Победа Сочинских рыбаков: ограждения в морском порту полностью демонтированы!!!

В ночь с 7 на 8 апреля 2018г., в Сочинском морском порту наконец-то были полностью демонтированы ограждения, которые создавали определённые и весьма существенные неудобства местным рыбакам-любителям.



Представитель недавно созданной общественной организации рыбаков-любителей — известный активист и общественный деятель Сергей Берносовский с гордостью заявил, что после преодоления всевозможных и весьма существенных преград, местная общественность выразила своё полное одобрение факту возвращению прежнего исторического облика набережной морпорта.
Как известно, 8 января в Комсомольском сквере г. Сочи, при активном участии Сочинского отделения КПРФ, массового общественного движения «Открытый Сочи» и многочисленных представителей независимой прессы, направляемой известным интернет-изданием «Кавказский узел», состоялся массовый митинг, в котором приняли участие более двухсот жителей и гостей курорта. Присутствующие, все — как один требовали незамедлительного демонтажа всех до единого ограждения в морском порту, в том числе и тех, которые мешали заниматься рыбной ловлей.
И 12 января городские власти, в том числе и в лице мэра Пахомова, дали обещание демонтировать ограждения.
Однако, к 8 марта была демонтирована, увы, лишь только их незначительная часть. Полноценная рыбалка при оставшихся ограждениях, оставалась практически невозможной.
Справедливому и праведному возмущению рыбаков и местных жителей не было предела! Под водительством городского отделения КПРФ и её руководителя Игоря Васильева, при участии общественного движения «Открытый Сочи», местных активистов и правозащитников и представителей независимой прессы, среди которых надо выделить известного журналиста интернет-издания «Кавказский узел» — Светлану Кравченко, началась массовая компания, первоочередной целью которой было предание самой широкой гласности всех беззаконий, творящихся в морском порту, происходящих при циничном равнодушии администрации города и полном попустительстве правоохранительных органов!
И прогнозируемые последствия- увы — долго не заставили себя ждать: 27 ноября 2017 года в морском порту Сочи произошли конфликты и столкновения между охранниками порта и рыбаками. Последние заявили, что сотрудники стоянки для яхт выхватывали у них удочки и ломали их.
По словам Сергея Берносовского, владельцы стоянки для яхт, тем самым пытались ограничить доступ жителей Сочи к причалам.
23 марта рыбаки Евгений Слоев и Юрий Федорин после жалобы на конфликт в порту от правоохранительных органов даже получили уведомления, что в их действиях, якобы имелись признаки уголовного преступления по статье о самоуправстве, но дело не возбуждено, так как не получено заявление о причиненном ущербе. По их словам «Инициативная группа рыбаков решила активно добиться восстановления прав всех сочинцев и гостей курорта на места общего пользования, и поэтому после обращения в СКР с требованием убрать из порта марину мы стали писать во все концы: от транспортного прокурора Сочи до генерального прокурора… Полагаю, ввиду того, что закон на стороне народа, а не олигархов, захвативших морской порт Сочи, было принято решение снять оставшиеся ограждения со стороны Южного мола», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» руководитель инициативной группы рыбаков Сергей Берносовский.
По словам еще одного члена инициативной группы Евгения Слоева, на борьбу с ограждениями была затрачена масса сил и нервов: «Мы, пенсионеры, вместо того чтобы отдыхать с удочкой в нашем морском порту, должны были выслушивать унижения охранников, оскорбления… Но, тем не менее, эта общая беда нас всех сплотила, и мы смогли показать, что народ это сила и власть в городе»…
В морском порту 8 апреля собралось около 50 человек.
«Лично я мало верю в то, что… вместо него (ограждения) не появится что-то другое. Меня смущает, что на глубоководном причале появились отметки с номерами. Как бы тут не стали швартоваться суда более крупных судовладельцев, и тогда рыбакам доступ к воде будет полностью блокирован», — отметил корреспонденту «Кавказского узла» рыбак, который представился Константином Петровым.
А постоянные посетители морского порта- известная в городе своей активной гражданской позицией супружеская пара Галина и Владимир Ольшанские, заявили общественности, что искренне рады сносу ограждений: «Очень рады тому, что порт, наконец, полностью разгородили… Морской порт Сочи — это международный порт, это порт дружбы, запечатленный тысячами людей на частных фото, которые хранятся в домашних архивах и передаются из поколения в поколение. И вот такие позорные заборы, которые были тут почти год, это пример того, как не должно быть», — также отметила Галина Ольшанская…

Вот таким образом наконец-то закончилась эта неприглядная, прежде всего для властьпридержащих, история противостояния передовой части сочинских рыбаков и местной правозащитной общественности, с распоясавшимися в последнее время представителями крупного бизнеса и чиновничьего олигархата, пытавшегося всеми возможными силами и средствами ограничить права граждан в морском порту, закреплённые основным законом нашей страны — Конституцией РФ!
  • +72
  • 09 апреля 2018, 20:02
  • snarodnyn1


Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Буря в стакане воды.
avatar

Arf

  • 09 апреля 2018, 21:15
+
+3
Каждому своё — кому в стакане воды, а для кого — то жизненная необходимость…
avatar

snarodnyn1

  • 09 апреля 2018, 22:01
+
+1
Вот таким образом наконец-то закончилась эта неприглядная, прежде всего для властьпридержащих, история противостояния передовой части сочинских рыбаков и местной правозащитной общественности

Как замечательно. Дело осталось только за организацией из штата рыбаков нарядов по охране морпорта с соответствующей ответственностью в случае терракта.
avatar

XoDok13

  • 10 апреля 2018, 09:32
+
+1
а так же из жителей города при любом мероприятии количеством больше трех человек, включая посиделки в кафе или поход в кинотеатр.
avatar

Wing

  • 10 апреля 2018, 11:27
+
Зря радуетесь Это ограждение убрали чтобы поставить еще более мощное, такое, чтобы вообще подойти нельзя было.
avatar

zmey54-54

  • 09 апреля 2018, 22:42
+
Безобразие! Я возмущен! Требую вернуть на место! Чувствую угрозу собственной безопасности!
:)))
avatar

D-huan

  • 10 апреля 2018, 09:18


+
Причём здесь задроты краснопузые .? Складывается такое ощущение что они освободили побережье, по свои молотки с серпами. Куй вам, а не Северная Корея!
И жиРика сотрем в порошок!
avatar

rootwing

  • 10 апреля 2018, 10:00
+
+1
Какая-то показуха позорная с флагами…
avatar

Segment

  • 10 апреля 2018, 12:37
+
хорошо что убрали ограждения… приятно посмотреть на причал… тем более перед курортным сезоном.
avatar

sochi5539

  • 10 апреля 2018, 13:35
+
+1
Закончился сезонный лов – вот ограждения и убрали.
Ни протесты рыбаков, ни партийные флагомахатели тут роли не играют.
avatar

reStiler

  • 10 апреля 2018, 16:24
+
Но все же обьяснмите старику- какой кайф ловить рыбу в фекальных помойных водах порта, а не пройти с десяток метров на пляж где можно ловить рыбу с буны в чистых водах моря?
avatar

zmey54-54

  • 10 апреля 2018, 17:14
+
Тоже не могу понять.
avatar

dimant2008

  • 10 апреля 2018, 18:19
+
В морском порту четыре хозяина, интересно как они договорились. Ограждение убрали на время, людей успокоить, потом опять поставят или бизнесмены тогда не хозяены.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 11 апреля 2018, 07:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.