Рейтинг
+182.12
голосов:
19
avatar

Гражданское общество города Сочи  

Теперь заживём!

Владимир Путин распорядился, чтобы с 1 июля в Кремль поступала вся информация о жалобах и заявлениях, которые граждане подают в органы госвласти и в муниципалитеты, пишет «Коммерсант».

Путин подписал соответствующий указ, согласно которому администрация президента будет проводить постоянный мониторинг и анализ обращений «граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц».

Президент поручил АП анализировать все обращения, которые поступают в горсорганы, органы местного самоуправления или государственные и муниципальные учреждения, а также в «иные организации, осуществляющие публично значимые функции». Помимо этого АП будет проводить анализ результатов рассмотрения общественных инициатив граждан России.


( Читать дальше )
  • +51
  • 18 апреля 2017, 20:52
  • solnyshko
  • 28

15.04.17 активисты НОД Сочи провели массовый пикет "НОД выбирает Референдум!"

Под лозунгами:
— Референдум или майдан?
— Реформа конституции без революции!
— Майдан разрушит государство!
— Даешь полномочия Путину для борьбы с коррупцией!

Уже даже Навальный согласился с тем, что Россия под внешним управлением. Как он сказал "… Россия контролируется иностранными фирмами...". Понятно, что он вынужденно это признал, в споре с активистом НОД Челябинска. Признал, потому что спорить с этим уже невозможно. Национально-освободительное движение в этом смысле победило, доказало всем неоспоримый факт управления Россией извне.

А раз управление идет извне (через Конституцию), значит и все проблемы в Россию приходят извне. Это по-моему очевидно. И Навальный получается с этим согласился.


( Читать дальше )
  • +27
  • 17 апреля 2017, 23:04
  • Nodar
  • 227

"Альпика-Сервис" - деньги на уничтожение Сочинского национального парка всегда найдутся. Слушания 14.04.2017г

Завтра, 14 апреля 2017 г., в 10-00 в актовом зале администрации Адлерского района города Сочи объявлены общественные слушания по проекту «Горноклиматический курорт „Альпика-Сервис“, в том числе объекты олимпийской инфраструктуры, канатная дорога „Аибга-2“ и сооружения инженерной защиты, технологическая дорога, пешеходный переход, антенно-мачтовое сооружение № 2 (проектные и изыскательские работы, строительство). Этап строительства 4.2.2.».

Этот объект уже выходил на слушания 3 февраля 2017 г., но они были признаны несостоявшимися.


В проект входит множество объектов в дополнение к существующим. Причем то, что не застраивается, добивается бескрайними анкерными полями. Тотальной вырубке и застройке подвергаются все склоны от ГЛК «Горная Карусель» до ГЛК «Роза Хутор». Места животным и растениям просто не остается.

«Альпика-Сервис» уже вся перепахана. Там находится санно-бобслейная трасса, хранилище аммиака при ней. Дополнительную нагрузку природа не выдержит. Территория опасна камнепадами, лавинами, селями, оползнями.

Такое впечатление, что «Газпром-социнвест» просто некуда девать деньги. И их направляют на уничтожение особо охраняемого природного объекта.

Краснополянцы, адлерцы, жители Сочи, россияне! Приходите на слушания и выскажите свое мнение о том, нужна ли Вам эта стройка. Слушания касаются не только города-курорта Сочи, в обсуждении может принять участие любой гражданин России.

Представленный ОВОС скрывает истинный ущерб от воздействия на окружающую среду, не учитывает вредное воздействие от уже построенных смежных объектов. По замечаниям к предыдущим слушаниям часть материалов просто была удалена из ОВОС, а для сохранения количества страниц вставлены различные паспорта технических устройств. Охрана памятников историко-культурного наследия на Ржаной Поляне проектом не предусмотрена.

Проект не отвечает основной цели особо-охраняемых территорий — сохранению национального природного достояния.




( Читать дальше )
  • +102
  • 13 апреля 2017, 16:09
  • ActiveKSM
  • 34

07.04.17 активисты НОД Сочи приняли участие в акции "Питер мы с тобой!"

Подобные митинги были организованы во всем городах России. Народ показал, что его не запугать атаками террористов.

После неудавшихся акций протеста Навального, американцы решили перейти к террористической войне против России. Всем давно понятно, что именно США являются спонсорами мирового террора.

Терроризм существует столько же, сколько существует человечество, но в угрозу международного масштаба его превратили американские спецслужбы. Точкой отсчета можно назвать конец 70-х гг., когда ЦРУ начало готовить «исламские бригады» с целью втягивания СССР в войну в Афганистане.



( Читать дальше )
  • +17
  • 09 апреля 2017, 21:53
  • Nodar
  • 31

Администрация Сочи, не губите природу и не гневите людей! Митинг в Сочи с экскурсией на свалку

9 апреля 2017 года, в Центральном районе города Сочи в микрорайоне КСМ состоялся митинг против нарушения прав на благополучную окружающую среду, организованный КПРФ.

Несмотря на непогоду, в митинге приняли участие около 100 человек, из разных районов города.
Жители выразили протест против незаконной свалки на территории завода строительных материалов, которая находится возле источника водоснабжения реки Сочи и в 100 метрах от жилых домов. Жители потребовали от Губернатора Краснодарского края, Администрации Сочи, прокуратуры, надзорных органов, МЧС ввести на территории Центрального и Хостинского районов режим ЧС до полной ликвидации свалок, устранения угрозы эпидемий.

Жители поддержали долгожданный ремонт дома культуры, но считают, что он должен быть достоянием всех жителей, а не только национальных диаспор (Центр национальных культур «Истоки»).

Жители протестовали против хаоса, непрофессионализма и роста стоимости услуг в сфере ЖКХ, против бездействия администрации Сочи, прокуратуры, службы судебных приставов в больбе с незаконным строительством и в сносе незаконных построек, против игнорирования мнения жителей на публичных слушаниях, в том числе по изменению ПЗЗ по ул. Пластунской, 200 (в угоду депутату ГСС В.Г.Торосяну), против коррупции.

Жители потребовали открыть для свободного доступа береговые полосы рек и пляжи Черного моря.
От администрации Сочи выступил заместитель Главы города Сочи по ЖКХ Ю.Ф.Паламарчук и «обрадовал» собравшихся, что свалка на ЗСМ будет действовать еще 1,5-2 месяца. До прихода регионального оператора. Потом обещания будет уже давать край.

Он заверил, что весь мусор вывозится ежедневно, и предложил убедиться в экологической безопасности свалки на ул.Краснодонской, 77. Предлагаем Вам фото с экскурсии на свалку (фото ниже). Выводы делайте сами…




( Читать дальше )
  • +135
  • 09 апреля 2017, 20:37
  • ActiveKSM
  • 64

И снова о Воровского… что готовит нам инвестор?..

Многие помнят, как ещё недавно на углу Воровского-Зеленый переулок неизвестными лицами была предпринята попытка захвата тротуаров с разрушением покрытия… якобы в связи с началом подготовительных работ для строительства многоэтажного дома…

8 февраля даже случился сход жителей соседних домов и неравнодушных сочинцев, возмущенных ещё одной предстоящей стройкой…
Реакцией на это возмущение стало сообщение об остановке стройки

Сообщения сообщениями, но верить им мы уже давно отвыкли…
Поэтому обнюхали с fire-fly дырки в тротуарах, места уничтожения зеленых насаждений и раскопки с тыльной стороны гипотетической стройки… а также сходили в архитектуру и запросили информацию… и у прокуратуры, и у администрации…


( Читать дальше )
  • +58
  • 07 апреля 2017, 15:56
  • Yabeda
  • 24

Внимание! Важно! Митинг на КСМ против свалки

Место проведения митинга – город Сочи, микрорайон КСМ, ул. Труда, площадка напротив дома № 27.
Дата проведения митинга – 9 апреля 2017 г.
Начало митинга в 12 час. 00 мин., окончание митинга в 14 час. 30 мин.

Предполагаемое количество участников – до 100 человек.
Организаторы — Коммунистическая партия Российской Федерации
Целью митинга является:
 1. Обсуждение и выработка требований к администрации Сочи, администрации Краснодарского края, а также прокуратуры Краснодарского края, в связи с нарушением прав граждан на благоприятную среду проживания, угрозы загрязнения водозаборов и пляжей по причине недопустимого накопления, складирования твердых коммунальных отходов в Центральном и других районах города-курорта Сочи, в том числе на территории завода строительных материалов.
 2. Обсуждение ситуации с ремонтом клуба (Центра национальных культур «Истоки»).
 3. Протест бездействию администрации Сочи, депутатов ГСС, безразличию или покровительству судебных приставов и прокуратуры в связи с продолжением незаконного строительства.
 4. Выражение протеста бездействию ТОС «КСМ»
Приглашаем сочинцев принять участие в митинге
  • +69
  • 06 апреля 2017, 23:02
  • ActiveKSM
  • 53

Объявлены общественные слушания по внесению изменений в Устав города Сочи

Решением Городского Собрания Сочи «О назначении проведения публичных слушаний по проекту решения Городского Собрания Сочи «О внесении изменений в Устав муниципального образования город-курорт Сочи» назначены публичные слушания, которые пройдут 24 апреля 2017г в 15-00г в 118 кабинете администрации города Сочи по адресу: ул. Советская 26.
Среди прочего:


Полный текст решения.
  • +49
  • 06 апреля 2017, 13:59
  • fire-fly
  • 31

Пляж "Ривьера" : продолжение следует

Уважаемые горожане! Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» от всей души благодарит всех сочинцев и жителей других городов Российской Федерации, а также наших сограждан, проживающих сейчас в других странах, за неравнодушие и отклик на наш призыв поставить подписи под петицией в защиту части муниципального городского пляжа «Ривьера». Всего за несколько дней было собрано живых подписей 1 400 (из них, чуть менее тысячи только за вчера). Петиция набрала по состоянию на сейчас 3 445 подписи. Сбор подписей продолжается. Кто не смог вчера приехать на пляж «Ривьера», но хочет внести посильную лепту в очень важное дело, может распечатать подписной лист, подписать сам, привлечь друзей, родственников и знакомых.
Позвонить мне по телефону 8-966-779-02-90 или отправить сканы листов на почту gorod@privetsochi.ru (оригиналы подписных листов в обязательном! порядке сохраняются).
Сроки сбора подписей по многочисленным просьбам продлены до 09.04.2017г включительно.

Фотография Константин Бредников
Теперь о дальнейшем и о стремительно развивающейся ситуации в целом (краткий обзор событий и предложения о дальнейших действиях).

( Читать дальше )
  • +122
  • 02 апреля 2017, 11:02
  • fire-fly
  • 37

Пляж "Ривьера": Забор исчез

Наш корреспондент fire-fly, находящаяся на центральной лестнице пляжа «Ривьера», передала шокирующее фото: самопоявляющийся по ночам забор исчез. Это… победа или просто милая первоапрельская шутка?

Тем не менее, сбор подписей продолжается, всё по плану. Кто собирался — подходите на лестницу, тем более что погода приятная.

А теперь… слайды.

Где забор?..
  • +138
  • 01 апреля 2017, 09:59
  • Dadooda
  • 59

Обращение к президенту РФ В.В.Путину: Пляж "Ривьера" - народу!( Ничего не отменяется, подписи собираем)

В связи с предполагаемой аннексией почти половины городского муниципального пляжа «Ривьера» Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» поддержало ПЕТИЦИЮ, созданную жителем города Сочи и обращается с инициативой к горожанам:

Уважаемые жители, помимо подписанной петиции, необходимо проявить гражданское самосознание и собрать живые подписи в подписных листах к обращению, текст которого размещён в этой публикации. Обращение можно распечатать отсюда. Подписные листы можно взять здесь. К концу недели звоните мне по телефону 8-966-779-02-90, договоримся как и где я заберу подписные листы, либо сбрасывайте сканы на почту gorod@privetsochi.ru. В субботу 01.04.2017 г с 10-00ч до 15-00ч подписи в подписных листах можно будет поставить на пляже «Ривьера» на центральной лестнице.

Необходимые материалы:

обращение, подписной лист, памятка, плакаты и объявления.


В электронном виде обращение уйдёт адресату завтра, поскольку время, в данном случае, дорого.
С подписными листами по почте в конце недели.



Фотография Виктора Шандорова

( Читать дальше )
  • +209
  • 30 марта 2017, 15:15
  • fire-fly
  • 90

Всем борцам за правду!

По поводу «отжатия» пляжа Ривьера у народа. Вот вам всем ответ Путина на вашу петицию:

«МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин своим указом наделил Федеральную службу охраны (ФСО) России правом принимать решения об изъятии земельных участков для госнужд РФ.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Указом вносится изменение в положение о ФСО России, согласно которому Служба теперь «принимает решения об изъятии земельных участков для государственных нужно Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий ФСО России». Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее у ФСО не было права изымать земли, Служба имела лишь право бессрочно пользоваться земельными участками.»
  • +122
  • 29 марта 2017, 18:45
  • nuport
  • 94

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА СОЧИ

Сегодня ночью был установлен забор, перекрывший доступ жителям и гостям города к лучшей части муниципального городского пляжа «Ривьера». Вчера я отправила обращение в приёмную Президента РФ В.В. Путина, кроме того, существует ПЕТИЦИЯ по сбору подписей в защиту пляжа, а также собираются живые подписи… Однако, как показала сегодняшняя ночь — этого недостаточно.



Мне вспомнилось: когда всем миром защищали парк «Южные культуры» от застройки ВСЕ неравнодушные люди обратились лично к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину и парк был спасён.



ПРЕДЛАГАЮ: КАЖДОМУ НЕРАВНОДУШНОМУ ЖИТЕЛЮ И ГОСТЮ ГОРОДА ЛИЧНО ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ПРЕЗИДЕНТА. ПЛЯЖ «РИВЬЕРА» — НАРОДУ!
  • +138
  • 29 марта 2017, 14:30
  • fire-fly
  • 67