В Сочи за считанные минуты появилась многотонная свалка (копиаст)

Тонны мусора привезли несколько грузовиков и выбросили буквально под окнами сочинцев


Стихийная, огромная и вряд ли законная свалка появилась в этом живописном месте — на пересечении улиц Фабрициуса и Пятигорской. Зловонные кучи заметили местные жители накануне вечером, по пути домой.

Гляжу, что-то машин много подъезжает, подъезжает, подъезжает. Ну все, свершилось, началась стройка, как прежде сказали, что здесь будет коттеджный городок. Подхожу ближе, а это мусор, гора уже выше и выше, больше и больше.

ТАТЬЯНА ОКУНЬ

Любые попытки жителей получить объяснения от собственника земли, который допустил здесь появление свалки, не дали никаких результатов. Любопытных просто просили покинуть участок.

Нашу съемочную группу на эту территорию не пускали, но как оказалось, найти другой вход сюда не так уж и сложно. Как мы видим, коттеджным городком тут вовсе и не пахнет, зато пахнет кое-чем другим, и, кстати, стоит отметить, что буквально за горой находится сочинская достопримечательность — Дендрарий.

ГРАНУШ МАНУКЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ

Не довезли до мусоросортировочного завода свой груз порядка 12 машин. Такое зловонное соседство, естественно, возмутило людей. Они сразу же забили тревогу, обратились в полицию и в администрацию Хостинского района.

С этим бороться надо, потому что, как они нам сказали, это будут собирать, как база будет, и вывозить это все. Но это все ерунда, это все ерунда… остатки буду оставаться. и мы будем задыхаться весь микрорайон, вся Соболевка.

ВИТАЛИЙ ЯРОШЕВ, ЖИТЕЛЬ М-НА СОБОЛЕВКА

Слава богу это удалось пресечь вовремя, пока тут не была навалена куча порядка 100 тонн, но тем не менее, в настоящий момент, эта свалка с мусора привлечет и крыс, и шакалы тоже прибегают. Я считаю, что это опасно в плане санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности для жителей микрорайона Соболевка. Призываю всех жителей, которые видят подобные нарушения не стесняться, не бояться, звонить в полицию, чтобы данные действия незаконные были пресечены.

НИКОЛАЙ ИВАНОВ, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА СОБОЛЕВКА

По словам работников САХа — это был разовый случай. Произошел он из-за незапланированной остановки мусоросортировочного завода. Площадка для перегруза отходов на полигоны края не была готова. И поэтому представители САХа договорились с владельцем участка на пару часов вывалить мусор здесь, чтобы затем загрузить его в большие машины и отправить на полигоны. Так и было сделано, заверяют в компании.

В данный момент с администрацией города прорабатывается вопрос о предоставлении нам площадки для перегрузки мусора, которая будет соответствовать всем гос стандартам, где мусор не будет задерживаться, и будет отправляться на полигоны.
ДМИТРИЙ НОГАЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ОАО «САХ ПО УБОРКЕ ГОРОДА»

По словам местных жителей, вечером мусор действительно погрузили и увезли. Но прецедент, говорят, создан. Поэтому население Соболевки теперь будет тщательно следить за порядком в микрорайоне. Чтобы подобных сюрпризов им больше никто не преподносил.

Грануш Манукян

Источник maks-portal.ru
  • +70
  • 16 января 2016, 03:33
  • ivanovnik45

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
… представители САХа договорились с владельцем участка на пару часов вывалить мусор здесь
Ситуация возникла вроде как экстренная?
Но какие молодцы САХ-овцы, как оперативно работают — успели не только мгновенно найти собственника участка, но и договориться с ним о совместном нарушении целого ряда нормативно-правовых актов.
Любые попытки жителей получить объяснения от собственника земли, который допустил здесь появление свалки, не дали никаких результатов
Ну надо же. А работников САХа послушать — он такой контактный…
avatar

Groma

  • 16 января 2016, 08:57
+
Часто вспоминаю Стругацких и «Град обреченный».
Ситуация в городе с мусором и говносливами все более напоминает тот беспредел. При такой сговорчивости отдельных владельцев участков все станет еще веселее.
А надо бы признать, что система вывезения мусора полностью из города-милионника за триста км, по серпантину — абсурдна, и это было ясно изначально.
avatar

VVE_Rost

  • 16 января 2016, 09:07
+
При такой сговорчивости отдельных владельцев участков все станет еще веселее
А ведь это был первый опыт таких договоренностей.
Не будет на него надлежащей реакции — всё, «пропал дом».
avatar

Groma

  • 16 января 2016, 09:24
+
Зато если вдруг начнется строительство коттеджного поселка, многие из тех, кто раньше был против него, теперь подумают: «Да и ладно! Всё лучше, чем свалка».
avatar

Groma

  • 16 января 2016, 09:01
+
Вот и у нас на Новой Мацесте прямо под эстакадой один урод разрешил на своём участке свалить мусор-так и лежит уже несколько лет! Полиция знает об этом прекрасно (показывал им фото) но сделать ничего не могут -частная собственность! Надо на городском уровне, законодательно, запретить устраивать свалки на частных участках, все же курорт! Куда смотрят депутаты ГСС это их прямая обязанность законодательно запретить устраивать свалки на садовых, Ижс, лпх участках а также на муниципальных землях!
avatar

VolK

  • 16 января 2016, 09:40
+
+1
У нас и так законодательно запрещено устраивать свалки на частных участках, отправьте фото в Администрацию Хостинского района.
avatar

ivanovnik45

  • 16 января 2016, 09:45
+
Этот ведь тоже в собственности участок. Как можно вообще договориться о таком… блин, там же дерьмищща сколько, его санировать надо потом. За мзду, видимо. Если понравится — еще попробуют.
avatar

VVE_Rost

  • 16 января 2016, 09:55
+
Ок!
avatar

VolK

  • 16 января 2016, 09:56
+
А толку от этих фото? Пляж бывшего санатория «Заря» ваще через дорогу от хостинской администрации. И они прекрасно знают, во что превращается летом этот пляж — огромную вонючую помойку. И на всё это пожимают плечами и говорят, что это не муниципальный пляж, позтому ничего поделать не могут. А там хоть пару баков поставить — уже чище будет. Ни фига.
avatar

Oksa77

  • 20 января 2016, 23:19
+
пару баков
лучше пару блоков.
и забор.
тогда точно будет чище.
avatar

zhdann

  • 20 января 2016, 23:21
+
Быдло-люди, которые оставляют там мусор, и в руках всё пронесут, перелезут через все преграды и нагадят. У меня создается впечатление, что на пляжи жрать ходят, а не купаться и загорать. Скоро с примусами для готовки и кастрюлями переться туда будут (((
avatar

Oksa77

  • 20 января 2016, 23:24
+
Скоро с примусами для готовки и кастрюлями переться туда будут
не важно с чем приходят.
важно с чем уходят.
))
avatar

zhdann

  • 20 января 2016, 23:30
+
+1
Знаете, слово «собственность» у некоторых людей крышу срывает, в полном смысле этого выражения. По их мнению, если в собственности, то для них законы не писаны… Неплохая аналогия с маршрутчиками — их автобусы, значит как хотят, так и возят население…
avatar

magnolia2013

  • 16 января 2016, 12:08
+
Из той же оперы, материал от 12.03.2015
avatar

ivanovnik45

  • 16 января 2016, 10:00
+
Пахомов по Островского ходит с белым платочком, проверяет наличие грязи на окнах со стороны улицы, но не разу не выехал на вот такие стихийные свалки. Что и говорить. в своем глазу бревна не видит((( Его мир заканчивается в пределах центрального сочинского района.
avatar

pelka

  • 23 марта 2016, 09:43
+
Всему причиной является отказ АО «САХ по уборке города» от заключения договора с сочинским мусороперерабатывающим комплексом. Ответственные лица администрации Сочи (Паламарчук, Николенко и пр. присоединившиеся) клятвенно заверяли население, что увеличение тарифа (нормонакопления) в 2 раза решит моментально проблему с вывозом мусора из Сочи. Очередная «утка» и простой обман сочинцев — плевать им на всех и всяк главное самим денег подзаработать! Еще раз повторяю, в тариф САХа входит в том числе и сортировка (обработка) твердых коммунальных отходов, которая в свою очередь прямо предусмотрена в Генеральной схеме очистки города, утвержденная нашим, общенародно избранным, подавляющим количеством голосов мером Пахомовым А.Н.
avatar

Grant

  • 16 января 2016, 11:33
+
+2
Интересно девки пляшут… Тариф платят жители за вывоз мусора… Но явно жители не оплачивают такие вот «договоры»… САХ договаривается с каким-то дядей, вываливает мусор в неположенном месте, видимо, за часть денег, собранных с населения… Мало того, что деньги идут не по назначению, так еще за деньги населения САХ еще и мусорит.
avatar

magnolia2013

  • 16 января 2016, 12:02
+
Феерично, вот до чего довела власть едросская, полный беспредел.
avatar

Plohish

  • 16 января 2016, 19:52
+
Жителей здесь, называется, осколком зацепило. Завод остановился, а САХ должен продолжать работать — ну то есть где-то между собой на чем-то не сорганизовались, не договорились. Однако же вываливать под окнами жилых домов, чтобы «позже перегрузить на более вместительный транспорт» — надо ж было додуматься… По логике, выгружаться и перегружаться транспорт должен был на территории завода (если уж действительно произошла форс-мажорная остановка работы), но не «где-нибудь», а тут как-то не совсем прозрачно все.
avatar

LittlePony

  • 16 января 2016, 19:23
+
Пусть везут туда, куда тариф нарисовали. Они же в тарифе в обоснование выставили, что везти мусор надо чуть ли не на Северный полюс… А оказывается, им надо было просто отарифить население. А куда свалить мусор..., думают людям все равно, не заметят. Лично я считаю, за такие деньги САХ должен весь мусор отовсюду в городе собрать и увезти, да так тихо, чтобы люди и не заметили.., но почувствовали, что в городе пахнет свежим воздухом, а не мусорками всякого размера.
avatar

magnolia2013

  • 16 января 2016, 21:52
+
Соболевка с ужасом ждет лета, вдыхать амбре от завода… такие сказки про запахоуловители рассказывают… ммммм… заслушаться можно
avatar

pansy

  • 20 января 2016, 22:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.