Проблема сохранения родника, и ограждённые участки, ранее входившие в состав лесопарковой зоны (Бытха)

Ранее, в публикации "Субботник в лесопарковой зоне микрорайоне Бытха Хостинского района" было рассказано о роднике, не раз выручавшем жителей Бытхи во время отключений воды в 90-е годы прошлого века, и в начале 2000-х:



За прошедшее десятилетие родник значительно заилился, а выше по склону появился многоквартирный дом, с адресом Курортный проспект 96/5.

В ходе субботника, проведенного в конце апреля жителями Бытхи и неравнодушными сочинцами, от бытового мусора и сухих ветвей было расчищено пространство вокруг родника.

В публикации я указал, что жители микрорайона, принявшие участие в субботнике, планировали обратиться в Управление лесопаркового хозяйства г. Сочи, с обозначением проблемы возможной утраты родника, в связи с проведённой в начале апреля варварской вырубкой деревьев на склонистых участках с кадастровыми номерами 23:49:0302031:97 и 23:49:0302031:104, в непосредственной близости от родника:



Обращение было отправлено, и спустя время, 29.05.2017 пришёл ответ от Управления лесопаркового хозяйства Сочи, подписанный начальником управления А.Н. Тереховым:




При этом, в ответе вообще не упомянуто о роднике, при том, что в обращении на нём было акцентировано внимание.

21.08.2017 пришёл ответ от Департамента архитектуры Сочи, подписанный заместителем директора департамента М.М. Балабаевым:




Описана процедура потенциального перевода участков из зоны Ж-2 в рекреационную зону, однако, как и в случае с предыдущим ответом от УЛПХ Сочи, ни слова не сказано о роднике, особенно учитывая тот факт, что создание небольшого сквера либо просто зеленой зоны было предложено жителями по причине нахождения родника на прилегающей к участкам территории, с целью его сохранения.

Летом этого года вышеуказанные участки были ограждены друг от друга лентой:




В конце августа этого года вышеуказанные участки обнесли высоким строительным ограждением, частично — сплошным, а частью — сетчатым:





Родник при этом оказался вплотную к границе одного из участков.

Министерством природных ресурсов Краснодарского края от 25.10.2016 утвержден Приказ №1555 «Об утверждении плана мероприятий по проведению в 2017 году в Краснодарском крае Года Экологии».

В нём имеется пункт III.19 «Проведение экологической акции по расчистке родников на территории Краснодарского края», запланированное по срокам на август октябрь 2017 года:



Таким образом, в связи с вышесказанным, имеется ряд вопросов, на которые не были даны сведения в ответах на обращения:

1. На каком участке территориально находится родник, представляющий эстетическую и практическую ценность для жителей и гостей микрорайона Бытха?

2. Запланированы ли работы по расчистке и сохранению родника, в соответствии с пунктом III.19 Приказа №1555, утверждённым 25.10.2016 Министерством природных ресурсов Краснодарского края?

Благодарю за внимание
  • 02 сентября 2017, 20:03
  • Victor-Hill

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
у меня простой вопрос к ТС, немножко не в тему, а анализ воды с родника делали?
avatar

Tihii

  • 02 сентября 2017, 20:05
+
+1
Если выше родника будут застройки со сливом самых непредсказуемых жидкостей или дождевых потоков, смывающих грязь и отходы с вышенаходящихся территорий «частных» владельцев или арендаторов замельных участков, то можно анализы больше не делать и за водой к роднику на обращаться. Изгадить можно всю планету, что и делается частными «эффективными» собственниками и так называемыми «хозяевами мира». Не зря великий Эйнштейн предупреждал "Без социализма цивилизация обречена!"
avatar

USER

  • 02 сентября 2017, 20:26
+
всё таки делали или нет, у нас в сочи родник опасное дело.
avatar

Tihii

  • 02 сентября 2017, 20:37
+
Говорят — жить вообще как-то вредно…
avatar

USER

  • 02 сентября 2017, 20:41
+
а с чего в Сочи родники опасны? Ртуть? Сера?
avatar

Cappo

  • 04 сентября 2017, 21:36



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.