Наши в Баден-Бадене. Выставка Сочинского художника Дмитрия Аверьянова в Баден-Бадене.

10 марта- в воскресенье -в немецком Баден-Бадене открылась вторая персональная выставка сочинского художника Дмитрия Аверьянова. Это известный живописец, выпускник Академии Художеств, который уже много лет живет и работает в Сочи. Сегодня он привез в Баден 20 своих работ.
Баден-Баден и и Сочи — города -побратимы. И здесь и там находятся люди, которые своими силами осуществляют «народную дипломатию»- тот самый неформальный культурный процесс, (не финансируемый, не регулируемый и не возглавляемый с российской стороны чиновниками) который идет только лишь от самого художника, от желания создать культурный канал между городами, между людьми, для удовольствия узнавания и любви друг к другу.
Если кто помнит, позапрошлым летом в Музее состоялась выставка «Баден-Баден-Сочи культурный экспресс». Из Германии приехали 11 художников, привезли свои работы. Впечатление от Сочи было грандиозным. И мы так же решили показать свою живопись в Бадене.
Первая выставка Дмитрия Аверьянова состоялась чуть более года назад, в ноябре 2017 в Бадене, в выставочном зале бургомистрата. Художник в знак признательности подарил Бадену две большие картины, которые сегодня висят в бургомистрате.
И вот вчера — вторая выставка в рамках «народной дипломатии». Уже знакомые лица -наши зрители, милые сотрудники бургомистрата Бадена. Они нас ждали. За месяц были в городе размещены рекламные плакаты, разосланы приглашения, напечатаны буклеты.
Выставка проходит в старинном здании Alter-Damfbad- здании в историческом центре Бадена, где в 19 веке находились термальные бани. Сейчас здание отреставрировано с немецкой тщательностью и представляет собой культурный Центр Бадена.

Сердечно поздравляем Дмитрия с открытием второй персональной выставки Живописи в Бадене!

Автор готовится встречать гостей

Выставка продлится с 10 по 21 марта

Наши верные друзья Андрей Кнак и Нана Маркович, которые помогли во всем


Наши незаменимые помощники с немецкой стороны- сотрудник бургомистрата Баден-Бадена Сара Шумайер и художник Андрей Кнак, «народный дипломат » с немецкой стороны, координатор и организатор.

немецкие друзья подготовили гостевую книгу, где зрители пишут всякие хорошие слова))


Дмитрий и немецкие сотрудники бургомистрата и друзья на открытии



Фуршет за счет заведения. Немцы ответственно готовились к мероприятию)))



Очень теплое чувство -приехал к своим старым друзьям!
Выставка в ноябре 2017 года вызвала живейший интерес местной прессы:




Художник в прошлый раз от себя принес в дар городу два огромных полотна каждое размером 1, 2х1, 8 м. Бургомистрат Баден-Бадена в лице известного в Сочи Курта Либершайна выразил огромную благодарность за этот дар. Сейчас картины Дмитрия Аверьянова находятся в культурном Центре Бадена

Дмитрий Аверьянов и Курт Либершайн. Ноябрь 2017. Первая выставка в Бадене.

______________________________________________________________________________________
Выражу мнение, что такие люди, за свой счет, своим талантом, своими силами, без «помощи » муниципальных структур и спонсоров организующие такие культурные акции, делают в 10 раз больше для реального сближения народов, чем многочисленная рать чиновников на бесконечных совещаниях и «культурных обменах » за гос счет.
  • 11 марта 2019, 11:52
  • Cairo

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
спасибо немецким друзьям за теплые слова! Мы вместе сделали это!
avatar

Cairo

  • 13 марта 2019, 22:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.