Зелень под колёса


На ул. Чайковского последние остатки зелёных насаждений жестоко уничтожаются строительной техникой. Засыпая находящуюся рядом траншею, трактор с треском «утюжит» аллею несчастных кустарников.
Понятно, что строители, скорее всего, не местные. И им, скорее всего, глубоко на… ть на весь наш город и, тем более, на все эти растения, с любовью когда-то посаженные и заботливо выращенные. Взамен лишь появляются благополучно засыхающие «компенсационные посадки».
Рабочий в ответ на просьбы отодвинуть машину от растений (благо место позволяет) пробормотал что-то типа, что ему пофиг. На звонок по прямой линии главе города ответ был практически такой же, только в культурной интерпретации.
  • +96
  • 26 августа 2013, 18:52
  • mak-m

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
И где именно происходит это варварство?..
avatar

Yabeda

  • 26 августа 2013, 19:22
+
Начиная от 7 школы в сторону Ж/К «Симфония».
avatar

Justice

  • 26 августа 2013, 20:16
+
Не может быть!.. Я думала — где-то в районе дублера… они там и так все распахали, уже не обращают внимания ни на что… Но тут!.. Вообще твари…
avatar

Yabeda

  • 26 августа 2013, 20:36
+
В районе дублёра пейзаж сейчас таков, что можно снимать кино про армагеддон, не заморачиваясь с декорациями.
avatar

Justice

  • 26 августа 2013, 20:48
+
Нам всю Чайковского походу пытаются в армагеддон превратить…
avatar

Yabeda

  • 26 августа 2013, 20:52
+
А вы прогуляйтесь по территории некогла пансионата «Светлана», территория ьывшего 4 его корпуса, который теперь старается стать 4-х зведзочным олимпийским отелем!!! Всю зелень уничтожили! Спортивную площадку с теннисными кортами превратили в груду мусора и техники! Всю территорию перекопали, последний оставшийся кустарник и выжившие еще деревца — забросали и заволили строительным мусором — доски, арматура, стекло, огромные каменные блоки и т.д.)!!! Все в цементе, керамзите, строительном мусоре!!! Уничтожены эвкалипты, кусты роз, которым по 10 лет, кустарник, кипарисы, 3 дерева плакучей ивы и многое другое!!! Поставили ТП у заборов жилых домом без соблюдения норма!!! Поставили его у входа в свой же будущий ресторан — и это будет отель в 4 звезды!!! Кто интересно и за какие деньги будет выдавать эти 4 звезды? Я обязательно организую и во время олимпиады и до нее, посещение этой территории представителями Сми иностранных государств, а у меня много знакомых в разных Сми, и пусть посмеются над 4-я звездами с ТП у самого входа!!! Пусть посмотрят, как у нас в первой санитарной зоне умудряются сделать промышленную зону с уничтожением зелени, площадок для занятия спортом, уютные уголки, где можно было посидеть и покататься на лавочках-качелях, что висели на металлических цепях под ивами и в тени кустарников!!! Где мамочки приходили гулять к бассейну с рыбками, а вечером тут всегды играла музыка и были танцы! Сейчас все это обнесено забором и превращено в руины и груду мусора!!! Вмват руководству города и руководству страны, которое позволило всему этому случиться с нашим городом!!!
avatar

tornado

  • 03 сентября 2013, 09:29
+
Это не варварство, это свинство. И ещё у кого то хватает наглости утверждать, что экология в Сочи не страдает.
avatar

Katz

  • 26 августа 2013, 19:39
+
Они начали от Звездного, куда роют не известно, но умудрились даже повредить гофр другого кабеля, который год назад прокладывала другая фирмочка.О том беспределе, с уничтожением корней, уже был топик и вот новый, еще более наглый.Компания та же, что роет на Московской.Они за собой привели в порядок только территорию у 7 школы.
avatar

Petruncho

  • 26 августа 2013, 22:00


+
Наглый-в смысле беспредел.
avatar

Petruncho

  • 26 августа 2013, 22:02
+
Им дана отмашка на все, сейчас не требуется более никаких разрешений ни на какие вырубки, все решается в административно — договорном порядке по месту, наша замечательная мэрия дала всем копалам зеленый свет, рубить, топтать, копать, главное успеть. Так что считайте, что это три дня на разграбления дающиеся победителю захватившему павший город, только в данном случае они растянутся на 4 месяца. Поэтому берегите нервную систему.
avatar

Kudashov

  • 26 августа 2013, 23:30
+
у меня есть видео с камеры наблюдения как подрядчики Кубаньэнерго, под лихим слухом «алимпяда» истребляет в течении месяца площадь зеленых насаждений 30/15 метров.
avatar

spsoft

  • 27 августа 2013, 08:10
+
2qu.ru/mvdbaza это развод с смс
avatar

spsoft

  • 27 августа 2013, 08:36
+
Самое интересное, что никто не знает кто и куда роют, рабочих на объектах почти никогда нет и не известно кто даёт на это ВАРВАРСТВО разрешение… И кто ОТВЕТСТВЕННЫЙ?!
avatar

Allaluksochi

  • 27 августа 2013, 13:00
+
рабочие то есть, только они ничего не знают.
А прораба если выловить он позвонить Шефу, тот все грамотно распишет " строим по олимпийской программе, все разрешения от Администрации есть, показывать вам мы не обязаны, если будите препятствовать вывозим Полицию и составим акт об Вашем административном правонарушении."… как то так

И усё после такого ответа любой яростный борец за чистоту и экологию отступает.
avatar

spsoft

  • 27 августа 2013, 16:16
+
Есть ещё фото?
avatar

mr_kozak

  • 27 августа 2013, 13:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.