10 вещей, на которые нужно обратить внимание в ресторане...

Все чаще и чаще появляются в топиках жалобы на сервис в ресторанах и кафе Сочи… Меня, как человека, имеющего определенное отношение к ресторанному бизнесу это безусловно огорчает.
А ведь в нем все складывается из маленьких, приятных мелочей в работе, посильных каждому «ресторатору». Начиная от от улыбки администратора при входе, заканчивая вовремя принесенной сдачей… И никто кроме вас, уважаемые и любимые посетители не подскажет, на что же обращать внимание приходя в Сочинские кафе и рестораны.
Попробую изложить ТОП-10 мелочей на которые я обращаю внимание при походе в ресторан.

1.Как и кто меня встретил, и встретил ли вообще, или опять придется ходить по залу в поисках места и официанта?
2.Улыбается ли официант или у него опять какие-то сложности в личной жизни?
3.Предложат мне, что-нибудь из напитков, пока я читаю меню.
4.Повторят ли мне мой заказ, что-бы не пришлось доказывать, что я заказывал «Тайский» а не «Цезарь с курицей»?
5.Ответят мне на вопрос относительно наличия вина фразой «Отличный выбор», а не «Минуточку, сейчас уточню, должно быть.»
6.А белое вино принесут избегая фразы «Вам его охладить?» Да, причем уже давно, быстро и незаметно.
7. Стейк, который я заказал, будет именно той прожарки которую мне пообещали.
8.Официант расскажет какой замечательный сегодня получился чизкейк, и расскажет так, что я пойму, что до этого момента моя жизнь была прожита зря.
9. Мне принесут мой счет быстро. И также быстро меня рассчитают. И не хмыкнут если сегодня мне неудобно оставлять на чай больше чем я оставил.
10. Я не почувствую себя забытым и брошенным, если я еще немного задержался за столом, после того как рассчитался.
P/S/ Меня спросят, все ли было хорошо. Попрощаются и УЛЫБНУТСЯ!!! Ведь искреняя улыбка людей которые тебя принимают это наверное самое важное… ну разумеется после стейка…
\Навеяно недавним просмотром футбольного матча «Барселона -Реал» в заведении N…

Очень бы хотелось услышать ваше мнение относительно тех вещей которые важны для вас при посещении ресторана, в виде продолжения списка.
  • +96
  • 24 января 2012, 01:56
  • Al54

Комментарии (81)

RSS свернуть / развернуть
+
Вы всё правильно написали. Поддерживаю.

Однако, замечу, что при посещении того или другого заведения, многое зависит и от вашего собственного настроения. Я сейчас не про печаль или веселье. Я о другом. Попытаюсь объяснить предметно. (во избежание сравнений вкусовых предпочтений, пример буду приводить по другому городу.) Москва. Жил там долго и весело. У меня было там три любимые точки.
Точка №1 (Романтическое настроение) «Бэгглз» — уютный модный тихий ресторанчик со всеми наворотами и живой вечерней музыкой и цветами. Здесь можно тихо разговаривать со своей спутницей на предмет романтических распутств. И атмосфера благоволит, и цены.
Точка №2 (Пошалить, покутить кампашкой) «Планета Голливуд» — (на мой взгляд, повторюсь)- Тут достаточно шумно и весело. Есть на что поглазеть. (интерьер) Сносная и быстрая кухня. (не путать с макдоналдсом), а рядом находится «Доллз», где можно чудесно продолжить веселье. Дорого. Но того стоит.
Точка №3 (Чисто с пацанами), (Да нет, ну с девчёнками тоже можно, но без них «вдарить по пиву» как-то удобнее) — «Ждек Рэббит Слимз» (Да, и в Москве есть такое заведение, хотя интерьеры и отличаются от того, что можно было увидеть в фильме). Попить пива, (водки, виски, текиллы,… итд.), поговорить за тачки, за баб, даже поесть пельменей (!), постучать на бильярде и в дартс. И всё это в двухъярусном, обшитом деревом помещении, украшенном буйволиными головами и другими трофеями с охоты в устьях амазонки, под живую кантри музыку. Цены средние. Атмосфера дружелюбная. Пельмени вкусные. Пиво холодное. Таксисты понимающие.

Вот. Три точки с разным настроением. Я по себе больше чем уверен, что если я захочу с друганами покутить и отправлюсь в точку №1, то больше чем уверен, мне там не понравится. Даже если все перечисленные в топике «пункты позитива» будут на лицо. Выбирайте место отдыха под своё настроение, а не наоборот! :-)

ПиЭс: В Москве давно уже не бывал. Возможно, что уж и нет этих точек уже… Эх…
avatar

Matrosoff

  • 24 января 2012, 02:54
+
Вы правы на 100%!!! Каждому настроению — свое место…
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 03:05
+
В Сочи, из того что сейчас работает, понравился «Мандарин». Но он только под одно настроение. И то, не пойму под какое именно… :-) (но по вашим пунктам пожаловаться не могу) В Сочи как-то трудно подобрать себе точки под настроение. Возможно, что это особенность приморского города, «заточенного» под развлечение пьяных бздыхов. (летом складывается именно такое впечатление)
avatar

Matrosoff

  • 24 января 2012, 03:24
+
в Мандарине точно пожаловаться не на что, кроме ЦЕН! но обслуживание там просто супер.
avatar

tatochka

  • 24 января 2012, 09:48
+
пожаловаться не на что, кроме ЦЕН!
Так это основная жалоба. ))))
avatar

Papashka

  • 24 января 2012, 09:53


+
Не хожу из принципа- где громко играет музыка. А у нас, как правило, везде орет вовсю.Даже на просьбу «потише» почти никогда не идут навстречу.
avatar

mota57

  • 24 января 2012, 12:00
+
Согласен, во многих заведениях города царит акустическое безумство )))
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 12:00
+
Не хожу из принципа- где громко играет музыка

аналогично. и еще из принципа не хожу туда, где в счет включают музыкальное сопровождение. имхо, это жлобство, тем более что качество исполнения зачастую оставляет желать лучшего. в большинстве случаев «живая музыка» в сочинских заведениях — это банальное «караоке» с полупрофессиональными певцами/певицами. места, где реально есть живая музыка, т.е. играет группа или исполнитель, а не компьютер, можно по пальцам одной руки пересчитать.
avatar

Secretweapon

  • 24 января 2012, 12:10
+
Плата за музыку, как и 10% за обслуживание (это еще практикуется некоторых местах) должны были остаться где-то в 90-х…
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 21:01
+
Спасибо, очень полезная тема. Скажите пожалуйста какие правила должен знать гость? Положение приборов, свидетельствующее, что посуду можно убрать? Правда это, если после после оплаты за ужин сказать «Спасибо», сдачи не приносят? Может еще что-то? А то мы вчера накинулись на Рис, а сами порой ведем себя невоспитано.
avatar

POMAHC

  • 24 января 2012, 08:01
+
Я много раз показывал приборами официантам в наших кафе о том что можно подавать следующее блюда, о том что я закончил кушать и многое другое… никто никак не реагировал… потому что не знают символов приборами, либо знают но думают что не знают посетители, и обращать на них внимания не стоит. И Да… если вы положите деньги в папку-счет… и скажите спасибо, поблагодарите что все было вкусно и т.п. то сдачу можете не ждать… это будет означать что вся сдача, это его заработанные чаевые. есть такая штука… так что когда подойдет официант за деньгами, с вопросом, можно ли рассчитать или забирать… просто кивните. Плохое обслуживание от того только что у нас нет квалифицированных официантов… а большинство самоучки которые могут только приносить еду. а официант, это профессия, которой человек может зарабатывать себе всю жизнь и неплохие деньги.
avatar

yyl83

  • 24 января 2012, 10:16
+
подпишусь под последними словами
avatar

nikanet

  • 24 января 2012, 10:22
+
Спасибо. И с Вашими словами я сгласен
avatar

POMAHC

  • 24 января 2012, 10:36
+
Правда это, если после после оплаты за ужин сказать «Спасибо», сдачи не приносят?
Не знаю, кто как… После того как вас рассчитали и принесли сдачу, я считаю правилом оставить немного (исхожу из количества хлопот со мной официанта) чаевых. Или, сразу кладу денег без сдачи, т.е. с уже заложенной суммой сдачи, которая останется «на чай». В таких случаях, немного подчёркивая интонацией, говорю что-то вроде «Спасибо, девушка». И все всегда понимают. Но, если вдруг не поймут — не беда. Смотри начало коммента. :-)
avatar

Matrosoff

  • 24 января 2012, 16:59
+
главное за ужин стоимостью 2500 не положить пятитысячную и сказать
немного подчёркивая интонацией
«Спасибо, девушка»
avatar

POMAHC

  • 24 января 2012, 22:04


+
Matrosoff как и топик стартер правильно говорят, добавлю: Редко мы бываем в кафе и ресторанах первыми, в основном по отзывам и рекомендациям. А вкусы как известно у всех разные, соответственно и рекомендации. На мой взгляд проблема в привыкании! Народ привыкает к хорошему обслуживанию и какой-то косячок со стороны заведения и все, к заведению относишься с претензией! Официанты тоже привыкают, работа каждый день в хорошем заведении где всегда много народу с хорошими чаевыми- бдительность притупляется и начинаются косяки! В итоге обе стороны недовольны! Ну и как напоминание- хорошее дешевым не бывает, но и не факт что дорогое значит хорошее! Много есть примеров как дорогие рестораны с хорошей кухней уже сдохли или на грани!
avatar

mimino

  • 24 января 2012, 08:37
+
Безусловно с вами согласен, что дешевое хорошим не бывает, но так хочется достигнуть того, что бы уровень сервиса измерялся качеством, ну к примеру скатертей и тарелок, а не уровнем желания людей тебя обслужить… Ведь основная проблема это (боюсь повториться) это частое отсутствие, ну назовем это, позитивной энергетики у обслуживающего персонала. Где радушие? Где улыбки? Мы ведь когда пришли к вам, выбрали именно вас, а не соседнее заведение с похожим назваПрямы расходы; печать меню и пригласительны х 14800 сырье около 100000, но это не расходы, а обороиные средства. И тв передача 6000, но это в рамках общего рекламного бюджета.нием и ценником… Мы ведь принесли вам свои деньги, и только от вас зависит придем мы и принесем мы их вам еще раз )))
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 09:54
+
Упс… Легкий оффтоп в комментарии… Как бы подчистить?
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 10:01
+
спасибо за интересный пост! Вопрос по пункту 10 (Я не почувствую себя забытым и брошенным, если я еще немного задержался за столом, после того как рассчитался.) — что для этого делают в приличных заведениях? Подсядут за ваш столик рассказать пару анекдотов? :)
avatar

hinds

  • 24 января 2012, 08:38
+
Бывают случаи, когда после того как рассчитался, тебя уже просто не замечают… К примеру: отдыхаешь в компании, вроде как и рассчитались, вроде как и с обслуживанием все прилично было… Вспоминается какая-нибудь приятная история, и ты думаешь, ну еще по бокалу… А нет… Официант уже все свое внимание (акцент на «все») другим посетителям… Конечно, зачем еще смотреть за этим столом, ведь денежки уже в кармане...)))
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 09:40
+
Вспоминается какая-нибудь приятная история, и ты думаешь, ну еще по бокалу… А нет…
Обычно в нормальных ресторанах есть еще и бар, где можно пропустить бокальчик после того, как ушли из-за стола и рассчитались.
Официант уже все свое внимание (акцент на «все») другим посетителям…
А вы получив зарплату еще сколько возле кассы стоите, час, два? )))
avatar

Papashka

  • 24 января 2012, 09:50
+
а если удобно сидеть именно за этим же столом и не перемещаться в бар (к тому же не всегда он есть)? но это уж совсем в нехороших заведениях не обращают внимания… а так обычно почти всегда интересуются, не принести ли меню или что-нибудь выпить/попить…
avatar

nikanet

  • 24 января 2012, 10:10
+
а если удобно сидеть именно за этим же столом и не перемещаться в бар
Так и в чём проблема? Сидите на здоровье. Просто нужно снова привлечь внимание официанта. Делов-то!
avatar

Matrosoff

  • 24 января 2012, 17:04
+
так для меня не проблема)) это я к посту выше написала что необязательно перемещаться к барной стойке
avatar

nikanet

  • 24 января 2012, 17:28
+
А вы получив зарплату еще сколько возле кассы стоите, час, два? )))
Когда вы дали официанту «на чай» это еще не его зарплата… вы не в кассе кушаете. Зарплату он получит когда… либо заберет директор и выдаст всем согласно графику, либо после смены они все разделят на смену и заберут себе. в общем много вариантов.
avatar

yyl83

  • 24 января 2012, 10:24
+
Получая зарплату, я продолжаю делать свою работу, не менее качественно чем обычно…
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 10:39
+
аналогично, шеф;)
avatar

yyl83

  • 24 января 2012, 10:42
+
еще хочется, чтобы официанты не стояли все время над душой аки стервятники, ожидая, пока клиент сдохнет использует салфетку, чтобы ее убрать, или порываясь подлить вина и т.д. помню, в римской кофейне, пришлось их аж уговаривать, чтобы убрались восвояси и не мозолили глаза.
avatar

Secretweapon

  • 24 января 2012, 08:58
+
хочется, чтобы официанты не стояли все время над душой
А это и есть сервис дорогих ресторанов, к вашему сведению. Туда, в основном, ходят те, кто просто не замечает «челядь» стоящую рядом. ))) Вы то как туда попали, из любопытства?
avatar

Papashka

  • 24 января 2012, 09:52
+
это и есть сервис дорогих ресторанов, к вашему сведению.

римская кофейня — дорогой ресторан? не смешите.
avatar

Secretweapon

  • 24 января 2012, 11:29
+
это непрофессионализм… искусство официанта не только во внимании, но и в том чтоб быть незаметным
avatar

yyl83

  • 24 января 2012, 10:28
+
Немножко дополню, если вы не против… быть незаметным там и тогда когда нужно быть незаметным… Все ведь действительно зависит от места и ситуации… Ну представьте себя в компании друзей в классическом пивном ресторане и ваш официант это леди с пышными формами очаровательной улыбкой… Да пусть она будет хоть в центре внимания весь вечер… Мы не против… только делайте при этом свою работу качественно и четко понимайте ту тонкую грань которую мы с вами установили в общении ))) как-то так...)))
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 13:12
+
я об этом и сказал… что нужно быть и внимательным к гостю и незаметным одновременно. и думаю когда я с друзьями в пивном ресторане, мне то что там дама вертится совсем все равно, если я обсуждаю что такое гипоидная передача, и кто кому гол забил… тут даме нет места, ей надо всего лишь улыбаться и иногда скрашивать нашу мужскую кампанию вопросом, Мальчики, кому еще пива?)))))
avatar

yyl83

  • 24 января 2012, 22:21
+
Вот видите, это тоже важно… а кому-то нужно что-бы после каждого окурка пепельница менялась и вовремя не появившийся официант это минус для них… Каждому свой сервис )))
Ключевая фраза, наверное ненавязчивость и неравнодушие!!!
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 13:17
+
пепельница не должна меняться после каждого окурка… по крайней мере не сразу… тут тоже надо быть наблюдательным… а вдруг человек курит часто… я б прибил бы на его месте такого официанта. официант не муха… он не должен вертеться вокруг. но должен быть рядом когда нужен.
avatar

yyl83

  • 24 января 2012, 22:24
+
Мы продолжили список в низу...)
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 22:29
+
еще хочется, чтобы официанты не стояли все время над душой аки стервятники, ожидая, пока клиент использует салфетку, чтобы ее убрать,
:-))) Да, это и меня в Сочи бесит и смешит одновременно. Недавно сижу с друзьями в «Тинькове». Всё хорошо и душевно. (правда потом оползень сошёл, но это уже мелочи..) Пьём пиво, курим, болтаем. Пепельницу нам успевали менять два раза за время выкуривания одной сигареты. Я уже говорю девочке, что нас обслуживает, не могла бы она менять нам пепельницы хотя бы раз в 15 минут? На что она процедила нам сквозь зубы, (не от злости, а просто чтоб её никто другой не услышил), что за ними (за официантами) ведётся жёсткое наблюдение и они обязаны вести себя так глупо. Полагаю, что тут проблема с головой у руководства смены или ещё чего. Всё хорошо, что в меру. Лучшее — это враг хорошего.
avatar

Matrosoff

  • 24 января 2012, 17:13
+
определенно плюсую, читать потобные топики одно удовольствие — нет нытья, негатива, всё изложено точно и с юмором. Со всеми 10ью пунктами согласна на 100%. От себя хочется добавить, что была приятно удивлена отличным сервисом в ЛайтХаусе и в новом пивном заведении у Летнего Театра (не помню название к сожалению), но есть и неприятные моменты связанные с другими общепитами, только вот их вспоминать совсем не хочется))))
avatar

lynx001

  • 24 января 2012, 09:08
+
Я, как мама 2 деток обязательно обращаю внимание на то есть ли зоны для курящих и нет. Как правило даже если есть, то обязательно для курящих все гораздо лучше и вид из окна и расположение столиков. Как при этом работает вытяжка в зале. Если накурено очень сильно, то однозначно не останемся. Это всегда огорчает :(.
Так же важно есть ли хоть что-то для деток — ну хотя бы специальные стулья, а если есть место где поиграть, чтобы родители могли немножечко отдохнуть, то мы придем туда еще не один раз!
С остальным согласна полностью, обязательно обращаю внимание
avatar

lisaolya

  • 24 января 2012, 09:43
+
оля, за то в зале для не курящих всегда есть столики…
avatar

Shuruban

  • 24 января 2012, 12:25
+
Не всегда. В Планете суши их всего 4 и бывает предлагают в курящий зал.
avatar

lisaolya

  • 24 января 2012, 22:28
+
Меня раздражает, когда приносят сразу все заказанные напитки-и холодные и горячие.Не спрашивая, что подать до, а что -после еды.:(
avatar

anik

  • 24 января 2012, 10:12
+
согласен… это бесит, когда приносят все сразу особенно блюда… особенно когда ты еще закуски не съел а тебе уже первое несут… первое еще не доел а тебе уже второе принесли и оно стынет… создается ощущение… что хотят чтоб ты быстро все затолкал в себя и свалил… чтоб другие уже пришли вместо тебя… уходишь оттуда неудовлетворенным потом.
avatar

yyl83

  • 24 января 2012, 10:39
+
а я не молчу, а поясняю официанту, если он по каким-то причинам не спросил, что сразу принести, а что попозже. хотя это их обязанность, конечно
avatar

nikanet

  • 24 января 2012, 10:42
+
дело не только в официантах в данном случае… так же повора должны понимать через какое время что готовить, а официанты должны контролировать их. даже если повар уже приготовил блюдо… в нормальном заведении должен быть специальный шкаф, куда ствится блюда и поддерживается его температура, до подачи на стол гостю
avatar

yyl83

  • 24 января 2012, 10:44


+
согласна. это само собой разумеющееся, относящееся к классическому НОРМАЛЬНОМУ во всех отношениях заведению
avatar

nikanet

  • 24 января 2012, 10:46
+
Сам продолжительное время имел непосредственное отношение к гостинично-ресторанному бизнесу… Класса люкс. И имею квалификацию официанта-бармена. и волей-неволей всегда смотришь на «работу» официантов в наших кафе и ресторанах. Ужасаюсь если честно…
avatar

yyl83

  • 24 января 2012, 10:48
+
У нас не официанты, а «подавальщики».И если квалифицированных поваров, в принципе хватает, то по настоящему обученных официантов-практически нет.
avatar

anik

  • 24 января 2012, 10:54
+
а задница еще и в том, что директора кафе не всегда сами профессионалы в этом деле и просто тупо пытаются заработать, потому на работу берут, непрофессионалов. и не тратятся на обучение официантов, если берут новичков в этом деле.
avatar

yyl83

  • 24 января 2012, 12:11
+
Чтобы не говорили, а ведь лед то тронулся! Согласитесь? Все меньше заведений где хамское обслуживание, все меньше невнимательных официантов! Да, еще есть негативные моменты в обслуживании, но намного меньше чем пять лет назад да и даже три года назад! Перепрыгнуть через поколение невозможно, и мы тому свидетели, и лишь нашим терпением и указанием на недостатки добиваемся улучшения качества оказываемой нам услуги! Ведь и в повседневной жизни( услуги жкх, спор с гибдд и т.д) мы добиваемся справедливости в свой адрес!
avatar

mimino

  • 24 января 2012, 10:53
+
Так давайте двигать лед дальше!!! Ведь это все в наших силах… Тем более конструктивная критика никому никогда не вредила… Ведь в большинстве случаев мы просто глотаем с чувством неудовлетворенности причиненные неудобства и продолжаем ходить в это, ну быть может в соседнее заведение дальше… А что стоит, без скандала, четко и внятно донести до руководства заведения, на что ими стоит обратить внимание???)))
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 11:53
+
Боюсь, что после консруктивной критики официант просо плюнет вам в салат по-тихому
avatar

mota57

  • 24 января 2012, 12:24
+
Донести до руководства заведения....))) и после того как поели!!!)))
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 12:40
+
смотря какой официант. тот кто пришел тупо бабла легко срубить, может и плюнет… а тот кто знает кто он такой и как можно заработать денег больше чем срубить… тот выслушает и сделает определенные выводы
avatar

yyl83

  • 24 января 2012, 12:41
+
Эх-х-х! Где, она? Старая, добрая школа общественного питания по подготовке персонала… с экзаменами и ежегодными конкурсами…
avatar

Shans

  • 24 января 2012, 11:46
+
Старая до какой степени???))) может все-таки проблема нашего сервиса, вернее его отсутствия и есть плавно вытекающее последствие из старой доброй школы?
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 11:49
+
Почему бы не вернуть квалификационные нормативы при приеме на работу? Сервировка, кач.обслуживания и т. д… Кому от этого хуже? Ну и спрос соответственно, с работодателя и с персонала.Профессиональный рост, опять жеж.Ну, это так… Чисто поговорить.
avatar

Shans

  • 24 января 2012, 12:12
+
Вопрос. А кому это нужно?
Ответ. только тому, кто действительно заинтересован в развитии бизнеса. Тому кто готов тратить на обучение. Тому кто сломал в себе нашу ментальность в отношении сервиса.
И и конечно же извечный вопрос, а кто судьи????
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 12:38
+
В смысле-мировые судьи?! То бишь, к кому по их делам нужно обращаться-«Ваша нечисть»?!
avatar

Shans

  • 24 января 2012, 12:48
+
В смысле спрашивать кто будет с работодателя и персонала )
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 12:49
+
По правильному-совесть! За не профессионализм.Жалобные книги-смех.
avatar

Shans

  • 24 января 2012, 12:54
+
Ну если надеяться на совесть, то сдвига особого не будет...)))
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 13:00
+
Очень согласен! Остается-страх!
avatar

Shans

  • 24 января 2012, 13:03
+
Вот я и спрашиваю кого бояться и перед кем отвечать....)))
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 13:13
+
Любой, не качественно и не профессионально выполняющий свои функциональные обязанности.Перед потребителем или заказчиком.(Утопия в нонешние то времена.)
avatar

Shans

  • 24 января 2012, 13:21
+
В том то и проблема, что утопия… Не статью же писать в законодательстве…
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 13:26
+
В смысле-мировые судьи?! То бишь, к кому по их делам нужно обращаться-«Ваша нечисть»?! Не только сервис-страну украли!
avatar

Shans

  • 24 января 2012, 12:49
+
Старая до какой степени???
По правде сказать старой школы то особо нет… есть классика обслуживания… она нестареет… просто может видоизменяться… что до дополняется… что то убирается…
avatar

yyl83

  • 24 января 2012, 12:13
+
какая школа… я свою корочку официанта получила по случаю на распродаже, не имею к этой профессии никакого отношения… официанткой работала лет 16-ть и то 3 месяца… все официанты, это приехавшие с других городов на заработки…
avatar

Shuruban

  • 24 января 2012, 12:31
+
вот и большинство такие… как Вы, а то и хуже… хорошо что Вы официантом не работаете))
avatar

yyl83

  • 24 января 2012, 12:38
+
ну если бы я продвинулась в этой профессии, то уверяю была бы супер официантом… просто обслуживание не мой конёк, я нервная… уже тогда поняла, что могу и пиво на голову вылить, потому-как хамство у посетителей не меньше чем профессионализм у официантов… правда хочу заметить, что посетитель 90-х и посетитель 2000-х немного другой, время поменяло в лучшую сторону требования и качество, качество конечно нужно совершенствовать постоянно, потому-как качество должно идти чуть вперёд от требований… а у нас наоборот…
avatar

Shuruban

  • 24 января 2012, 13:34
+
Вот… с этим доводом тоже невозможно не согласиться… мне сразу вспоминается вопрос, что появилось раньше яйцо или курица??? В данном контексте, недовольный обслуживанием посетитель или недовольный недовольным поведением посетителя вызванным недовольным официантом официант… )))
кто-то должен начать… я думаю, что все-таки сервисмены а не посетители....)))
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 13:44
+
Миль пардон, это не официанты, а блюдоносы.
avatar

Shans

  • 24 января 2012, 12:56
+
Что получается: К нашему списку за сутки добавилось следующее:

11. Мне определенно нравится уровень вокальной подготовки ваших музыкантов, но если в зале две парочки которые сидят и обмениваются флюидами, то абсолютно ни к чему так кричать.
12. И тем более ни к чему включать цифру с двумя нулями в счет «За музыкальное сопровождение»
13. Да, меня действительно заводят следы помады моей спутницы на окурках. Да, действительно можно не менять пепельницу через секунду после того как сигарета ее коснулась.
14. А вот пересадить семью с двумя детишками можно было предусмотрительно посадить в зал для некурящих, если оный имеется.
15. Я понимаю, что в вашем заведении суп подают раньше или одновременно с салатом, но…
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 21:16
+
Скажите, а что за заведение вы открываете?;)
avatar

rabinovich

  • 24 января 2012, 23:10
+
Упс… спасибо за комплимент, но пока никакое ..))) а чем именно мотивирован вопрос???
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 23:12
+
Мне просто искренне хочется, что бы эта сфера в нашем городе была поводом для гордости, а не стыда…
Анекдот есть…
Раньше, когда люди приезжали из Сочи, их затая дыхание спрашивали: «Ну как там?». А сейчас, когда кто-либо собирается в Сочи, ему задают вопрос: «А что там?»
Ну и для себя давайте стараться тоже...))
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 23:16
+
Вашей случайной вставкой сметы в комментарии и темой топика(что логично)
avatar

rabinovich

  • 24 января 2012, 23:19
+
Я указал, что «человек имеющий отношение»...)
avatar

Al54

  • 24 января 2012, 23:21
+
А к какому заведению, если не секрет, отношение имеете? (если не желаете, чтоб здесь критиковали-можете не говорить;))
avatar

rabinovich

  • 24 января 2012, 23:43
+
Критике я только благодарен… ))), Не знаком до конца с правилами сайта, и боюсь, что упоминание имени заведения будет все-таки уже рекламой.
avatar

Al54

  • 25 января 2012, 00:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.