Неудовлетворительное состояние пешеходной дороги, ведущей из микрорайона Бытха в микрорайон Искра (Хостинский район)

Посещал микрорайон Искра, и решил пройти по старой дорожке, ведущей из микрорайона Бытха через лесопарковую зону.

Указанная дорожка существует продолжительное время и удобна тем, что пешком добраться по ней из микрорайона Бытха в микрорайон Искра и обратно гораздо быстрее, чем обходить со стороны Курортного проспекта.

Дорожка была проложена в советские годы, несколько позже закладки верхнего терренкура, идущего от санатория «имени Ворошилова» (ныне — СКК «Сочинский») по лесопарку Благодать, в настоящее время существенно сократившегося в размерах из-за отдачи участков под ИЖС и многоквартирные дома (подробнее: www.privetsochi.ru/blog/Vokrug_Sochi/60621.html,
www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/69656.html, www.privetsochi.ru/blog/photo/71141.html).

На подходе к вышеуказанному участку дорожки обратил внимание, что к управляющим компаниям и службам уборки улиц данный участок тропы (впрочем, как и весь бывший верхний терренкур) явно не относится, поскольку урн нет, и не производится уборка бросового мусора, складируемого недобросовестными людьми в кучу:




За последние годы был проведён ремонт многих участков автомобильных дорог и ремонт некоторых пешеходных зон микрорайона Бытха и Искра.

Однако, к большому сожалению, ремонт указанной дороги не был проведён, и не осуществлялся десятилетиями (за исключением участка бетонного дорожного покрытия, заменённого из-за разрушения, после укладки водовода четыре года назад):


По всей видимости, как это часто бывает в нашем городе-курорте, у указанного участка пешеходной тропы не установлено ответственной организации, отвечающей за содержание в надлежащем состоянии дорожного покрытия.

Расположен участок дорожки между участками с кадастровыми номерами 23:49:0302030:3 (с верхней стороны) и 23:49:0302030:1, 23:49:0302033:1089 (с нижней стороны), на кадастровой карте обозначено примерное начало и окончание проблемного участка:




Асфальтобетонное покрытие пешеходной тропы в настоящее время практически полностью разрушено.

На наиболее загрязнённом участке дорожное покрытие имеет следующий вид:


Для того, чтобы ноги не оказывались в глинистой жиже, образующейся после каждого дождя и не высыхающей длительное время, уложены доски ДСП и даже табличка «Осторожно, кабель !»:


Видны остатки сохранившегося бетонного покрытия:



В последнее время в сочинских новостях рапортуют о проведении во всех районах нашего города так называемой «программы малых дел».

В частности, в репортаже «Вести Сочи» (vesti-sochi.tv/obshhestvo/51176-s-malymi-delami-v-sochi-luchshe-vsego-spravljajutsja-chinovniki-lazarevskogo-rajona) это определение звучит следующим образом "Малыми делами в мэрии Сочи называют поручения, наказы и обращения горожан, которые поступают в муниципалитет.
Где-то не хватает лавочек, где-то урн, где-то требуется ремонт дороги или тротуара
".

Также в репортаже было сказано, что "о выполнении программы малых дел впредь решили отчитываться на еженедельных совещаниях в мэрии, а главам районов было поручено записывать пожелания граждан и пополнять список наказов, сообщает пресс-служба мэрии Сочи".

Игорь Николаевич Яшнов, Глава Хостинского района, пожалуйста, обратите внимание на состояние указанной дороги:
считаю, ремонту дорожного покрытия вышеуказанной дорожки, расположенной между микрорайоном Бытха и Искра, и используемой жителями и гостями двух указанных микрорайонов, следует войти в программу «малых дел» по Хостинскому району в ближайшее время.


Благодарю за внимание
  • 06 августа 2017, 11:21
  • Victor-Hill

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
от себя добавлю: несколько десятков мамочек, ежедневно ведут по этой тропинке своих детей в детский сад и в поликлинику, и в дождь тоже и по темноте в осенне-зимнее время. И это кошмар
avatar

iri-shok

  • 06 августа 2017, 14:26
+
+3
Спасибо, человек!
avatar

kofa

  • 06 августа 2017, 19:42
+
+1
Вообще положение бытхинского парка удручает. Пешеходка в полной разрухе, а в нижней её части прямо на тропе стоит дом, давно там не был… может быть он уже не один.
avatar

Stojn

  • 07 августа 2017, 08:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.