Мамы, не спешите!

Тема на Привете уже поднималась пострадавшими, но хочу сказать об этом ещё раз. На днях вновь услышала, как в больнице на Пирогова обходятся с беременными.

Когда женщины поступают в отделение с угрозой прерывания беременности, им говорят, что зародыш мёртвый и что придётся избавляться. А потом выясняется, что крошка жив-здоров.

Сиуация в этой больнице ужасна, сама попадала туда, насмотрелась-натерпелась. Лично я столкнулась в своё время с грубым принимающим врачом (который так спросил, хочу ли я оставлять ребёнка, как будто отрицательный ответ сам собой разумеется), хамским отношением младшего персонала, ну а состояние палат – это общеизвестный ужас. Но справедливости ради необходимо сказать, что есть там и нормальные, вежливые медсестры, положительные врачи, а о Л. Потаповой могу сказать только хорошее – она достойно делает свою медицинскую работу, я слышала лишь положительные отзывы, и лично мне её помощь просто спасла жизнь ребёнка, и при необходимости я обращусь к ней снова.

Вообще, можно долго обсуждать ужасы нашей медицины, но долго мусолить не буду. Главное, что хочу сказать: ЖЕНЩИНЫ И ИХ МУЖЬЯ! ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ВРАЧ ГОВОРИТ САМОЕ УЖАСНОЕ, ЧТО ВЫ МОГЛИ ПРЕДСТАВИТЬ, НЕ СПЕШИТЕ РЫДАТЬ И ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, О КОТОРЫХ БУДЕТЕ ЖАЛЕТЬ! Если врач вам сказал, что необходимы серьёзные лекарства или манипуляции, или хуже того – всё уже прервалось, хватайте ноги в руки и мчитесь к другим врачам. К одному, второму или даже третьему. Если всё действительно печально – вы убедитесь, а если нет – то поплачете от стресса и будете счастливо донашивать своего малыша дальше. Беременные бывают очень уязвимы и послушны, каждое слово о малыше и опасности для него разбивает сердце, ты думаешь, что это КОНЕЦ!!! За жизнь и здоровье своих детей приходится бороться с момента их зачатия, к сожалению. Помните, что вы и только вы полностью ответственны за них и что никому они так не нужны, как вам. Фильтруйте рецепты, назначения, не спешите принимать суровые комментарии близко к сердцу. Я ни в коем случае не говорю, что надо пренебрегать лечением, я говорю: берегитесь поспешных окончательных решений!!! Всё проверяйте сами. Страшно подумать, сколько чудесных детей не родилось бы, если б каждая мамаша по указанию врача сразу топала в абортарий. Здоровья вам и вашим деткам, рождённым и будущим.
  • +66
  • 17 декабря 2013, 14:39
  • Magda

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+
Проще говоря, слушайте врачей и делите все на 365. Сама так делала и не разу не пожалела. Моей дочери уже 10 лет, на втором месяце беременности порекомендовали сделать аборт, написала отказ. потом всю беременность пытались запихнуть на пирогова, все время писала отказы. ребенок жив и здоров. главное сберегал свои нервы во время беременности и не столкнулась с хамством врачей и больничной палатой
avatar

Alechka

  • 17 декабря 2013, 15:05
+
Поддерживаю предыдущего оратора.

Местное околоперинатальное не выходит из сумрака.

Девчата, если здесь на местности начинают рассказывать про беременность всякие ужасы и что хуже, выписывать всякое сильнодействующее знайте — в девяносто процентах случаях они решительно сходят с ума.

Что самое страшное, неясно, либо злой умысел, либо растущий накал идиотии.

Последнее разумеется страшнее, так как непонятно с чего вдруг. Первое хотя бы рационально.

Так вот, совершенно спокойно обращаться по всем вопросам в краевые. Без нервов. Методично и целенаправленно. Главное збогойно.
avatar

ree4

  • 17 декабря 2013, 17:16
+
Что самое страшное, неясно, либо злой умысел, либо растущий накал идиотии.

Не хочу нагнетать обстановку, но интересно было бы знать статистику — врач какой национальности поставил подобный диагноз пациентке какой национальности?
avatar

illari

  • 17 декабря 2013, 19:04
+
Вы не сможете получить подобные данные.
avatar

ree4

  • 17 декабря 2013, 19:33
+
по своему опыту могу сказать, что это зависит не от национальностей врача и пациентки
avatar

Magda

  • 17 декабря 2013, 19:51
+
Да это везде так, мне в хирургии поставили три разных диагноза три разных врача, и в итоге еще оказалось, что все они были не правы. В топку Сочинскую медицину.
avatar

ka3u6oxa

  • 17 декабря 2013, 15:13
+
Это как так получилось? 3 сказали что надо резать 3 разных органа, а оно само прошло?)
Чудо медики Сочи.
avatar

apels1

  • 17 декабря 2013, 15:41


+
Ага, почти так и было :)
avatar

ka3u6oxa

  • 17 декабря 2013, 15:42
+
Подруге сказали, что у ее ребенка генетический порок и надо избавляться, сколько же она плакала, мучилась, ездила по врачам, чтобы подтвердить или опровергнуть. Оставила — родилась здоровая умница-дочка. Смотрю на нее каждый раз и думаю, что из-за ошибки врачей ее могло не быть… Надо много-много раз проверить «нехороший» диагноз — врачи, к сожалению, часто ошибаются.
avatar

apelsin

  • 17 декабря 2013, 16:19
+
Да, кстати — это был Питер, а не Сочи.
avatar

apelsin

  • 17 декабря 2013, 16:19
+
Очень правильный совет! А ещё сходите в платную клинику (любую) и сделайте там УЗИ. У них аппараты много лучше, чем тот, что в гинекологии на Пирогова. К тому же, на Пирогова врач, которая делает женщинам УЗИ — человек со странными взглядами. Мне она как-то сказал, что была б её воля, она б не стала сохранять беременности при угрозе выкидыша. Мол, естественный отбор… Вспоминаю с ужасом.
avatar

mivan4uk

  • 17 декабря 2013, 16:41
+
Аппарат УЗИ сам по себе — ничто. Все зависит от врача. Если врач «ниочем», то ему ничего не поможет. Точно так же, как и дай хорошую зеркалку любителю…
avatar

Tyuryutikov

  • 17 декабря 2013, 17:48
+
По поводу аппаратов Узи. Не знаю что там на Пирогова, но вообще в частных клиниках зачастую оборудование наоборот дешевле! Могу заверить что в детской больнице это 100%, там стоит аппарат узи за 9млн.руб., далеко не каждый частник сможет себе это позволить. Напр, в раскрученной клинике «детский доктор» аппарат всего за 1млн. Вообще никому не советую это заведение. Дорого и в лучшем случае безрезультатно.
Гос. учреждения хотя бы несут ответственность за свою работу… ну или делают вид)
avatar

Yulianna

  • 17 декабря 2013, 17:54
+
какой ужас. наверное, она сама была нелюбимым ребёнком у своих родителей. но зачем тогда идти в гинекологию??
avatar

Magda

  • 17 декабря 2013, 19:53
+
У меня была неприятная ситуация 5 лет назад, когда я была беременна, только не на Пирогова, а в Крио-центре, который в Адлере. Знакомая посоветовала мне обратиться к главному «врачу» этого заведения — Нине Витальевне. Это была моя первая беременность, я была совсем неопытной в этом вопросе. Нина Витальевна дала мне клочок бумаги — направление на аборт, позвонила в роддом своей знакомой и сказала: «Девочка придёт от меня, сделай всё аккуратно». Сказать, что я была в ужасе, — ничего не сказать.
Слава Богу, что мы с мужем тут же отправились в Краснодар, где меня успокоили, сказали, что беременность протекает прекрасно, и мне не стоит беспокоиться.
В тот момент на радостях от того, что у нас всё-таки будет ребёнок, я выбросила все эти клочки, которые мне дали в Крио-центре, о чём в последствии пожалела, потому что «врачей», которые отправляют неопытных девушек с первой беременностью на аборт, нужно судить и лишать лицензии.
В итоге, беременность прошла замечательно под наблюдением врачей из ж/к в Краснодаре, сейчас доченьке 4,5 года :)
Вторую беременность наблюдалась в ж/к на Чайковского у Родионовой, тоже в всё было прекрасно, она не нагоняла на меня жути.
avatar

S4499891

  • 17 декабря 2013, 19:10
+
У друга жена была беременна, всё нормально… все родственники были в ожидании… накупили детских пеленок/распашонок (9 месяц!!!!)… Друг пропадает с женой на пару дней. Ездили в Краснодар… в больницу… В Краснодаре врачи сказали, что данное заболевание можно было диагностировать на ранних сроках беременности (сочинские эскулапы прозевали, а может «квалификация» такая)… принудительные роды… Никто не наказан…
avatar

olimpiec2014

  • 17 декабря 2013, 19:11
+
нечего сказать… знакомо… никто не наказан, так же работают, по сей день
avatar

Magda

  • 17 декабря 2013, 19:50


+
На Пирогова вообще лучше не ложиться! Надо в консультации брать направление на госпитализацию в роддом в гинекологическое отделение.Там оказывают реальную помощь, хорошие врачи и медсестры.
А во второй больницы-это ужас.
avatar

Filifonka

  • 17 декабря 2013, 19:52
+
в роддоме очень мало мест, и чаще всего просто некуда принимать новых. но по-моему, лучше 3 дня полежать в коридоре и дождаться места, чем хоть день провести во 2-й больнице
avatar

Magda

  • 17 декабря 2013, 19:54
+
Да, с местами там всегда проблема (((. Но правда лучше в коридоре переночевать, зато потом будет реальная помощь.У меня был лечащий врач Хаджава-хороший и врач, и человек!
avatar

Filifonka

  • 17 декабря 2013, 21:44
+
да, хороший, знаю его
avatar

Magda

  • 17 декабря 2013, 21:44
+
Моей знакомой несколько лет назад врач говорила «Лучше дома полежать до 6 месяцев, закинув ноги на спинку кровати, чем на Пирогова лечь, а потом уже в роддом положат...»
А я на сохранении в Лазаревке лежала в гинекологии и ни разу про аборт даже намека не было ни там, ни в ЖК, а когда родила, то при мне девушка с Адлера приезжала договариваться чтоб ей разрешили здесь рожать. Врачи сказали все чаще так приезжают, не хотят в Сочи с узбечками, молдованками и т.д. рожать.
avatar

ZAZETKA

  • 17 декабря 2013, 22:49
+
не всякая беременность доживёт до 6 месяцев, поэтому и боишься, ложишься куда угодно, лишь бы чего не случилось. но раз побывав на Пирогова, ляжешь хоть на ступеньках в роддоме, только не туда
avatar

Magda

  • 17 декабря 2013, 22:53
+
К сожалению, так оно и есть. Сама в 3 месяца лежала. Я фразу врача понимаю так: хоть куда, но только не на Пирогова.
avatar

ZAZETKA

  • 17 декабря 2013, 23:33
+
первая беременность и аборт = невозможность иметь детей в будущем… или по-простому — бесплодие
avatar

lado

  • 17 декабря 2013, 21:17
+
да, это похоже на заказ. а потом годы лечения без результата, но дорогого
avatar

Magda

  • 17 декабря 2013, 21:44
+
а неродившихся деток продают на косметику и стволовые клетки… может и врачам что-то перепадет, раз они так заинтересованы
avatar

lado

  • 17 декабря 2013, 22:13
+
этого сказать не могу. ну мне кажется, вряд ли конкретно этим врачам что-то перепадает. так или иначе, я считаю, что разумнее, мудрее с позиции государства было бы контролировать рождаемость иначе, например пропагандой предохранения, а не беспричинного убийства. и так толпы женщин ежедневно ходят на аборты, зачем калечить жизнь других (я считаю, более сознательных), прерывать нормальные беременности… ну, это вопрос даже не совести, а чего-то ещё более высокого
avatar

Magda

  • 17 декабря 2013, 22:30
+
ну, это вопрос даже не совести, а чего-то ещё более высокого
увы, сейчас обогащение идет… про совесть забывают — иначе кушать нечего будет
avatar

lado

  • 18 декабря 2013, 06:08
+
о да… я тоже вспоминаю ужасы 2 больницы…
попала туда до 20 недель с угрозой. положили меня в крайнюю палату к абортарию. мало того что всех кто избавлялся от деток к нам в палату ложили на пару часов чтобы отошли, так они еще и приходили выливали в наш туалет этих нерожденных детей…
просто ужас… как вспомню свое состояние когда это увидела… а после еще и кровавые капли на туалете…
сволочи!
и тоже первый вопрос-перерывать будете?
слава богу все хорошо закончилось для моего ребенка
avatar

Hanum

  • 17 декабря 2013, 22:30
+
да уж, какие же нам, женщинам, нужны силы, чтобы такой ад видеть в роддомах и больницах и при этом оставаться разумными, жизнерадостными и ласковыми
avatar

Magda

  • 17 декабря 2013, 22:32
+
я кстати тоже лежала в том конце коридора, и вообще там все лежат кучей, и зрелые женщины после соответствующих операций (которые, бедные, не могут встать, и беременным приходится помогать им), юные девочки с циститами, беременные, пытающиеся сохранить малыша, и те, кто от своего уже избавился. уже одно это — КОШМАР
avatar

Magda

  • 17 декабря 2013, 22:35
+
угу… просто ужас. так мне напомнили это, бррр.
avatar

Hanum

  • 17 декабря 2013, 22:45
+
моей знакомой на сроке 4 месяца поставили диагноз -----плод умер надо чистить… после выкуренной пачки сигарет и посещения центра уро-про (где выяснилось что плод жив) она просто собрала вещи и ушла из больницы. а сейчас этот мертвый плод 5ти лет бегает и прыгает все надо перепроверять…
avatar

hosta2013

  • 17 декабря 2013, 23:35
+
Это самое адское медицинское учреждение, в котором я когда-либо лежала. Поступила с тонусом. Врачи просто горели желанием посмотреть на кресле, хотя у меня на руках было свежее вчерашнее узи. Врачи не заинтересованы сохранять беременность, ставят диагнозы без узи, в слепую. Ковыряют девушек на кресле так, что у них начинается отслойка плодного яйца, а потом предлагают «почиститься», угрожают, если не соглашаются на аборт без узи
Заведущая отделением безграмотная, из анализов-только анализ крови на рв, «чистят» после выкидыша ножем, а не вакуумаспирацией (так что эндометрий потом не нарастает), внематочную убирают не лапорой, а полостной операцией. Из лечения-только папаверин, а ведь кому-то эффективней помогает ношпа или магнезия. Это какие-то древние варварские методы. Девочке, что лежала со мной с двойней и небольшим кровотечением врачи расковыряли шейку своими осмотрами так, что у нее началось отслоение. Она умоляла сделать ей узи, чтобы посмотреть жив ли второй ребенок, а врач угрожала, торопила ее на операцию. Только благодаря тому, что я оттуда на 3й день сбежала и уехала сохранять беременность в другой город, со мной рядышком сейчас сопит двухлетнее курносое золотоволосое чудо.
avatar

puantita

  • 18 декабря 2013, 05:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.