на цепи, при том что в Родине ещё и избирательный пункт, но никто не видит забор) Лучше бы этот забор попилили на столбики и на пешеходном переходе поставили, а то некоторые водятлы паркуются прямо на переходе/тротуаре.
avatar

Shizo

  • 02 марта 2018, 01:02
+
+4
40 самовольно установленных шлагбаумов демонтировали в Сочи
за время этого экшена было установлено 80 )…

keep movin`
avatar

Nitro

  • 02 марта 2018, 01:25
+
+4
Торжественный снос! Эти бы усилия, да в правильное русло.Почему-то вспоминаются еще советские термины: ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО, например и ПОКАЗУХА.
avatar

modistka

  • 02 марта 2018, 09:19
+
У нас во дворе поставили цепь на въезд, в общем нормально, появились, конечно, неудобства типа «скорая не может заехать, пульты китайские по 1500 управляющая компания предлагает», но это же мелочи? Зато машин во дворе стало заметно меньше, перестали парковаться посторонние. Один хрен после этого весь двор заставили индивидуальными цепями и складными ограничителями, места себе застолбили. Нахера это всё?
avatar

Kusuko

  • 02 марта 2018, 09:48
+
По 1500?)))
Если цена их интересна напишите мне в ЛС скину пару ссылок)))
уверяю вы будете очееень удивлены)))
avatar

zajavitel

  • 02 марта 2018, 09:51
+
Ну в магазине по 500 продают, на али страшно представить )
avatar

Kusuko

  • 02 марта 2018, 09:54
+
на 2.5 поделите)))
за 1000 можно 5 шт с приемником взять, если руки из правильного места растут то сможете подключить и настроить)))
avatar

zajavitel

  • 02 марта 2018, 12:16
+
+5
Ну столбики это не самострой мурадяна)))
avatar

zajavitel

  • 02 марта 2018, 09:48
+
+4
это не самострой мурадяна
После показательного сноса нескольких настоящих, фактических ИЖСов — одной бабушки, соседка которой оказалась более могущественной, и Владимира Мельникова, оттоптавшего ногу депутату Напсо, — даже как-то неудобно вспоминать про Мурадяна и Садовую-73…
А вообще Лазаревский район прям таки нещадно ведет борьбу с ИЖСами и одно-двухэтажными постройками — их сносят ураганными темпами
avatar

Yabeda

  • 02 марта 2018, 12:08
+
Ну не смогли 3е откупиться…
А столбики покровителей не имели или наоборот им помешали…
avatar

zajavitel

  • 02 марта 2018, 12:18
+
+4
Всунуть в оставшиеся основания спиленных столбиков тоже столбики, только меньшего диаметра, и дело с концом.
И оснований не будет, для привлечения кого-либо за незаконную установку препятствий (ну торчит труба, кто-то ее воткнул в дырку, кто — ХЗ), и сквозной проезд предотвращать (те, кто привык таким образом пробки объезжать — никогда свою жопу не вынут из авто, чтобы столбик выдернуть).
avatar

ALBANDY

  • 02 марта 2018, 09:55
+
+1
довязать арматурную сетку опалубку и кубик бетона, и главное чтоб все соседи спиной повернулись)))
avatar

zajavitel

  • 02 марта 2018, 12:23


+
+2
Правильно и делают, все эти долбанные столбики с цепями давно пора удалить на всегда и те что на картинках которые еще стоят так же, каждое дерьмо ставит все кому не лень.
avatar

kakadu60

  • 02 марта 2018, 13:29
+
+3
Думаю стоит написать
1. в АДминистрацию заявление о предоставлении информации — копий
многочисленным обращениям жителей
2. В УВД заявление об ознакомлении
сообщения от местных жителей о том, что во дворах их многоквартирных домов незаконно установлены ограничители проезда
, постановление о демонтаже (надо поработать над перченем запрашиваемой информации).
3. А подготовить по фактам установки ограничителей проезда в других местах о которых вы пишите в топике — сообщение о признаках правонарушения" и требованием демонтажа.
4. Естественно, на эти заявления и сообщение будут даны отписные талоны, которые нужно обжаловать по статье 5.59 КоАП РФ в ПРОКУРАТУРУ, и в зависимости от выбранного прокуратурой способа уклонения от рассмотрения, например, подмена порядка регистрации и рассмотрения сообщения о ПРАВОНАРУШЕНИИ на порядок рассмотрения жалобы ))) мотивированно в порядке подчиненности жаловаться на прокуратуру не вступая в дискуссии с местными, то есть отписные талоны обжаловать вышестоящему, а не добиваться ответа от нижестоящего.

Будет долго, соберется чемодан бумаги. Но кто-то должен пожертвовать собой и своим временем, иначе завтра вас и из квартир вышвырнут и скажут по жалобам )))
avatar

also1987

  • 02 марта 2018, 14:24
+
+3
можно иск на АДминистрацию заявить о взыскании ущерба причиненного незаконными действиями на территирии вашей ЗЕМЛИ. и предъявлять не чек о средствавх портреченных когда-то на установку, а рыночную стоимость этого органичителя на дату иска, вы же должны восстановить право сейчас, а цены уже другие.

Они б еще к вам в квартиру пришли и что-то демонтировали!
Подавайте в суд. Чего их здесь уговаривать? Какой смысл? АДминистрация собой гордится.
avatar

also1987

  • 02 марта 2018, 14:29
+
+3
Решения судов нынче в Сочи платные, говорят. И это отнюдь не госпошлина…
avatar

zorro3

  • 02 марта 2018, 23:08
+
+2
Решения судов нынче в Сочи платные, говорят.
Бывший прокурорский работник и несколько знакомых называли «цену решения именем Российской Федерации».

Вопрос даже не в том, чтобы выиграть, а в том, чтобы приниципальными судебными процессами (а не *ополизными) слегка судей в чувство приводить. Вода камень точит.

Заносят то им люди, юристы, а потом хотят справедливого рассмотрения. Я даже правозащитников знаю, которые свои вопросы решали через решальщиков. Сами их распустили, а теперь как дурачки о законе вспомнили.

Прекратите нести, пусть на з/п живут, тем более она не маленькая.
avatar

also1987

  • 03 марта 2018, 10:49
+
+1
правильно делают, что спиливают столбики. по всему Сочи надо это провести
avatar

rijaya

  • 03 марта 2018, 00:00
+
+1
и про какое испорченное имущество идет речь? столбик или автодорогу?
avatar

rijaya

  • 03 марта 2018, 00:02
+
+3
Еще бы заборы на пляжах поспиливали бы…
avatar

ego9479

  • 03 марта 2018, 10:38
+
+2
Еще бы заборы в своих «резиденциях» снесли.
avatar

also1987

  • 03 марта 2018, 10:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.