Черные тучи над солнечным Сочи (копипаст)

Наткнулся я на интересную статью в интернете. Статья явно заказная, но вряд ли журналисты возьмут на себя смелость подменять факты в таком резонансном деле – попросту опасно. А факты-то заставляют задуматься. Чего только стоит ЛЭП, которой, как уже заметили в комментариях, не существует?! А гражданин, которого помимо его воли признали потерпевшим?

«Обыватель, уютно расположившись на кухне, сладострастно наблюдает криминальное телешоу об уголовных делах, пачками возбуждаемых против высоких сочинских чиновников. Еще бы, телевизор подсадил страну на «скандалы, интриги», и шоумены срывают высокие рейтинги, что, безусловно, влечет крупные гонорары», — так известная тележурналист из Сочи Кристина Мруг образно описала ситуацию, которая последние месяцы происходит вокруг администрации всероссийского курорта.

Сергей Ручин, руководитель СМИ «Агентство журналистских расследований»:
— Действительно, телевизор настолько приучил среднестатистического зрителя к штампам про «зарвавшихся чиновников», что большинство воспринимают такие сюжеты с явным злорадством, даже не пытаясь анализировать ситуацию. Или задуматься хотя бы о том, как кадры оперативной съемки, которых нет в открытом доступе, попали в СМИ. Значит, кому-то выгодно преподнести новость именно в таком свете!


ИВАН БОМБЕРГЕР: ИЗ ПОСТЕЛИ — В СИЗО

В прошлом октябре телевизор выдал эксклюзив: на рассвете в квартиру исполняющего обязанности мэра Сочи Ивана Бомбергера решительно входят «бойцы-терминаторы» штурмового спецназа. Камеры детально показывают, как управленец в одном белье (а что церемониться!) исполняет команды следователя. Естественно, никто сопротивления не думал оказывать, поэтому автоматчики оказались лишь устрашающими статистами — «маски-шоу» сейчас в тренде.

Дальнейшие шаги предрешены: вина человека еще не доказана, даже следствие толком не началось, а его бросают в камеру. Обычный аргумент представителей органов предварительного расследования — обвиняемый может скрыться или воздействовать на свидетелей, уничтожать улики… При этом, по словам адвоката Натальи Митусовой, последующие четыре с лишним месяца следственные действия с Бомбергером не проводятся, но арест исправно продлевают. Дошло до курьеза, когда лишь однажды, в конце декабря, после настойчивой просьбы самого обвиняемого состоялся допрос.

Создается вполне обоснованное впечатление, что усиленная бригада (а Ивана Ивановича перевезли в Москву, им занимаются сразу девять следователей) сейчас в растерянности. Оповестили всю страну, что чиновник «превысил должностные полномочия, имея умысел на превышение из иной личной заинтересованности» тем, что подписал распоряжение на строительство жилого комплекса с социальной инфраструктурой в виде школы и детсадов… в зоне ЛЭП 110 кВт, что могло повлечь создание угрозы техногенной катастрофы. Кроме того, якобы причинил имущественный вред гражданину Петру Шишкову, который следователями признан потерпевшим. При этом реальных фактов «личной заинтересованности» так и не предъявлено: ни взяток, ни откатов, ни дорогих подарков или родственников среди учредителей строительной фирмы у Ивана Бомбергера нет. Складывается впечатление, что коррупционную статью просто переписали в постановление, даже не удосужившись поразмышлять над доказательством формулировок.

Далее оказалось, что и ЛЭП 110 кВт на месте предполагаемого строительства… нет. Много лет назад ее действительно запроектировали, затем планы изменились и высоковольтная линия осталась только в архивах. Остались слабосильные шестикиловольтные электрические линии. И застройщик «Стройгарант-Н» имеет представленный в мэрию договор с «Кубаньэнерго» о переносе этих электрокоммуникаций, между компаниями подписано соглашение о компенсации затрат. Получается, громко заявленное обвинение рассыпалось на глазах!

Но есть же еще гражданин Шишков…
«В Краснодарский краевой суд, в Октябрьский районный суд Краснодара Шишкова П. Н. заявление. Следователю в рамках моего допроса я заявил, что потерпевшим не являюсь, действиями Бомбергера И. И. мне какого-либо вреда и ущерба причинено не было… Постановлением от 27.10.2018 г. меня, Шишкова П. Н., вопреки моей воле признали потерпевшим», — официально заявил мужчина, которого следователь против его воли записал в «потерпевшие».

КТО ВИНОВАТ?..

— Вы знаете, я по этому поводу уже обратился к генеральному прокурору Российской Федерации, — говорит депутат Государственной думы от Сочинского округа, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Константин Затулин, досконально разбирающийся в проблемах главного курорта страны. — Сочи сейчас теряет управляемость. В нем же не одна мэрия командует, много федеральной и краевой собственности. Администрация города может инспектировать только муниципальные участки, на иные вход сотрудникам «муниципального контроля» воспрещен. «Госархстройнадзор» раньше имел подразделения в муниципалитетах, теперь и эту функцию отняли, оставив ее в краевом ведении. Так что претензии за нарушения в строительной сфере необходимо адресовать именно этой структуре, на ней вся полнота ответственности!

Согласно законодательству, превышение должностных полномочий (которое вменяют Ивану Бомбергеру) касается только действий, явно выходящих за пределы полномочий госслужащего и повлекших существенное нарушение прав других лиц. Следствие инкриминирует чиновнику то, что он не подверг сомнению представленные документы на разрешение строительства. Но даже Минстрой России разъясняет: подписывая разрешение на строительство, орган местного самоуправления не наделен полномочиями по оценке соответствия проектной документации техническим регламентам и выдает разрешение на основании положительного заключения экспертизы. Если бы Бомбергер при наличии экспертизы не оформил разрешение, тогда имелся бы состав превышения полномочий — вменяется же ситуация кардинально противоположная!

А как насчет главного «довода», вокруг которого, собственно, и закручено уголовное дело: в представленных документах не было соглашения о стоимости компенсации переноса электрических сетей? Обратимся к официальным документам. Вот цитата из бумаги, подписанной доктором юридических наук, председателем комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым:

«Для получения разрешения на строительство представляются материалы, содержащиеся в проектной документации… а также положительное заключение экспертизы проектной документации объекта капитального строительства. Согласно части 10 статьи 51 ГК РФ требовать дополнительные документы для получения разрешения не допускается». Далее видный юрист и председатель профильного комитета российского парламента подчеркивает — у органа местного самоуправления нет полномочий по требованию у застройщика других документов, в том числе соглашения о компенсации затрат на перенос сетей.

Следователи, вероятно, уже понимают, что у их доводов шаткое положение. Но держать под арестом управленца продолжают — с Бомбергером не проводят никаких следственных действий. Чего-то выжидают?

— При расследовании так называемых экономических уголовных дел нужно жестко ограничивать поводы раз за разом продлевать сроки содержания под стражей. Сегодня это происходит порой без веских оснований, например, из-за того, что не хватает времени на проведение необходимых экспертиз или в результате затягивания следственных действий, — это уже слова президента России Владимира Путина.

Почему же следователи и прокуроры, защищающие права и свободы россиян, штампующие порой без веских доводов со стороны следствия постановления о продлении ареста суды, словно не слышат главу государства?

… И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Дело вовсе не в Иване Бомбергере, а в целой системе, работающей конвейером по возбуждению уголовных дел в Сочи.

Сочи — город особый. Он не только олимпийский. Не только главный наш курорт, достигший мирового уровня. В комфортабельную южную столицу хлынул поток желающих жить среди вечнозеленых пальм и кипарисов у самого синего моря под субтропическим солнцем. Администрация Сочи чуть ли не десять лет ведет неравную борьбу с самостроями, которые при возросшей в разы популярности курорта расцвели пышным цветом.

Но раньше внимание было сосредоточено на зимней Олимпиаде, затем на подготовке и проведении чемпионата мира по футболу… Сейчас на первый план вышла проблема дольщиков. Из Москвы последовало: разберитесь с обманутыми дольщиками и самостроями. Но «разберитесь» силовики читают как «арестуйте»?

Невод уголовных дел раскинулся на всю длину Большого Сочи — на 148 километров. Один за другим в камеры отправлялись застройщики, «репрессивная коса» безжалостно выкашивала чиновничью гвардию. Телевизор демонстрировал нам прокурорский гнев: публичная порка бальзамом разливалась по душам обывателей.

Но даже при том, что у муниципалитета недостаточно полномочий в сфере градостроительного контроля, мэрия только с 2016 года подала 757 исков о сносе. С 2014 года на исполнение приставам направлено 709 вступивших в законную силу судебных решений, этого тоже добилась городская власть.

Для сравнения: в Сочи в 2015 году подано 240 исков о сносе самостроев, а в Геленджике — всего 8. Но что толку в исках и попытках, пусть и с минимальными полномочиями, контролировать ситуацию, если, например, судья Адлерского районного суда Сочи Александр Якименко за последние три года узаконил 27 объектов самовольного строительства, включая многоквартирные дома. Правда, надо отдать должное: 26 февраля квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи.

Можно прибавить сюда многие аналогичные решения других судей и отвергнутые апелляционные и кассационные жалобы мэрии. А отвечают за самострои и нарушения чиновники. Практика — через суд узаконить самострой — получила всероссийское распространение. Широко применялась и в Краснодарском крае. Тот же прославившийся на всю страну Музыкальный микрорайон Краснодара появился вопреки воле администрации, но в результате судебных актов. Подлежащих беспрекословному исполнению.

Справедливо ли выставлять муниципальных служащих преступниками, мотивируя задержания выводами, не выдерживающими порой даже поверхностного правового анализа? Можно оправдываться тем, что силовики (почему-то в силу куда более широких надзорных и правоохранительных полномочий не замечавшие сотни самостроев) делают свое дело. Но всегда ли оправданно строить карьеру и зарабатывать очередные звезды на погонах за счет уголовных дел с явно хромающей доказательной базой?

«ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ ПУБЛИЧНОГО АППАРАТА»

Показательно в этом плане дело первого заместителя главы Сочи Мугдина Чермита, которое в настоящее время рассматривается в суде. Вот уж кого трудно заподозрить в потворстве самостроям, потому что именно ему было поручено без всякого снисхождения выкорчевывать злостные нарушения в сфере строительства. И Мугдин Мадинович брался за нелегкое дело. Даже когда оно касалось его родного селения адыгов, не шел на сделку с совестью, а требовал и от земляков соблюдения законов.

В его деле — превысил полномочия, выдав ООО «Родина» разрешение на строительство, — те же проблемы: с заявлением о выдаче разрешения на строительство компания предоставила положительное заключение, подготовленное ООО «Эталон-Экспертиза». Компания, к слову, имеет официальную аккредитацию.

— На основании указанного положительного заключения негосударственной экспертизы Чермит был убежден в том, что представленная проектная документация соответствует техническим регламентам, результатам инженерных изысканий, градостроительным нормам, градостроительному плану земельного участка, национальным стандартам и заданию на проектирование. Доказательств, опровергающих указанный довод, в материалах уголовного дела не имеется, — говорит адвокат Инвер Тлий.

Сотрудник администрации не является экспертом, и если в поданном пакете документов есть в том числе положительные выводы экспертизы, выдать разрешение — не право, а обязанность чиновника! В ином случае заявитель вполне может обратиться в прокуратуру с жалобой на проволочки, имеющие скрытый смысл… Конечно, могут возникнуть вопросы к выводам экспертизы, но опровергать их — опять же — не в полномочиях сотрудника мэрии. На эту проблему еще год назад обратил внимание первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко:
— Сейчас экспертные заключения выдаются на любой вкус, и это, как минимум, непонятно. А в основе всего лежит банальная безответственность… Спросят-то в первую очередь с органов власти, судов. А «слабое звено», которое порождает страшные ситуации, — в стороне. Будем это радикально менять.

Повторимся, Мугдин Чермит получил положительные выводы экспертизы и по закону уже не мог отказать застройщику, так как юридически не имел для этого оснований.

Второе инкриминируемое деяние — вице-мэр в феврале 2018 года выдал ООО «Ливадия» разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по улице Ленина в Адлерском районе Сочи. При этом, говорит следствие, Чермит превысил служебные полномочия, поскольку при его строительстве имелись нарушения требований технических регламентов.

— Суд обязал администрацию Сочи выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, — поясняет адвокат Инвер Тлий. — Там же уточняется, что ранее мэрия и застройщик заключили мировое соглашение — последний обязался устранить нарушения и привести дом в соответствие с требованиями жилищного законодательства, а также передать администрации 50 квартир для нужд муниципалитета. ООО «Ливадия» предоставило в мэрию документы о выполнении условий мирового соглашения, поэтому первый вице-мэр Мугдин Чермит, выполняя вердикт суда, был обязан подписать разрешение на ввод в эксплуатацию.

Мугдин Чермит первоначально обвинялся по эпизоду с ООО «Родина» по ч. 1 ст. 286 УК РФ, то есть в преступлении средней тяжести с максимальным сроком содержания под стражей во время следствия шесть месяцев. Когда срок истекал, следствие, не добавив ни строчки о каких-либо новых обстоятельствах, действия чиновника по выдаче «Родине» разрешения на строительство переквалифицировало на ч. 3 ст. 286 УК РФ — преступление с тяжкими последствиями. Вменяют следователи, а прокурор утверждает: тяжкие последствия выразились «в дестабилизации публичного аппарата власти и управления».

Попробуй это утверждение докажи, но и опровергнуть непросто. Ведь совершенно не конкретизировано, в чем именно выразилась дестабилизация публичного аппарата власти и управления, какие тяжкие последствия этим причинены. Размер данной статьи не позволяет во всех подробностях рассказать о других возбужденных уголовных делах, которые стремительно заводились на сотрудников сочинской мэрии, многие из которых — молодые управленцы из районных управлений муниципального земельного контроля, только начавшие муниципальную деятельность на низших ступенях административной иерархии. Заводились и… лопались. Но страх перед всемогуществом силовиков темной грозящей тучей навис над олимпийским курортом. Идти во власть сегодня опасаются. Вот как раз за это было бы справедливо и назидательно привлечь по всей строгости Уголовного кодекса к ответственности тех, кто привел к «дестабилизации публичного аппарата власти и управления». И речь не только о чиновниках, многие из которых добросовестно и в рамках закона выполняли работу.

Силовой каток, прошедший по мэрии Сочи, самым серьезным образом парализовал ее деятельность. Как уже было сказано, все прошлогодние задержания проводились силами вооруженного спецназа в масках в сопровождении камер федеральных телеканалов, оперативно выдававших громкие репортажи. Делалось все для достижения максимального пиар-эффекта. Теперь же, когда первые уголовные дела стали разваливаться, их фигурантов освобождают тихо и без шума. Ну не извиняться же перед ними?.. Да только вот репутационный ущерб, нанесенный мэрии Сочи, уже ничем не восполнить.

Источник статьи — ЮгТаймс
  • +23
  • 20 марта 2019, 13:40
  • kirdorofeev

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
+11
Пусть сидят, лишним не будет. До тебя тоже доберутся, дестабилизатор информационного поля
avatar

Goblinsky

  • 20 марта 2019, 13:58
+
Вот из-за таких людей, которые называют публикацию в Интернете дестабилизацией, правительство нам всем скоро вообще отрежет сеть. И будет страна смотреть одни «стабилизаторы информационного поля» — телевизоры.
avatar

Ivanovaya

  • 20 марта 2019, 14:51
+
+2
Вы с топикстартером и ещё двумя десятками именфамилий здесь — тролли администрации, вам интернет не нужен.
avatar

Goblinsky

  • 20 марта 2019, 17:53
+
+5
По- руководить городом очередь выстроилась… И едут они со всей России явно не из желания помочь сделать местным город прекрасным
avatar

ego9479

  • 20 марта 2019, 14:14
+
+2
к чему эти сотрясания воздуха?
Почему не организуете митинг?
Можно еще выйти на одиночный пикет к мэрии с картонкой на шее и надписью «Свободу Сочинским чиновникам»
avatar

KASSA

  • 20 марта 2019, 14:22


+
Все неоднозначно — вот к чему. Наверху какой-то передел, судьи захлебнулись в своих взятках, а нас пичкают новостями о задержаниях чиновников. Как будто направляют вектор внимания в нужную сторону.
avatar

kirdorofeev

  • 20 марта 2019, 17:17
+
митинги — пикеты… чтобы в очередной раз над людьми поржали чиновники)))ну был митинг коммунистический по транспорту… ну и что...? рыба с головы гниет))
avatar

isoladino

  • 20 марта 2019, 14:33
+
+1
рыба с головы гниет))
Но чистят то её с хвоста. Т. е. отыгрываются на населении.
avatar

ogogo

  • 20 марта 2019, 16:38
+
+1
Ну да, стооолько добра нет в вместе взятого населения, сколько находят у только одной верхушочки)))
avatar

isoladino

  • 20 марта 2019, 16:41
+
+8
Читал чуть не заплакал. Святых людей в казиматах изводят, даже Верховного вспомнил автор. Только Гарант Конституции в своём Послании и на коллегия силовиков имел в виду бизнес, а не воровитых чинуш. Не надо вырывать из контекста. А эта ОПГ с ул. СОВЕТСКОЙ пусть сидит, в любом случае горожанам глубоко по барабану на это ворье.
avatar

ponaeXali2

  • 20 марта 2019, 14:43
+
+2
Интересно получается. Человека на всю страну показали в труселях, обвинили в коррупции, а теперь выясняется, что даже никакого ЛЭП там и в помине нет. Что суды, что следователи — нелюди. Одни придумывают статьи, другие — за взятки узаканивают сараи.
avatar

Ivanovaya

  • 20 марта 2019, 15:13
+
+4
а также передать администрации 50 квартир для нужд муниципалитета
Дом построили незаконно. Но если передать 50 квартир городу, то всё законно.
и отвергнутые апелляционные и кассационные жалобы мэрии.
Отвергнутые кем? Верховным судом?
А исполнять федеральное законодательство разве не обязанность чиновников. Если нельзя строить более 3-х этажей на землях ИЖС, то причём здесь
положительное заключение экспертизы проектной документации объекта капитального строительства
avatar

ogogo

  • 20 марта 2019, 15:40
+
+1
Так и есть…
Администрация, в большинстве случаев, сразу посчитает дом законным, если ей передадут с полсотни квартир, и застройщик согласится построить какой-нибудь объект социнфраструктуры (детсад, школу), или устроить сквер…
avatar

Victor-Hill

  • 20 марта 2019, 19:14
+
+2
Судя по месту расположения и планировки в той же самой Ливадии, явно не одна из 50 — ти указанных выше квартир бюджетникам не достанутся
avatar

ponaeXali2

  • 20 марта 2019, 20:07
+
+2
мэрия и застройщик заключили мировое соглашение
Т.е. обе высокодоговаривающие стороны в чём то пошли на взаимные потери уступки.
явно не одна из 50
50 квартир по 2 млн. руб ( примерно) это же 100 млн. рубликов отдать?
Как сказал один человек: " НЕ ВЕРЮ!"
avatar

ogogo

  • 20 марта 2019, 21:18


+
+4
«Любого интенданта через год службы можно смело вешать без суда и следствия» А.В. Суворов. ©
Генералисимус знал что говорил!
Начинал Александр Васильевич как интендант, по-нашему прапорщик. Гений войны часто любит больше правильное снабжение, чем героизм. И Суворов, будучи уже блестяще обученным военным, к первому своему военному заданию – по снабжению своего полка провиантом – отнесся с полнейшей самоотдачей.
Ему нужно было перевезти груз к городу Мемелю (теперь Клайпеда) по реке Данге, но она уже тогда была довольно мелкой, это заранее никто не проверил, баркасы сели на мель. Суворов тут применил свой талант «кризисного менеджера»: в кратчайшие сроки нанял подводы – сотни единиц – у местных жителей, уместившись при этом в бюджет!!!
За это командующий и приближенный Елизаветы Петровны граф Бутурлин выразил благодарность Суворову.
avatar

kvazimodo

  • 20 марта 2019, 16:09
+
В действующую армию А.В. Суворов попал (по собственному желанию) на второй год Семилетней войны. И уже будучи подполковником. Был назначен комендантом Мемеля.
avatar

Islanddream

  • 21 марта 2019, 19:09
+
Хотите сказать, что комендант Мемеля не имел контактов с интендантами? ;-)
avatar

kvazimodo

  • 21 марта 2019, 19:11
+
Я хочу сказать то, что сказал.
Мемель — не полк.
Комендант Мемеля -не прапорщик.
Вопрос обеспечения продовольствие города — забота коменданта. Но само собой, не комендант города бегал нанимать возничих. Комендант города Мемель подполковник А.В. Суворов дал указание нанять повозки. И денег в распоряжении коменданта было все-таки побольше, чем полковая казна. Город, чай не полк. Гораздо поболее будет.
Да и выражение это, о расстреле, вообще-то приписывается не Суворову, а Наполеону. И не через год, а через 10 лет.
avatar

Islanddream

  • 21 марта 2019, 23:04
+
+1
Вопрос: какая принципиальная разница: полк/гарнизон; прапорщик/подполковник и кто лично нанимал возничих; через сколько лет вешать или расстреливать?
Отвечаю: разница в уровне и в суммах хищений! А принцип ОДИН!
К примеру за одни и те же преступления:
1. Экономические в Китае расстреливают, а у нас сажают или, как того же Цеповяза, практически отправляют на курорт.
2. Распространение наркотиков у нас срок, а более чем в 20 странах введена высшая мера наказания за преступления, которые связаны с нелегальным оборотом наркотических средств.
И т.д. и т.п.
avatar

kvazimodo

  • 22 марта 2019, 17:07
+
Вопрос в том, что вы передрали чушь, которую где-то прочитали и теперь вам либо стыдно признаться, что вы написали чушь, либо вы принципиально не признаете своих ошибок.
По лично продиктованной автобиографии А.В. Суворов первые 7 лет на военной службе служил в лейб-гвардии Семеновском полку на рядовых должностях. Поступил мушкетером, почти сразу стал капралом, и в ходе службы в этом полку дослужился до сержанта. Из лейб-гвардии был выпущен в полевые войска ПОРУЧИКОМ.
Итак А.В.Суворов:
— не начинал интендантом;
— вообще ни разу не был прапорщиком.

При чем Китай?
avatar

Islanddream

  • 25 марта 2019, 00:51
+
Получается так, что вместо шконки, нужно всем давать государственные награды. А тем, кто их заталкивал в атозаки — что давать?
avatar

alekseew

  • 20 марта 2019, 17:52
+
+2
Вот вот, а главный в этой ОПГ и есть герой Кубани и ковалер различный значков и к тому же доктор наук. Как-то увидел его на День Победы, так судя по его награда только он и воевал.
avatar

ponaeXali2

  • 20 марта 2019, 19:13
+
+5
«Оповестили всю страну, что чиновник «превысил должностные полномочия, имея умысел на превышение из иной личной заинтересованности» тем, что подписал распоряжение на строительство жилого комплекса с социальной инфраструктурой в виде школы и детсадов… в зоне ЛЭП 110 кВт»
Ну, во-первых, не распоряжение на строительство, а разрешение ).
И автор публикации скромно умалчивает, что господин Бомбергер подписал разрешение на строительство ряда 20-этажек на оползневом и обводнённом северном склоне горы Бытха (на землях, которые ранее были сельскохозяйственного назначения).
А указанные школа и детсад… Это, безусловно, радует.
Но при имеющемся дефиците мест в школах и детсадах Бытхи (как и всего Сочи в целом), и планируемом увеличении численности микрорайона (в среднем на 5000-7000 человек при строительстве нового квартала), пресловутая социальная инфраструктура не решит проблемы.
Количества мест в этой школе и детском саде может не хватить на всех детей у «счастливых покупателей» квартир в новых высотках, не говоря о других жителях Бытхи.
avatar

Victor-Hill

  • 20 марта 2019, 19:10
+
+1
И вообще стиль статьи напоминает стиль одного блохастого «журналиста», недавно активно арудующего в городе, за денежку был готов написать что угодно, за что и шестерик получил.
avatar

ponaeXali2

  • 20 марта 2019, 19:26
+
+3
Если все «непричем», то кто виноват?
avatar

ShkiperVol

  • 20 марта 2019, 21:22
+
то кто виноват?
А это зависит от формулировки.
Ударил человека: можно и хулиганство приписать. А можно и покушение на убийство. Действо одно- сроки разные.
Переквалифицируют на другую статью. Срок, что отсидел, зачтут. И на свободу.
avatar

ogogo

  • 20 марта 2019, 21:33
+
+1
Интересно получается!
Есть какая то ООО, которая выдает положительные заключения и чиновнику остается только автоматически подписать разрешение на строительство! Т.е. он не эксперт, он не разбирается, раз написано что все хорошо, то автоматом подписывает.
А кто назначает эту ООО для проведения экспертизы? Кто выбирает какая именно ООО будет проводить эту экспертизу (экспертных организаций ведь много)?
avatar

D-huan

  • 21 марта 2019, 10:30
+
+1
Тс город в гамно, а виноватых нету? что не чинуша всё святой? сколько тебе забашляли за эту писанину? вор должен сидеть в тюрьме, а как он туда сядет не его забота)))
и мы не дурачьё, кто кукловод этого спектакля, когда замы сидят которые за его спиной...)))
avatar

gena-73

  • 22 марта 2019, 22:47
+
Полностью согласен, статейка чистая адвокатская заказуха, чтобы показать, что деньги не зря уплочены. На мой взгляд, самая хорошая реакция-прекратить осуждение этого бреда
avatar

ponaeXali2

  • 24 марта 2019, 22:58
+
Извените — обсуждением
avatar

ponaeXali2

  • 24 марта 2019, 22:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.