.....В поездах дальнего следования....

Уверен, у всех найдутся увлекательные истории про приключения в поездах… Так как время общения в них ограничено продолжительностью поездки, да и само общение со случайными попутчиками ни к чему не обязывает, можно очень часто наблюдать занятные сценки. Но мой топик про несколько редкое явление.
Впервые с этим, вернее последствиями от него, я столкнулся во времена, когда слова «ближнее зарубежье» могли присниться только в страшном сне и Ваш покорный слуга по долгу службы колесил просторы необъятной…Пожилой сосед в купе замысловато хромал, когда-то явно получив сложную травму ноги. Когда выяснилось, что у него верхняя полка, я подкинулся было, чтобы с ним поменяться, он наотрез отказался и с трудом вскарабкался наверх. А наутро рассказал свою историю: «Еще в юности я «раскидисто» спал в поезде, когда на меня упал сосед с верхней полки, искалечив мне ногу…С тех пор я сплю очень «компактно», прижав к себе все конечности, а в поездах только на верхних полках». Само явление мне пришлось наблюдать гораздо позже…
Довольно зрелая пара, с подчеркнуто нежным отношением друг к другу, попросила поменяться местами (с верхней полки на нижнюю) с изрядно выпившим молодым человеком, на что тот любезно согласившись, взобрался наверх и сразу захрапел. Я тоже не стал мешкать – впереди ночь под стук колес, а грядущий день в незнакомом городе обещает быть хлопотным, полез к себе и также быстро отошел в царство Морфея…Пронзительный вопль и возня снизу разбудили меня часа через полтора. Полагая, что там поймали вора, который проник в купе, метнувшись включаю свет и застаю картину – еще сонный нетрезвый сосед елозит на матрасе, вместе с которым слетел вниз, под ним барахтаясь, визжа пытается выбраться мужчина, который просил поменяться местами…Женщина на нижней полке стыдливо кутается в простыню. Вспомнив искалеченного соседа из юности, стремительно сигаю вниз, боясь застать тяжело травмированного человека, тщательно избегая наступить ему на ноги, и… наступаю на руку, которая беспорядочно мельтешит под матрацем… Крик становится просто истошным…Стаскиваю с него, наконец, пьяное тело и матрас. Несмотря на почтенный возраст и лишние килограммы, мужчина в костюме Адама, к моему великому облегчению, резво вскакивает, прикрыв руками срамоту, первым делом гасит свет…и с кулаками кидается на нас обоих. К счастью, его удалось быстро урезонить, призвав надеть трусы… На мое удивление, вагон не сбежался на наш шум, купе проводников располагалось довольно далеко от нас, а проснувшиеся пассажиры, видимо сочли за благо не вмешиваться.
Сосед с пьяной нарочитостью принес свои извинения и полез обратно наверх. Спать не хотелось и я, разглядывая вновь безмятежно задремавшего «летуна» в пролетающем рваном свете придорожных фонарей, начинаю моделировать картину случившегося: Дородная немолодая пара, убедившись, что попутчики спят, с трудом разместилась на одной полке, где мужские телеса явно выходят за габариты…и тут сверху прилетает «это», благо с буфером в виде матраса и сбивает бедолагу на пол. Я начинаю беззвучно хохотать и тут …резкий толчок, все происходит мгновенно, матрас с телом вновь летит вниз.
Понятное дело, сосед снизу тоже не спал после случившегося и как я подозреваю лежал « с прижатыми к себе конечностями». Вскочив с места, с яростными криками: «Проводник!», он бежит по коридору. Вернувшись, тыкает пальцем в «летуна» со словами: «Вот, хулиганит!» Проводник, явно отставник какой-то силовой структуры, зычным командным голосом ревет: «Почему хулиганишь?!!!!!!» Тот прижимая к груди матрас, безумно тараща глаза, безуспешно пытается выдать что-то членораздельное.
-Как он хулиганит ?– обращаясь к жалобщику, спрашивает проводник.
— Падает!
-Как падает?!!!-шалеет проводник
-Так вот с верхней полки и падает.
-Почему падаешь?!!! – снова ревет проводник на « летуна»
-Не…знаю…- беспомощно лепечет тот.
-Все спать!-ревет проводник – Еще раз упадешь, сдам в милицию на ближайщей станции!
Летун по укатанной схеме опять лезет на верхнюю полку. Я вижу, как улегшись, он пытается зацепиться за цепи, на которых висит верхняя полка. Снова гасится свет в купе.
Третий прыжок я не заметил, успел задремать. Видимо, часа два на цепях он повисел. Я проснулся на шум его падения. Нижний этаж на сей раз отреагировал вяло, сдавленным то ли стоном, то ли ворчанием: «Парашютист хренов!».
Утром пары уже не было, сошли ночью на своей станции. Представляю, с какой осторожностью они собирались, с опаской поглядывая наверх. Ночной летун крепко спал, обвившись за цепи, как обезьяна на лианах. Только при дневном свете я заметил, что его полка висит криво, и он как на санях слетал с нее при сильных толчках…
  • +82
  • 27 января 2013, 11:14
  • geosochi64

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
Да уж, наши поезда- то ещё развлечение!)))
Один раз попала в купе с 2 бабусями и дедом. Была уже поздняя весна и в вагоне было душно. Как полагается сразу после посадки все кинулись доставать провиант (будто только за этим в поезд и сели))), а дедок — бутылочку родимой и свою рыбу. Я ни водку не пью, ни рыбу особо не люблю, а тут в таких условиях вообще жесть! все трое часа два уговаривали меня слезть с верхней полки, выпить грамулечку и закусить «омульком с душком»(фирменная байкальская еда)))). До сих помню этот «душок»)))
А вторая история была нервная. Попала в поезде Владикавказ -Адлер в купе к трём осетинам. мне лет 20! Как же они мне обрадовались! Доставали шампанским, сами налакались, а их друг из другого вагона пол-ночи пытался влезть ко мне на верхнюю полку со словами:«подвинься, я просто полежу !». Как хорошо, что она была верхняя!!! В итоге пришлось разораться, чтобы успокоить этого котяру!)))
avatar

mashaivanova

  • 27 января 2013, 11:32
+
:«подвинься, я просто полежу !».
Маша это секси история!
avatar

rem-sochi

  • 27 января 2013, 18:51
+
А вы как думали!)))Поезд-то владикавказский, 90-ые лихие)))
avatar

mashaivanova

  • 27 января 2013, 18:59
+
Вы (ненавижу эту клавиатуру!))))
avatar

mashaivanova

  • 27 января 2013, 18:59
+
Маша а может я на тебе тогда чуть не женился(целовались и любовь с первого, как оказалось последнего взгляда)?! июль 1994 года
avatar

rem-sochi

  • 27 января 2013, 19:02
+
Не, в июле 94-ого я была уже беременна))) 4 месяца)))
avatar

mashaivanova

  • 27 января 2013, 19:18
+
Это ничего не отменяет! Готов женится до 19:00 я абсолютно свободен!
avatar

rem-sochi

  • 27 января 2013, 19:20
+
Опоздали! уже 19.45)))
avatar

mashaivanova

  • 27 января 2013, 19:26
+
Значит завтра…
avatar

rem-sochi

  • 27 января 2013, 19:27
+
Завтра ЗАГС не работает))))
avatar

mashaivanova

  • 27 января 2013, 19:34
+
знаем как парня завести!!! Отмазчица 1994-2013 гг
avatar

rem-sochi

  • 27 января 2013, 19:36
+
Я конкретику люблю))))
avatar

mashaivanova

  • 27 января 2013, 19:44
+
кто это такой(я)?
avatar

rem-sochi

  • 27 января 2013, 19:45
+
У Вас письмо!)))
avatar

mashaivanova

  • 27 января 2013, 19:46
+
Роман, Вы так с прекрасными девушками не шутите. Они вас быстро разведут… по-серьёзному!
avatar

liberalis

  • 27 января 2013, 20:54
+
поезд Владикавказ -Адлер мне тоже знаком, с дембеля чуть не женился(все женится пошли, а я сумку искал-поезд тронулся), подружился с десантом(я пв-они нас недолюбливают почему то)-напились., дирежировали оркестром краснопогонников и чеет еще(в ресторане че выпить-бренди, а закусить-пиво результат)-очнулся(первый и единственный раз не все помнил-эйфория свободы тому результат)в купе (как там оказался?)меня все ласково называли по имени
avatar

rem-sochi

  • 27 января 2013, 19:00
+
Смешная байка )))
Спасибо!
avatar

Pepper

  • 27 января 2013, 12:27


+
Рад, что Вам понравилось. История произошла очень давно — лет пятнадцать назад, но я помню ее в мельчайших деталях)
avatar

geosochi64

  • 27 января 2013, 12:51
+
блин лёг бы обратно на своё нижнее место и не падал бы, а то поменялись с ним ещё и возмущаются
avatar

dre9000700

  • 27 января 2013, 12:41
+
Повествование и так получилось длинным, поэтому некоторые детали я опустил. После второго «прыжка» нижний пассажир пытался оставить его внизу и наверх подняться самому, но «летун», проникнутый, видимо, комплексом вины, упорно полез сам. Потом «нижний», вероятно, не хотел очень отдаляться от своей романтики…
avatar

geosochi64

  • 27 января 2013, 12:49
+
вот оно чё)
avatar

dre9000700

  • 27 января 2013, 17:32
+
А сейчас вроде бортики есть в поездах подъемные. Напугали. Мы с малым не можем на верхней полке спать — не помещаемся. Не дай Боже такая тушка свалится на ребенка!
avatar

apelsin

  • 27 января 2013, 13:26
+
чтобы не падать с полки, нужно у проводника взять специальные ремни.
avatar

KATPAH

  • 27 января 2013, 13:46
+
Я вот о Вас сообщу в РЖД и что товарищу Якунину что бы Вас за дискридитацию РЖД пожизненно лишили права ездить в в поездах!
avatar

kvazimodovitch2014

  • 27 января 2013, 13:55
+
Меньше всего собирался дискредитировать РЖД, хотя, полагаю, ее репутации уже ничего не страшно…
avatar

geosochi64

  • 27 января 2013, 14:11
+
100%
avatar

Pepper

  • 27 января 2013, 15:18
+
Владикавказский поезд был самым бандитским поездом особенно в лихие 90-е. Меня 2 раза чуть не убили там-тогда менты не сопровождали поезда. Я сделал вывод, что никогда не надо меняться купе, когда просит проводник. Как-то внял ее просьбам, а она забыла меня разбудить и я вместо Мин-Вод вынужден был выпрыгивать(как Ванька Жуков) без денег(был студентом) на степном полустанке. Я не знал тогда, что если виновен проводник, то он должен был позаботиться обо мне. Второй раз поменялся купе с женщиной. Среди ночи чувствую, что мне в лицо тычут холодным металлом-открываю глаза вижу прямо перед собой наркомана с пистолетом. Как потом оказалось в том купе кто-то обыграл их в карты, а та женщина, с которой я поменялся со страху послала его ко мне. Я много путешествую-со мной много было смешных и грустных историй-можно писать книгу.
avatar

mota57

  • 27 января 2013, 22:17


+
Класс!!!
avatar

Begin-1

  • 27 января 2013, 15:01
+
Кому что, а мне нравится секс в поезде с попутчицами, пассажиры спят на верхних полках, ничего не подозревая храпят.экстрим однако)))
avatar

Ruslik

  • 27 января 2013, 15:24
+
А мой коллега почему-то имел страсть к проводницам… потом, насмотревшись каких-то фильмов, решил перенести это на стюардесс… Всего одна ночь, проведенная в отделении милиции аэропорта прибытия, отбила эту охоту навсегда… даже проводниц оставил в покое…
avatar

geosochi64

  • 27 января 2013, 16:59
+
ехал как то в Красноярск, в Лоо сели бабка и дед, на следующее сутки на станции дед пошёл что то купить, бабка читает газету, резко поворачивается, и из очков выпадает окуляр бабка выдаёт «ой у меня очко выпало, сейчас дед вернется наладит мне очко» =)
avatar

KATPAH

  • 27 января 2013, 15:36
+
На нынешние новогодние канипулы ехал как обычно на свою родину в Екатеринбург и как обычно через Москву. Поезд 68, Москва-Абакан. В Кирове зашел вахтовик (из Воркуты ехал домой в Омск). Выдул две 2-литровые бутылки пива. Был еще вменяемым, но ему показалось мало, в Балезино купил еще столько же. Осушив купленное, съехал с катушек, начал громко материться, с кулаками лезть. В Перми заходят менты и со словами «Вы уже приехали!» (а ехал он до Омска) вывели его из вагона.
avatar

FanatOf80s

  • 27 января 2013, 16:15
+
Аналогичный случай, поезд 15 Екатеринбург-Москва. В Казани зашел уже поддатый, поддал еще с соседями по купе, уже стал становиться невменяемым, дальше наливать ему отказались, уговаривали лечь на свое место отоспаться (а дело было итак поздно вечером, утром уже Москва), он нивкакую, полез с кулаками, за что получил ответ в 10-кратном размере. После чего валялся у купе проводников и минут 5 бредил «Милиция! Милиция! Милиция! Милиция!». Поняв что на него никто не обращает внимание, пошел и дернул стоп-кран. Но на удивление ему за это ничего не было, спокойно доехал.
avatar

FanatOf80s

  • 27 января 2013, 16:23
+
Лет двадцать назад в купе поезда Москва-Адлер попутчиками до Липецка оказалась семейная пара, судя по разговорам приехавшая в очередной отпуск, скорее всего из российского посольства в Японии.
Мужчина, оказавшись без контроля бдительных соседей по посольскому городку, доставал всех, дорвавшись до водки.
Ночью это счастье, повторяющее скороговоркой: «Ах какая же это машина „Mitsubishi Pajero“», втащили в купе в мокрых и вонючих штанах.
Как они вышли — особо не помню.
Третьим соседом по купе был пожилой абхаз, едущий от сына, лежавшего после войны в московском госпитале без обеих ног.
Вот так: и вроде смешно и очень горько…
avatar

Lesnik

  • 27 января 2013, 17:02
+
Еду ночным из Сочи в плацкарте на боковом, в купе напротив два парня — маленький худенький(до Горячего ключа) и здоровяк(до Краснодара). Знакомятся, обсуждают отдых в Сочи. Мелкий хвалится, что купил себе разного пойла с красивыми этикетками. Здоровяк тут-же сообщает, что у него сегодня день рождения. Уговоры и праздник длились не долго, в Туапсе мелкий уже свалился. Здоровяк шарашится по вагону, ищет чего нибудь еще — почему-то стал сильно вонять «звездочкой». Прибываем в Горячий ключ, друг начинает мелкого будить — бесполезно. Тогда он берет его за руку и пытается поднять. Но вектор направлен не совсем вертикально и он бьет его головой снизу об столик. После третьей попытки мелкий в панике просыпается…
avatar

gnomik

  • 28 января 2013, 00:24
+
Ночь. Просыпаюсь от того что кто то (судя по фразам — вопрос, ответ) разговаривает по телефону. В тусклом свете вижу что телефона в руках нет. Сначала подумал — неужели Хэндс фри, а было это лет 8-9 назад, еще редкость. Присмотрелся — нет. Не сразу допер что у чела шиза. Всю ночь с кем то беседовал (очень убедительно).
avatar

gnomik

  • 28 января 2013, 00:39
+
у меня есть знакомая в Сочи, она, по ее рассказам, всю ночь слышит голоса самоубийц, те ей говорят будто «хочу покончить с жизнью», а она их отговаривает всю ночь… наверно, из той же категории…
avatar

Elena1

  • 28 января 2013, 13:57
+
Да ващпе наши поезда самые поездатые поезда в мире!))))
avatar

Spointer

  • 29 января 2013, 01:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.