Мясо рапаны можно купить в Сочи!

Мясо рапаны можно купить в СочиДистрибьюторская компания «Хорека-Юг» представляет уникальный морской черноморский деликатес — мясо рапаны очищенное шоковой заморозки.

По вкусу мясо рапаны довольно своеобразно – кому-то оно напоминает осетрину, а для кого-то — сравнима с кальмаром. Просто превосходным сочетанием некоторые гурманы называют моллюска рапаны с грибами, а маринованный в лимонном или гранатовом соке этот черноморский морепродукт – изысканный гастрономический деликатес.

Мясо рапанов очень ценится благодаря высокому содержанию белков (до 18%) и минимальной жирности (около 0,25%). Польза мяса моллюска рапаны обусловлена также способностью повышать общий тонус организма и способствовать восстановлению тканей после сложных операций.

Регулярное употребление этого морепродукта благоприятно сказывается на состоянии здоровья в целом. Повышается сопротивляемость организма к сердечнососудистым заболеваниям, инфекциям и простудам. Оно обладает высокой биологической ценностью. Особенно отмечено свойство морской рапаны оказывать воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию. Как и большинство морских деликатесов, рапана содержит большое количество минеральных элементов в количестве и формах, легко усваиваемых организмом, в частности йод, фосфор, калий, железо.

Мясо рапаны, подвергшееся глубокому замораживанию в фризерах шоковой заморозки обладает всеми достоинствами живого моллюска. В результате после размораживания будет меньшая потеря жидкости, не изменится консистенция и вкус продукта. Мускульная часть рапаны после шоковой заморозки готово к употреблению при минимальной тепловой обработке, как в чистом виде и как составляющая различных блюд.

Для ресторанов, кафе, баров и магазинов — поставщик ООО «Хорека-Юг»
г. Сочи, Адлерский район, ул. Просвещения 118, тел. (988) 150-30-55
г. Сочи, Центральный район, ул. Донская 3/9, тел. (918) 307-98-72
Сайт: zamorozka.com



Купить мясо рапа на в СочиСуществует множество рецептов приготовления мяса рапаны. Жители и гости города Сочи смогут выбрать любой из них по своему вкусу и станут любителями этого удивительного продукта.






Примеры рецептов:

Вареные рапанчики
Бросаем очищенное сырое мясо рапана в кипящую воду, добавляем специи по вкусу, кто как любит. Варить до готовности, 2-3 минуты, чтобы мясо не стало жестким.


Рапаны в кляре
Необходимо отбить мясо рапаны в тонкие полоски. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Замесить жидкое тесто из муки, сырого яйца, воды — до густоты, как у сметаны. Добавить перец или другие специи, по вкусу. Мясо обмакиваем в тесто, обжариваем на сковороде до легкого подрумянивания с двух сторон (до 2х минут на каждую сторону). Дольше жарить нельзя — чтобы мясо не стало твердым.

Салат с зажаркой из рапаньего мяса
Вареное 2 минуты мясо нарезаем мелкой стружкой и слегка обжариваем в растительном масле. Жарить минимум времени, иначе станет жестким. Делаем салат из помидоров, огурцов, лука, масла. Добавляем обжаренного рапана.


Плов с рапанчиком
Варим чистое мясо 2 минуты. Затем поджариваем с луком, недолго. Добавить вареный рис и приготовить плов.


Рапанчики под кетчупом и майонезом
Вареную рапану режем на очень мелкие кусочки, перчим, заливаем кетчупом или майонезом. Сверху немного зеленого лука и петрушки.


Жареная картошечка с рапаном
Жарить картофель с луком. За 5 минут до готовности добавить тонко нарезанное сырое мясо рапаны.





Данный топик является рекламой! Купить рекламный топик на ПриветСочи.ру


  • +30
  • 04 августа 2014, 08:28
  • info

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть

Администрация сайта запретила добавлять комментарии