Пришёл ответ краевого министерства образования про поборы в школах на уборку и охрану...

Из данного ответа следует, что на уборку классных кабинетов и охрану школ денежные средства из местного бюджета выделяются в полном объеме. Дополнительных сборов с родителей на эти нужды не требуется. А все деньги, которые собирают с родителей учителя под угрозой лишения их директором премий, тратятся директором на свои нужды. Поэтому никаких денег на уборку и охрану сдавать не надо. Всё верно, sochi_edu?

К управлению образования г. Сочи остался один вопрос: куда жаловаться, если уборщицы не моют пол в классном кабинете «за неуплату» денег родителями? Ответите на этот раз сами или снова в краевое министерство обращаться?

К родителям учеников просьба распространять данный ответ краевого министерства в своих классных чатах и не сдавать деньги «на личные нужды» директоров школ. Всем спасибо за участие!

  • +82
  • 19 января 2019, 17:37
  • zorro3

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Финансовое обеспечение школ местным бюджетом = 0. Уборщики есть, а мыть нечем. Я знаю много садиков и школ, которые из местного бюджета 'предусмотренные' средства не получают более 5 лет. Да и вообще много чего необходимого в виде финансового обеспечения до школ и садиков не доходит. А если и доходит, то только так, чисто символически. Разгонять нужно всю верхушку.
avatar

Zukerman

  • 19 января 2019, 19:27
+
+2
Вот автор топика и начал «разгонять». Пришел вполне адекватный ответ. А ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования никто не запрещает. Муниципалитет не такой уж и бедненький. На шарики-лошарики у них денег почему-то хватает, и на всякие поездки, типа перенимания всяких опытов за границей. В конце концов пусть попу поднимают и едут все-таки в Краснодар и Москву требовать справедливого распределения денег на регион.
avatar

magnolia2013

  • 20 января 2019, 08:25
+
да никто никуда не поедет…
avatar

11A11

  • 20 января 2019, 13:15
+
+1
Вот в этом и весь прикол нынешней системы экономики и управления.
avatar

magnolia2013

  • 20 января 2019, 13:22
+
+1
Не бедненький… просто муниципалитет-банкрот, который продал уже все что можно, чтобы хотя бы на зарплату было и каждый год рефинансирование муниципальных кредитов делает
avatar

grabarvs

  • 30 января 2019, 02:11
+
чтобы хотя бы на зарплату было
может, штат сократить?
avatar

11A11

  • 30 января 2019, 08:42
+
а еще есть куда? скоро работать некому будет
avatar

grabarvs

  • 30 января 2019, 10:36
+
+3
ой не надо на уши людям лапшу вешать.
есть такая штука как гос торги и закупки. Погуглите их, они в открытом доступе. Через них в школы в садики поступает все от еды до мыла и карандашей.
Проблема не в садике не в его работниках, а ЛЕНЬ тех кто занимается подачей сбором и обработкой заявкой для формирования этих закупок -это РАЗ. и Два это горе специалисты-юристы которые не умеют и не хотят блокировать(отсеивать) левых торгашей которые реально демпингуют более чем на 50% и везут или не довозят товар который надо было.

Эти две беды отдела который занимается закупками и приводит к том что в садике вместо фери для мытья посыды неизвестная разбавленная в три раза жидкость, где вместо нормальной охраны какой то древний старичок из сибири и тд и тд…
avatar

spsoft

  • 21 января 2019, 08:15
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+1
Уважаемый spsoft! Пожалуйста зайдите на сайт госзакупок, найдите школы города Сочи и Вы увидите, что там в закупках моющих средств, офисной бумаги, бумажных полотенец, воды для кулера и прочего необходимого — НЕТ!!!
«кто занимается подачей сбором и обработкой заявкой для формирования этих закупок -это РАЗ. и Два это горе специалисты-юристы которые не умеют и не хотят блокировать(отсеивать) левых торгашей которые реально демпингуют более чем на 50% и везут или не довозят товар который надо было» — Первым занимается Централизованная бухгалтерия, которая потом основывается на средства предусмотренных казначейством. Не предусмотрено-нет закупок. Второе чушь полная. Закупки через торги делаются если сумма контракта более 100тыщ в год и на основе описания товара без названий и марок. Только характеристики. Возможно снижение качества и цены с этим спорить не буду. т.к поставщики будут с разных регионов и проверить качество можно только по факту доставки. А вот недовоз товара это бред. Никто подписывать накладные не будет. Недостача никому не нужна. А вот суммы до 100 проходят без торгов и контролируются на местном уровне и обязательно размещаются на сайте госзакупок. Поэтому завысить цену, заменить товар на аналог, изменить количество не получится. Все ставиться на учет и списывается комиссией, а не одним человеком как было ранее.

Охрана это отдельная веселая тема. Какая цена, такая и охрана.Бюджетом предусмотрено 90руб в час. охраннику перепадает в среднем 40-50руб в час. при работе сутки через трое. это где-то 12тыщ. Следовательно на такую работу пойдет пенсионер из глубинки где это сумасшедшие деньги.
Может кто-то из «умников» уже готов бросить работу и бежать школу-садик на гигантские заработки?
avatar

Zukerman

  • 21 января 2019, 08:59
+
+1
я с вами не спорю, Вы углубились, да так все и есть.
кстати по поводу «до 100тыш», у них тоже какой то лимит по статье расхода есть в год.
avatar

spsoft

  • 21 января 2019, 09:11
+
есть лимит. 100 тыщ в год от этого поставщика.
avatar

Zukerman

  • 21 января 2019, 09:26
+
только обычно бюджетом города предусмотрено не более 40 тыщ в год на канцтовары, дезсредства, ремонт мебели, заправка картриджей итд.

средняя школа из 1000 учащихся расходует около 15-20 тыщ в месяц.
avatar

Zukerman

  • 21 января 2019, 09:31
+
+6
Какое финансирование на нужды школы из местного бюджета? Если только заместителя главы Сочи Юрий Паламарчук, как установил суд, спёр через ООО «ТСМ» (долг составлял порядка млрд рублей). А сколько таких «Паламарчуков»?
avatar

alekseew

  • 19 января 2019, 19:49
+
+4
твари… еще гавкают о субботниках…
avatar

chestermm

  • 19 января 2019, 20:01
+
+1
Уже несколько лет не собирают на уборку, охрану, фонд школы… в нашей школе уж точно… вторая школа…
avatar

Shuruban

  • 20 января 2019, 03:51
+
+3
В детский сад покупаем всё сами!!! Канцелярию, салфетки, посуду, моющие средства, игрушки и даже упаковки бумаги для секретаря, якобы на ведение личных дел наших детей! Выдали в начале года 3!!! пачки цветных карандашей на 32 ребёнка. А ответ всегда прост — Это всё, что нам выдали в районо…
avatar

ZAZETKA

  • 20 января 2019, 08:21
+
+2
Теперь у вас есть официальный ответ. Вооружайтесь и решайте все на общем собрании. Кто-то может себе позволить сдать деньги, а кто-то, увы… Но дети должны получать равные возможности.
avatar

magnolia2013

  • 20 января 2019, 08:27
+
«Пришел ответ»… а до этого что сомнения были?
avatar

Mislestiratel

  • 20 января 2019, 11:42
+
+5
Здесь необходимо было получить письменный ответ от ответственного «лица», чтобы не пытались людей заставить под видом благотворительности платить насильно. А то под видом благотворительности идут прямые поборы, причем тратятся деньги не целенаправлено.
avatar

magnolia2013

  • 20 января 2019, 11:50
+
+1
Может кто подскажет, что за ежегодные сборы с учеников СШ № 18 на посылку солдату? На сколько я знаю, армию снабжают сейчас довольно не плохо.
avatar

NFS

  • 20 января 2019, 15:24
+
в армии все хорошо, модная и хорошо оплачиваемая профессия сейчас, и военная ипотека и льготы — все есть у них.

у нас собирают для срочников: «по желанию»
avatar

spsoft

  • 21 января 2019, 08:19


+
а шо, срочники опять голодают??? На сколько я знаю, у них теперь не казарма, а кубрики, мобильники разрешены, карточка для получения зарплаты, на кухне повара вольнонаемные и служат год… На что срочникам собирать? Авто на дембель купить или прощальный ужин в ночном клубе оплатить?
avatar

NFS

  • 22 января 2019, 01:37
+
+1
снабжаться — снабжается, а в школы не доходит. Так ведь?
avatar

11A11

  • 20 января 2019, 15:27
+
+1
неправильно, правильно сказать — не то что нужно доходит
avatar

spsoft

  • 21 января 2019, 08:20
+
Согласен, со знакомым разговаривал, у него ребёнок в 1 школе, так то туда сдают, то сюда, то фонд класса, короче деньги собирают. Или школам не выделяют средства, или выделяют мало, или сборы средств для кого-то??? Так управление по образованию соседи с 1 школой, и думаю все вкурсе про сборы средств? Короче вопросов много, а ответов нема. Еще вопрос я думаю, что у нас в городе много приезжих, временно прописываются, школ нет, классы по 40 чел- перебор, а денег выделяется слишком мало, что бы поддерживать состояние школы и тому подобное, это моё мнение ИМХО! я учился когда классы были не более 30 чел, и поборов не было, а сейчас полный алес, школы трещат по швам от перенасышения людей и учителей понять можно.Поэтому в письмах-отписках и будет сказано, что всё выделяется, да только мало этого.
avatar

Gevara

  • 20 января 2019, 15:58
+
+4
Или школам не выделяют средства, или выделяют мало, или сборы средств для кого-то??? Так управление по образованию соседи с 1 школой, и думаю все вкурсе про сборы средств? Короче вопросов много, а ответов нема.
Управлению городского образования (ник на Привете sochi_edu) неоднократно задавался данный вопрос: надо ли сдавать деньги на охрану и уборку, т.к. без родительских денег уборщицы отказываются мыть пол в классах, и дети сидят в грязи. Но ни разу управление на этот вопрос не ответило. Из этого становится понятно, что директора школ не только для себя стараются, но и для управления. А может и для заммэра по социалочке, которая недавно убыла с должности после проверочек. Ну и новая на её месте тоже не теряется, уже развелась, чтобы имущество мужа не декларировать и взлету бизнеса его не мешать. Мысли вслух, если что…
avatar

zorro3

  • 20 января 2019, 19:04
+
да вы что, оо как там в калуарах власти все сложно
avatar

spsoft

  • 21 января 2019, 08:22
+
+1
Видел я в садике у сына кровати, сами ремонтировать родители ходят, кровати из опилок сделаны на скорые руки в непонятных мастерских.Они все поломались быстро!!! А купили то, на что хватило, да деньги выделили, но их мало, чтобы купить хорошее, зато в письмах -отписках всё средства выделены, а по факту я видел на чём спят дети. Думаю ситуация в школах такая же.
avatar

Gevara

  • 20 января 2019, 16:28
+
+1
садик сам не закупает кровати, все через гос торги.
кто предложить наименьшую сумму тот и выиграл, об качестве речь не идет
avatar

spsoft

  • 21 января 2019, 08:51
+
+1
кто предложить наименьшую сумму тот и выиграл, об качестве речь не идет
правильно техзадание надо писать, описать предмет правильно- что материал должен быть дерево, или фанера на худой конец
avatar

sochi5539

  • 21 января 2019, 14:32
+
+1
А сколько зарплата уборщицы в школе — вроде 7000 рублей? 200 рублей в день? Кто нибудь из присутствующих здесь пойдет работать за такие деньги?
avatar

koekto23

  • 22 января 2019, 16:31
+
+1
Так минимальная зарплата в крае 11200. Как это школа может платить меньше минималки? Это раз.
И если никто не пойдет работать на официальную маленькую зарплату, значит директор или управление вынуждены будут перестать воровать бюджетные деньги и направят их по целевому назначению на зарплату уборщице. Это два. Что не так-то?
avatar

zorro3

  • 22 января 2019, 18:42
+
Такой минимальной зарплаты вроде уже нет. Как им удаётся такую зарплату в госучреждении иметь?
avatar

lara2015

  • 22 января 2019, 18:45
+
Обратите внимание, что представители городского управления образования sochi_edu в данной теме до сих пор не появились и не дали комментарии. И, как я понимаю, не появятся. А что они тут могут сказать про поборы в школах на охрану и уборку, коли у самих рыльце в пушку? Прямым текстом сказать, что не надо никаких денег сдавать, т.к. на охрану и уборку деньги школам выделяются в полном объеме? Этого они сказать, почему-то, не могут. Сказать, что директора школ воруют деньги, собранные на охрану и уборку? Тоже нельзя. Сказать, что бюджетные деньги на охрану и уборку разворованы ещё в управлении и до школ не доходят? Тем более нельзя. Как говорится, куда ни кинь — всюду клин. А жить и работать по совести и по закону, чтобы не стыдно было за свои действия ответить публично, не получается у наших чиновников.
avatar

zorro3

  • 22 января 2019, 18:57
+
+1
Это очень плохо что управление по образованию не участвует в дискуссии, видимо нечего сказать или не всё там так гладко, как в письмах отписках.
avatar

Gevara

  • 22 января 2019, 20:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.