Крайняя мера

Специалисты муниципального водоканала Сочи вынуждены идти на ограничение водоотведения в квартирах должников, когда все другие средства воздействия исчерпаны.

У МУП г. Сочи «Водоканал» более 155 тысяч абонентов, большинство из них добросовестно, в установленные сроки оплачивает оказанные им услуги водоснабжения и водоотведения. Правда, находятся те, кто по разным причинам затягивает с платежами. В настоящий момент задолженность за два месяца и больше образовалась у 19 223 абонентов, проживающих в многоквартирных домах в разных районах города. С каждым из них проводится индивидуальная работа. Направляются уведомления, контролеры-инспекторы коммунального предприятия выясняют причины отсутствия оплаты. В случае затрудненного финансового положения абонентам предлагаются варианты рассрочки платежей. И только, когда все гуманные средства исчерпаны, применяются ограничительные меры.

В последние дни по указанным в реквизитах телефонам абонентов-должников поступают сообщения о сумме имеющейся задолженности.

— Долг необходимо срочно погасить. Потому, что в течении нескольких дней мы вынуждены будем ограничить водоотведение в квартирах неплательщиков в многоквартирных домах, — обращается к недобросовестным сочинцам заместитель начальника управления сбыта МУП г. Сочи «Водоканал» Екатерина Селиванова.

Ограничение водоотведения проводится с помощью специального оборудования точечно непосредственно у абонента, допустившего задолженность, его соседей по дому это никак не затрагивает. После погашения задолженности абоненту придется также заплатить 3 744,77 рубля за работу по демонтажу заглушки.

Впрочем, всего этого можно избежать, вовремя урегулировав вопрос задолженности водоканалу.

Телефоны отдела по работе с должниками МУП г.Сочи «Водоканал»: 254-88-27, 254-88-20

Электронная почтв: dolg@svdk.su

Напоминаем, круглосуточный телефон Единой диспетчерской службы водоканала Сочи 444-05-05.

Полная информация обо всех отключениях на сетях водоснабжения оперативно размещается в телеграм-канале «Отключения воды в Сочи» @wcups.
  • 10 октября 2018, 08:15
  • MUPVodokanal

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+6
Опять глушить канализацию? А об антисанитарии в «престижном» городе-курорте кто-нибудь вообще думает?
avatar

USER

  • 10 октября 2018, 08:31
+
+1
А об антисанитарии в «престижном» городе-курорте кто-нибудь вообще думает?
О чем вы говорите, уже сколько времени глубоководный выпуск с Адлерских ОСК не на своем месте, все возле берега сбрасывают да и разрешений на сброс не имеют ни на один ОСК, лицензий на недропользование тоже. Престижный муп
avatar

svet-222

  • 10 октября 2018, 17:03
+
Ну вы-то, конечно, все свои обязательства выполняете?
avatar

basilios

  • 10 октября 2018, 13:32
+
Пс. телеграм в России официально запрещен. Уж не являетесь ли вы пособниками террористов, распространяя единороссопротивный пендосский софт?
avatar

basilios

  • 10 октября 2018, 13:34
+
+3
ГОД!!! Год не могли дописаться, добиться до вас, чтобы присылали платёж на мой (а не соседский) лицевой счёт, писАть, бегать, писать — уже вы мне должны, а не я вам… И теперь три тысячи махом получить хотите???? Плачу тыщу в месяц — больше, извините! Не мои косяки! какого фига меня долбить звонками???? Это не я должник, это вы работать не умеете…
avatar

27062014

  • 10 октября 2018, 14:00


+
+5
Ограничение водоотведения проводится с помощью специального оборудования точечно непосредственно у абонента, допустившего задолженность, его соседей по дому это никак не затрагивает.
муп так и продолжаете пользоваться чужим имуществом? И продолжаете писать гадости в адрес того за чей счет живете уже год!
С каждым из них проводится индивидуальная работа. Направляются уведомления, контролеры-инспекторы коммунального предприятия выясняют причины отсутствия оплаты. В случае затрудненного финансового положения абонентам предлагаются варианты рассрочки платежей. И только, когда все гуманные средства исчерпаны, применяются ограничительные меры.
Не забудьте что отключать имеете право только после направленного уведомления с отметкой о получении. А так же судом должно быть установлено что этот долг подтвержден, а не только вашими крупными «специалистами», да программой считающей через раз с ошибками, а то вы уже однажды отправили письма всему городу с указанием текущего долга. ГЫ
avatar

svet-222

  • 10 октября 2018, 15:51
+
+6
Ограничение водоотведения проводится с помощью специального оборудования точечно непосредственно у абонента, допустившего задолженность, его соседей по дому это никак не затрагивает… А как же ситуация с Лесной 25 кв 11? там Вы остановили весь стояк и отказались вытаскивать заглушку..???
avatar

paleruga

  • 10 октября 2018, 18:00
+
Ой а мне к участку воду нужно подключить, скока стоит куда писать и звонить?
avatar

PARAZZZIT

  • 10 октября 2018, 19:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.