Хотели как лучше, а получилось как всегда...Или почему в нашем городе всё через ж....

Нахожусь в МФЦ, что на улице Юных Ленинцев. Сотни людей, как сельди в бочке, что называется. Стоя плечом в плечо дожидаются счастливого момента, когда можно будет попасть в заветное окошко.

Особенно умиляет «в связи с большим количеством заявителей ожидающих в очереди, Вас могут не принять сегодня»!

Т.е. клиент виноват, что радетели за благо народное свесили на этот МФЦ работу огромного сомна чиновников, освободив их от назойливых холопов, а добавить сотрудников в МФЦ не удосужились…
Предлагаю нашему чудомэру сходить сюда за справочкой, а мы посмотрим. Думаю потолкавшись здесь много нового о себе узнает…

  • +86
  • 06 февраля 2018, 11:59
  • sochibzdih


Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
+11
При прежнем руководителе МФЦ всё было очень достойно…
И в других городах МФЦ работают адекватно. Приём практически по любому вопросу не более 20 минут.
А у нас, похоже, это искусственная ситуация для возобновления старой схемы зарабатывания на обходе очередей. Я помню, как в регпалату очередь занимал с вечера и ночевал в машине, чтобы документы сдать.
avatar

Taganay

  • 06 февраля 2018, 12:12
+
+2
Соглашусь. Как много зависит от конкретного человека. Масштаба личности. Глядя на наш город, это понимаешь сразу, к сожалению.
avatar

sochibzdih

  • 06 февраля 2018, 12:25
+
+2


Особенно забавно смотрится данный плакатик, развешанный в МФЦ на каждом столбе!) Видимо люди, настоявшись здесь (а люди а прямом смысле стоят на ногах часами. С малолетними детьми, пенсионеры, инвалиды) несомненно проникнутся важностью этого мероприятия и обязательно на него сходят!))) Я, лично, ни ногой…
avatar

sochibzdih

  • 06 февраля 2018, 12:36
+
+6
был МАУ и было нормально. теперь ГАУ. так что все жалобы в Краснодар. МФЦ больше к городу отношения не имеет. Вот такой у нас край заботливый)))
avatar

ZohanDvir

  • 06 февраля 2018, 12:38
+
был МАУ и было нормально. теперь ГАУ. так что все жалобы в Краснодар. МФЦ больше к городу отношения не имеет.
Это многое объясняет. Краснодар стайл — сеятели хаоса.
avatar

ff73

  • 06 февраля 2018, 13:48


+
+9
В Сочи живу 8 лет. Всю сознательную жизнь прожил в Казахстане. Там МФЦ называется ЦОН (центр обслуживания населения). Расскажу как там это работает. В ЦОНе вы решаете ЛЮБОЙ вопрос связанный с бумагами. Время строго регламентируется. Я утерянный загранпаспорт востанавливал 20 минут (10 ушло на фото). Внутреннего паспорта НЕСУЩЕСТВУЕТ. Есть удостоверение личности. Оно пластиковое и с чипом в который внесены ВСЕ документы начиная от свидетельства о рождении и до… Так что никаких бумаг с собой не надо носить и затребовать у вас какую либо дебильную справку никто не может. ЦОНы построены во всех районах города с расчетом живущих людей. Дежурят студенты институтов, что бы помогать пожилым людям или с ограниченными возможностями. Очередей не видел НИ-ког-да!!! Там это давно работает. Лет 15. И у нас наладится.
avatar

edyunov

  • 06 февраля 2018, 15:01
+
+1
Да, Казахстан очень интересно развивается. Лет восемь назад его нам в пример ставили на программе MBA.
avatar

Taganay

  • 06 февраля 2018, 17:15
+
+3
Что касается
И у нас наладится
Это зависит не от технического уровня страны и не от зрелости населения. Это исключительно вопрос коррупционной составляющей власти. Поэтому пока власть кардинально не сменится, надолго ничего не наладится.
Был нормальный директор МФЦ, который выстроил работу. Не стало его, и система вернулась в обычное для Сочи состояние.
avatar

Taganay

  • 06 февраля 2018, 17:22
+
Вам же написали
был МАУ и было нормально. теперь ГАУ. так что все жалобы в Краснодар. МФЦ больше к городу отношения не имеет.
вы про какое «обычное состояние для Сочи» говорите?
avatar

ff73

  • 06 февраля 2018, 19:28
+
+1
Про обычное. Которое в любой сочинской госконторе.
В Краснодаре всё в порядке ))
avatar

Taganay

  • 07 февраля 2018, 07:44
+
+4
Все потому, что дебильные распорядители перенесли все заявления в различные инстанции только через МФЦ. Мне необходимо сдать декларацию в налоговую формы 3-НДФЛ, но сука я не могу ее принести и сдать в самой налоговой. Я должен отправить им ее через этого посредника. Простояв в очереди день ( в лучшем случае) я наконц отправляю. В течении месяца налоговая получает мою декларацию, но находит, что в ней не хватает одного докумена. и отправляет назад. Проходит еще месяц, со мной связывается специалист МФЦ и просит принести недостающий документ. Потом опять пересылка, время и охеревшие чиновники начинают камеральную проверку, что бы вернуить мне мои уплаценные ранее 13%. на это у них еще по закону три месяца.

Вы там наверху, посередине, внизу, что охерели все ????
avatar

CHAMELEON

  • 06 февраля 2018, 15:50
+
+1
Налоговую декларацию можно отправить на почте ценным письмом с уведомлением о вручении.
avatar

Elena-67

  • 07 февраля 2018, 19:05
+
+3
Электронная очередь вообще не работае, потому, что сотрудники все талоны вытащилии, но заплатив пару-тройку штук, у вас окажется талон электронной очереди на следующий день в удобное вам время.
avatar

CHAMELEON

  • 06 февраля 2018, 15:56
+
Я несколько раз за год была в МФЦ, последний раз 12 января. Ни разу не сталкивалась с такими махинациями с талонами. Всегда были на этот день, хотя и приходилось долго ждать. Последний раз думала, что не дождусь и удивилась, когда через полтора часа подошла моя очередь
avatar

babulya

  • 06 февраля 2018, 22:24
+
+5
Надо справки отменить совсем, и МФЦ отомрут за ненадобностью. Все справки чиновники должны получать сами, друг у друга, в срок максимум 3 дня. В 21м информационно-компьютерном веке само существование справок, которые надо брать в каких-то МФЦ, это бред. Все регистрационные действия, и другие действия, требующие до сих пор справок или личного присутствия должны проходить онлайн, в государственных информационных системах.

Проголосую на выборах за ту партию, у которой первым пунктом программы будет идти программа геноцида чиновников и их МФЦ, с обязательным отбыванием их трудовых повинностей в онлайне.
avatar

dedman

  • 06 февраля 2018, 15:58
+
Понимаю, что такая партия вряд ли найдется и голосовать на ближайших выборах не за кого. Поэтому столблю за собой на будущее партию нового типа: «Всероссийская партия геноцида чиновников» (ВПГЧ).
avatar

dedman

  • 06 февраля 2018, 16:04


+
+5
Я надеюсь, что сайт почитывают сотрудники прокуратуры и друких уполномоченных на проверку органов. Очень легко провести проверку нормальному не коррумпированному сотруднику, по количеству заказанных талонов электронной очереди. Каждый талон должен быть привязан к телефону, с указанием данных заявителя. Талонов нет сейчас вообще, и народа в живой очереди по 200 человек.
avatar

CHAMELEON

  • 06 февраля 2018, 16:00
+
+5
Прокурорские и прочие контроллерские это те же чиновники. Чиновничество необходимо ликвидировать как класс. В 21м компьютерном веке это стало возможным, необходима только политическая воля.
avatar

dedman

  • 06 февраля 2018, 16:06
+
+2
avatar

CHAMELEON

  • 06 февраля 2018, 16:02
+
+1
а сегодня ситуация поменялась… после проверки, видимо, взгрели всех и вся и теперь после выдачи определенного количества талонов, выдача заканчивается до того момента, пока не обслужат всех предыдущих. Т.е. все страждующие заявители никуда не делись, а находятся у стойки выдачи талонов, но зато теперь на сайте МФЦ с загруженностью центров on-line всё в порядке, можно рапортовать об устранении очереди. То же количество людей, которое переместилось под шапку-невидимку, ловкость рук и никакого мошенничества, как говорится)))))
avatar

nushenyka

  • 08 февраля 2018, 22:42
+
+1
Чиновников невозможно перевоспитать, их нужно ликвидировать как класс, как Сталин. в своё время, ликвидировал кулачество и создал эффективные коллективные хозяйства. Таким коллективным хозяйством в современном государстве должны стать общегосударственные информационные системы. Чиновничество необходимо изжить, а воспоминания о чиновниках развеять по ветру.
avatar

dedman

  • 09 февраля 2018, 00:03
+
+1
Да, очереди в МФЦ дикие. Окошек много на двух этажах, но, оказывается, что недостаточно. Приходится долго ждать. Зал забит людьми, стульев много, но их не хватает. Духота стоит дикая. Одно окошко слегка приоткрыто и струйки воздуха не хватает для дыхания сотен людей. Мне было так плохо от недостатка кислорода, что я несколько раз чуть не теряла сознание. Хорошо у меня с собой была вода и я, чувствуя дурноту и спазмы от задыхания, начинала пить воду.
Да, помню, как радовалась администрация, открывая МФЦ. Они думали, что решили все проблемы, но приходить в МФЦ — это большое испытание для нервов и здоровья.
avatar

babulya

  • 06 февраля 2018, 22:35
+
Душно гадам ©
На 20 ГСД не душно и очередь быстро идет. Меняйте МФЦ.
avatar

JulyettaSochi

  • 06 февраля 2018, 22:59
+
Мне туда добираться далеко. Да и сейчас узнала впервые от вас про это МФЦ.
avatar

babulya

  • 07 февраля 2018, 00:09
+
Выдали там номерок, по которому передо мной 37 человек было. Через 20 минут уже решала свои вопросы. Это напротив магазина Муравей, там окошек больше, чем посетителей.
avatar

JulyettaSochi

  • 07 февраля 2018, 00:16
+
на 20-ой ГСД окон 19, а в центр и адлерск МФЦ больше 30-ти, притом, что из 19-ти окон несколько не работают стабильно, т.к. не хватает специалистов. Вот и получается, что по времени примерно одинаково выходит
avatar

nushenyka

  • 08 февраля 2018, 22:29
+
+2
Отменили красивую бумагу-Свидетельство о собственности.
Помню, были дискуссии.
«Вам не надо, кому надо, сам запросит и получит»
В результате за 2 года, 3 раза обращался в МФЦ за выпиской, каждая 450 руб.
Терминал оплаты 100% родственный --комиссия 50 руб!
avatar

gnomik

  • 07 февраля 2018, 01:04
+
Бумаги нужно отменить вообще ВСЕ, никаких свидетельств, справок, выписок! Вся информация должна храниться в онлайне в государственных информационных системах и быть в доступе заинтересованных и имеющих право доступа инстанций. Отсутствие таких инфосистем в государстве 21 века — это ни что иное как заговор чиновников против народа. Непринятие соответствующих законов депутатами и соответствующих постановлений правительством должно караться уголовным кодексом, с лишением статуса, конфискацией имущества и ссылкой в ГУЛАГ.
avatar

dedman

  • 07 февраля 2018, 22:08
+
100 %!!!
avatar

nushenyka

  • 08 февраля 2018, 22:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.