«ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ГРАЖДАНИН СОВРАМШИ!»


Мэр Сочи Анатолий Пахомов ежегодно врёт в глаза Юрию Башмету, что сделает его почётным гражданином города-курорта, а имя маэстро даже не вносят в список кандидатов на звание!

«Литературная газета» пишет: «Юрий Абрамович давно создал себе в Сочи нерукотворный памятник и внёс немалую лепту в гонке города за статус «Олимпийской столицы». Т.е. достоин стать «почётным гражданином» не меньше, чем Константин Эрнст, награждённый званием 29 октября 2015-го, или Александр Масляков (26 октября в 2016-м). Но олимпийский мэр из года в год со сцены Зимнего театра или на пресс-конференциях по случаю открытия фестиваля кормит «настоящего патриота Сочи» обещаниями осчастливить заветным значком. На большее креативности, широты жестов и взглядов, а также объективной оценки при расставлении приоритетов пока не хватило. А ведь вычислить юбилейную дату со дня рождения маэстро и вспомнить о его заслугах можно было и в 2017-м. Однако в прошлом году в список кандидатов, кстати, размещённый на сайте Городского собрания Сочи, Юрия Башмета вообще не включали. Поэтому мэрское прошение согласиться на награду как-то коробит».


Если бы хоть когда-нибудь Башмета вносили в список кандидатов на «почётного гражданина», трудно себе представить, чтоб депутаты Городского собрания проголосовали против! Но вместо арт-директора Зимнего фестиваля искусств городские власти сначала внесли гендиректора Первого канала, потом — директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН», скомпрометировавшего себя и вынужденного уйти из директоров. Можно подумать, Эрнст сделал для олимпийского Сочи больше, чем Башмет. Про Маслякова вообще молчу. Да и Башмет — не какой-нибудь Тютькин, чтоб кормить его «завтраками». Лучше уж промолчать.

Люди! Объясните мне: зачем публично и многократно обещать то, что заведомо не выполнишь и выполнять не собирался? Или привычка врать — врождённая? Но тогда зачем Сочи такой мэр? Стыдно ведь, когда глава у всех на глазах роняет достоинство олимпийской столицы!

Я бы на месте Юрия Башмета демонстративно отказалась от этого звания, если звание ему когда-нибудь присвоят. Посмотрите на гранитную стену возле администрации. Это не стена почёта, а наглядный пример девальвации ценностей. Званых там больше, чем избранных. Давайте ещё украсим её славным именем олимпийского мэра, чтоб абсурд был полный и окончательный.
  • +66
  • 12 марта 2018, 07:14
  • inkub

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Молодец! Всё правильно.
avatar

NataljaSochi50

  • 12 марта 2018, 07:29
+
+4
Спасибо, Наташа, за понимание! От глупости, цинизма и лицемерия уже воротит.
avatar

inkub

  • 12 марта 2018, 07:51
+
+4
Танечка, согласна с тобой во всем. Я давно выключаю телевизор, когда он появляется на экране.
avatar

NataljaSochi50

  • 12 марта 2018, 08:00
+
+3
Вот она, партия «Единая Россия», во всей красе предводителя сочинского отделения!
avatar

LiNeJkA

  • 12 марта 2018, 08:04
+
+1
Отличные слова из песни Окуджавы Б.Ш. :"… дураки любят собираться в стаи, впереди главный во всей красе..."
avatar

Koka

  • 12 марта 2018, 17:57
+
Полностью поддерживаю. Я здесь писала, что памятник Анатолию Николаевичу в Сочи уже поставили.
avatar

LiNeJkA

  • 12 марта 2018, 07:33
+
+3
Ну запамятовал человек. Чё вы сразу «врёт»? И потом, очередь длинная. Наверное, Башмет стоит где-то в конце. Пропускать его вперёд никто не хочет. Мэр-то не при чём.
avatar

sochinec777

  • 12 марта 2018, 09:06


+
+1
Согласен с предыдущим оратором. Зря вы «бочку» на Анатолия Николаевича катите. Ну не успевает он «почетных» раздавать всем желающим.
avatar

zmey54-54

  • 12 марта 2018, 21:53
+
Оба одинаковые. Оба болтуны.
avatar

afganets

  • 13 марта 2018, 21:48
+
+3
Один — музыкант. И не фальшивит в отличие от второго.
avatar

LiNeJkA

  • 13 марта 2018, 22:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.