Дыня с сюрпризом


Рискнул купить «сладенькую узбекскую дыньку». Повезло, что перед её употреблением в руки попал полезный прибор по определению уровня нитратов. Результат шокировал — норма превышена втрое. Вернул дыню обратно продавщице и взял местных яблок. Проверил — содержание нитратов даже ниже нормы.


Выводы делайте сами.
  • +80
  • 18 августа 2017, 16:50
  • hinds

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+
+6
имея такой прибор, можно с голоду помереть.
avatar

aziat

  • 18 августа 2017, 17:19
+
+2
а не имея такой прибор, можно от перевоза нитратами помереть.
avatar

kg963kg

  • 18 августа 2017, 21:38
+
перевоза
передоза
avatar

kg963kg

  • 18 августа 2017, 21:39
+
Давно у меня такой приборчик. По дыням-арбузам превышение в 3-4 раза — стандарт. Недавно попался арбуз с превышением всего 2 раза!!! Это — редкость!
avatar

MarkII

  • 18 августа 2017, 18:13
+
А кто объяснит — почему в арбузах-дынях такое превышение? Понятно, когда арбузы в июне — гонят первые на продажу, а сейчас-то… лежат себе сами спеют.
avatar

so3537

  • 18 августа 2017, 19:01


+
Сдобряют землю нитратами, чтобы кг побольше собрать
avatar

rijaya

  • 19 августа 2017, 10:07
+
В июне первый урожай, сейчас второй (третий) с того же поля, что и первый. Так что не сами по себе они спеют — им помогают.
Не далее как вчера продавец арбузов с мац.ярмарки честно сказал, что нет сейчас бахчевых без нитратов.
avatar

27062014

  • 21 августа 2017, 17:25
+
А сколько стоит такой приборчик?
avatar

rijaya

  • 19 августа 2017, 10:06
+
soeks точка ru
avatar

MarkII

  • 19 августа 2017, 11:01
+
+1
Повезло, что перед её употреблением в руки попал полезный прибор
Так вы теперь бахчевые не едите?
Или когда дешевые, то нитраты не так страшны?
avatar

Igor1966

  • 18 августа 2017, 18:20
+
попробую через неделю-другую, может будет лучше
avatar

hinds

  • 18 августа 2017, 19:31
+
+2
Был такой прибор. Египетская картошка была в норме, израильская морковка тоже в норме, местная капуста тоже радовала, а вот дыни, арбузы, местная картошка и домашние яблочки зашкаливали.
avatar

pravdorub

  • 18 августа 2017, 18:35
+
Скушал дыню ароматную — дозу получил нитратную!
www.kuban.kp.ru/daily/25738.4/2727239/
avatar

promishf

  • 18 августа 2017, 19:58
+
+1
Как этот прибор такой называется? тоже хочу такой.
avatar

kakadu60

  • 18 августа 2017, 20:09
+
Вот так чудо какое чудесное, очередь наверное за прибором большая, все расхватают к бабке не ходи.
avatar

kakadu60

  • 18 августа 2017, 20:37


+
Тут как-то приводили ссылку про эти нитрат-тестеры, что, мол, неточные они. Давно, правда, дело было, может, что-то изменилось с тех пор.
avatar

Secretweapon

  • 18 августа 2017, 21:11
+
+5
А я вот чего думаю.Вот помру я от передоза этих нитратов и сотню лет в могиле буду лежать свеженький как огурчик. Настанет день страшного суда. Восреснут все покойники и будут из своих могил вылазить сгнившие и противные, а я встану и выйду как огурчик свеженький и будут мне все покойники завидовать и говорить и на кой черт когда то купил себе я этот нитротестер
avatar

FAT

  • 18 августа 2017, 22:39
+
+1
Нифигасе фантазии! Поделись травой!))
avatar

scorp_man

  • 19 августа 2017, 00:39
+
Глицеринчиком балуетесь?)))
avatar

TOSCHA

  • 19 августа 2017, 03:04
+
Ты меня пригласи когда помирать соберешься… для контраста. Я буду гнилой, а ты свеженький.
avatar

afganets

  • 19 августа 2017, 10:26
+
Вот помру я от передоза этих нитратов и сотню лет в могиле буду лежать свеженький как огурчик.
Это вы селитру с консервантами перепутали. От неё, кроме поноса, никакой другой пользы в человеке.
avatar

rawmeathunter

  • 19 августа 2017, 10:32
+
+4
Я для интереса разобрал такой и начинка не внушает доверия.
Он тупо измеряет сопротивление и на основе зашитых в прошивку данных вывод делает.
Как бы метод рабочий, но диапазон ошибки +-70%
И еще один момент: чем больше жидкости в мякоти, тем больше будет неточность,
а местные пакостники любят прибавить вес арбузам путем добавления воды шприцем.

По настоящему без химанализа полноценного никак не определить концентрацию нитратов.
avatar

nik2016

  • 18 августа 2017, 23:26
+
Ну вот, сразу расхотелось покупать такой приборчик :)))
avatar

rijaya

  • 19 августа 2017, 10:10
+
Я для интереса разобрал такой и начинка не внушает доверия.
Вот я тоже озадачился вопросом как он определяет нитраты! Там вижу есть электрод. 2 электрода, объединенные в один. Значит, думаю, измеряет сопротивление. Но это ведь, извините,… фигня. Коственный метод. И сомнительный ИМХО.
а местные пакостники любят прибавить вес арбузам путем добавления воды шприцем.
Смотрели передачу по НТВ (наш потребнадзор), там показали, что для лучшего и быстрого созревания, они на бахче вводят шприцем мочевину в арбузы… мочу!!! Я после этой передачи напрочь расхотел есть арбузы. Даже не знаю когда осмелюсь теперь...!
avatar

D-huan

  • 21 августа 2017, 11:34
+
для лучшего и быстрого созревания, они на бахче вводят шприцем мочевину в арбузы…

вы видели промышленную бахчу? там тысячи арбузов лежат. как можно в каждый вручную что-то ввести?
avatar

Secretweapon

  • 21 августа 2017, 11:46
+
Ну поле, арбузы лежат. Видел, конечно.
Зачем во все вводить. В самом начале, когда еще у конкурентов не поспели арбузы (ни у кого не поспели), вводим мочевину и они быстро дозревают и на рынок.
Найдите передачу «Наш Потребнадзор». Это сказал работник, который работает на бахче. Я конечно не знаю… Но с нашим народом можно всего ожидать.
avatar

D-huan

  • 21 августа 2017, 17:20
+
до середины июля арбузы и дыни лучше не покупать, это известный факт. но все равно вводить вручную что-то шприцом — это бред какой-то, слишком трудоемко. обычно подкармливают через почву селитрой.
avatar

Secretweapon

  • 21 августа 2017, 17:24
+
до середины июля арбузы и дыни лучше не покупать
Мы раньше августа не покупали.
В остальном, как говорится, за что купил, за то и продаю.
avatar

D-huan

  • 21 августа 2017, 17:40
+
Из букваря:

Основными источниками поступления нитратов в организм человека являются вода, продукты растительного происхождения. С водой и овощами в организм человека поступает от 75 до 90% от общего количества нитратов. Продукты животного происхождения: мясные, молочные, яйца и рыба содержат незначительные количества нитратов. Концентрация нитратов в консервированных и копченых мясных продуктах изменяется в широком интервале от 0 до 70 мг N02 \кг. Наличие нитратов в этих видах продуктов обусловлено их применением при консервировании мяса в качестве стабилизатора цвета и консервантов.
avatar

roadster

  • 21 августа 2017, 17:41
+
+1
avatar

Chibis

  • 19 августа 2017, 21:47
+
был как-то случай на нашем рынке… когда он был еще рынком… сдавали торгаши свой товар на наличие нитратов… так в импортном товаре было меньше нитратов, чем в товаре который вырастили в домашних условиях применяя чисто органику…
avatar

Shuruban

  • 19 августа 2017, 22:07
+
Нитраты в яблоках- эта пять! )))
avatar

roadster

  • 21 августа 2017, 13:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.