Рейтинг
+182.12
голосов:
19
avatar

Гражданское общество города Сочи  

Подпишите петицию: Оставьте курорты Чёрного моря народу, а его нефть - будущим поколениям

ПЕТИЦИЯ
Наверняка все помнят историю с пляжем Ривьера, когда за одну ночь там появился забор… и это так возмутило горожан, что они проявили редкую активность и единодушие – пожалуй, ещё только олимпийская кудепстинская ТЭС так же сплотила местных жителей…

И неудивительно, что был результат… за 6 часов на пляже Ривьера было собрано более 2-х тысяч подписей… люди приезжали семьями, целенаправленно, поставить подписи в подписных листах…

Сегодня мы хотим, чтобы каждый сочинец осознал видимую и невидимую угрозу планируемой на побережье геологоразведки и последующей добычи, если нефть или газ всё-таки будут обнаружены…

Нефтяная платформа – это НЕ ПЛЯЖ!.. и это НЕ ДОРОГА!.. перекрыть дорогу к платформе не получится… а между тем она уже дрейфует к нашему берегу…

Чтобы уяснить предмет и сформировать своё отношение к нему нам хватило двух мероприятий с участием «Роснефти», которые мы посетили… планы нефтяной компании не изменились, несмотря на изменившиеся за почти 15 лет с момента получения первой лицензии на черноморский участок экономические и геополитические условия…




( Читать дальше )
  • +126
  • 21 сентября 2017, 12:20
  • Yabeda
  • 96

О моей борьбе с недроедами в "Роснефти"

Все большую волну недовольства и негодования жителей Сочи, других черноморских городов и поселений вызывают новости о разработке нефтяных месторождений в акватории Черного моря главным недроедом страны «Роснефтью», совместно с представителями «геополитического противника РФ» — участником НАТО и Евросоюза (по словам наших ЕДРОедов и других парламентских грантоедов). Вместе с недовольством появляется масса «лидеров» нашего общественного мнения, экологов, общественников и просто политических спекулянтов, использующих любую громкую новость в целях самопиара и призывающих нас идти на митинги и другие массовые мероприятия гражданского несогласия и/или неповиновения. Общественная огласка — это безусловно необходимая мера для привлечения внимания к проблеме.

Но учитывая, в отношении кого поднимается весь этот шум, закончится все это ни хорошо, и ни плохо для большинства из рядовых жителей наших городов, то есть НИКАК. С учетом той роли насекомых и черни, которую нам навязали недроеды-монополисты, ЕДРОеды, дармоеды и прочие «сверхчеловеки», ничего путного от простого спускания пара в соцсетях, на улицах, пресс-конференциях Роснефти не будет.

( Читать дальше )
  • +78
  • 17 сентября 2017, 18:05
  • szhs
  • 306

Подведение итогов в ОСОК. Городская общественная организация "Объединение Сочинских Корейцев"



Осень — время для подведения итогов летнего сезона. Представитель корейской диаспоры, а также председатель ОСОК (Объединение Сочинских Корейцев), Сергей Сон рассказал о том, чем это лето было знаменательным для корейцев в Сочи.

Сергей, что нового подарило это лето вашей организации?

Вы знаете, лето 2017 стало для нашей организации особенным. Оно было очень плодотворным, и мы рады, что получили возможность внести свою лепту в жизнь этого прекрасного города. Мы не только имели честь выступить на карнавале, приуроченному к открытию сезона, но и организовали фестиваль. «Все краски и культура Кореи», фестиваль, организованный нами, это была еще одна возможность доказать, насколько грандиозную работу мы можем провести, чтобы получить отличное мероприятие.

( Читать дальше )
  • +62
  • 12 сентября 2017, 13:12
  • Sahoganin
  • 6

Официальное обращение белорусов города Сочи

Несколько дней назад в сочинской блогосфере была опубликована статья В.И. Остапука «Вопрос ребром». Эта публикация пытается убедить читателя в том, что городские власти Сочи инициируют снос самовольного строения, называемого автором статьи «Белорусским музеем», исключительно из чувства мести В.И. Остапуку за его природоохранную и правозащитную деятельность. При этом в качестве «страдающей от произвола» стороны автор выставляет белорусскую общину города Сочи, которая, якобы, лишается своего этнографического музея.

Мы не намерены выступать с правовыми оценками конфликта вокруг сноса – для этого есть соответствующие судебные инстанции. Но при этом считаем важным указать г-ну Остапуку, что спекуляции на тему межнациональных отношений – это не лучший способ защиты своих меркантильных интересов. Официально заявляем, что строение, которое Владимир Иванович называет «Белорусским музеем», никакого отношения к белорусам города Сочи не имеет и никакой этнокультурной ценности для нас не представляет. Этот объект был возведен исключительно по личной инициативе В.И. Остапука и, как теперь выясняется, возведен незаконно, без оформления соответствующей документации.

Для тех жителей и гостей г. Сочи, кому интересны история, быт и национальный колорит белорусов, имеются экспозиции в сочинском саду-музее «Дерево Дружбы» и в Музее истории г. Сочи, где выставлены экспонаты, предоставленные нами.

Обращаемся к В.И. Остапуку с убедительной просьбой не спекулировать своей национальной принадлежностью при решении своих частных вопросов. Живите по закону, и тогда у вас не будет возникать проблем с органами власти, вне зависимости отрода ваших занятий и политических взглядов.

Председатель общественной организации
«Национально-культурная автономия
«Белорусы Сочи»» П.Ф. Ефимович
  • +82
  • 01 сентября 2017, 20:59
  • belarussochi
  • 13

Вопрос ребром!

«…Я сломаю организованный тобой белорусский музей, если ты не будешь мне давать возможности сваливать мусор на КСМ в водоохранной зоне реки Сочи…». Вот так камнем преткновения стал музей белорусов г. Сочи.

20 лет назад.Союзное государство Россия-Белоруссия. Сочи-дерево дружбы


Уважаемый Анатолий Николаевич, документы давно оформлены на земельный участок – не хватает договора аренды, которого Вы уже 10 лет под разными предлогами не хотите заключать.
А причина одна – моя активная позиция по сохранению города Сочи как курорта.

Хотелось бы Вам объяснить, что устраивать свалку мусора в водоохранной зоне реки Сочи недопустимо поскольку ниже по реке Сочи работают скважины водозабора по добыче, подготовке и обеспечению питьевой водой жителей, гостей центра г. Сочи. И при попадании фильтрата от свалки отходов в питьевую воду может привести к отравлению химическими соединений тяжелых металлов, инфекционных заболеваний, а порой и к летальным исходам.

Вы быстро нашли возможность уделить время вопросу сноса белорусского музея, подав иск о сносе в суд, заставив непонятных лиц пойти соистцами по делу и оклеветать белорусский музей в средствах массовой информации.

Тогда найдите время так же быстро ответить на следующие вопросы и принять меры для их решения в соответствии с законодательством Российской Федерации:
1. Было ли Вами дано согласие на принятие в эксплуатацию недостроенных Бзугинских очистных сооружений?

( Читать дальше )
  • +77
  • 29 августа 2017, 17:00
  • OstapukVI
  • 8

Самоволки «под контролем» растут выше, шире, быстрее…

Не помню, говорила я, что сочинский земельный контроль самый-самый?.. а, да, говорила
Так вот, я ошибалась… он ещё более лучше…

Когда вас контролирует земельный контроль, ваша самоволка гарантированно растет на несколько этажей в неделю… но как минимум на 3…
Не верите?.. сами смотрите:


А теперь смотрите сюда:


( Читать дальше )
  • +66
  • 24 августа 2017, 21:38
  • Yabeda
  • 49

Земельный контроль, который ничего не контролирует... а нужен ли он сочинцам?..

Помните публикацию на Привете о строительстве многоэтажки на оползневом склоне на Макаренко возле дома 26?.. на участке ИЖС…

Мы тогда как раз получили ответы на обращения ОГД «ПриветСочи» из управления земельного контроля администрации Сочи и прокуратуры города.
Как люди благодарные, мы посчитали справедливым сказать простое человеческое спасибо за честно сделанную работу управлению земельного контроля и прокуратуре города… и за подробные ответы, и за обещанный контроль за строительством… что и сделали…

И вдруг из комментариев выясняется:
— указанный земельный участок появился из несуществующего квартала 23:49:0206035
— по адресу г. Сочи, ул. Вишневая, ЖСТ «Гайка», участок № 6 существует настоящий земельный участок с КН 23:49:0205005:40
— при осуществлении кадастрового учета имело место мошенничество
— очевидно, что у этого мошенничества есть конкретные «авторы»
— проверяющие «не заметили», что проверяемый ими участок расположен на улице Макаренко, а не в ЖСТ «Гайка» по улице Вишневой.


( Читать дальше )
  • +55
  • 22 августа 2017, 16:14
  • Yabeda
  • 7

В Сочи и Туапсе начинается кампания по гражданскому контролю за деятельностью полиции и судов

21 августа в городах Сочи и Туапсе стартовали кампании «Гражданин и полиция» и «Суд глазами граждан». В течение десяти дней запланировано посещение отделов и пунктов полиции, в том числе, подразделений по вопросам миграции, а также федеральных судов.

Кампания по гражданскому контролю полиции проходит в Сочи шестой год, но впервые планируется посетить подразделения по вопросам миграции в Сочи и Туапсе, а также отделы и пункты полиции в Туапсинском районе, граничащем с городом Сочи. Вместе с тем, впервые в Сочи и Туапсе состоится кампания «Суд глазами граждан» с целью мониторинга деятельности органов судебной власти.




( Читать дальше )
  • +47
  • 21 августа 2017, 19:46
  • shrcblogger
  • 8

Пеньковский Н. Д.

Дорогие сочинцы! Как бы мы не угождали царям, секретарям, президентам, премьерам мы будем второсортными людьми обслугой королей.

И дело не в Пеньковском Н.Д., дело в уважении к людям. Нас не уважают не только Москва, Питер нас уже не уважает и Краснодар. Не зря мы МО, а не Курорт хотя бы Российкого значения. Хотя мы в одинаковых ВУЗах учились. Причина одна — не любовь к себе самому прежде всего.

Сидеть под метлой и кушать кусочек сыра — это легко и тепло пока не взяли за одно мягкое место. Попробовали власти сделать такое в Республиках страны! Даже и не мечтают.

Там национальные кадры превыше всего. Был бы Пеньковский Н.Д. — чеченец, дагестанец, или хотя бы абхаз — за него стали бы весь народ, потому что они клановый народ. Они любят себя, они любят соседей, они любят свой народ, свою нацию. А кто Пеньковский Н.Д. — он русский, даже не белорус, а так ведь можно было бы БАТЬКУ-Президента РБ ЛУКАШЕНКО А. Г. подключить и просить о помощи, как делают евреи. Где бы еврей не попросил о помощи-ему сразу придет сильная рука!

Призываю всех славян, армян, грузин, азербайджанцев, евреев, цыган, адыгов, карачаевцев, кабардинцев, балкарцев, черкесов — представителей всех национальностей г. Сочи и всего Северного Кавказа стать на защиту Пеньковского Н.Д. Ведь он не только директор ФГБУ Сочинский национальный парк Он является Президентом Ассоциации ООПТ Северного Кавказа!

Мой контактный телефон: 8-918-405-56-13.

Владимир Остапук, Председатель общины «Белая Русь Сочи», Председатель Правления ОО «Общественный Экологический Совет города Сочи», Член Общественного Экологического Совета при Прокуратуре Краснодарского края, канд. с.-х. наук
  • +24
  • 04 августа 2017, 11:28
  • OstapukVI
  • 60

Скиньтесь на бургерную для навальнят

В самом центре на улице Роз среди лакшери бутиков открылся и штаб навального. За чей счет банкет? А они и не скрывают, что на пожертвования. 85 тысяч в месяц стоит помещение. Еще 45 тысяч – зарплата координатора. Всех, кто к ним приходит, призывают волонтерить. Раздавать листовки, выходить пикетировать. Эх, энергию бы всех этих навальнят с айфонами, да в полезное русло. Вышли бы в майках с Навальным, да мусор где-нить в лесополосе разгребли, или под эгидой своего лидера замутили какую-нить акцию помощи нуждающимся пенсионерам, забор бы починили, крышу залатали. И пенсионер, глядишь бы, пересмотрел бы свои красные взгляды.



Напоминает аферу века. Простых людей призывают вкладываться в избирательную кампанию человека, который имеет судимость и поэтому не может по закону баллотироваться. На эти средства прекрасно себе поживает сейчас все навальное окружение. Кстати, руководитель всероссийского штаба Леонид Волков, сытый и раскрасневшийся, приветствовал собравшихся по скайпу.

Присутствовать лично не смог, был как раз на Кипре. Всё беспокоится о России-матушке, места себе не находит. А что будет с оставшимися средствами, когда Навального не зарегистрируют, как кандидата? В чьих карманах осядут деньги? Существующие чиновники хоть раз в год отчитываются о своих доходах. А здесь никакого контроля. Мошенничество становится все изобретательнее.

( Читать дальше )
  • +21
  • 31 июля 2017, 21:17
  • Iren_snow
  • 419

"Пивные мадонны" или НЕкультурный отдых в Сочи.

Проблема не нова, конечно, но… Итак, предисловие.

Высотка наша расположена около сан. «Русь». Спецпроезды здесь проезжают чаще, чем рейсовая маршрутка, и, естественно, вид на придомовую территорию должен быть на уровне — подстрижено, ухожено, облагорожено, естественно, силами не только служб города, но и самих жильцов. А рядом — дорожка, с пляжа «Альбатрос и до остановки. И проходящие, видя тенёк, подстриженный газон, решают отдохнуть на гостеприимной „природе“ — оно же и ехать никуда не надо, и магазин близко. Да вот беда — отдых зачастую превращается в застолье с горячительными напитками, прямо под окнами и с живописным видом на дорогу и санатории. „Себя показать, на людей посмотреть“ там любят и местные, и гости города, причем отстаивают свое „право“ пить на виду у всех прямо-таки с маниакальным упорством. Разные персонажи попадаются, но сегодня…

Еду домой. Вижу еще издали — »гром гремит, кусты трясутся". Подъезжаю — ан нет, детишки играют, наверно, в обезьянок в зоопарке — пытаются отломать здоровенную ветку дерева, рядом их мамы культурно время проводят — пивко пьют, сигаретки покуривают, словом, отдыхают. На «Альбатросе» охрану поставили, и пиво там пить, видно, не получается — так что теперь «все гости к нам».

Подошла, сделала замечание, уточнила, по их мнению, это нормальное поведение как детей, так и их самих? — и была послана далеко и надолго. Завязалась перепалка, дамы орали на русском матерном так, что любо-дорого слушать. Да, с такими вежливо не поговоришь, но вот матерную ипостась русского языка я не знаю и не использую, так что этот раунд за ними. Вот тут-то и надо было в полицию звонить и в ювенальную юстицию, но как-то не подумалось, что конфликт зайдет так далеко… Сфотографировала я этот «культурный отдых» на смартфон, и это-то их и взбесило… Набросились эти «мамы» — ведь вдруг узнает кто на фото почтенную мать семейства, «пример» для своих и чужих детей в нетрезвой фурии!

Отдых в Сочи!

( Читать дальше )
  • +103
  • 17 июля 2017, 00:17
  • Foxxx
  • 190

Капитальный объект, прощай!.. павильон, здравствуй... #кооперативныйсквернаш...

После нашей последней публикации о кафе Удалова, судах и отписках кое-что прояснилось… ну не то чтобы кое-что… скорее – всё…

Сначала отреагировал первый замглавы Рыков… Анатолий Николаевич даже публично признал – прям перед многочисленной аудиторией Фейсбука – что обе отписки, предоставленные нам на обращения, «некорректны»… и пообещал ответ по существу… не верите? а зря… прям так и написал:



Постепенно клубок стал разматываться…
А после встречи с замглавы Юриным развиднелось практически окончательно… нам показали документы и рассказали о предпринятых администрацией шагах для прекращения права собственности на кафе как на объект недвижимости…


( Читать дальше )
  • +63
  • 16 июля 2017, 11:19
  • Yabeda
  • 64

По улице моей который год… снова о Вишневой…

Полтора месяца назад на Привете была размещена публикация об очередном сомнительном строительстве на Вишневой вблизи дома 26
И всё там было подозрительное – и разрешение на строительство, и паспорт объекта и облик будущего ИЖСа…



Тогда же fire-fly отвезла в администрацию на имя Чермита М.М. и в прокуратуру города обращения – провести проверку строительства дома, имеющего признаки многоквартирного… и принять меры в случае подтверждения факта…

Сегодня получены ответы… и честно говоря, они порадовали…


( Читать дальше )
  • +72
  • 06 июля 2017, 22:24
  • Yabeda
  • 22